Физиология питания. (Бакалавриат). Учебник.

Елена Дмитриевна Амбросьева. Физиология питания. (Бакалавриат). Учебник.
Елена Дмитриевна Амбросьева. Физиология питания. (Бакалавриат). Учебник.
4.35 из 5, отдано 8 голосов
Рассмотрены основы физиологии человека, химический состав и структура пищевых веществ, их пищевая и биологическая ценность, нормы потребления нутриентов, изменения, происходящие с нутриентами при кулинарной обработке, энергетический обмен, связанный с пищевыми веществами, освещены основные концепции питания населения и методы оценки его адекватности, рассмотрено дифференцированное питание различных групп населения. Приведены признаки патологических состояний, связанных с избыточным и недостаточным потреблением пищевых веществ, даны основы лечебно-профилактического питания. Рассмотрены вредные компоненты пищи и вопросы, связанные с генетически модифицированными продуктами питания. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Товароведение», а также по другим технологическим направлениям пищевого профиля. Учебник может быть полезен преподавателям, научным сотрудникам и специалистам, связанным с продуктами питания и пищевыми производствами.

  • Категория: легкая промышленность
  • Правообладатель: КноРус
  • Год написания: 2019
  • Возрастное ограничение: 0+
  • ISBN: 9785406071984
  • Легальная стоимость: 1100.00 руб.

Читать книгу «Физиология питания. (Бакалавриат). Учебник.» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.