Биотехнологические основы производства хлеба. Растительное сырье. Учебник для вузов
4.6 из 5, отдано 9 голосов
Рассмотрены теоретические основы и практическое использование процесса биотрансформации зерновых, семенных, масличных культур в хлебопекарном производстве. Представлены стадии подготовки растительного сырья, а также композиций молочнокислых, пропионовокислых бактерий и дрожжей, составляющих основу заквасок. Показано, что применение биотрансформации растительного сырья позволяет сократить процесс созревания полуфабрикатов, способствует формированию вкуса, запаха и позволяет предотвратить микробиологическую порчу готовых изделий. Использование нетрадиционного растительного сырья после предварительной биотрансформации позволяет повысить показатели пищевой ценности, обогащая изделия биологически активными веществами, в том числе обладающими антиоксидантными свойствами. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
-
Категория: пищевое производство
-
Правообладатель: ЮРАЙТ
-
Год написания: 2025
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 9785534180282
-
Легальная стоимость: 469.00 руб.
Читать книгу «Биотехнологические основы производства хлеба. Растительное сырье. Учебник для вузов» онлайн: