кулинария

Группа авторов. 50 рецептов. Пироги и пирожки

50 рецептов. Пироги и пирожки

Группа авторов

Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, блюда из птицы, рыбы, мяса, выпечка. Все рецепты...
Группа авторов. Пловы, самса, лагман и другие блюда узбекской кухни

Пловы, самса, лагман и другие блюда узбекской кухни

Группа авторов

Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально следовать нашим рецептам, а можете проявить свою кулинарную...
Группа авторов. 50 рецептов. Быстрые блюда

50 рецептов. Быстрые блюда

Группа авторов

Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, блюда из птицы, рыбы, мяса, выпечка. Все рецепты...
Группа авторов. Пирожки и другая вкусная выпечка

Пирожки и другая вкусная выпечка

Группа авторов

Любого из нас порадует пышная сладкая булочка с румяной корочкой или поджаристый пирожок с хрустящим бочком. Предлагаемая вниманию читателей книга поможет в выпекании всеми любимых булочек, пирогов, пончиков и множества других вкусных вещей.
Александр Селезнев. Новогодние торты и выпечка с Александром Селезневым

Новогодние торты и выпечка с Александром Селезневым

Александр Селезнев

Новый год – один из наших любимых праздников. Мы проводим его с самыми близкими людьми, поэтому новогоднее меню хочется сделать особенным, запоминающимся. Каждая хозяйка знает, что красивая и вкусная выпечка – это один из важнейших компонентов...
Александр Селезнев. Воскресные обеды. Идеи праздничного стола

Воскресные обеды. Идеи праздничного стола

Александр Селезнев

Александру Селезневу часто задают вопрос, как ему удается при работе кондитером оставаться в такой хорошей физической форме. И он всегда отвечает, что основа всего – это правильное здоровое питание. Но это слишком абстрактные слова. В своей...
Александр Селезнев. Кондитерские мировые хиты

Кондитерские мировые хиты

Александр Селезнев

В книге «Кондитерские мировые хиты» Александр Селезнев собрал лучшие рецепты выпечки и десертов, ставших визитной карточкой страны, в которой они были созданы. Знаменитые баварский штрудель, чиз-кейк «Нью-Йорк», французское печенье «Мадлен»,...
Группа авторов. Рецепты красивого стола. Сервировка и этикет

Рецепты красивого стола. Сервировка и этикет

Группа авторов

Красивый стол – это одно из самых важных условий удавшегося праздника. В этой небольшой книге вы найдете все самое нужное для создания такого стола: посуду, украшения, варианты оформления для разных случаев, правила употребления блюд и поведения...
Группа авторов. Салат греческий и другие любимые салаты

Салат греческий и другие любимые салаты

Группа авторов

Вашему вниманию предлагается издание «Салат греческий и другие любимые салаты».
Группа авторов. Праздничный стол. Легкие блюда. Красивая вечеринка

Праздничный стол. Легкие блюда. Красивая вечеринка

Группа авторов

Эта книга – чудесный подарок для женщин, которые обожают придумывать разные вечеринки и приглашать на них гостей. Можно приготовить суши и к ним коктейли. Провести вечер с чайной или кофейной церемонией. Организовать фуршет и попробовать...
Группа авторов. Праздничная кулинария

Праздничная кулинария

Группа авторов

Праздничный стол – это особая составляющая торжества. Для каких-то праздников это легкий фуршет, для других это богатое меню с традиционными блюдами и домашними разносолами, а для третьих это набор нехитрых заготовок для пикника. В нашей книге...
Группа авторов. 50 рецептов. Сладкая выпечка

50 рецептов. Сладкая выпечка

Группа авторов

Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, блюда из птицы, рыбы, мяса, выпечка. Все рецепты...
Группа авторов. 50 рецептов. Блюда на пару

50 рецептов. Блюда на пару

Группа авторов

Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, блюда из птицы, рыбы, мяса, выпечка. Все рецепты...
Группа авторов. 50 рецептов. Завтраки

50 рецептов. Завтраки

Группа авторов

Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, блюда из птицы, рыбы, мяса, выпечка. Все рецепты...
Группа авторов. Голубцы, долма, фаршированные блюда

Голубцы, долма, фаршированные блюда

Группа авторов

Голубцы – одно из самых любимых блюд русской кухни, без долмы нельзя представить кухню Ближнего Востока и Закавказья. Принцип у них один и тот же – капустные и виноградные листья начиняются фаршем из мяса или овощей. Повар и поваренок собрали...
Агафья Звонарева. Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы

Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы

Агафья Звонарева

Думаете, что домашняя ветчина и колбаса – это слишком хлопотно, а собственноручно изготовленные шпроты и сардельки из области фантастики? Зря! С помощью книги рецептов бабушки Агафьи с этим справится каждый. Вы научитесь правильно выбирать мясо,...
Агафья Звонарева. Лучшие рецепты блюд для пароварки

Лучшие рецепты блюд для пароварки

Агафья Звонарева

Паровое питание помогает похудеть, укрепляет иммунитет и поднимает общий тонус. Способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пароварка – настоящее спасение....
Группа авторов. Вкусный праздничный стол

Вкусный праздничный стол

Группа авторов

В этой небольшой, но праздничной книге вы найдете лучшие рецепты, подобранные специально для Нового года. Разумеется, они могут быть использованы и в другие праздники, потому что эти рецепты универсальны.
Группа авторов. Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста

Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста

Группа авторов

Издание содержит около двухсот рецептов: пельмени, вареники, манты, галушки, чебуреки, кнедлики, колдуны и многие другие блюда, а также различные соусы к ним. Отличная книга для вашей кулинарной библиотеки!
Группа авторов. Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки

Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки

Группа авторов

Ликеры и коктейли, вина и настойки, бальзамы и крюшоны – более 400 рецептов алкогольных напитков в очередной книге из серии «Моя кулинарная библиотечка».
Группа авторов. 50 рецептов. Итальянские блюда

50 рецептов. Итальянские блюда

Группа авторов

Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, блюда из птицы, рыбы, мяса, выпечка. Все рецепты...
Группа авторов. Блюда Рождественского поста

Блюда Рождественского поста

Группа авторов

Многие думают, что постная пища обязательно должна быть скучна и неаппетитна. Повар и поваренок разобьют этот стереотип! С их помощью вы сможете разнообразить ваш рацион во время Рождественского поста рецептами оригинальных блюд, многие из...
Группа авторов. Татарская кухня

Татарская кухня

Группа авторов

Наши друзья Повар и Поваренок продолжают путешествие в мир кулинарии. На этот раз их заинтересовала татарская кухня со своей многовековой историей. Супы и бульоны, печеные изделия с начинкой, пловы, чай и много других национальных блюд помогут...
Агафья Звонарева. Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей

Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей

Агафья Звонарева

Блюда из молока и молочных продуктов вкусны и полезны для здоровья. В нашу книгу вошли лучшие рецепты, которые удовлетворят даже самых капризных едоков. На завтрак, обед и ужин, для взрослых и малышей: горячие блюда и десерты, легкие блюда на...
Агафья Звонарева. Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья

Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья

Агафья Звонарева

Капусту используют для приготовления салатов, начинок для пирогов, маринадов, солений, супов и вторых блюд. Ее можно есть как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Бабушка Агафья, кулинар со стажем, поделится с вами лучшими рецептами...
Группа авторов. Блюда к Масленице

Блюда к Масленице

Группа авторов

В этой небольшой, но праздничной книге вы найдете лучшие рецепты блинов, блинчиков, оладьев, горячих и десертных блюд, подобранных специально для Масленицы. Разумеется, они могут использоваться и в другие дни, потому что блины вкусны всегда!
Группа авторов. Блюда кавказской кухни

Блюда кавказской кухни

Группа авторов

Кавказская кухня, пожалуй, одна из самых любимых в нашей стране. Ну кто не пробовал армянский шашлык или грузинское чахохбили? Наши замечательные кулинары Повар и поваренок в этой книге решили познакомить вас не только с этими, но и с другими...
Группа авторов. Лучшие салаты к празднику

Лучшие салаты к празднику

Группа авторов

С помощью этой ярко иллюстрированной книги вы сможете приготовить замечательные салаты и закуски к празднику по оригинальным рецептам.
Группа авторов. Романтический ужин

Романтический ужин

Группа авторов

В этой книге вы найдете много замечательных рецептов, которые помогут разнообразить ваш романтический вечер. Вы можете составить свой ужин из легких закусок, сочных мясных и рыбных блюд и роскошных десертов. Блюда несложны в приготовлении и...
Агафья Звонарева. Самые вкусные грибочки. От супов до соленых в бочке

Самые вкусные грибочки. От супов до соленых в бочке

Агафья Звонарева

Русские знают толк в грибах! Ни в одной другой стране мира нет столько любителей «тихой охоты», как в России, и соответственно рецептов по приготовлению и заготовке этих чудо-творений природы у нас тоже рекордное количество. Агафья Тихоновна...
Группа авторов. Ватрушки, сочни, плюшки

Ватрушки, сочни, плюшки

Группа авторов

Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко! Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести...
Группа авторов. Согревающие напитки и коктейли

Согревающие напитки и коктейли

Группа авторов

Как же приятно зимним вечером расслабиться за бокалом горячего глинтвейна или глега, а можно провести субботнее осеннее утро за неспешным завтраком с чашкой горячего французского шоколада, ну а если непогода застала вас в будни, то цитрусовый...
Группа авторов. Вкусная Масленица

Вкусная Масленица

Группа авторов

Масленица – один из самых веселых и любимых русских праздников! А главное, на Масленицу всегда печется невероятное количество блинов. Пшеничные и гречневые, с начинкой и без, запеченные и жареные – видов блинов не счесть! На этот раз Повар и его...
Сборник кулинарных рецептов. Горшочки с овощами, рыбой, мясом

Горшочки с овощами, рыбой, мясом

Сборник кулинарных рецептов

В издании представлены рецепты приготовления мясных, овощных и рыбных блюд в горшочках.
Группа авторов. Соусы. От классических до оригинальных

Соусы. От классических до оригинальных

Группа авторов

Соусы – гениальная идея кулинарии. Они способны преобразить даже самое унылое блюдо в звезду праздничного стола. Взяв рецепт классического соуса, поколдовав с парой пряностей и приправ, можно получить совершенно новый вкус, который придаст мясу,...
Группа авторов. Блюда постного стола

Блюда постного стола

Группа авторов

В этой книге вы найдете закуски, первые и вторые блюда, десерты, предназначенные для приготовления в постные дни. Но блюда эти таковы, что готовить их можно и в любой другой день года.
Группа авторов. Блюда пасхального стола

Блюда пасхального стола

Группа авторов

Светлый праздник Пасхи дарит нам весеннее настроение, теплый семейный уют и, конечно, праздничный стол. Традиционно главным пасхальным угощением в этот день являются крашеные яйца и куличи, которые пекут в каждом доме, и каждый делает это...
Группа авторов. 50 рецептов. Блюда для детей

50 рецептов. Блюда для детей

Группа авторов

Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, блюда из птицы, рыбы, мяса, выпечка. Все рецепты...
Елена Крылова. Сверхпростые кулинарные рецепты

Сверхпростые кулинарные рецепты

Елена Крылова

Как часто у нас не хватает времени для того, чтобы полноценно поесть. А приготовить что-то полезное и вкусное дома и подавно… В этой книге вы найдете рецепты блюд, оригинальных и вкусных, но очень простых и не требующих много времени для...
Группа авторов. Пловы и блюда из риса

Пловы и блюда из риса

Группа авторов

В настоящем издании содержится множество рецептов плова на любой вкус и кошелек. Они бережно отобраны из многолетней практики ошпазов (мастеров приготовления плова) Средней Азии, специалистов Закавказья, культурных традиций арабоязычных стран. В...
Группа авторов. Большая книга рецептов для православных постов и праздников

Большая книга рецептов для православных постов и праздников

Группа авторов

В этой книге собраны рецепты приготовления традиционных блюд русской православной кухни. К каждому церковному празднику и посту приурочен определенный выбор яств. В книге приводятся рецепты блюд повседневных, простых в приготовлении, и...
Группа авторов. Соусы и подливы

Соусы и подливы

Группа авторов

В этой книге собраны лучшие рецепты со всего мира: классические французские и итальянские соусы, подливы к мясу и птице, легкие и пикантные заправки для салатов, консервированные приправы для первых и вторых блюд, маринады для шашлыка, блюд на...
Сборник кулинарных рецептов. Канапе, тосты, гренки и другие изделия из хлеба

Канапе, тосты, гренки и другие изделия из хлеба

Сборник кулинарных рецептов

Вашему вниманию предлагается книга рецептов приготовления оригинальных и вкусных блюд из хлеба.
И. В. Мельников. Детская кухня. Быстрые рецепты

Детская кухня. Быстрые рецепты

И. В. Мельников

Вы хотите научиться готовить, но совсем не знаете, с чего начать? А может быть, вы пригласили друзей и решили угостить их необычным, однако не очень сложным блюдом? Тогда вы не ошиблись, взяв в руки эту книгу: она составлена для того, чтобы...
И. В. Мельников. Детская кухня. Вторые блюда

Детская кухня. Вторые блюда

И. В. Мельников

Вы хотите научиться готовить, но совсем не знаете, с чего начать? А может быть, вы пригласили друзей и решили угостить их необычным, однако не очень сложным блюдом? Тогда вы не ошиблись, взяв в руки эту книгу: она составлена для того, чтобы...
И. В. Мельников. Детская кухня. Сладости и напитки

Детская кухня. Сладости и напитки

И. В. Мельников

Вы хотите научиться готовить, но совсем не знаете, с чего начать? А может быть, вы пригласили друзей и решили угостить их необычным, однако не очень сложным блюдом? Тогда вы не ошиблись, взяв в руки эту книгу: она составлена для того, чтобы...
И. В. Мельников. Ароматная выпечка

Ароматная выпечка

И. В. Мельников

Из книги вы узнаете, что пищевая ценность изделий из теста зависит от содержания в них углеводов (крахмала), а также растительных белков, жиров и витаминов группы В и РР. Со сливочным маслом вводится в изделия из теста и витамин А. Вы научитесь...
И. В. Мельников. Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

И. В. Мельников

Горячие рыбные блюда занимают значительное место в общем количестве блюд, приготовляемых на предприятиях общественного питания. Рыбные блюда богаты белками, которые усваиваются легче, чем белки мяса. Ткани рыбы мягче и нежнее, так как в них...
И. В. Мельников. Оригинальные блюда из овощей и грибов

Оригинальные блюда из овощей и грибов

И. В. Мельников

Место овощей в питании человека определяется не только их калорийностью, но и биологической ценностью, благотворным влиянием на процессы пищеварения. Овощи и фрукты – почти единственный источник витамина С. С этой книгой вы научитесь готовить...
И. В. Мельников. Приготовление мясных блюд

Приготовление мясных блюд

И. В. Мельников

Важными составными частями мяса являются белки, жиры, минеральные и экстрактивные вещества. Белки служат для построения и восстановления тканей организма, а жир является источником энергии. Экстрактивные вещества придают вкус и аромат мясным...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.