• 1

  • легкая промышленность

    Коллектив авторов. Аннотационный сборник выпускных квалификационных работ выпускников Казанского национального исследовательского технологического университета 2012 года

    Аннотационный сборник выпускных квалификационных работ выпускников Казанского национального исследовательского технологического университета 2012 года

    Коллектив авторов

    В настоящий сборник вошли материалы магистерских, бакалаврских, дипломных работ и проектов студентов Казанского национального исследовательского технологического университета, рекомендованные к опубликованию учеными советами институтов (факультетов).
    Александр Юрьевич Соколов. Управление пищевой безопасностью. (Бакалавриат). Учебное пособие.

    Управление пищевой безопасностью. (Бакалавриат). Учебное пособие.

    Александр Юрьевич Соколов

    Основная задача – осветить актуальные принципы обеспечения безопасности на предприятиях пищевой промышленности и сектора общественного питания. Внимание уделено современным аспектам качества в сфере услуг (в том числе безопасности продукции),...
    Елена Дмитриевна Амбросьева. Физиология питания. (Бакалавриат). Учебник.

    Физиология питания. (Бакалавриат). Учебник.

    Елена Дмитриевна Амбросьева

    Рассмотрены основы физиологии человека, химический состав и структура пищевых веществ, их пищевая и биологическая ценность, нормы потребления нутриентов, изменения, происходящие с нутриентами при кулинарной обработке, энергетический обмен,...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Оборудование пищевых предприятий. (Бакалавриат). Учебник.

    Оборудование пищевых предприятий. (Бакалавриат). Учебник.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    Рассматриваются устройство, назначение и принцип действия разделочного, моечного, теплового, холодильного, погрузочно-разгрузочного и других видов оборудования. Приведены электрические и кинематические схемы отдельных узлов и агрегатов, даны их ...
    Алексей Димитриевич Димитриев. Организация производства продуктов питания для различных категорий потребителей. (СПО). Учебник.

    Организация производства продуктов питания для различных категорий потребителей. (СПО). Учебник.

    Алексей Димитриевич Димитриев

    Последовательно рассмотрены вопросы организации производства с учетом действующих законодательных и нормативных требований к современной организации общественного питания. Излагается последовательность организации производства продуктов питания...
    Елена Владимировна Новикова. Основы рисования и лепки для кондитеров. (СПО). Учебник.

    Основы рисования и лепки для кондитеров. (СПО). Учебник.

    Елена Владимировна Новикова

    Изложены основные теоретические и практические вопросы основ рисунка и лепки. Учебник знакомит с основными принципами организации декоративной композиции тортов и пирожных, свойствами цветов и цветовой гармонии, способами и приемами стилизации....
    Елена Владимировна Новикова. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Елена Владимировна Новикова

    Приведены характеристики организации, технического оснащения работ и санитарно-гигиенические требования к ведению технологического процесса приготовления, оформления, хранения, подготовки к реализации хлебобулочных и мучных кондитерских изделий....
    Анна Тимофеевна Васюкова. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    Состоит из четырех глав: «Приготовление сложных холодных и горячих десертов», «Оборудование и инвентарь, используемые для приготовления холодных и горячих десертов», «Актуальные направления в приготовлении холодных и горячих десертов» и "Оценка...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Организация хранения и контроль запасов и сырья для специальности Поварское и кондитерское дело . (СПО). Учебник.

    Организация хранения и контроль запасов и сырья для специальности Поварское и кондитерское дело . (СПО). Учебник.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    Изложены основы товароведения запасов сырья и товаров на предприятиях общественного питания, показаны товародвижения. Дана характеристика основных групп товаров, их органолептическая оценка и требования к качеству. Приведены сведения о...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Практикум и еПриложение. (СПО). Учебно-практическое пособие.

    Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Практикум и еПриложение. (СПО). Учебно-практическое пособие.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    Предназначен для подготовки специалистов в области общественного питания и кондитерского производства. Содержит 16 технологических карт занятий. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования,...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Методология специализированного питания и рационов на его основе. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Методология специализированного питания и рационов на его основе. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    В монографии изложены современные требования к продо-вольственному обеспечению населения. Приведена нормативно-методическая база для формирования специализированного питания. Современное состояние и тенденции совершенствования технологии...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Актуальные вопросы качества и безопасности продовольственного сырья, кулинарной продукции и пищевых производств. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Актуальные вопросы качества и безопасности продовольственного сырья, кулинарной продукции и пищевых производств. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    В монографии изложены вопросы инновационных технология в общественном питании и пищевой промышленности, стоянии и развития системы питания организованных коллективов, технико-технологические решения индустрии питания и сервиса. Показаны...
    Юлия Ивановна Перепечина. Биологическое разнообразие растительности после сплошной рубки в лесах брянской области. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Биологическое разнообразие растительности после сплошной рубки в лесах брянской области. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Юлия Ивановна Перепечина

    В настоящее время лесозаготовители предпочитают при заготовке древесины проводить сплошные рубки. Сплошные рубки оказывают непосредственное влияние на окружающую среду, в которой происходят резкие изменения температурного, влажностного режимов,...
    Ирина Сергеевна Полянская. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве. (СПО). Учебник.

    Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве. (СПО). Учебник.

    Ирина Сергеевна Полянская

    Раскрываются вопросы основ микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, основная терминология дисциплины. Рассматриваются базовые вопросы общей микробиологии, микробиологического контроля качества сырья, хода технологического...
    Марина Александровна Беляева. Электрофизические методы обработки пищевых продуктов. (Бакалавриат). Учебное пособие.

    Электрофизические методы обработки пищевых продуктов. (Бакалавриат). Учебное пособие.

    Марина Александровна Беляева

    Учебное пособие разработано на основе программы учебной дисциплины «Электрофизические методы обработки пищевых продуктов». Рассмотрены вопросы применения СВЧ- и ИК-нагрева для технологических процессов пищевой промышленности, обозначены их...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Компьютерное моделирование процесса управления персонифицированным питанием. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Компьютерное моделирование процесса управления персонифицированным питанием. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    В монографии изложены вопросы персонализированного пита-ния и цифровизация в практической нутрициологии, товароведении продуктов и технологии питания. Показаны методические подходы для компьютерного моделирования процесса управления...
    Валерий Сергеевич Суханов. Как обустроить леспром. О стратегии и тактике развития лесопромышленного комплекса. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Как обустроить леспром. О стратегии и тактике развития лесопромышленного комплекса. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Валерий Сергеевич Суханов

    Современное состояние лесопромышленного комплекса (ЛПК) страны является неудовлетврительным. Причиной является безответственное отношение государства к лесу, который является федеральной соственносью. Отсутствует полноценный орган управления...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Организация процесса приготовления и приготовления сложной горячей кулинарной продукции и еПриложение. (СПО). Учебник.

    Организация процесса приготовления и приготовления сложной горячей кулинарной продукции и еПриложение. (СПО). Учебник.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    Приводятся основные сведения о технологии производства важнейших групп блюд и организации процесса их приготовления, оформления и отпуска, их роли в потребительских свойствах кулинарной продукции. Прослеживается взаимосвязь знаний в области...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции и еПриложение. (СПО). Учебник.

    Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции и еПриложение. (СПО). Учебник.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    Подробно рассматривается организация производства полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции на различных типах предприятий общественного питания. Излагаются вопросы, связанные с физическими, химическими и биохимическими процессами,...
    Юлия Дмитриевна Кочеткова. Моделирование швейных изделий: макетирование одежды. (СПО). Учебное пособие.

    Моделирование швейных изделий: макетирование одежды. (СПО). Учебное пособие.

    Юлия Дмитриевна Кочеткова

    Раскрывает макетирование как один из методов создания объемно-пространственной конструкции одежды. Позволяет структурировать процесс наколки макета изделия, развивает пространственное мышление, учит работать с тканью. Отдельное внимание...
    Наталья Кирилловна Иванова. Английская пищевая культура:языковые рефлексии. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Английская пищевая культура:языковые рефлексии. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Наталья Кирилловна Иванова

    Монография содержит материалы исследования, посвященного английской пищевой культуре, и рассматривает взаимовлияние куль-туры и языка на обширном англоязычном материале в широкой исто-рической перспективе: со средних веков до настоящего времени....
    Лариса Владимировна Селезнева. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Лариса Владимировна Селезнева

    Рассмотрены классификация, ассортимент, производство полуфабрикатов для блюд и кулинарных изделий разнообразного ассортимента, правила бракеража и органолептическая оценка качества сырья и готовой продукции, правила охлаждения, замораживания,...
    Ольга Владимировна Беспалова. Диетическое (лечебное и профилактическое) питание и алиментарно-зависимые факторы здоровья. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Диетическое (лечебное и профилактическое) питание и алиментарно-зависимые факторы здоровья. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Ольга Владимировна Беспалова

    В книге рассмотрены алиментарно-зависимые факторы питания в формировании здоровья населения, основные принципы оптимального, диетического лечебного и диетического профилактического питания, человека, научные основы комбинаторики пищевых...
    Татьяна Васильевна Павлова. Физико-химические изменения, происходящие при производстве плодоовощных соков, под влиянием кислорода, растворенного в воде и клеточном соке сырья. (Аспирантура, Бакалавриат). Монография.

    Физико-химические изменения, происходящие при производстве плодоовощных соков, под влиянием кислорода, растворенного в воде и клеточном соке сырья. (Аспирантура, Бакалавриат). Монография.

    Татьяна Васильевна Павлова

    Данная монография посвящена важной теме, без которой дальнейшее производство консервированной продукции не может дальше существовать. В монографии подробно рассматриваются темы о подготовке воды для использования в производстве соков, о...
    Анастасия Васильевна Стриженко. Организация хранения и контроль запасов и сырья. (СПО). Учебное пособие.

    Организация хранения и контроль запасов и сырья. (СПО). Учебное пособие.

    Анастасия Васильевна Стриженко

    Подробно описаны и освещены вопросы ассортимента и характеристики основных групп продовольственных товаров, общие требования к качеству сырья и продуктов, виды снабжения, виды складских помещений и требования к ним, правила оформления заказа на...
    Марина Александровна Беляева. Многокритериальная оптимизация тепловой обработки мясных полуфабрикатов с использованием современных электрофизических методов нагрева. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Многокритериальная оптимизация тепловой обработки мясных полуфабрикатов с использованием современных электрофизических методов нагрева. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Марина Александровна Беляева

    В книге представлены применение методологии системного анализа в мясном производстве, разработанная иерархическая структура производства мясной продукции, экспертной системы моделирования и оптимизации управления качеством мясных изделий,...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и еПриложение. (СПО). Учебник.

    Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и еПриложение. (СПО). Учебник.

    Анна Тимофеевна Васюкова

    Предназначен для подготовки специалистов в области общественного питания и кондитерского производства. Подробно рассматриваются характеристики десертов, организация производства и реализующих предприятий. Соответствует ФГОС СПО последнего...
    Танзиля Рафаиловна Любецкая. Кухни народов мира. Практикум. (Бакалавриат). Учебное пособие.

    Кухни народов мира. Практикум. (Бакалавриат). Учебное пособие.

    Танзиля Рафаиловна Любецкая

    Приведены краткая характеристика различных кухонь мира, особенности приготовления и подачи блюд, а также рецептуры и требования к качеству блюд зарубежной кухни, даны вопросы для самопроверки знаний. Пособие состоит из 14 лабораторных работ. ...
    Марина Александровна Беляева. Оптимизация пищевой и биологической ценности мясных полуфабрикатов в процессе тепловой обработки с целью обеспечения населения качественными продуктами питания. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура, Специалитет). Монография.

    Оптимизация пищевой и биологической ценности мясных полуфабрикатов в процессе тепловой обработки с целью обеспечения населения качественными продуктами питания. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура, Специалитет). Монография.

    Марина Александровна Беляева

    В книге представлены применение методологии системного анализа в мясном производстве, разработанная иерархическая структура производства мясной продукции, экспертной системы моделирования и оптимизации управления качеством мясных изделий,...
    Лариса Владимировна Селезнева. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента. (СПО). Учебник.

    Лариса Владимировна Селезнева

    Рассмотрены классификация, ассортимент, производство полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, основные правила бракеража и органолептическая оценка качества сырья и готовой продукции, правила охлаждения, замораживания, условия и сроки...
    Владимир Дмитриевич Фроловский. Модели, методы, алгоритмы компьютерного проектирования манекенов и одежды. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Модели, методы, алгоритмы компьютерного проектирования манекенов и одежды. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Владимир Дмитриевич Фроловский

    В работе рассматриваются конструктивные модели, методы, алгоритмы па-раметрического представления объектов со сложной поверхностью, процедуры, обеспечивающие возможность генерации индивидуальных моделей, с заданными параметрами, 3D – методы...
    Ольга Петровна Сушко. Механизмы повышения эффективности деятельности лесного комплекса России. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Механизмы повышения эффективности деятельности лесного комплекса России. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Ольга Петровна Сушко

    В монографии авторов «Механизмы повышения эффективности деятельности лесного комплекса России» представлены результаты исследования теоретических аспектов эффективности развития промышленности, анализ ретроспективного и современного развития...
    Дмитрий Васильевич Машин. Социальная безопасность и общественное питание в России. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Социальная безопасность и общественное питание в России. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Дмитрий Васильевич Машин

    Впервые в научной и деловой литературе рассмотрены роль и но-вые задачи социально ответственного ресторанного бизнеса по его влия-нию на обеспечение социальной безопасности населения России в эпоху массового потребления. В ней рассмотрены...
    Ирина Сергеевна Полянская. Метод кейсов при изучении технологии и организации производства молока и молочных продуктов. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Учебник.

    Метод кейсов при изучении технологии и организации производства молока и молочных продуктов. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Учебник.

    Ирина Сергеевна Полянская

    В учебнике раскрываются вопросы основ технологии производства молока и молочных продуктов, а также основная терминология, основное содержание дисциплин и их разделов: «Технология приемки и первичной обработки молочного сырья», "Технология...
    Танзиля Рафаиловна Любецкая. Менеджмент в индустрии питания. (Бакалавриат). Учебник.

    Менеджмент в индустрии питания. (Бакалавриат). Учебник.

    Танзиля Рафаиловна Любецкая

    Освещаются модели менеджмента современного рынка индустрии питания, которые имеют различия в сравнении с классическими моделями. Большое внимание уделено современным тенденциям развития индустрии питания. Представлена новая парадигма...
    Павел Иванович Божко. Конструирование и моделирование одежды с применением САПР. (СПО). Учебное пособие.

    Конструирование и моделирование одежды с применением САПР. (СПО). Учебное пособие.

    Павел Иванович Божко

    Преследуется цель помочь конструктору одежды самосовершенствованию в профессии, дать навыки работы с информацией о новых САПР одежды, чтобы не быть заложником только ручного построения моделей одежды или САПР, базирующихся на идеях предыдущего ...
    Г. А. Комиссарова. Проектирование комплекта мужского костюма для мелкосерийного производства. Учебное пособие для СПО

    Проектирование комплекта мужского костюма для мелкосерийного производства. Учебное пособие для СПО

    Г. А. Комиссарова

    Учебное пособие составлено в соответствии с содержанием модулей ПМ-01 «Моделирование швейных изделий», ПМ-02 «Конструирование швейных изделий». Оно предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающиеся по специальности...
    Сергей Владимирович Фокин. Обоснование параметров механизма выброса рубительной машины для производства энергетической древесины на вырубках. (Аспирантура, Магистратура). Монография.

    Обоснование параметров механизма выброса рубительной машины для производства энергетической древесины на вырубках. (Аспирантура, Магистратура). Монография.

    Сергей Владимирович Фокин

    В настоящее время при проведении сплошных рубок после механизированной заготовки древесины на лесосеках остается большое количество древесной биомассы, под которой понимают остатки деревьев (сучья, ветви, вершины, куски стволовой древесины, пни,...
    Валерий Сергеевич Суханов. Ресурсосберегающая технология лесозаготовок. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Ресурсосберегающая технология лесозаготовок. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Валерий Сергеевич Суханов

    Монография содержит два раздела.Первый раздел посвящён удалению минеральных примесей из ветвей и сучьев кроны деревьев, загрязняющихся в процессе трелёвки грунтом лесосеки в периоды распутицы. Удаление минеральных примесей позволяет использовать...
    Марина Рудольфовна Вилкова. Конструирование швейных изделий: практика, теория, контроль. (СПО). Учебник.

    Конструирование швейных изделий: практика, теория, контроль. (СПО). Учебник.

    Марина Рудольфовна Вилкова

    Тематические разделы состоят из теоретической части и базирующихся на ней методических указаний для выполнения лабораторно-практических работ по предложенному алгоритму действий. Иллюстрации и сводные таблицы, использующиеся для анализа и...
  • 1
  • Оставайтесь на связи

    Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
    © 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.