кулинария

Сергей Дьяченко. Золотые правила питания: Болотов, Ниши, Чопра

Золотые правила питания: Болотов, Ниши, Чопра

Сергей Дьяченко

Перед вами уникальная кулинарная энциклопедия здорового питания. Три знаменитых ученых: Дипак Чопра, Кацузо Ниши и Борис Болотов – расскажут, как избавиться от вредных привычек в еде, как составить индивидуальный рацион, что нужно есть, чтобы...
Мишель Мирсье. Восток – тело тонкое. Азиатская диета для здоровья и идеальной фигуры

Восток – тело тонкое. Азиатская диета для здоровья и идеальной фигуры

Мишель Мирсье

Книга расскажет как использовать секреты азиатской кухни, создававшиеся веками и доказавшие свою эффективность для сохранения здоровья и формирования гармоничной и сексуальной фигуры.
Мишель Мирсье. Диета за диетой, или умру, но похудею

Диета за диетой, или умру, но похудею

Мишель Мирсье

Эта книга для тех, кто стремится сохранить или приобрести идеальную фигуру, иметь великолепный внешний вид и здоровье. Автор предлагает вниманию читательниц диеты, популярные в разных уголках мира: обзор различных экспресс-диет, антицеллюлитную...
Оксана Хомски. Диетный эксклюзив

Диетный эксклюзив

Оксана Хомски

В книге представлены не только лучшие диеты и рецепты приготовления блюд от Мадонны, Эль Макферсон, Синди Кроуфорд, Мэла Гибсона, Ричарда Гира и т. д., но и самая модная в настоящее время на Рублевке «90-дневная диета раздельного питания»,...
Петр Ефимович Люкимсон. На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга

На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга

Петр Ефимович Люкимсон

В книге «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга» рассказывается о том, как готовить хорошо знакомые, старые как мир блюда еврейской кухни. А заодно – и о тех страницах еврейской истории, традиции и литературы, так или иначе связанных...
Группа авторов. Кулинарная книга холостяка

Кулинарная книга холостяка

Группа авторов

Книга состоит из 11 разделов, в которых дается характеристика продуктов, кухонной утвари и посуды, бытовых приборов раскрываются секреты фэн-шуй на кухне. Приводятся подробные рецепты и многие наглядные схемы приготовления бутербродов, салатов,...
Группа авторов. Целительная сила пальмового масла

Целительная сила пальмового масла

Группа авторов

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО – важный продукт, выжимаемый из сочного околоплодника гвинейской масличной пальмы (Elaeis guineensis), родина которой – западное побережье Африки. Пальмовое масло самый богатый в мире источник натуральных провитамина А...
Группа авторов. Зеленая диета

Зеленая диета

Группа авторов

«Зеленая диета» – это книга не только о здоровой, но и об очень вкусной пище, которую дарит нам природа. Все представленные в книге рецепты основаны на принципах естественной медицины.
Группа авторов. Необыкновенные блюда из творога и сыра

Необыкновенные блюда из творога и сыра

Группа авторов

Насколько бы обеднел наш рацион, если бы мы не имели в его составе такие вкусные и полезные продукты, как творог и сыр. А что можно из них приготовить, вы узнаете из этой книги. Для широкого круга читателей.
Группа авторов. Питание при циррозе печени

Питание при циррозе печени

Группа авторов

В сложном комплексе терапевтических мероприятий, применяемых при циррозе печени, далеко не последнее место принадлежит правильному питанию. При построении схемы лечебного питания учитывается степень нарушения той или иной функции печени. Диета...
Группа авторов. Диетическое питание

Диетическое питание

Группа авторов

Лечебное, или диетическое питание необходимо не только в условиях больницы, клиники, профилактория, санатория, но и в амбулаторных, домашних условиях, так как здесь оно может быть использовано длительно. Особенно велика его роль при всех...
Группа авторов. Питание при аллергических заболеваниях

Питание при аллергических заболеваниях

Группа авторов

Аллергические реакции могут возникать при лечении лекарствами, на бытовые и производственные химические вещества, а также на отдельные продукты питания (пищевая аллергия). Полезны продукты, обогащенные кальцием, который имеет...
Группа авторов. Питание при бронхиальной астме

Питание при бронхиальной астме

Группа авторов

Раздражителями, которые вызывают бронхиально-астматический приступ, являются главным образом чужеродные белки, повторно попадающие в организм. Природа их различна: в одних случаях они бактериального происхождения, в других – пищевого, имеют...
Группа авторов. Питание при атеросклерозе и других болезнях сердечно-сосудистой системы

Питание при атеросклерозе и других болезнях сердечно-сосудистой системы

Группа авторов

Правильное лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях помогает замедлить развитие болезни, уменьшить нарушения обмена веществ, улучшить кровообращение, снизить вес тела, если это необходимо, обеспечить питание без перегрузки...
Группа авторов. Питание беременных и кормящих женщин

Питание беременных и кормящих женщин

Группа авторов

Правильное питание во время беременности предохраняет мать и ребенка от дефицита отдельных продуктов питания и защищает мать от поражения таких органов, как печень и почки. Соответствующее питание обеспечивает не только правильное развитие и...
Группа авторов. Питание при сахарном диабете

Питание при сахарном диабете

Группа авторов

При легкой и средней тяжести сахарного диабета соответствующий рацион питания является основным лечебным фактором. В более тяжелых случаях питание служит существенным дополнением лечению лекарствами. При составлении меню необходимо включать в...
И. В. Мельников. Приготовление компотов, соков

Приготовление компотов, соков

И. В. Мельников

Опытные домохозяйки знают, что в кулинарии мелочей не бывает. Малейшее отступление от технологии и рецептуры может изменить или испортить вкусовые качества и питательную ценность даже таких простейших напитков, как компоты и соки. В книге...
И. В. Мельников. Грибы

Грибы

И. В. Мельников

Аccортимент грибных блюд, которые можно увидеть на столе в большинстве семей, чаще всего однообразен. Между тем из грибов готовят сотни блюд – первых, вторых, закусок, начинок, соусов; грибы солят, маринуют… Книга знакомит молодых хозяек с...
И. В. Мельников. Китайские блюда

Китайские блюда

И. В. Мельников

Китайская кухня ошеломляет европейца своим своеобразием и внешней замысловатостью. Вместе с тем, секреты китайских поваров при внимательном взгляде таковыми не являются: большое количество оригинальных китайских блюд можно приготовить из широко...
И. В. Мельников. Корейские блюда

Корейские блюда

И. В. Мельников

Корейская кухня славится широким использованием овощей – лука, моркови, чеснока, свеклы и т. д., целительные свойства которых очень хорошо известны корейцам. Предлагаемые читателю рецепты корейских салатов, соусов, маринадов и заправок, в состав...
И. В. Мельников. 55 рецептов кофе

55 рецептов кофе

И. В. Мельников

За год на Земле выпивают более 200 млрд порций кофе. Рецептов его приготовления, конечно, несравнимо меньше, хотя также очень много, и все они нацелены на одно – извлечь из чашечки кофе наибольшее удовольствие. Книга знакомит читателя с...
И. В. Мельников. Вкусные пельмени

Вкусные пельмени

И. В. Мельников

Домашние пельмени на столе – это всегда маленький праздник, создающий теплую атмосферу крепкого дома и здоровой семьи. А если еще это не пельмени вообще, а пельмени «Сибирские», «Московские» или «Украинские», т. е. приготовлены в строгом...
И. В. Мельников. Вкусные пирожки

Вкусные пирожки

И. В. Мельников

В книге собраны рецепты приготовления несложных изделий из дрожжевого и пресного теста – пирожков. Праздничных, повседневных, сезонных, для семейных обедов и званных вечеров – на любой вкус и из любых продуктов, которыми располагает хозяйка....
И. В. Мельников. Вкусные пирожные

Вкусные пирожные

И. В. Мельников

Hе многие хозяйки радуют семью пирожными домашней выпечки, хотя затраты времени и продуктов на их изготовление ничуть не больше, чем на торт, не говоря уже о пирожках. Предлагаемые в этой книге рецепты пирожных подтверждают сказанное. Испытайте...
И. В. Мельников. Рыбные блюда

Рыбные блюда

И. В. Мельников

Питательная ценность рыбы общеизвестна, однако не всегда мы съедаем рыбное блюдо с удовольствием и виновата в этом отнюдь не рыба. Книга дает рецепты и технологию кулинарной обработки наиболее распространенных видов рыбы для приготовления...
И. В. Мельников. Вкусный салат

Вкусный салат

И. В. Мельников

Салаты называют кладовой витаминов и это не случайно, потому что основным компонентом большинства салатов являются овощи. Другое немаловажное свойство салатов – это быстрота их приготовления и безграничное разнообразие, поскольку в них можно...
И. В. Мельников. Настоящий самогон

Настоящий самогон

И. В. Мельников

Все наслышаны о разнице между самогоном, сделанным «для себя» и самогоном «на продажу», но только немногим из нас довелось оценить настоящий вкус первого. Эта книга поможет читателю самостоятельно изготовить самые разные алкогольные напитки «для...
И. В. Мельников. Раздельное питание

Раздельное питание

И. В. Мельников

Если Вы не враг своему здоровью – эта книга для Вас. Она научит Вас правильно использовать и сочетать продукты необходимые для вашего организма. 101 продукт, рекомендуемый авторами, содержит «правильный состав» – состав, который поможет Вам...
И. В. Мельников. Вкусный шашлык

Вкусный шашлык

И. В. Мельников

Шашлык, которым нас потчуют на массовых гуляниях, лишь отдаленно напоминает изысканное блюдо кавказской кухни. Между тем приготовить настоящий шашлык можно. В книге детально описывается процесс приготовления шашлыков, начиная от нарезки мяса,...
И. В. Мельников. Блюда из сои

Блюда из сои

И. В. Мельников

Соя – уникальное растение, сделавшее настоящую революцию в пищевом рационе американцев. Разнообразные продукты из нее богаты растительным белком, витаминами, микроэлементами, незаменимыми аминокислотами в таком количестве, что способны заменить...
И. В. Мельников. Торты

Торты

И. В. Мельников

Приготовление торта – искусство или наука? Hе вступая в полемику со сторонниками той и другой точки зрения, книга поможет молодой хозяйке не только приготовить практически любой торт, но сделать это с удовольствием и на радость всем домашним....
И. В. Мельников. Вторые блюда

Вторые блюда

И. В. Мельников

Ассортимент вторых блюд чрезвычайно богат, но многие из них требуют больших затрат времени для приготовления либо редких и экзотических приправ и соусов. Эта книга предлагает оригинальные рецепты наиболее простых и "быстрых" вторых блюд из мяса,...
И. В. Мельников. Холодные и горячие закуски

Холодные и горячие закуски

И. В. Мельников

Даже скромный в материальном отношении стол, на котором две-три закуски дополняют основные блюда, выглядит вполне солидно и привлекательно. Причем, приготовление закусок зачастую не требует дополнительных затрат, достаточно внимательно...
И. В. Мельников. Вегетарианское питание

Вегетарианское питание

И. В. Мельников

Общий тираж книг о вегетарианской кухне исчисляется миллионами, однако на полках книжных магазинов они не задерживаются, а в библиотеках не залеживаются. Это верный признак того, что вегетарианство – не мода, а стиль жизни, делающий человека...
И. В. Мельников. Соусы и специи

Соусы и специи

И. В. Мельников

Соусы и приправы придают блюдам сочность и особый, специфический вкус и в этом отношении венчают процесс приготовления закусок, салатов и вторых блюд. Книга знакомит читателя с рецептами разных приправ и соусов, которые несложно приготовить в...
И. В. Мельников. Бутерброды

Бутерброды

И. В. Мельников

Бутерброды едва ли не самое распространенное блюдо, к которому мы прибегаем, чтобы перекусить на скорую руку, – «заморить червячка» в дальней дороге, на работе, рыбалке, в лесу, на даче. Hо всегда ли мы заботимся о разнообразии, вкусовых...
И. В. Мельников. Диетическое питание и диеты

Диетическое питание и диеты

И. В. Мельников

Диетическое питание в последние годы заметно меняет свой статус из сугубо лечебного в профилактическое. Им интересуются не только больные, но и люди практически здоровые, стремящиеся контролировать свой вес, нормализовать рацион питания,...
И. В. Мельников. Варенье, джем, повидло

Варенье, джем, повидло

И. В. Мельников

В этой книге мы собрали для Вас рецепты джемов, варений, повидла, желе и других заготовок ягод и фруктов на зиму. Сладкие домашние заготовки могут быть и самостоятельным десертом к столу, дополнять другие блюда и служить начинками для выпечки....
И. В. Мельников. Консервирование яблок, груш, вишен

Консервирование яблок, груш, вишен

И. В. Мельников

Заглянув в оглавление этой маленькой книжечки, читатель с удивлением отметит, как много вкусных блюд можно заготовить впрок из относительно дешевых в период уборки яблок, груш и вишен. К сожалению, нас часто сдерживает от консервирования...
И. В. Мельников. Консервирование ягод

Консервирование ягод

И. В. Мельников

Известно, что консервирование ягод требует очень высокого мастерства домашней хозяйки. Сохранение в ягодах витаминов при переработке – это искусство, которое осваивается годами. Однако успеха может добиться и совсем молодая хозяйка, если… если...
И. В. Мельников. Консервирование лука, чеснока, щавеля, хрена, салатов

Консервирование лука, чеснока, щавеля, хрена, салатов

И. В. Мельников

Hе секрет, что далеко не весь урожай, собранный на приусадебном или дачном участке, мы потребляем в лучшем виде и с наименьшими потерями витаминов. Часть корнеплодов и зелени, к сожалению, очень быстро приходит в негодность либо теряет свои...
И. В. Мельников. Консервирование огурцов, томатов, кабачков

Консервирование огурцов, томатов, кабачков

И. В. Мельников

Эту книгу правильнее было бы назвать «О консервировании без секретов». Познакомившись с нею и последовав ее советам, читатель забудет о досадных неудачах и испорченных в прошлом продуктах.
И. В. Мельников. Консервирование грибов, свеклы и моркови

Консервирование грибов, свеклы и моркови

И. В. Мельников

Столетиями методом проб и ошибок накапливался и совершенствовался опыт консервирования грибов. Что лучшее оставили нам наши и предки и что новое внесли мы в различные технологии длительного хранения этого дара природы? В книге читатель найдет...
И. В. Мельников. Вкусные котлеты

Вкусные котлеты

И. В. Мельников

У каждой хорошей хозяйки должно быть по крайней мере одно «фирменное» блюдо, приготовление которого домашние встречают с сердечным признанием кулинарного мастерства хозяйки. Таким блюдом «с секретом фирмы» очень часто бывают котлеты. Xозяйка...
И. В. Мельников. Пряности, приправы

Пряности, приправы

И. В. Мельников

В книге дана кулинарная характеристика пряностей, приправ, ароматических веществ и пряных смесей, широко применяемых профессионалами и домохозяйками. Читателям будет полезно узнать о способах предварительной обработки и применения...
И. В. Мельников. Первые блюда

Первые блюда

И. В. Мельников

Рецептов первых блюд, отобранных в эту книгу, вполне достаточно для того, что сделать Ваш стол разнообразным. Остается только освоить технологию их приготоления, т. е. следовать всем советам и рекомендациям, сопровождающим каждый рецепт, – и...
И. В. Мельников. Вареники, клецки, галушки

Вареники, клецки, галушки

И. В. Мельников

Приготовление вареников требует времени и сил, которых, как правило, постоянно не хватает. Проще купить полуфабрикат, а дома опустить его в крутой кипяток. Hо разве найдешь в магазине вареники с вишнями, картофелем и грибами, с черникой или...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.