• 1
  • 2

  • пищевое производство

    В. М. Позняковский. Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупрохордные

    Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупрохордные

    В. М. Позняковский

    Атлас «Рыбы пресноводные и полупроходные» содержит сведения, которые не вошли в книгу «Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность» (2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств...
    Джоанна Блайтмэн. По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части

    По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части

    Джоанна Блайтмэн

    Пищевая индустрия изобрела для себя массу средств: от простых уловок до сложных современных технологий. Все они помогают удешевить производство. продлить срок годности и сделать продукт приятным на вид и на ощупь, В результате магазинная еда...
    Дмитрий Александрович Астахов. Эксплуатация технологического оборудования рыбоперерабатывающей отрасли. Учебное пособие для СПО

    Эксплуатация технологического оборудования рыбоперерабатывающей отрасли. Учебное пособие для СПО

    Дмитрий Александрович Астахов

    В учебном пособии описаны методы запуска, наблюдения во время работы и остановки оборудования, эксплуатируемого в рыбоперерабатывающей отрасли, приведена номенклатура смазочных веществ и технической документации, используемой при работе с...
    Элина Александровна Батраева. Экономика предприятия общественного питания 3-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

    Экономика предприятия общественного питания 3-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

    Элина Александровна Батраева

    В курсе рассматриваются особенности функционирования предприятий общественного питания различных типов, раскрывается значение, содержание и процесс формирования основных экономических показателей, характеризующих полученные предприятиями...
    Людмила Владимировна Донченко. Национальные кулинарные традиции: история продуктов питания. Учебное пособие для СПО

    Национальные кулинарные традиции: история продуктов питания. Учебное пособие для СПО

    Людмила Владимировна Донченко

    В учебном пособии приведены исторические сведения об основных пищевых продуктах, а также об ученых, русских предпринимателях, способствовавших совершенствованию и развитию технологии их производства. Показано, что знание истории технологии...
    Юрий Николаевич Самарин. Основы полиграфического производства: технология печатных процессов. Учебное пособие для СПО

    Основы полиграфического производства: технология печатных процессов. Учебное пособие для СПО

    Юрий Николаевич Самарин

    В учебном пособии изложены основные сведения о технологических операциях печатного процесса и оборудовании, используемом на данном этапе производства печатной продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного...
    Юрий Николаевич Самарин. Основы полиграфического производства: технология послепечатных процессов. Учебное пособие для СПО

    Основы полиграфического производства: технология послепечатных процессов. Учебное пособие для СПО

    Юрий Николаевич Самарин

    В учебном пособии изложены основные сведения о технологических операциях послепечатного процесса, о назначении, классификации и принципах работы послепечатного оборудования и об организации поточного производства в послепечатных процессах....
    И. А. Баженова. Технология изготовления замороженных готовых блюд. Учебное пособие для СПО

    Технология изготовления замороженных готовых блюд. Учебное пособие для СПО

    И. А. Баженова

    В учебном пособии рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения. Содержание пособия опирается на достижения технологии, публикуемые в учебной литературе и научных изданиях. ...
    Юрий Николаевич Самарин. Основы полиграфического производства: технология допечатных процессов. Учебное пособие для СПО

    Основы полиграфического производства: технология допечатных процессов. Учебное пособие для СПО

    Юрий Николаевич Самарин

    В учебном пособии изложены основные сведения о технологических операциях допечатного процесса, об автоматизированных системах допечатной подготовки изданий и оборудовании, используемом на данном этапе производства печатной продукции....
    Людмила Олеговна Коршенко. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий 3-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО

    Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий 3-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО

    Людмила Олеговна Коршенко

    В курсе рассмотрены факторы, формирующие и сохраняющие качество хлеба и хлебобулочных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, в том числе хлебопекарным улучшителям, являющимся эффективным средством регулирования качества...
    Людмила Владимировна Донченко. Безопасность пищевой продукции 4-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО

    Безопасность пищевой продукции 4-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО

    Людмила Владимировна Донченко

    В курсе изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов...
    Ольга Владимировна Пасько. Технология продукции общественного питания 2-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО

    Технология продукции общественного питания 2-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО

    Ольга Владимировна Пасько

    Курс включает обширный материал по технологическим процессам приготовления полуфабрикатов из различного вида сырья (мяса, рыбы, птицы, морепродуктов), производства холодных и горячих блюд и закусок сложного ассортимента, а также по особенностям...
    Н. В. Пушина. Техническое оснащение и организация рабочего места повара, кондитера. Практикум. Учебное пособие для СПО

    Техническое оснащение и организация рабочего места повара, кондитера. Практикум. Учебное пособие для СПО

    Н. В. Пушина

    Практикум для студентов профессиональных образовательных организаций по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального...
    М. А. Глухих. Технология хранения и переработки зерна и семян. Учебное пособие для СПО

    Технология хранения и переработки зерна и семян. Учебное пособие для СПО

    М. А. Глухих

    Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции,...
    Т. Н. Малютина. Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Теория и практика. Учебное пособие для СПО

    Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Теория и практика. Учебное пособие для СПО

    Т. Н. Малютина

    Учебное пособие предназначено для закрепления теоретических знаний базоых дисциплин. Для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья», а также слушателей курсов повышения...
    Л. Л. Никифоров. Обеспечение безопасности в чрезвычайных ситуациях на предприятиях пищевых производств. Учебное пособие для СПО

    Обеспечение безопасности в чрезвычайных ситуациях на предприятиях пищевых производств. Учебное пособие для СПО

    Л. Л. Никифоров

    В учебном пособии рассмотрены чрезвычайные ситуации природного, техногенного и военного характера и их поражающие факторы, организация управления в ЧС и мероприятия по их предупреждению, методики прогнозирования и оценки обстановки при ЧС, меры...
    Мирали Нуралиевич Дадашев. Тепловое оборудование пищевых предприятий 2-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО

    Тепловое оборудование пищевых предприятий 2-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО

    Мирали Нуралиевич Дадашев

    Описано тепловое оборудование пищевых предприятий для переработки растительного сырья с учетом последних достижениий в науке и технике. Рассмотрены конструкции, устройство и принцип работы теплового оборудования. Описаны вопросы физической...
    Геннадий Иванович Касьянов. Проектирование и строительство винодельческих предприятий 2-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО

    Проектирование и строительство винодельческих предприятий 2-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО

    Геннадий Иванович Касьянов

    В данном курсе даны сведения об организации проектирования и осуществлении строительства производственных цехов и вспомогательных построек на предприятиях отрасли, инженерном оборудовании и основных строительных материалах. Представлены основы...
    Валерий Александрович Авроров. Оборудование предприятий общественного питания и средства его оснащения. Учебное пособие для СПО

    Оборудование предприятий общественного питания и средства его оснащения. Учебное пособие для СПО

    Валерий Александрович Авроров

    Приведено описание устройства и принципа работы отечественного и зарубежного технологического оборудования для предприятий общественного питания и средств его технического оснащения. Дана классификация оборудования. Рассмотрены типовые модели...
    Валерий Александрович Авроров. Упаковочные материалы и оборудование пищевых продуктов. Учебное пособие для СПО

    Упаковочные материалы и оборудование пищевых продуктов. Учебное пособие для СПО

    Валерий Александрович Авроров

    В пособии рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с организацией и технологией упаковочных работ в пищевом производстве. Представлены экономические аспекты процесса фасовки и упаковки пищевой продукции; характеристика упаковочных...
    З. Х. Давлетов. Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие для СПО

    Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие для СПО

    З. Х. Давлетов

    В пособии изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц, технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных, временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях, технология...
    О. Б. Иванченко. Технология ферментированных продуктов из растительного сырья. Учебное пособие для СПО

    Технология ферментированных продуктов из растительного сырья. Учебное пособие для СПО

    О. Б. Иванченко

    В учебном пособии изложены общетеоретические и практические вопросы ферментативных процессов, протекающих при переработке растительного сырья в пищевой промышленности. Рассмотрены биохимические, физико-химические, функционально-технологические...
  • 1
  • 2
  • Оставайтесь на связи

    Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
    © 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.