пищевое производство

Татьяна Глебовна Богатырева. Биотехнологические основы производства хлеба. Растительное сырье. Учебник для вузов

Биотехнологические основы производства хлеба. Растительное сырье. Учебник для вузов

Татьяна Глебовна Богатырева

Рассмотрены теоретические основы и практическое использование процесса биотрансформации зерновых, семенных, масличных культур в хлебопекарном производстве. Представлены стадии подготовки растительного сырья, а также композиций молочнокислых,...
Н. В. Пушина. Организация хранения и контроль запасов и сырья. Практикум

Организация хранения и контроль запасов и сырья. Практикум

Н. В. Пушина

Практикум для студентов профессиональных образовательных организаций по дисциплине «Организация хранения и контроль запасов и сырья» разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального...
Анна Тимофеевна Васюкова. Ресторанное дело. Технология производства ресторанной продукции. Учебник для СПО

Ресторанное дело. Технология производства ресторанной продукции. Учебник для СПО

Анна Тимофеевна Васюкова

В курсе изложены основы дисциплины «Ресторанное дело. Технология производства ресторанной продукции». Излагаемый материал базируется на актуальных вопросах ассортимента и функциональных особенностях пищевых продуктов, основного и дополнительного...
Анна Тимофеевна Васюкова. Ресторанное дело. Организация производства и обслуживания. Учебник для СПО

Ресторанное дело. Организация производства и обслуживания. Учебник для СПО

Анна Тимофеевна Васюкова

В курсе изложены основы дисциплины «Организация производства в ресторанах». В структуру настоящего курса включены жизненные вопросы и проблемы отрасли общественного питания с учетом современных требований к организации производства и...
Анна Тимофеевна Васюкова. Основы молекулярной кухни. Учебник для СПО

Основы молекулярной кухни. Учебник для СПО

Анна Тимофеевна Васюкова

В курсе представлены основы дисциплины «Молекулярная кухня». Излагаемый материал базируется на актуальных вопросах ассортимента и функциональных особенностях пищевых продуктов. Рассмотрены теоретические основы индустриальных технологий...
Анна Тимофеевна Васюкова. Ресторанное дело. Технология и организация производства. Учебник для СПО

Ресторанное дело. Технология и организация производства. Учебник для СПО

Анна Тимофеевна Васюкова

В структуру настоящего курса включены жизненные вопросы и проблемы отрасли общественного питания с учетом современных требований к организации производства и обслуживания в ресторанном бизнесе. Излагаемый материал базируется на актуальных...
Н. Н. Соколова. Функциональные продукты питания. Учебное пособие для СПО

Функциональные продукты питания. Учебное пособие для СПО

Н. Н. Соколова

В учебном пособии рассмотрена теория и практика технологии нового поколения специализированных продуктов, обогащённых физиологически функциональными нутриентами: пищевыми волокнами, витаминами, пробиотиками, микроэлементами, антиоксидантами....
А. Ю. Пономаренко. Методические рекомендации по выполнению лабораторных работ по специальности «Поварское и кондитерское дело»

Методические рекомендации по выполнению лабораторных работ по специальности «Поварское и кондитерское дело»

А. Ю. Пономаренко

Методические рекомендации по выполнению лабораторных работ профессионального модуля разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС), утвержденного Министерством образования и науки Российской...
Константин Яковлевич Гайворонский. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли

Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли

Константин Яковлевич Гайворонский

Учебник создан на основе программы предмета «Технологическое оборудование предприятий общественного питания». Рассмотрены классификация, типы, назначение, устройство, принцип действия и правила безопасной эксплуатации основных видов...
Виталий Афанасьевич Домарецкий. Технология продуктов общественного питания

Технология продуктов общественного питания

Виталий Афанасьевич Домарецкий

В учебном пособии изложены материалы по составу пищевого сырья и технологическим способам его переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию. Рядом с классическими технологическими процессами описаны принципиальные основы высокоэффективных...
В. М. Дацун. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность. Учебник для вузов. 2-е издание, стереотипное

Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность. Учебник для вузов. 2-е издание, стереотипное

В. М. Дацун

Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В пособии представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе...
Василий Рогожин. Химия пищи. Практикум. Учебное пособие для вузов

Химия пищи. Практикум. Учебное пособие для вузов

Василий Рогожин

Основной целью практикума является ознакомление студентов с практическими методами химических исследований биогенных молекул пищи. Закрепление теоретических знаний в области химии пищи, развитие экспериментальных навыков и привитие научного...
Л. В. Антипова. Молекулярно-биологические основы питания. Учебник для вузов

Молекулярно-биологические основы питания. Учебник для вузов

Л. В. Антипова

В книге обобщены и систематизированы современные сведения о молекулярном строении пищевых веществ, их биологической роли в питании. Учебник рекомендуется магистрантам, аспирантам, студентам профильных высших учебных заведений, специалистам...
О. Н. Мусина. Сыроделие: техника и технология. Учебник для СПО. 5-е издание, стереотипное

Сыроделие: техника и технология. Учебник для СПО. 5-е издание, стереотипное

О. Н. Мусина

В учебнике рассмотрены вопросы технологии и техники производства сыров. Учебник включает 23 главы, содержащие теорию и практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров, а также библиографический список.В первой главе...
Л. Ф. Пелевина. Процессы и аппараты. Учебник для СПО. 4-е издание, стереотипное

Процессы и аппараты. Учебник для СПО. 4-е издание, стереотипное

Л. Ф. Пелевина

Рассмотрены механические, гидромеханические, тепловые и массообменные процессы. Изложена теория каждого процесса, его статика и кинетика: равновесные соотношения рассматриваемой системы в виде балансов и механизма процесса, а также наиболее...
Ю. В. Шокина. Общая технология и научные основы консервирования пищевого сырья. Краткий курс лекций. Учебное пособие для вузов. 3-е издание, стереотипное

Общая технология и научные основы консервирования пищевого сырья. Краткий курс лекций. Учебное пособие для вузов. 3-е издание, стереотипное

Ю. В. Шокина

Краткий курс лекций составлен таким образом, чтобы обучающиеся приобрели навыки выполнения расчетов основных параметров общих технологических процессов производства пищевых продуктов, обоснования выбора прогрессивной технологии и расчета...
В. Г. Щербаков. Биохимия и товароведение масличного сырья. Учебник для вузов. 8-е издание, стереотипное

Биохимия и товароведение масличного сырья. Учебник для вузов. 8-е издание, стереотипное

В. Г. Щербаков

В учебнике излагаются современные представления о биохимических процессах в растительном масличном сырье. Даны сведения о белках масличных семян и изменениях химического состава под влиянием созревания, послеуборочной обработки, хранения и...
С. Т. Антипов. Мультимедийный лабораторный практикум к созданию техники пищевых технологий. Учебное пособие для вузов

Мультимедийный лабораторный практикум к созданию техники пищевых технологий. Учебное пособие для вузов

С. Т. Антипов

В учебном пособии разработаны и систематизированы лабораторные работы к специальной дисциплине на базе бумажного и электронного носителей в виде единого целого, которое бы вместе с учебником служило воспитанию творческой личности инженера. Для...
Т. А. Джум. Практикум по физико-химическим изменениям кулинарной продукции в процессе производства

Практикум по физико-химическим изменениям кулинарной продукции в процессе производства

Т. А. Джум

Представлены решения всевозможных проблемных ситуаций на научно-теоретическом уровне описания физико-химических процессов, протекающих в продуктах растительного и животного происхождения при их кулинарной обработке с учетом разных способов...
В. А. Авроров. Процессы и аппараты предприятий общественного питания

Процессы и аппараты предприятий общественного питания

В. А. Авроров

Рассмотрены особенности, движущие силы и основные закономерности механических, гидромеханических, тепловых и тепломассообменных процессов обработки пищевого сырья при производстве полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции в цехах...
М. Н. Альшевская. Научные основы технологических процессов

Научные основы технологических процессов

М. Н. Альшевская

Представлены рекомендации по изучению дисциплины, теоретический материал по научным основам технологических процессов сырья животного происхождения. В каждой главе приведены вопросы и задания для закрепления материала. Содержит методические...
С. М. Корпачева. Исследование и идентификация пищевой продукции

Исследование и идентификация пищевой продукции

С. М. Корпачева

Описаны средства и способы идентификации пищевой продукции: рассматриваются такие свойства продукции, как ее подлинность, идентичность, указываются отличительные признаки, а также описываются способы фальсификации отдельных групп...
Т. А. Толмачева. Цифровая обработка и анализ результатов научных исследований пищевых производств

Цифровая обработка и анализ результатов научных исследований пищевых производств

Т. А. Толмачева

Представлен теоретический материал по планированию, моделированию, организации и проведению научного эксперимента, описаны методы обработки результатов исследования с внедрением и регистрацией своей интеллектуальной собственности. Для бакалавров...
А. И. Гнездилова. Процессы и аппараты пищевых производств

Процессы и аппараты пищевых производств

А. И. Гнездилова

Приведены основы и конкретные методики расчета технологических процессов пищевых производств и аппаратов для их реализации: трубчатых, емкостных и пластинчатых теплообменников, вакуум-выпарных и сушильных аппаратов, сепараторов. Для студентов...
А. В. Охрименко. Физика и химия пищевых систем. Молоко и молочные продукты: теория и практикум

Физика и химия пищевых систем. Молоко и молочные продукты: теория и практикум

А. В. Охрименко

Пособие содержит два модуля: теоретические основы и практикум по производству молока и молочных продуктов. В теоретической части приведены физико-химические, биохимические и технологические свойства молока; изменения его состава при различных...
Владимир Александрович Ермолаев. Вакуумная и сублимационная сушка биологически активных продуктов

Вакуумная и сублимационная сушка биологически активных продуктов

Владимир Александрович Ермолаев

Рассмотрены теоретические и технологические особенности сушки биологически активного сырья при пониженном давлении. Приведены результаты экспериментальных исследований по сублимационной и вакуумной сушке спирулины, хлореллы, мёда, икры и...
Л. В. Левочкина. Технология различных видов теста для мучных кондитерских изделий

Технология различных видов теста для мучных кондитерских изделий

Л. В. Левочкина

Представлен теоретический материал по основам технологии классических видов теста для мучных кондитерских изделий. Дана подробная характеристика сырья для кондитерского производства. Описана сущность биохимических процессов при замесе и выпечке...
В. А. Лях. Рациональная переработка вторичного мясного сырья

Рациональная переработка вторичного мясного сырья

В. А. Лях

Содержит наиболее полное описание теоретических основ и практических приемов, касающихся вопросов комплексной переработки и рационального использования сырья животного происхождения, используемого при производстве мясных продуктов. В достаточном...
Л. В. Антипова. Пищевые белки: роль в питании и формировании качества кулинарной продукции. Учебник

Пищевые белки: роль в питании и формировании качества кулинарной продукции. Учебник

Л. В. Антипова

Учебник рекомендуется студентам и аспирантам профильных высших учебных заведений, специалистам пищевых отраслей АПК. В книге раскрываются актуальные вопросы применения различных источников белка, способных не только удовлетворить потребности...
Василий Рогожин. Химия пищи. Учебник для вузов

Химия пищи. Учебник для вузов

Василий Рогожин

В учебнике приведены данные о химическом составе и физико-химических свойствах основных биогенных молекул (углеводов, липидов, аминокислот, пептидов, нуклеиновых кислот, ферментов, гормонов и др.) пищи и процессы их расщепления и всасывания в...
Ю. В. Трунов. Современные технологии размножения и возделывания садовых культур. Практикум. Учебное пособие для вузов

Современные технологии размножения и возделывания садовых культур. Практикум. Учебное пособие для вузов

Ю. В. Трунов

В учебном пособии дан подробный анализ современных интенсивных технологий размножения плодовых, ягодных, декоративных и овощных растений, в том числе методами биотехнологии, а также современных интенсивных технологий возделывания плодовых,...
В. В. Литвяк. Техника и технология чая. Учебное пособие для СПО

Техника и технология чая. Учебное пособие для СПО

В. В. Литвяк

В книге подробно описана история чая в Китае, Японии, Европе, Индии и Шри-Ланке, Америке, России. Дана характеристика растения камелии китайской или чайного куста, а также чая как напитка. Описаны: органический чай, китайские чаи (белый,...
Ю. В. Трунов. Современные технологии размножения и возделывания садовых культур. Практикум. Учебное пособие для СПО

Современные технологии размножения и возделывания садовых культур. Практикум. Учебное пособие для СПО

Ю. В. Трунов

В учебном пособии дан подробный анализ современных интенсивных технологий размножения плодовых, ягодных, декоративных и овощных растений, в том числе методами биотехнологии, а также современных интенсивных технологий возделывания плодовых,...
Война Владимирович Владимир. Пивоварня у вас дома: секреты вкуснейшего крафта от Маши-Повареши

Пивоварня у вас дома: секреты вкуснейшего крафта от Маши-Повареши

Война Владимирович Владимир

Хотите варить пиво дома? Эта книга – ваш гид по домашнему крафтовому пивоварению. Здесь найдете кучу полезных советов, проверенных рецептов и вдохновляющих историй. Что внутри: Все просто и понятно: объясню, какие ингредиенты нужны, какую...
С. А. Бредихин. Процессы и аппараты пищевой технологии. Учебник для СПО. 4-е издание, стереотипное

Процессы и аппараты пищевой технологии. Учебник для СПО. 4-е издание, стереотипное

С. А. Бредихин

В учебнике рассмотрены особенности функционально-технологических свойств пищевого сырья, механические, гидромеханические, теплофизические, массообменные, физико-биохимические и микробиологические процессы пищевых технологий. Предназначен для...
Т. В. Рензяева. Основы технического регулирования качества пищевой продукции. Стандартизация, метрология, оценка соответствия. Учебное пособие для СПО. 4-е издание, стереотипное

Основы технического регулирования качества пищевой продукции. Стандартизация, метрология, оценка соответствия. Учебное пособие для СПО. 4-е издание, стереотипное

Т. В. Рензяева

В учебном пособии рассматриваются основы технического регулирования, базирующегося на стандартизации, метрологии и оценке соответствия. Рассмотрены основные понятия и составные элементы технического регулирования в сфере применения требований к...
О. А. Хозиев. Технология пивоварения. Учебник для СПО. 3-е издание, стереотипное

Технология пивоварения. Учебник для СПО. 3-е издание, стереотипное

О. А. Хозиев

В учебнике рассмотрено сырье для производства пива, процессы приготовления сусла, брожения сусла и созревания пива. Подробно описаны технологические операции и применяемое оборудование. Большое внимание уделено механизации и автоматизации...
Ю. М. Бурашников. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств. Учебник для СПО. 4-е издание, стереотипное

Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств. Учебник для СПО. 4-е издание, стереотипное

Ю. М. Бурашников

Приведены сведения по законодательной, нормативно-правовой и нормативно-технической базе в части обеспечения охраны. Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер...
Елена Александровна Рубина. Микробиология, физиология питания, санитария

Микробиология, физиология питания, санитария

Елена Александровна Рубина

В учебнике изложены основы микробиологии, а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания, гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании, о физиологических потребностях человека в пищевых...
Татьяна Ивановна Медведь. Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Татьяна Ивановна Медведь

Учебное пособие включает подробное описание содержания лабораторных работ, касающихся процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента, а также рекомендации к организации их...
Е. А. Сафонова. Процессы и аппараты пищевых производств и биотехнологии. Учебное пособие для вузов. 4-е издание, стереотипное

Процессы и аппараты пищевых производств и биотехнологии. Учебное пособие для вузов. 4-е издание, стереотипное

Е. А. Сафонова

В учебном пособии дается содержание и задачи курса, общие принципы анализа и расчета процессов и аппаратов пищевых производств и биотехнологий. Рассмотрены вопросы прикладной гидравлики, гидростатики, гидродинамики. Даются теоретические и...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.