пищевое производство

Игорь Николаевич Ким. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты. В 2 ч. Часть 1 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты. В 2 ч. Часть 1 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов

Игорь Николаевич Ким

Учебное пособие содержит сведения о пищевой ценности и безопасности морепродуктов, об основных факторах загрязнения сырья и морепродуктов токсичными металлами, пестицидами, нитрозаминами, полициклическими ароматическими углеводородами,...
Игорь Николаевич Ким. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты. В 2 ч. Часть 2 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты. В 2 ч. Часть 2 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов

Игорь Николаевич Ким

В учебном пособии рассмотрены пути загрязнения сырья и морепродуктов различными ксенобиотиками токсичными металлами, пестицидами, нитрозаминами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами...
З. В. Василенко. Технология производства продукции общественного питания. Теоретические основы

Технология производства продукции общественного питания. Теоретические основы

З. В. Василенко

Рассматривается характеристика традиционных и современных способов кулинарной обработки сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов. Подробно излагаются физико-химические и структурно-механические аспекты формирования качества кулинарной...
Ольга Владимировна Пасько. Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению учебных проектов 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для прикладного бакалавриата

Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению учебных проектов 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для прикладного бакалавриата

Ольга Владимировна Пасько

В пособии отражены основные аспекты разработки технико-экономического обоснования проектируемого предприятия, представлены подробные методики выполнения технологических расчетов, принципы расчета и подбора современного высокотехнологичного...
Евгений Пантелеевич Кошевой. Технологическое оборудование производства растительных масел 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов

Технологическое оборудование производства растительных масел 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов

Евгений Пантелеевич Кошевой

В учебном пособии приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. В нем содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов. Книга позволит...
Евгений Пантелеевич Кошевой. Технологическое оборудование пищевых производств. Расчетный практикум 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов

Технологическое оборудование пищевых производств. Расчетный практикум 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов

Евгений Пантелеевич Кошевой

Настоящее учебное пособие включает общие зависимости для расчета, примеры и задачи по видам технологического оборудования, объединенные по функциональному назначению. В книге рассмотрены расчеты производительности, расчеты тепловых затрат и...
Ильдар Шаукатович Абдуллин. Технология меха: специальные главы 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата

Технология меха: специальные главы 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата

Ильдар Шаукатович Абдуллин

В учебном пособии рассмотрены принципы подбора сырья, особенности формирования химической и механической технологии обработки шкур, примерные схемы применения отечественных и импортных химических материалов при обработке основных видов меха....
Ильдар Шаукатович Абдуллин. Химия и технология кожи и меха: теоретические основы 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата

Химия и технология кожи и меха: теоретические основы 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата

Ильдар Шаукатович Абдуллин

Материалы учебного пособия подобраны в соответствии с действующей программой дисциплины «Химия и технология кожи и меха». В книге дается характеристика сырья кожевенного и мехового производства, а также описываются приемы и методы его обработки...
А. И. Гнездилова. Процессы и аппараты пищевых производств 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для академического бакалавриата

Процессы и аппараты пищевых производств 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для академического бакалавриата

А. И. Гнездилова

Современные предприятия пищевой промышленности оснащены различными аппаратами, в которых осуществляются сложные технологические процессы. Несмотря на большое разнообразие вырабатываемых пищевых продуктов, получение их связано с проведением...
Галина Васильевна Шабурова. Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. Практикум 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата

Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. Практикум 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата

Галина Васильевна Шабурова

В учебном пособии рассматриваются основные методы расчета оборудования, использующегося в переработке сельскохозяйственной продукции. Автор приводит расчеты оборудования для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным...
Валерий Юрьевич Конюхов. Физическая и коллоидная химия. В 2 ч 2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО

Физическая и коллоидная химия. В 2 ч 2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО

Валерий Юрьевич Конюхов

Учебник, написанный авторами с многолетним опытом преподавания химии, отвечает объему курса и программе по физической и коллоидной химии с учетом профессиональной специализации будущих инженеров-технологов пищевых производств. Этим определены...
Валерий Юрьевич Конюхов. Физическая и коллоидная химия. В 2 ч. Часть 1. Физическая химия 2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО

Физическая и коллоидная химия. В 2 ч. Часть 1. Физическая химия 2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО

Валерий Юрьевич Конюхов

Учебник, написанный авторами с многолетним опытом преподавания химии, отвечает объему курса и программе по физической и коллоидной химии с учетом профессиональной специализации будущих инженеров-технологов пищевых производств. Этим определены...
Людмила Александровна Терская. Технологии меховой отделки 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата

Технологии меховой отделки 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата

Людмила Александровна Терская

В учебном пособии показан весь спектр современных направлений в меховой отделке одежды из различных материалов. Представлены современные методы мехового дизайна, включая дизайн пушно-мехового полуфабриката. Описаны зарубежные и отечественные...
Лариса Павловна Юдина. Конструирование костюма 3-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата

Конструирование костюма 3-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата

Лариса Павловна Юдина

Это учебное пособие посвящено разработке информационного обеспечения для плоскостного и трехмерного проектирования одежды. Построение чертежей согласовано с целенаправленным получением объемно-силуэтной формы систем «фигура – одежда». Описаны...
Игорь Михайлович Тамбовцев. Технологическое оборудование молочной отрасли. Монтаж, наладка, ремонт и сервис 2-е изд. Учебное пособие для академического бакалавриата

Технологическое оборудование молочной отрасли. Монтаж, наладка, ремонт и сервис 2-е изд. Учебное пособие для академического бакалавриата

Игорь Михайлович Тамбовцев

В учебном пособии представлен полный охват проблем обеспечения эффективной эксплуатации, освоения и модернизации технологического оборудования молочной промышленности. Материал издания станет практически незаменимым помощником для специалистов...
Борис Владимирович Чаблин. Оборудование предприятий общественного питания. Практикум 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для бакалавриата и магистратуры

Оборудование предприятий общественного питания. Практикум 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для бакалавриата и магистратуры

Борис Владимирович Чаблин

В учебном пособии приведены методические материалы для проведения практических занятий по курсам «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» и «Технологическое оборудование отрасли». Теоретическая часть каждой темы включает...
Роман Егоров (Порфирий Ра). Российский крафт. Великая крафтовая революция

Российский крафт. Великая крафтовая революция

Роман Егоров (Порфирий Ра)

Сегодня становится ясно, что крафт по своей сути является уникальным натуральным продуктом. Крафт представляет собой не только напиток (пиво), а определенный образ и стиль жизни. В книге затрагиваются насущные вопросы, касающиеся пива в целом:...
Людмила Васильевна Антипова. Английский язык для изучающих биотехнологии и общественное питание (a2-b2) 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата

Английский язык для изучающих биотехнологии и общественное питание (a2-b2) 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата

Людмила Васильевна Антипова

Учебное пособие описывает трудовые функции и соответствующие им уровни квалификации работников, осуществляющих деятельность в рамках организации и проведения исследований объектов технологического процесса, переработки мяса и мясных продуктов....
Елена Владимировна Сусименко. Английский язык для аграриев: виноделие (B1) 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для вузов

Английский язык для аграриев: виноделие (B1) 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для вузов

Елена Владимировна Сусименко

Целью данного пособия является отработка навыков чтения и аннотирования текстов, пополнение словарного запаса студентов и развитие их коммуникативных умений через устное проблемное обсуждение материала. Тексты заимствованы из оригинальной...
Дмитрий Алексеевич Макаров. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Эмерджентные зоонозы 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Эмерджентные зоонозы 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

Дмитрий Алексеевич Макаров

Книга суммирует современные представления о возбудителях эмерджентных пищевых зоонозов бактериального происхождения, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены современные подходы в контроле над...
Владимир Иванович Бобров. Технология послепечатных процессов: эксклюзивные издания 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для вузов

Технология послепечатных процессов: эксклюзивные издания 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для вузов

Владимир Иванович Бобров

В учебном пособии рассмотрены конструкции и технологические процессы изготовления эксклюзивных, подарочных изданий, особенно в области послепечатной обработки. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки...
Вячеслав Николаевич Румянцев. Печатное оборудование 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

Печатное оборудование 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

Вячеслав Николаевич Румянцев

В учебном пособии приводятся схемы построения различных моделей печатных машин, их технические характеристики и возможности, принцип работы и методы расчета основных узлов и механизмов, рекомендации по определению основных расчетных параметров,...
Владимир Иванович Бобров. Технология отделочных процессов 2-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов

Технология отделочных процессов 2-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов

Владимир Иванович Бобров

В учебнике приведены основные понятия и терминология в области технологии отделочных процессов на полиграфических и упаковочных материалах. Рассмотрены теоретические и практические способы отделки продукции, виды отделочных операций, материалы,...
Галина Александровна Ямалетдинова. Питание спортсменов. Безопасность пищевых продуктов 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов

Питание спортсменов. Безопасность пищевых продуктов 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов

Галина Александровна Ямалетдинова

В пособии рассмотрены такие актуальные вопросы, как гигиеническая и экологическая адекватность питания, контроль за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов на всех этапах их получения, переработки и реализации, характеристика...
Smart Reading. Ключевые идеи книги: Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу. Майкл Мосс

Ключевые идеи книги: Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу. Майкл Мосс

Smart Reading

Этот текст – сокращенная версия книги. Майкла Мосса «Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге Ежегодно средний американец съедает около 15 килограммов сыра и...
Галина Васильевна Шабурова. Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств 2-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов

Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств 2-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов

Галина Васильевна Шабурова

В курсе приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения....
Майкл Поллан. В защиту еды. Манифест едока

В защиту еды. Манифест едока

Майкл Поллан

Что такое настоящая, здоровая еда? Это вовсе не те продукты, что мы видим в магазинах, – в привлекательных упаковках и заявленные как полезные для здоровья. Майкл Поллан призывает перестать изучать списки труднопроизносимых ингредиентов на...
Светлана Юдина. Технология продуктов функционального питания. Учебное пособие для вузов

Технология продуктов функционального питания. Учебное пособие для вузов

Светлана Юдина

Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных...
Е. А. Сафонова. Процессы и аппараты пищевых производств и биотехнологии. Учебное пособие для СПО

Процессы и аппараты пищевых производств и биотехнологии. Учебное пособие для СПО

Е. А. Сафонова

В учебном пособии даются содержание и задачи курса, общие принципы анализа и расчета процессов и аппаратов пищевых производств и биотехнологий. Рассмотрены вопросы прикладной гидравлики, гидростатики, гидродинамики. Даются теоретические и...
В. М. Дацун. Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупрохордные

Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупрохордные

В. М. Дацун

Атлас «Рыбы пресноводные и полупроходные» содержит сведения, которые не вошли в книгу «Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность» (2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств...
Дмитрий Александрович Астахов. Технологическое оборудование. Учебное пособие для СПО

Технологическое оборудование. Учебное пособие для СПО

Дмитрий Александрович Астахов

В курсе приведены устройство, принцип действия технологического оборудования для первичной обработки, разделки сырья, производства охлажденной и мороженой продукции, консервов, копченой, сушеной и вяленой рыбопродукции. Упомянуто оборудование:...
Е. Н. Музафаров. Биотехнология. История создания продуктов. Учебное пособие для СПО

Биотехнология. История создания продуктов. Учебное пособие для СПО

Е. Н. Музафаров

В книге изложены сведения об истории традиционной биотехнологии, истории возникновения основных продуктов человечества (хлеб, молоко, мясо, сыр, пиво, вино и т. д.)– Рассматриваются судьба каждой группы продуктов, его происхождение, национальные...
В. А. Авроров. Упаковочные материалы и фасовочно-упаковочное оборудование пищевых продуктов. Учебное пособие для вузов

Упаковочные материалы и фасовочно-упаковочное оборудование пищевых продуктов. Учебное пособие для вузов

В. А. Авроров

В пособии рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с организацией и технологией упаковочных работ в пищевом производстве. Представлены экономические аспекты процесса фасовки и упаковки пищевой продукции; характеристика упаковочных...
Дмитрий Александрович Астахов. Эксплуатация технологического оборудования рыбоперерабатывающей отрасли. Учебное пособие для вузов

Эксплуатация технологического оборудования рыбоперерабатывающей отрасли. Учебное пособие для вузов

Дмитрий Александрович Астахов

В учебном пособии описаны методы запуска, наблюдения во время работы и остановки оборудования, эксплуатируемого в рыбоперерабатывающей отрасли, приведена номенклатура смазочных веществ и технической документации, используемой при работе с...
С. В. Шахов. Совершенствование процесса электростатического копчения рыбопродуктов в аппарате с вращающимся барабаном

Совершенствование процесса электростатического копчения рыбопродуктов в аппарате с вращающимся барабаном

С. В. Шахов

В монографии отражены результаты многолетних исследований авторов в области создания и разработки новых технологий копчения рыбопродуктов и высокоэффективного технологического оборудования. Книга предназначена для научных и инженерно-технических...
Юрий Николаевич Самарин. Технология печатных процессов. Учебное пособие для вузов

Технология печатных процессов. Учебное пособие для вузов

Юрий Николаевич Самарин

В учебном пособии изложены основные сведения о технологических операциях печатного процесса и оборудовании, используемом на данном этапе производства печатной продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного...
Юрий Николаевич Самарин. Технология допечатных процессов. Учебное пособие для вузов

Технология допечатных процессов. Учебное пособие для вузов

Юрий Николаевич Самарин

В учебном пособии изложены основные сведения о технологических операциях допечатного процесса, об автоматизированных системах допечатной подготовки изданий и оборудовании, используемом на данном этапе производства печатной продукции....
П. А. Лисин. Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности. Учебное пособие для вузов

Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности. Учебное пособие для вузов

П. А. Лисин

В пособии рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирования производственного плана и плана организации транспортировки сырья и...
И. А. Баженова. Технология изготовления замороженных готовых блюд. Учебное пособие для СПО

Технология изготовления замороженных готовых блюд. Учебное пособие для СПО

И. А. Баженова

В учебном пособии рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения. Содержание пособия опирается на достижения технологии, публикуемые в учебной литературе и научных изданиях. ...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.