• 1
  • 2

  • легкая промышленность

    Анна Тимофеевна Васюкова. Методология специализированного питания и рационов на его основе. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Методология специализированного питания и рационов на его основе. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    В монографии изложены современные требования к продо-вольственному обеспечению населения. Приведена нормативно-методическая база для формирования специализированного питания. Современное состояние и тенденции совершенствования технологии...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Сборник научных трудов молодых ученых и специалистов (Всероссийский конкурс Кулинарного и кондитерского мастерства – 2024). (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Сборник научных трудов.

    Сборник научных трудов молодых ученых и специалистов (Всероссийский конкурс Кулинарного и кондитерского мастерства – 2024). (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Сборник научных трудов.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    Тематика сборника включает в себя следующие научные направления: – ассортимент и технологии продуктов функционального и специализированного назначения, – отечественные и зарубежные кулинарные традиции, – инновационные технологии мучных и...
    Ирина Урузмаговна Кусова. Приоритетные направления в разработке специализированной продукции для предприятий питания. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Сборник статей.

    Приоритетные направления в разработке специализированной продукции для предприятий питания. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Сборник статей.

    Ирина Урузмаговна Кусова

    Сборник научных трудов включает статьи, рекомендованные членами редакционной коллегии к публикации по результатам обсуждения докладов, представленных их авторами на пленарном и секционном заседаниях. Материалы приведены в авторской редакции....
    Алла Геннадьевна Кравченко. Технология исполнения изделий декоративно-прикладного и народного искусства. Войлоковаляние. Учебное пособие для СПО

    Технология исполнения изделий декоративно-прикладного и народного искусства. Войлоковаляние. Учебное пособие для СПО

    Алла Геннадьевна Кравченко

    Учебное пособие знакомит студентов с поэтапным изучением одного из видов декоративно-прикладного искусства – художественным войлоковалянием. Курс включает в себя базовые знания о технике художественного валяния шерсти. Курс разделен на два...
    Алла Геннадьевна Кравченко. Художественный текстиль. Войлоковаляние. Учебное пособие для вузов

    Художественный текстиль. Войлоковаляние. Учебное пособие для вузов

    Алла Геннадьевна Кравченко

    Учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлению подготовки «Профессиональное обучение (по отраслям)». В учебном пособии даются подробные методические...
    Ирина Сергеевна Полянская. Метод кейсов при изучении технологии и организации производства молока и молочных продуктов. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Учебник.

    Метод кейсов при изучении технологии и организации производства молока и молочных продуктов. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Учебник.

    Ирина Сергеевна Полянская

    В учебнике раскрываются вопросы основ технологии производства молока и молочных продуктов, а также основная терминология, основное содержание дисциплин и их разделов: «Технология приемки и первичной обработки молочного сырья», "Технология...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Рационы питания населения. Фудомика. Качество и безопасность пищевой и кулинарной продукции. Технологии сбережения здоровья. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Сборник научных трудов.

    Рационы питания населения. Фудомика. Качество и безопасность пищевой и кулинарной продукции. Технологии сбережения здоровья. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Сборник научных трудов.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    Сборник научных трудов всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной памяти Почетного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Г.Г. Дубцова (12.12.2024)
    Ольга Евгеньевна Саенко. Организация процесса приготовления, приготовление, оформление и подготовка к реализации сложных холодных и горячих десертов. (СПО). Учебник.

    Организация процесса приготовления, приготовление, оформление и подготовка к реализации сложных холодных и горячих десертов. (СПО). Учебник.

    Ольга Евгеньевна Саенко

    Отличительной чертой данного учебника является наличие большого количества рецептур с пошаговым алгоритмом приготовления сложных холодных и горячих десертов. Системный подход, доступное изложение, наличие традиционных и инновационных рецептур,...
    Валерий Сергеевич Суханов. Как обустроить леспром. О стратегии и тактике развития лесопромышленного комплекса. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Как обустроить леспром. О стратегии и тактике развития лесопромышленного комплекса. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Валерий Сергеевич Суханов

    Современное состояние лесопромышленного комплекса (ЛПК) страны является неудовлетврительным. Причиной является безответственное отношение государства к лесу, который является федеральной соственносью. Отсутствует полноценный орган управления...
    Ольга Петровна Шепелева. Методика рейтинговой оценки эффективности государственного управления лесными ресурсами в РФ. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура, Специалитет). Монография.

    Методика рейтинговой оценки эффективности государственного управления лесными ресурсами в РФ. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура, Специалитет). Монография.

    Ольга Петровна Шепелева

    В современных экономических условиях бурного развития и внедрения инструментов цифровизации необходимо точно и достоверно интерпретировать исходную информацию о состоянии анализируемого объекта. Данная монография посвящена разработке...
    Юрий Ильич Сидоренко. Современное школьное питание в России: опыт регионов, автоматизированный мониторинг, рекомендации. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Современное школьное питание в России: опыт регионов, автоматизированный мониторинг, рекомендации. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Юрий Ильич Сидоренко

    В учебном пособии даны характеристики результатов реализации поручений Президента РФ В.В. Путина за 2020-2024 годы по обеспечению бесплатным качественным горячим питанием обучающихся 1–4-х классов. Изложены вопросы автоматизированного...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Актуальные вопросы качества и безопасности продовольственного сырья, кулинарной продукции и пищевых производств. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Актуальные вопросы качества и безопасности продовольственного сырья, кулинарной продукции и пищевых производств. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    В монографии изложены вопросы инновационных технология в общественном питании и пищевой промышленности, стоянии и развития системы питания организованных коллективов, технико-технологические решения индустрии питания и сервиса. Показаны...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Организация процесса приготовления и приготовления сложной горячей кулинарной продукции и еПриложение. (СПО). Учебник.

    Организация процесса приготовления и приготовления сложной горячей кулинарной продукции и еПриложение. (СПО). Учебник.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    Приводятся основные сведения о технологии производства важнейших групп блюд и организации процесса их приготовления, оформления и отпуска, их роли в потребительских свойствах кулинарной продукции. Прослеживается взаимосвязь знаний в области...
    Галина Викторовна Ткачева. Кондитер. Основы профессиональной деятельности. (СПО). Учебно-практическое пособие.

    Кондитер. Основы профессиональной деятельности. (СПО). Учебно-практическое пособие.

    Галина Викторовна Ткачева

    Дается пошаговый алгоритм решения профессиональных задач, которые составляют семь компетенций, выделенных авторами в данной профессии. Функциональный анализ профессиональных компетенций в пособии выполнен на основе сопряжения ФГОС СПО по...
    Дмитрий Васильевич Машин. Социальная безопасность и общественное питание в России. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Социальная безопасность и общественное питание в России. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Дмитрий Васильевич Машин

    Впервые в научной и деловой литературе рассмотрены роль и но-вые задачи социально ответственного ресторанного бизнеса по его влия-нию на обеспечение социальной безопасности населения России в эпоху массового потребления. В ней рассмотрены...
    Лариса Владимировна Селезнева. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Лариса Владимировна Селезнева

    Рассмотрены классификация, ассортимент, производство полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, основные правила бракеража и органолептическая оценка качества сырья и готовой продукции, правила охлаждения, замораживания, условия и сроки...
    Виктор Игоревич Мошков. Технология приготовления пищи МДК 01.01 Технологический процесс приготовления полуфабрикатов для простой и сложной кулинарной продукции . СПО. Учебное пособие

    Технология приготовления пищи МДК 01.01 Технологический процесс приготовления полуфабрикатов для простой и сложной кулинарной продукции . СПО. Учебное пособие

    Виктор Игоревич Мошков

    Рассматриваются основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов из овощей и грибов. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов. Для студентов средних специальных учебных заведений,...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Техническое оснащение организаций питания для специальности Поварское и кондитерское дело . (СПО). Учебник.

    Техническое оснащение организаций питания для специальности Поварское и кондитерское дело . (СПО). Учебник.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    Отражает основные аспекты оснащения организаций общественного питания современным технологическим оборудованием. Особое внимание уделено нормативным требованиям по охране труда в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на...
    Лариса Владимировна Селезнева. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Лариса Владимировна Селезнева

    Рассмотрены классификация, ассортимент, производство полуфабрикатов для блюд и кулинарных изделий разнообразного ассортимента, правила бракеража и органолептическая оценка качества сырья и готовой продукции, правила охлаждения, замораживания,...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции и еПриложение. (СПО). Учебник.

    Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции и еПриложение. (СПО). Учебник.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    Подробно рассматривается организация производства полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции на различных типах предприятий общественного питания. Излагаются вопросы, связанные с физическими, химическими и биохимическими процессами,...
    Ирина Сергеевна Полянская. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве. (СПО). Учебник.

    Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве. (СПО). Учебник.

    Ирина Сергеевна Полянская

    Раскрываются вопросы основ микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, основная терминология дисциплины. Рассматриваются базовые вопросы общей микробиологии, микробиологического контроля качества сырья, хода технологического...
    Елена Владимировна Новикова. Основы рисования и лепки для кондитеров. (СПО). Учебник.

    Основы рисования и лепки для кондитеров. (СПО). Учебник.

    Елена Владимировна Новикова

    Изложены основные теоретические и практические вопросы основ рисунка и лепки. Учебник знакомит с основными принципами организации декоративной композиции тортов и пирожных, свойствами цветов и цветовой гармонии, способами и приемами стилизации....
    Татьяна Анатольевна Гончарова. Английский язык для профессии Повар, кондитер . (СПО). Учебное пособие.

    Английский язык для профессии Повар, кондитер . (СПО). Учебное пособие.

    Татьяна Анатольевна Гончарова

    Основной акцент сделан на расширении и систематизации лексического материала по указанной тематике, а также на повторении грамматического материала. Состоит из четырех глав, рассчитанных приблизительно на 120 аудиторных занятий, грамматического ...
    Владимир Дмитриевич Фроловский. Модели, методы, алгоритмы компьютерного проектирования манекенов и одежды. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Модели, методы, алгоритмы компьютерного проектирования манекенов и одежды. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Владимир Дмитриевич Фроловский

    В работе рассматриваются конструктивные модели, методы, алгоритмы па-раметрического представления объектов со сложной поверхностью, процедуры, обеспечивающие возможность генерации индивидуальных моделей, с заданными параметрами, 3D – методы...
    Юлия Дмитриевна Кочеткова. Моделирование швейных изделий: макетирование одежды. (СПО). Учебное пособие.

    Моделирование швейных изделий: макетирование одежды. (СПО). Учебное пособие.

    Юлия Дмитриевна Кочеткова

    Раскрывает макетирование как один из методов создания объемно-пространственной конструкции одежды. Позволяет структурировать процесс наколки макета изделия, развивает пространственное мышление, учит работать с тканью. Отдельное внимание...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    Состоит из четырех глав: «Приготовление сложных холодных и горячих десертов», «Оборудование и инвентарь, используемые для приготовления холодных и горячих десертов», «Актуальные направления в приготовлении холодных и горячих десертов» и "Оценка...
    Ольга Евгеньевна Саенко. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих десертов. (СПО). Учебник.

    Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих десертов. (СПО). Учебник.

    Ольга Евгеньевна Саенко

    Содержит разделы: «Основные принципы организации производства сложных десертов», «Технология приготовления сложных холодных десертов», «Технология приготовления сложных горячих десертов», «Методика расчетов», «Декорирование сложных десертов»,...
    Елена Владимировна Новикова. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Елена Владимировна Новикова

    Приведены характеристики организации, технического оснащения работ и санитарно-гигиенические требования к ведению технологического процесса приготовления, оформления, хранения, подготовки к реализации хлебобулочных и мучных кондитерских изделий....
    Людмила Евгеньевна Попова. Информационные технологии в профессиональной деятельности для профессии Повар, кондитер (с практикумом). (СПО). Учебно-практическое пособие.

    Информационные технологии в профессиональной деятельности для профессии Повар, кондитер (с практикумом). (СПО). Учебно-практическое пособие.

    Людмила Евгеньевна Попова

    Направлено на расширение знаний в области информационных технологий, формирование информационной культуры, понимания студентами возможностей использования информационных технологий в профессиональной деятельности в условиях современного...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения г. Москвы. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Справочное издание.

    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения г. Москвы. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Справочное издание.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    В сборник вошли как абсолютно новые, так и наиболее распространенные рецептуры блюд, рекомендуемых для основного варианта диеты, разработанные сотрудниками кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Росбиотех. В сборнике даны...
    Павел Иванович Божко. Конструирование и моделирование одежды с применением САПР. (СПО). Учебное пособие.

    Конструирование и моделирование одежды с применением САПР. (СПО). Учебное пособие.

    Павел Иванович Божко

    Преследуется цель помочь конструктору одежды самосовершенствованию в профессии, дать навыки работы с информацией о новых САПР одежды, чтобы не быть заложником только ручного построения моделей одежды или САПР, базирующихся на идеях предыдущего ...
    Олег Юрьевич Патласов. Биотехнология йодирования хлебобулочных изделий в рамках превентивной и реабилитационной медицины. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Биотехнология йодирования хлебобулочных изделий в рамках превентивной и реабилитационной медицины. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Олег Юрьевич Патласов

    Монография посвящена современному состоянию проблемы йододефицита в РФ и путям решения. Исследованы методы профилактики йододефицитных состояний, преимущества и недостатки различных йодсодержащих добавок. Изучены параметры технологического...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Технология продукции и организация общественного питания. Введение в специальность. (СПО). Учебник.

    Технология продукции и организация общественного питания. Введение в специальность. (СПО). Учебник.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    Материал учебника базируется на актуальных вопросах ассортимента и функционально-технологических свойствах пищевых продуктов. Показан весь технологический процесс производства кулинарной продукции. Освещены вопросы по организации...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Организация питания школьников в регионах России. Обзор лучших практик. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Организация питания школьников в регионах России. Обзор лучших практик. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    В монографии изложены вопросы состояния и развития системы школьного питания в образовательных учреждениях различных типов. Показаны направления формирования качества и безопасности питания, показатели, развивающие основы рационов питания...
    Юлия Ивановна Перепечина. Биологическое разнообразие растительности после сплошной рубки в лесах брянской области. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Биологическое разнообразие растительности после сплошной рубки в лесах брянской области. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Юлия Ивановна Перепечина

    В настоящее время лесозаготовители предпочитают при заготовке древесины проводить сплошные рубки. Сплошные рубки оказывают непосредственное влияние на окружающую среду, в которой происходят резкие изменения температурного, влажностного режимов,...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Прогрессивные технологии в индустрии питания. Биосистемы. Здоровьесбережение: сборник научных трудов научно-практической конференции молодых ученых и специалистов с международным участием. (Бакалавриат, Магистратура). Сборник научных трудов.

    Прогрессивные технологии в индустрии питания. Биосистемы. Здоровьесбережение: сборник научных трудов научно-практической конференции молодых ученых и специалистов с международным участием. (Бакалавриат, Магистратура). Сборник научных трудов.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    Сборник научных трудов включает статьи, рекомендованные членами редакционной коллегии к публикации по результатам обсуждения докладов, представленных их авторами на пленарном и секционном заседаниях. Материалы приведены в авторской редакции....
    Александр Емельянович Соломенников. Реализация системы планирования показателей развития мясоперерабатывающей промышленности в свете решений новой Доктрины продовольственной безопасности. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура, Специалитет). Монография.

    Реализация системы планирования показателей развития мясоперерабатывающей промышленности в свете решений новой Доктрины продовольственной безопасности. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура, Специалитет). Монография.

    Александр Емельянович Соломенников

    Проблема обеспечения экономической и продовольственной безопасности России в последнее время, как никогда, привлекает к себе внимание политиков и экономистов. Масштабы угрозы появления зависимости от внешних ресурсов экономического развития как...
    Алексей Димитриевич Димитриев. Организация производства продуктов питания для различных категорий потребителей. (СПО). Учебник.

    Организация производства продуктов питания для различных категорий потребителей. (СПО). Учебник.

    Алексей Димитриевич Димитриев

    Последовательно рассмотрены вопросы организации производства с учетом действующих законодательных и нормативных требований к современной организации общественного питания. Излагается последовательность организации производства продуктов питания...
    Анатолий Анатольевич Славянский. Инновационные разработки в области переработки растительного сырья (в сахарном и крахмалопаточном производствах). (Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Инновационные разработки в области переработки растительного сырья (в сахарном и крахмалопаточном производствах). (Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Анатолий Анатольевич Славянский

    Отражены научные результаты, полученные авторами в последние годы по теоретическим и прикладным проблемам технологических процессов в области кинетики гетерогенных субстанций сахарной и крахмалопаточной промышленностей. Теоретически исследованы...
    Наталия Юрьевна Воробьева. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Наталия Юрьевна Воробьева

    Приводятся основные сведения о технологическом цикле производства кулинарной продукции, оформления и отпуска блюд и кулинарных изделий. Рассмотрены технологические процессы производства кулинарной продукции, организация, техническое оснащение и ...
    Евгения Александровна Якушева. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Евгения Александровна Якушева

    Рассматривается технологический цикл обработки сырья и приготовления полуфабрикатов из него, а также классификация, ассортимент, требования к качеству, условия и сроки хранения полуфабрикатов, способы их подготовки к реализации. Отдельное...
  • 1
  • 2
  • Оставайтесь на связи

    Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
    © 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.