Технология ферментированных продуктов из растительного сырья. Учебное пособие для СПО
2.9 из 5, отдано 21 голосов
В учебном пособии изложены общетеоретические и практические вопросы ферментативных процессов, протекающих при переработке растительного сырья в пищевой промышленности. Рассмотрены биохимические, физико-химические, функционально-технологические свойства зернового, плодово-ягодного, овощного и чайного сырья, а также приведены технологические схемы их переработки. В пособии представлены основные биотехнологические производства: пивоварение, хлебопечение, биоконсервирование овощей (квашение, соление), виноделие, производство спирта, слабоалкогольных и безалкогольных напитков брожения. При изложении технологий подробно описаны стадии, обращено внимание на особенности сырья, способы и методы его подготовки. Дана характеристика используемых микроорганизмов, оптимальные условия их культивирования, описаны процессы, происходящие при переработке сырья под действием различных ферментов, и классификация готовой продукции. Пособие соответствует требованиям ФГОС среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для аудиторной и внеаудиторной самостоятельной работы студентов, может быть полезно техникам и технологам бродильных производств и виноделия, а также инженерно-техническим и научным работникам.
-
Категория: пищевое производство
-
Правообладатель: Издательство ЛАНЬ
-
Год написания: 2024
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 978-5-507-49696-9
-
Легальная стоимость: 715.00 руб.
Читать книгу «Технология ферментированных продуктов из растительного сырья. Учебное пособие для СПО» онлайн: