пищевое производство

Галина Сергеевна Сологубова. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания 4-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО

Организация обслуживания на предприятиях общественного питания 4-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО

Галина Сергеевна Сологубова

В курсе изложены методология организации услуг общественного питания в зависимости от типа предприятия общественного питания, его технологических особенностей и конкретных условий работы. Большое внимание уделено описанию технологии кулинарной...
Е. Н. Музафаров. Экологическая биотехнология. Учебное пособие для вузов

Экологическая биотехнология. Учебное пособие для вузов

Е. Н. Музафаров

Задачей настоящего учебного пособия является определение роли биотехнологии в решении задач защиты окружающей среды. В книге даны сведения о функционировании экосистем, их устойчивости и стабильности. Приведены сведения об источниках загрязнения...
С. Т. Антипов. Проектирование технологий и техники будущего пищевых производств. Учебник для вузов

Проектирование технологий и техники будущего пищевых производств. Учебник для вузов

С. Т. Антипов

Обобщен материал, содержащий философские и инженерные аспекты развития технологических и технических систем. Рассмотрено математическое обеспечение процессов пищевых технологий. Представлены научные решения технологических задач. Описан алгоритм...
М. Н. Шумилкина. Кондитер

Кондитер

М. Н. Шумилкина

Учебное пособие предназначено для изучения курса «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» по профессии «Повар, кондитер». Книга написана в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом,...
Владимир Николаевич Кукузей. Вкусная еда

Вкусная еда

Владимир Николаевич Кукузей

В книге описаны короткие и простые рецепты русской кухни, что можно съесть, если очень хочется чего-то вкусного, но при этом не тратить много времени на готовку. В книге также описаны основные правила, как готовить разные блюда русской кухни. В...
Людмила Васильевна Антипова. Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия продуктов животного происхождения 3-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия продуктов животного происхождения 3-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

Людмила Васильевна Антипова

В курсе рассмотрены современное состояние, проблемы и совершенствование стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия продуктов животного происхождения. Цель издания – помочь студентам в изучении основных требований к выпускаемой...
И. Б. Кирина. Нетрадиционные садовые культуры. Практикум. Учебное пособие для вузов

Нетрадиционные садовые культуры. Практикум. Учебное пособие для вузов

И. Б. Кирина

Практикум разработан в соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки «Садоводство» (уровень бакалавриата), рабочей программы дисциплины (модуля) «Основы производства нетрадиционных садовых культур» и тематического плана дисциплины. Целями...
Е. А. Ольховатов. Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами. Учебное пособие для вузов

Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами. Учебное пособие для вузов

Е. А. Ольховатов

Учебное пособие содержит сведения о процессе разработки новых изделий: общую бизнес-стратегию, этапы разработки. Нацелено на получение знаний, умений и навыков, необходимых для успешности этой деятельности, и учет потребностей потребителей....
Е. А. Ольховатов. Организация контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов. Учебное пособие для вузов

Организация контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов. Учебное пособие для вузов

Е. А. Ольховатов

В учебном пособии представлены способы решения задач реализации технологии переработки растениеводческой продукции, методы оценки ее качества с учетом потребительских требований. Рассмотрены процессы проведения контроля в условиях современной...
Е. Д. Горячева. Обеспечение безопасности в чрезвычайных ситуациях на предприятиях пищевых производств. Учебное пособие для СПО

Обеспечение безопасности в чрезвычайных ситуациях на предприятиях пищевых производств. Учебное пособие для СПО

Е. Д. Горячева

В учебном пособии рассмотрены чрезвычайные ситуации природного, техногенного и военного характера и их поражающие факторы, организация управления в ЧС и мероприятия по их предупреждению, методики прогнозирования и оценки обстановки при ЧС, меры...
В. В. Пеленко. Технологическое оборудование мясной промышленности. Шприц колбасный. Учебное пособие для вузов

Технологическое оборудование мясной промышленности. Шприц колбасный. Учебное пособие для вузов

В. В. Пеленко

В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции зарубежных и российских колбасных шприцев. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины...
С. Т. Антипов. Специальные инженерные расчеты техники пищевых технологий. Учебник для вузов

Специальные инженерные расчеты техники пищевых технологий. Учебник для вузов

С. Т. Антипов

В учебнике обобщены и систематизированы методики расчета основных параметров ведущих машин, аппаратов и биореакторов, предназначенных для производства продуктов питания. Учебник предназначен для аспирантов, научных работников и инженеров пищевых...
Мирали Нуралиевич Дадашев. Тепловое оборудование пищевых предприятий 2-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов

Тепловое оборудование пищевых предприятий 2-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов

Мирали Нуралиевич Дадашев

В учебнике описано тепловое оборудование пищевых предприятий для переработки растительного сырья с учетом последних достижений в науке и технике. Рассмотрены конструкции, устройство и принцип работы теплового оборудования. Описаны вопросы...
Полина Суворова. Саммари книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда»

Саммари книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда»

Полина Суворова

Обратите внимание, что вы приобретаете краткое изложение книги. Все ключевые идеи автора изложены в формате саммари, которое вы можете прочесть за 30-40 минут, не упустив ничего важного. Краткое изложение подготовлено для вашего удобства...
З. Х. Давлетов. Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие для СПО

Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие для СПО

З. Х. Давлетов

В пособии изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц, технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных, временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях, технология...
С. М. Корпачева. Организация практической подготовки по образовательной программе бакалавриата по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

Организация практической подготовки по образовательной программе бакалавриата по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

С. М. Корпачева

Представлены материалы по практической подготовке студентов: требования ФГОС ВО, программы учебной и производственной практики, рекомендации по подготовке, оформлению и защите отчета по практике, а также критерии его оценивания. Рекомендуется...
Н. В. Вахрушев. Гидромеханические процессы. Разделение неоднородных систем

Гидромеханические процессы. Разделение неоднородных систем

Н. В. Вахрушев

В настоящем пособии представлены теоретические обоснования и практические расчеты технологических процессов и оборудования пищевых производств, а также задания на выполнение лабораторно-практических работ. Материал пособия позволяет студентам...
Наталия Владимировна Неповинных. Пищевые волокна: функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки

Пищевые волокна: функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки

Наталия Владимировна Неповинных

Данная монография представляет собой издание, предназначенное для научных работников, аспирантов и специалистов в области изучения и создания пищевых продуктов функционального и специализированного назначения, а также для студентов высших...
Екатерина Владимировна Пастушкова. Теоретические и практические аспекты разработки пищевых продуктов антиоксидантного направления

Теоретические и практические аспекты разработки пищевых продуктов антиоксидантного направления

Екатерина Владимировна Пастушкова

В монографии представлен методологический подход к формированию пищевых продуктов для населения, проживающего в экологически неблагоприятных районах. Анализируется уровень экологического состояния Свердловской области, изучается уровень...
С. Т. Антипов. Проектирование и конструирование техники пищевых технологий. Учебник для вузов

Проектирование и конструирование техники пищевых технологий. Учебник для вузов

С. Т. Антипов

В учебнике обобщены методы проектирования технологических комплексов, конструирования отдельных машин, аппаратов и биореакторов. Рассмотрены рабочие органы, рабочие объемы и рабочие поверхности в ведущем оборудовании практически всех пищевых и...
М. А. Разаков. Процессы и аппараты пищевых производств. Лабораторный практикум. Учебное пособие для вузов

Процессы и аппараты пищевых производств. Лабораторный практикум. Учебное пособие для вузов

М. А. Разаков

Рассмотрены основные виртуальные лабораторные стенды, которые используются для подготовки бакалавров пищевой индустрии направлений «Промышленная экология и биотехнологии» и «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» на кафедре...
Анатолий Алексеевич Курочкин. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

Анатолий Алексеевич Курочкин

В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для...
Анатолий Алексеевич Курочкин. Оборудование хлебопекарного производства. Практикум

Оборудование хлебопекарного производства. Практикум

Анатолий Алексеевич Курочкин

В учебном пособии представлены методика и необходимый материал для выполнения практических занятий по разделу «Оборудование хлебопекарного производства» дисциплины «Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных...
Артем Демиденко. Завод будущего: Как ИИ меняет производство

Завод будущего: Как ИИ меняет производство

Артем Демиденко

Откройте двери в завод будущего с книгой "Завод будущего: Как ИИ меняет производство". Это увлекательное путешествие по эволюции промышленных процессов и революционных изменений, привносящих искусственный интеллект на заводы. От фабрик прошлого...
Александр Юрьевич Соколов. Технология продукции общественного питания. Практикум

Технология продукции общественного питания. Практикум

Александр Юрьевич Соколов

В учебном пособии рассмотрены процессы, происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки, а также факторы, влияющие на качество готовой продукции. Приведена нормативная и технологическая документация, а также ее...
Анатолий Анатольевич Славянский. Проектирование предприятий сахарной и крахмало-паточной отраслей

Проектирование предприятий сахарной и крахмало-паточной отраслей

Анатолий Анатольевич Славянский

В учебнике на примере сахарной и крахмало-паточной отраслей пищевой промышленности рассмотрены основные вопросы проектирования, организации строительства и реконструкции предприятий пищевой промышленности. Приведен большой справочный материал по...
Вера Ивановна Ганина. Производственный контроль молочной продукции

Производственный контроль молочной продукции

Вера Ивановна Ганина

В учебнике рассмотрены основы производственного контроля, который осуществляется на предприятиях молочной отрасли. Системно изложены требования нормативных документов к показателям качества различных групп молочной продукции, указаны порядок...
Анатолий Алексеевич Курочкин. Технологическое оборудование мясной отрасли 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для вузов

Технологическое оборудование мясной отрасли 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для вузов

Анатолий Алексеевич Курочкин

В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для...
Анатолий Алексеевич Курочкин. Технологическое оборудование молочной отрасли 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для вузов

Технологическое оборудование молочной отрасли 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для вузов

Анатолий Алексеевич Курочкин

В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для...
Анатолий Алексеевич Курочкин. Производство молочных продуктов: оборудование 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

Производство молочных продуктов: оборудование 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

Анатолий Алексеевич Курочкин

В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для...
Анатолий Алексеевич Курочкин. Технология мяса и мясных продуктов: оборудование 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

Технология мяса и мясных продуктов: оборудование 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

Анатолий Алексеевич Курочкин

В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для...
Александр Васильевич Луканин. Инженерная биотехнология: основы технологии микробиологических производств

Инженерная биотехнология: основы технологии микробиологических производств

Александр Васильевич Луканин

Приведен практический материал по технологии получения продуктов микробиологического синтеза для пищевой, микробиологической, медицинской, химико-фармацевтической и других отраслей промышленности. Рассмотрены типовые схемы и основные стадии...
Ирина Урузмаговна Кусова. Организация процессов приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

Организация процессов приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

Ирина Урузмаговна Кусова

В учебном пособии рассмотрены вопросы пищевой ценности продуктов животного и растительного происхождения, способы механической обработки и производство полуфабрикатов из него, условия и сроки хранения, приведены контрольные вопросы. ...
Анатолий Анатольевич Славянский. Промышленное производство крахмала и крахмалопродуктов

Промышленное производство крахмала и крахмалопродуктов

Анатолий Анатольевич Славянский

Учебное пособие содержит характеристику как основных видов крахмалсодержащего сырья, так и основных продуктов его переработки, требования к их качеству в соответствии с ГОСТами. Материал пособия изложен комплексно, с раскрытием инновационных...
Елена Борисовна Мрыхина. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания

Организация обслуживания на предприятиях общественного питания

Елена Борисовна Мрыхина

В учебнике приводится классификация предприятий питания, вопросы организации их работы, должностные обязанности и профессиональная этика работников, требования к торговым помещениям. В отдельных главах рассматриваются виды оборудования, мебель,...
Клавдия Алексеевна Мудрецова-Висс. Основы микробиологии

Основы микробиологии

Клавдия Алексеевна Мудрецова-Висс

Учебник состоит из двух взаимосвязанных частей: основы обшей микробиологии (гл. 1—3); микробиология и санитария пищевых продуктов (гл. 4—7). Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах,...
Клавдия Алексеевна Мудрецова-Висс. Основы микробиологии

Основы микробиологии

Клавдия Алексеевна Мудрецова-Висс

Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении,...
Олег Николаевич Кухарев. Технологическое оборудование зерноперерабатывающих производств 2-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов

Технологическое оборудование зерноперерабатывающих производств 2-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов

Олег Николаевич Кухарев

В курсе описаны современные машины, аппараты и технологические линии, применяемые в России и за рубежом для подготовки, переработки и получения готовой продукции из зерна. В нем изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство, а...
Олег Николаевич Кухарев. Технология хранения зерна и семян. Оборудование 2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО

Технология хранения зерна и семян. Оборудование 2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО

Олег Николаевич Кухарев

В курсе описаны современные машины, аппараты и технологические линии, применяемые в России и за рубежом для подготовки, переработки и получения готовой продукции из зерна. В нем изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство, а...
В. А. Авроров. Процессы и аппараты пищевых производств. Учебное пособие для СПО

Процессы и аппараты пищевых производств. Учебное пособие для СПО

В. А. Авроров

Приведены результаты исследований и конструкторских разработок по процессам сушки влагосодержащих материалов с использованием направленно-фокусированного инфракрасного излучения; высокоскоростного роторного диспергирования неоднородных...
Василий Рогожин. Энзимология. Практикум. Учебное пособие для вузов

Энзимология. Практикум. Учебное пособие для вузов

Василий Рогожин

Практикум предназначен для обучения студентов практическим методам этимологических исследований растительных и животных тканей, закреплению теоретических знаний в области энзимолопш. В практикуме приводятся работы препаративного получения...
Василий Рогожин. Минеральные вещества и витамины биогенных систем. Учебное пособие для вузов

Минеральные вещества и витамины биогенных систем. Учебное пособие для вузов

Василий Рогожин

В учебном пособии приведены данные об основных элементах, минеральных веществах и витаминах живых организмов. Дано описание элементов как основных составных частей биогенных молекул. Раскрыта роль минеральных веществ для биогенных систем и их...
И. И. Маклюков. Выпечка национальных сортов хлеба. Учебное пособие для СПО

Выпечка национальных сортов хлеба. Учебное пособие для СПО

И. И. Маклюков

В основе настоящего издания лежит отредактированный текст книги с одноименным названием автора И. И. Маклюкова, изданной в 1939 г. Эта работа была выполнена по заданию Наркомата пищевой промышленности, который возглавлял А. И. Микоян. В это...
Виктор Никифорович Кисленко. Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения: Учебник

Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения: Учебник

Виктор Никифорович Кисленко

В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов, изложены методы пробоподготовки, культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов, приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.