легкая промышленность

Коллектив авторов. Новые технологии и материалы легкой промышленности. Том 2

Новые технологии и материалы легкой промышленности. Том 2

Коллектив авторов

Содержит материалы X Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых с элементами научной школы «Новые технологии и материалы легкой промышленности», в которых отражены новые направления работ.
Коллектив авторов. Аннотационный сборник выпускных квалификационных работ выпускников Казанского национального исследовательского технологического университета 2012 года

Аннотационный сборник выпускных квалификационных работ выпускников Казанского национального исследовательского технологического университета 2012 года

Коллектив авторов

В настоящий сборник вошли материалы магистерских, бакалаврских, дипломных работ и проектов студентов Казанского национального исследовательского технологического университета, рекомендованные к опубликованию учеными советами институтов (факультетов).
В. П. Тихонова. Прижизненные, посмертные и технологические пороки и дефекты кожевенно-мехового сырья и готовых полуфабрикатов

Прижизненные, посмертные и технологические пороки и дефекты кожевенно-мехового сырья и готовых полуфабрикатов

В. П. Тихонова

Подробно рассмотрены все виды пороков и дефектов кожевенно-меховых материалов, показаны причины их возникновения и способы устранения. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 262000 «Технология изделий легкой промышленности».
Коллектив авторов. Международная научная конференция «Плазменные технологии исследования, модификации и получения материалов различной физической природы» и Международная школа молодых ученых и специалистов «Плазменные технологии в исследовании и получении новых материалов»

Международная научная конференция «Плазменные технологии исследования, модификации и получения материалов различной физической природы» и Международная школа молодых ученых и специалистов «Плазменные технологии в исследовании и получении новых материалов»

Коллектив авторов

Представлены материалы Международной научной конференции «Плазменные технологии исследования, модификации и получения материалов различной физической природы» и Международной научной школы молодых ученых и специалистов «Плазменные технологии в...
Л. Н. Абуталипова. Основы применения ЭВМ в технологиях легкой промышленности

Основы применения ЭВМ в технологиях легкой промышленности

Л. Н. Абуталипова

Содержит методы расчета технологических потоков швейного и обувного производств на ЭВМ. Представленные алгоритмы расчетов могут быть использованы при решении задач в профилирующих дисциплинах, а также в курсовом и дипломном проектировании.
Эмиль Вознесенский. Химическая технология текстильных материалов

Химическая технология текстильных материалов

Эмиль Вознесенский

Рассмотрены основные этапы отделочного производства в производстве текстильных изделий, в частности, стадия подготовки тканей к крашению, собственно крашение и печатание, заключительная отделка тканей. Приведены сведения об особенностях...
Коллектив авторов. Проблемы дизайн-проектирования и оформления мусульманской и национальной одежды

Проблемы дизайн-проектирования и оформления мусульманской и национальной одежды

Коллектив авторов

В сборнике представлены статьи авторов, которые включают несколько основных направлений: проблемы стилевого решения современных моделей мусульманской и национальной одежды; их традиции и новые концептуальные решения; дизайн-проектирование и...
Коллектив авторов. Международная молодежная конференция «Современные тенденции развития химии и технологии полимерных материалов»

Международная молодежная конференция «Современные тенденции развития химии и технологии полимерных материалов»

Коллектив авторов

Содержание книги отражает основные результаты научных исследований студентов, аспирантов и молодых ученых в области химии и технологии полимеров и композиционных материалов.
Е. Л. Пехташева. Клейкость хлопкового волокна

Клейкость хлопкового волокна

Е. Л. Пехташева

Рассмотрены основные свойства хлопкового волокна и характеристики его клейкости, проанализированы методы определения клейкости хлопкового волокна. Авторами проведено экспериментальное исследование, подтверждающее клейкость хлопкового волокна, и...
И. Абдуллин. Основы технологии переработки кожи и меха

Основы технологии переработки кожи и меха

И. Абдуллин

Написано в соответствии с действующей программой по дисциплине СД.07.4.8 «Основы технологии переработки кожи и меха». Предназначено для студентов направления 080100.62 «Экономика».
М. Ю. Трещалин. Проектирование, производство и методы оценки качества нетканых материалов

Проектирование, производство и методы оценки качества нетканых материалов

М. Ю. Трещалин

В монографии проводится анализ методов проектирования, способов производства, систем сертификации и оценки качества нетканых материалов, предназначенных для использования в различных сферах промышленности и строительства, сельском хозяйстве,...
Ю. М. Трещалин. Анализ структуры и свойств нетканых материалов

Анализ структуры и свойств нетканых материалов

Ю. М. Трещалин

Изложены исследования структуры и строения нетканых полотен различных производителей. Приведены результаты анализа и математического моделирования процесса самопроизвольного впитывания жидкости пористой волокнистой средой, позволяющие определить...
Ю. М. Трещалин. Композиционные материалы на основе нетканых полотен

Композиционные материалы на основе нетканых полотен

Ю. М. Трещалин

В монографии изложены результаты теоретических и экспериментальных исследований, связанных с разработкой и созданием композиционных материалов на нетканой основе. Приведены аналитические зависимости, позволяющие определить изменение...
Александр Юрьевич Соколов. Управление пищевой безопасностью. (Бакалавриат). Учебное пособие.

Управление пищевой безопасностью. (Бакалавриат). Учебное пособие.

Александр Юрьевич Соколов

Основная задача – осветить актуальные принципы обеспечения безопасности на предприятиях пищевой промышленности и сектора общественного питания. Внимание уделено современным аспектам качества в сфере услуг (в том числе безопасности продукции),...
Т. В. Рензяева. Технология кондитерских изделий. Учебное пособие для вузов

Технология кондитерских изделий. Учебное пособие для вузов

Т. В. Рензяева

Представлена классификация кондитерских изделий с использованием установленных стандартами терминов и определений в области готовых изделий и полуфабрикатов кондитерского производства. Охарактеризованы состав и свойства сырья и вспомогательных...
Дмитрий Николаевич Земляков. Совершенствование управления качеством инновационных процессов в предприятиях лесопромышленного комплекса как фактор повышения их конкурентоспособности и устойчивого развития. (Аспирантура, Бакалавриат). Монография.

Совершенствование управления качеством инновационных процессов в предприятиях лесопромышленного комплекса как фактор повышения их конкурентоспособности и устойчивого развития. (Аспирантура, Бакалавриат). Монография.

Дмитрий Николаевич Земляков

В монографии отражены результаты теоретико-методической на-учно-исследовательской и практической деятельности в области управления качеством инновационных процессов в предприятиях лесопро-мышленного комплекса, повышения их конкурентоспособности...
Елена Дмитриевна Амбросьева. Физиология питания. (Бакалавриат). Учебник.

Физиология питания. (Бакалавриат). Учебник.

Елена Дмитриевна Амбросьева

Рассмотрены основы физиологии человека, химический состав и структура пищевых веществ, их пищевая и биологическая ценность, нормы потребления нутриентов, изменения, происходящие с нутриентами при кулинарной обработке, энергетический обмен,...
Анна Тимофеевна Васюкова. Оборудование пищевых предприятий. (Бакалавриат). Учебник.

Оборудование пищевых предприятий. (Бакалавриат). Учебник.

Анна Тимофеевна Васюкова

Рассматриваются устройство, назначение и принцип действия разделочного, моечного, теплового, холодильного, погрузочно-разгрузочного и других видов оборудования. Приведены электрические и кинематические схемы отдельных узлов и агрегатов, даны их ...
Ольга Анатольевна Терновая. Совершенствование лесного и смежного законодательства. Сборник статей. (Аспирантура, Магистратура). Сборник статей.

Совершенствование лесного и смежного законодательства. Сборник статей. (Аспирантура, Магистратура). Сборник статей.

Ольга Анатольевна Терновая

Данный сборник представляет собой итог исследования проблем совершенствования лесного и смежного законодательства в части предотвращения незаконных рубок лесных насаждений. Нелегальное использование лесов представляет серьезную угрозу для...
Анна Тимофеевна Васюкова. Организация школьного питания. (Бакалавриат, Магистратура, Специалитет). Учебное пособие.

Организация школьного питания. (Бакалавриат, Магистратура, Специалитет). Учебное пособие.

Анна Тимофеевна Васюкова

В учебном издании изложены основы организации питания школьников, основной понятийный аппарат, нормативные документы по организации питания и безопасности пищевых продуктов, показатели, формирующие основы рационов питания различных категорий...
Юлия Ивановна Перепечина. Биологическое разнообразие растительности после сплошной рубки в лесах брянской области. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Биологическое разнообразие растительности после сплошной рубки в лесах брянской области. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Юлия Ивановна Перепечина

В настоящее время лесозаготовители предпочитают при заготовке древесины проводить сплошные рубки. Сплошные рубки оказывают непосредственное влияние на окружающую среду, в которой происходят резкие изменения температурного, влажностного режимов,...
Анна Тимофеевна Васюкова. Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции и еПриложение. (СПО). Учебник.

Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции и еПриложение. (СПО). Учебник.

Анна Тимофеевна Васюкова

Подробно рассказывается о технологии приготовления полуфабрикатов, рассматриваются способы кулинарной обработки и их классификация, изучаются используемые в процессе приправы. Раскрываются процессы производства полуфабрикатов из овощей, рыбы,...
Ольга Владимировна Пасько. Обоснование технологии кулинарной продукции с использованием творога и ингредиентов растительного происхождения. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Обоснование технологии кулинарной продукции с использованием творога и ингредиентов растительного происхождения. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Ольга Владимировна Пасько

Монография содержит концентрированную и систематизированную научную информацию, которая представлена текстовой формой, рисунками, схемами, таблицами и технологическими расчетами, относительно использования молочного и растительного сырья...
Анна Тимофеевна Васюкова. Состояние и стратегия развития системы школьного питания. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Состояние и стратегия развития системы школьного питания. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Анна Тимофеевна Васюкова

В монографии изложены вопросы состояния и стратегические направления, развития системы организации, качества и безопасности питания, показатели, формирующие основы рационов питания различных категорий школьников. Представлены модели организации...
Анна Тимофеевна Васюкова. Организация питания школьников в регионах России. Обзор лучших практик. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Организация питания школьников в регионах России. Обзор лучших практик. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Анна Тимофеевна Васюкова

В монографии изложены вопросы состояния и развития системы школьного питания в образовательных учреждениях различных типов. Показаны направления формирования качества и безопасности питания, показатели, развивающие основы рационов питания...
Анна Тимофеевна Васюкова. Прогрессивные технологии в индустрии питания. (Бакалавриат, Магистратура). Сборник статей.

Прогрессивные технологии в индустрии питания. (Бакалавриат, Магистратура). Сборник статей.

Анна Тимофеевна Васюкова

Сборник научных трудов включает статьи, рекомендованные членами редакционной коллегии к публикации по результатам обсуждения докладов, представленных их авторами на пленарном и секционном заседаниях. Предназначен для широкого круга...
Марина Рудольфовна Вилкова. Дизайн костюма. Введение в специальность. (СПО). Учебник.

Дизайн костюма. Введение в специальность. (СПО). Учебник.

Марина Рудольфовна Вилкова

Курс «Введение в специальность» является основой для дальнейшего понимания учебных материалов дисциплин, входящих в программы подготовки специалистов мира моды: дизайнеров, модельеров, конструкторов, технологов. Рассмотрены вопросы, являющиеся ...
Ольга Владимировна Беспалова. Диетическое (лечебное и профилактическое) питание и алиментарно-зависимые факторы здоровья. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Диетическое (лечебное и профилактическое) питание и алиментарно-зависимые факторы здоровья. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Ольга Владимировна Беспалова

В книге рассмотрены алиментарно-зависимые факторы питания в формировании здоровья населения, основные принципы оптимального, диетического лечебного и диетического профилактического питания, человека, научные основы комбинаторики пищевых...
Татьяна Васильевна Павлова. Физико-химические изменения, происходящие при производстве плодоовощных соков, под влиянием кислорода, растворенного в воде и клеточном соке сырья. (Аспирантура, Бакалавриат). Монография.

Физико-химические изменения, происходящие при производстве плодоовощных соков, под влиянием кислорода, растворенного в воде и клеточном соке сырья. (Аспирантура, Бакалавриат). Монография.

Татьяна Васильевна Павлова

Данная монография посвящена важной теме, без которой дальнейшее производство консервированной продукции не может дальше существовать. В монографии подробно рассматриваются темы о подготовке воды для использования в производстве соков, о...
Анастасия Васильевна Стриженко. Организация хранения и контроль запасов и сырья. (СПО). Учебное пособие.

Организация хранения и контроль запасов и сырья. (СПО). Учебное пособие.

Анастасия Васильевна Стриженко

Подробно описаны и освещены вопросы ассортимента и характеристики основных групп продовольственных товаров, общие требования к качеству сырья и продуктов, виды снабжения, виды складских помещений и требования к ним, правила оформления заказа на...
Марина Александровна Беляева. Многокритериальная оптимизация тепловой обработки мясных полуфабрикатов с использованием современных электрофизических методов нагрева. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Многокритериальная оптимизация тепловой обработки мясных полуфабрикатов с использованием современных электрофизических методов нагрева. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Марина Александровна Беляева

В книге представлены применение методологии системного анализа в мясном производстве, разработанная иерархическая структура производства мясной продукции, экспертной системы моделирования и оптимизации управления качеством мясных изделий,...
Галина Станиславовна Степанова. Функциональные продукты как новое направление пищевых технологий. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Функциональные продукты как новое направление пищевых технологий. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Галина Станиславовна Степанова

Одним из важнейших принципов концепции здорового питания является удовлетворение пищей физиологических потребностей организма человека в пищевых веществах и энергии, а также выполнение профилактических и лечебных целей. Для выполнения данного...
Елена Викторовна Литвинова. Пищеварение и методы определения переваримости. (Бакалавриат, Магистратура). Учебное пособие.

Пищеварение и методы определения переваримости. (Бакалавриат, Магистратура). Учебное пособие.

Елена Викторовна Литвинова

В настоящем учебном пособии рассмотрены основные принципы пищеварения, усвояемости пищи и физиологии питания различных контингентов населения, а также последовательность выполнения лабораторных и практических работ, предназначенных для изучения ...
Анатолий Анатольевич Славянский. Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья. (Бакалавриат, Магистратура). Учебное пособие.

Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья. (Бакалавриат, Магистратура). Учебное пособие.

Анатолий Анатольевич Славянский

В учебном пособии рассмотрены законы механики твердого тела и механики сплошной среды, исследованы связанные с инженерной деятельностью специалиста в области процессов перерабатывающих производств вопросы равновесия и движения жидкостных и...
Анна Тимофеевна Васюкова. Всероссийский конкурс Кулинарного и кондитерского мастерства – 2023 : Сборник научных трудов молодых ученых и специалистов. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Сборник научных трудов.

Всероссийский конкурс Кулинарного и кондитерского мастерства – 2023 : Сборник научных трудов молодых ученых и специалистов. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Сборник научных трудов.

Анна Тимофеевна Васюкова

Сборник научных трудов включает статьи, рекомендованные членами редакционной коллегии к публикации по результатам обсуждения научных проектов, представленных их авторами на конкурс кулинарного и кондитерского мастерства. Предназначен для...
Екатерина Владимировна Чайковская. Adobe illustrator в дизайне одежды

Adobe illustrator в дизайне одежды

Екатерина Владимировна Чайковская

Дизайн одежды – это особый мир со своими правилами и законами. Для того чтобы стать в нём профессионалом и чувствовать себя как рыба в воде, необходимо знать, как устроены процессы, на что нужно обратить внимание, какие программы используется в...
Раиса Васильевна Савкина. Управление эффективностью хозяйственно-финансовой деятельности предприятий индустрии питания. (Бакалавриат, Магистратура). Учебное пособие.

Управление эффективностью хозяйственно-финансовой деятельности предприятий индустрии питания. (Бакалавриат, Магистратура). Учебное пособие.

Раиса Васильевна Савкина

Практикум содержит методическое обеспечение по дисциплинам «Методические основы оценки эффективности управления производственными процессами в индустрии питания», «Производственные процессы в системе формирования затрат предприятий индустрии...
Танзиля Рафаиловна Любецкая. Кухни народов мира. Практикум. (Бакалавриат). Учебное пособие.

Кухни народов мира. Практикум. (Бакалавриат). Учебное пособие.

Танзиля Рафаиловна Любецкая

Приведены краткая характеристика различных кухонь мира, особенности приготовления и подачи блюд, а также рецептуры и требования к качеству блюд зарубежной кухни, даны вопросы для самопроверки знаний. Пособие состоит из 14 лабораторных работ. ...
Айрат Радикович Мавзютов. Инновационные технологии производства продуктов специализированного питания. (Бакалавриат, Магистратура). Учебник.

Инновационные технологии производства продуктов специализированного питания. (Бакалавриат, Магистратура). Учебник.

Айрат Радикович Мавзютов

Учебник предназначен для обучающихся по направлению подготовки 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения (уровень магистратуры) Подготовка магистров данного направления...
Людмила Геннадьевна Елисеева. Инновационные белковые продукты на основе спирулины – решение продовольственной проблемы. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Инновационные белковые продукты на основе спирулины – решение продовольственной проблемы. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Людмила Геннадьевна Елисеева

Настоящая монография посвящена анализу инновационных биотехнологий получения полноценных белковых препаратов из микроводоросли спирулины. Проблема обоеспечения продовольственной безопасности является важнейшей проблемой ученых всего мира. Во...
Марина Александровна Беляева. Оптимизация пищевой и биологической ценности мясных полуфабрикатов в процессе тепловой обработки с целью обеспечения населения качественными продуктами питания. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура, Специалитет). Монография.

Оптимизация пищевой и биологической ценности мясных полуфабрикатов в процессе тепловой обработки с целью обеспечения населения качественными продуктами питания. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура, Специалитет). Монография.

Марина Александровна Беляева

В книге представлены применение методологии системного анализа в мясном производстве, разработанная иерархическая структура производства мясной продукции, экспертной системы моделирования и оптимизации управления качеством мясных изделий,...
Анатолий Анатольевич Славянский. Управление качеством пищевой продукции и ее безопасностью с позиций интеллектуальной собственности и моделирования систем ее оценки. (Бакалавриат, Магистратура). Учебное пособие.

Управление качеством пищевой продукции и ее безопасностью с позиций интеллектуальной собственности и моделирования систем ее оценки. (Бакалавриат, Магистратура). Учебное пособие.

Анатолий Анатольевич Славянский

Приведены общие представления и нормативно-правовые документы в области охраны интеллектуальной собственности. С позиций новых условий проведения стандартизации в России обоснованы пути технического регулирования для решения вопросов управления ...
Артемий Михайлович Введенский. Методические подходы к оценке состояния и нормированию питания в образовательных организациях. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Методические подходы к оценке состояния и нормированию питания в образовательных организациях. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Артемий Михайлович Введенский

В коллективной монографии изложены вопросы здоровья будущих поколений за счет обеспечения детей качественной и безопасной продукцией, на основе исследования состояния питания в общеобразовательных организациях. Основное внимание уделяется...
Анна Тимофеевна Васюкова. Организация питания обучающихся в образовательных учреждениях. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Организация питания обучающихся в образовательных учреждениях. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Анна Тимофеевна Васюкова

В монографии изложены вопросы состояния и развития системы школьного питания в образовательных учреждениях различных типов Российской Федерации. Даны системные подходы в отрасли социального питания. Показано текущее состояние пищеблоков в ...
Александр Емельянович Соломенников. Реализация системы планирования показателей развития мясоперерабатывающей промышленности в свете решений новой Доктрины продовольственной безопасности. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура, Специалитет). Монография.

Реализация системы планирования показателей развития мясоперерабатывающей промышленности в свете решений новой Доктрины продовольственной безопасности. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура, Специалитет). Монография.

Александр Емельянович Соломенников

Проблема обеспечения экономической и продовольственной безопасности России в последнее время, как никогда, привлекает к себе внимание политиков и экономистов. Масштабы угрозы появления зависимости от внешних ресурсов экономического развития как...
Сергей Владимирович Маслов. Анализ состояния и направления развития сферы социального питания. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Анализ состояния и направления развития сферы социального питания. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Сергей Владимирович Маслов

Данный материал предназначен для руководителей государственных и муниципальных органов исполнительной власти, осуществляющих государственное управление в сфере образования.

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.