В работе рассматриваются конструктивные модели, методы, алгоритмы па-раметрического представления объектов со сложной поверхностью, процедуры, обеспечивающие возможность генерации индивидуальных моделей, с заданными параметрами, 3D – методы...
В монографии авторов «Механизмы повышения эффективности деятельности лесного комплекса России» представлены результаты исследования теоретических аспектов эффективности развития промышленности, анализ ретроспективного и современного развития...
Данный материал предназначен для руководителей государственных и муниципальных органов исполнительной власти, осуществляющих государственное управление в сфере образования.
В научной работе затрагиваются исторические вопросы осуществления лесохозяйственных работ в лесах пригородной зоны Санкт-Петербурга. Отражены технические особенности и натуральные показатели проведения работ, которые служат базой для определения...
Впервые в научной и деловой литературе рассмотрены роль и но-вые задачи социально ответственного ресторанного бизнеса по его влия-нию на обеспечение социальной безопасности населения России в эпоху массового потребления. В ней рассмотрены...
Сборник научных трудов включает статьи, рекомендованные членами редакционной коллегии к публикации по результатам обсуждения научных работ, представленных их авторами. Предназначен для широкого круга заинтересованных лиц.
В учебнике раскрываются вопросы основ технологии производства молока и молочных продуктов, а также основная терминология, основное содержание дисциплин и их разделов: «Технология приемки и первичной обработки молочного сырья», "Технология...
В современных экономических условиях бурного развития и внедрения инструментов цифровизации необходимо точно и достоверно интерпретировать исходную информацию о состоянии анализируемого объекта. Данная монография посвящена разработке...
Освещаются модели менеджмента современного рынка индустрии питания, которые имеют различия в сравнении с классическими моделями. Большое внимание уделено современным тенденциям развития индустрии питания. Представлена новая парадигма...
Описана организация обслуживания посетителей. Приводятся типы предприятий, рекомендации по обслуживанию различных контингентов питающихся, анализируются услуги общественного питания. Описаны торговые помещения, их виды и назначение. Показан...
Дается пошаговый алгоритм решения профессиональных задач, которые составляют семь компетенций, выделенных авторами в данной профессии. Функциональный анализ профессиональных компетенций в пособии выполнен на основе сопряжения ФГОС СПО по...
Преследуется цель помочь конструктору одежды самосовершенствованию в профессии, дать навыки работы с информацией о новых САПР одежды, чтобы не быть заложником только ручного построения моделей одежды или САПР, базирующихся на идеях предыдущего ...
Учебное пособие составлено в соответствии с содержанием модулей ПМ-01 «Моделирование швейных изделий», ПМ-02 «Конструирование швейных изделий». Оно предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающиеся по специальности...
Отражены научные результаты, полученные авторами в последние годы по теоретическим и прикладным проблемам технологических процессов в области кинетики гетерогенных субстанций сахарной и крахмалопаточной промышленностей. Теоретически исследованы...
В настоящее время при проведении сплошных рубок после механизированной заготовки древесины на лесосеках остается большое количество древесной биомассы, под которой понимают остатки деревьев (сучья, ветви, вершины, куски стволовой древесины, пни,...
Монография содержит два раздела.Первый раздел посвящён удалению минеральных примесей из ветвей и сучьев кроны деревьев, загрязняющихся в процессе трелёвки грунтом лесосеки в периоды распутицы. Удаление минеральных примесей позволяет использовать...
Тематические разделы состоят из теоретической части и базирующихся на ней методических указаний для выполнения лабораторно-практических работ по предложенному алгоритму действий. Иллюстрации и сводные таблицы, использующиеся для анализа и...
В сборник вошли как абсолютно новые, так и наиболее распространенные рецептуры блюд, рекомендуемых для основного варианта диеты, разработанные сотрудниками кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Росбиотех. В сборнике даны...
Содержит разделы: «Основные принципы организации производства сложных десертов», «Технология приготовления сложных холодных десертов», «Технология приготовления сложных горячих десертов», «Методика расчетов», «Декорирование сложных десертов»,...
Последовательно рассмотрены вопросы организации производства с учетом действующих законодательных и нормативных требований к современной организации общественного питания. Излагается последовательность организации производства продуктов питания...
Изложены основы товароведения запасов сырья и товаров на предприятиях общественного питания, показаны товародвижения. Дана характеристика основных групп товаров, их органолептическая оценка и требования к качеству. Приведены сведения о...
Состоит из четырех глав: «Приготовление сложных холодных и горячих десертов», «Оборудование и инвентарь, используемые для приготовления холодных и горячих десертов», «Актуальные направления в приготовлении холодных и горячих десертов» и "Оценка...
Приведены характеристики организации, технического оснащения работ и санитарно-гигиенические требования к ведению технологического процесса приготовления, оформления, хранения, подготовки к реализации хлебобулочных и мучных кондитерских изделий....
Сборник научных трудов включает статьи, рекомендованные членами редакционной коллегии к публикации по результатам обсуждения докладов, представленных их авторами на пленарном и секционном заседаниях. Материалы приведены в авторской редакции....
Изложены особенности конструкции и их функциональные свойства. Отражены основные аспекты оснащения организаций общественного питания современным технологическим оборудованием. Особое внимание уделено нормативным требованиям по охране труда в...
В учебном пособии дается определение фиточаев и их классификация, описывается основное растительное сырье, используемое для производства фиточаев: лекарственные, пряно-ароматические растения и их части, плоды и ягоды. Приводятся характеристики...
Учебное пособие разработано на основе программы учебной дисциплины «Электрофизические методы обработки пищевых продуктов». Рассмотрены вопросы применения СВЧ- и ИК-нагрева для технологических процессов пищевой промышленности, обозначены их...
C учетом новейших тенденций в политике, экономике страны, развития биоэкономики, в условиях турбулентного характера развития мирового и отечественного рынка, в настоящей монографии представлены ключевые новые проблемы рационального применения...
В учебном пособии даны характеристики результатов реализации поручений Президента РФ В.В. Путина за 2020-2024 годы по обеспечению бесплатным качественным горячим питанием обучающихся 1–4-х классов. Изложены вопросы автоматизированного...
Приведены описания изделий для их идентификации с иллюстрациями разновидностей и их коммерческих наименований (в двуязычном формате – русском и английском). В пособии в рисунках представлены сведения об идентификации текстильных волокон,...