• 1

  • пищевое производство

    Коллектив авторов. Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности

    Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности

    Коллектив авторов

    В данном учебном пособие рассматриваются основные принципы вентиляции и кондиционирования, а также конкретные вопросы, которые возникают при проектировании, реконструкции и эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования предприятий основных...
    Айк Геворкян. Осторожно: еда! Как перестать попадаться на уловки производителей и научиться покупать здоровую еду

    Осторожно: еда! Как перестать попадаться на уловки производителей и научиться покупать здоровую еду

    Айк Геворкян

    Правда ли, что маргарин делают из нефти? Стоит ли покупать майонез на перепелиных яйцах? Какие сухофрукты выбрать – гладкие и блестящие или темные и сморщенные? Среди обилия продуктов, хранящихся на прилавках и появляющихся в рекламе, сегодня...
    Smart Reading. Ключевые идеи книги: Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу. Майкл Мосс

    Ключевые идеи книги: Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу. Майкл Мосс

    Smart Reading

    Этот текст – сокращенная версия книги. Майкла Мосса «Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге Ежегодно средний американец съедает около 15 килограммов сыра и...
    Майкл Поллан. В защиту еды. Манифест едока

    В защиту еды. Манифест едока

    Майкл Поллан

    Что такое настоящая, здоровая еда? Это вовсе не те продукты, что мы видим в магазинах, – в привлекательных упаковках и заявленные как полезные для здоровья. Майкл Поллан призывает перестать изучать списки труднопроизносимых ингредиентов на...
    В. И. Мошков. Технология приготовления пищи. Технология приготовления полуфабрикатов из рыбы. Учебное пособие для СПО

    Технология приготовления пищи. Технология приготовления полуфабрикатов из рыбы. Учебное пособие для СПО

    В. И. Мошков

    Учебное пособие будет полезно при изучении дисциплины «Технология приготовления пищи». Рассматриваются основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов из рыбы. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству сырья и...
    В. М. Позняковский. Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупрохордные

    Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупрохордные

    В. М. Позняковский

    Атлас «Рыбы пресноводные и полупроходные» содержит сведения, которые не вошли в книгу «Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность» (2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств...
    Джоанна Блайтмэн. По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части

    По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части

    Джоанна Блайтмэн

    Пищевая индустрия изобрела для себя массу средств: от простых уловок до сложных современных технологий. Все они помогают удешевить производство. продлить срок годности и сделать продукт приятным на вид и на ощупь, В результате магазинная еда...
    И. А. Баженова. Технология изготовления замороженных готовых блюд. Учебное пособие для СПО

    Технология изготовления замороженных готовых блюд. Учебное пособие для СПО

    И. А. Баженова

    В учебном пособии рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения. Содержание пособия опирается на достижения технологии, публикуемые в учебной литературе и научных изданиях. ...
    Н. В. Пушина. Техническое оснащение и организация рабочего места повара, кондитера. Практикум. Учебное пособие для СПО

    Техническое оснащение и организация рабочего места повара, кондитера. Практикум. Учебное пособие для СПО

    Н. В. Пушина

    Практикум для студентов профессиональных образовательных организаций по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального...
    М. А. Глухих. Технология хранения и переработки зерна и семян. Учебное пособие для СПО

    Технология хранения и переработки зерна и семян. Учебное пособие для СПО

    М. А. Глухих

    Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции,...
    Т. Н. Малютина. Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Теория и практика. Учебное пособие для СПО

    Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Теория и практика. Учебное пособие для СПО

    Т. Н. Малютина

    Учебное пособие предназначено для закрепления теоретических знаний базоых дисциплин. Для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья», а также слушателей курсов повышения...
    Л. Л. Никифоров. Обеспечение безопасности в чрезвычайных ситуациях на предприятиях пищевых производств. Учебное пособие для СПО

    Обеспечение безопасности в чрезвычайных ситуациях на предприятиях пищевых производств. Учебное пособие для СПО

    Л. Л. Никифоров

    В учебном пособии рассмотрены чрезвычайные ситуации природного, техногенного и военного характера и их поражающие факторы, организация управления в ЧС и мероприятия по их предупреждению, методики прогнозирования и оценки обстановки при ЧС, меры...
    З. Х. Давлетов. Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие для СПО

    Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие для СПО

    З. Х. Давлетов

    В пособии изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц, технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных, временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях, технология...
  • 1
  • Оставайтесь на связи

    Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
    © 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.