кулинария

Татьяна Калягина. Ничего сложного. 60 простых рецептов от закусок до десертов на каждый день. Популярные блюда из «ТикТок»

Ничего сложного. 60 простых рецептов от закусок до десертов на каждый день. Популярные блюда из «ТикТок»

Татьяна Калягина

Быстрые простые рецепты – это то, о чем мечтает любая хозяйка. Таня Калягина – кулинарный блогер @tanya_kalyagina – знает, как порадовать себя, своих близких и подписчиков вкусной едой. В книге вы найдете рецепты потрясающих блюд от закусок до...
Кубанычбек Калыгулович Джусупов. Халяльное питание для школьников

Халяльное питание для школьников

Кубанычбек Калыгулович Джусупов

Перед Вами первая книга автора о халальном питании для школьников. В книге даются теоретические сведения о правильном режиме халяльного питания детей школьного возраста. Для детей всех возрастных периодов пища должна быть разнообразной и...
Алла Погожева. Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах

Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах

Алла Погожева

Полноценное питание составляет основу жизнедеятельности организма и является важным фактором обеспечения устойчивости к физическим и химическим агентам окружающей среды. Поэтому в комплексе лечебных мероприятий у больных терапевтического и...
Валентина Барабанова. Сборник простых рецептов

Сборник простых рецептов

Валентина Барабанова

В мой сборник вошли любимые и простые блюда нашей семьи на каждый день (завтраки, обеды, ужины, домашняя выпечка), взятые мной за основу из старых кулинарных книг, газет, что-то взятое на просторах интернета, а также в сборник вошли рецепты моей...
Василий Самуйленко. Домашнее виноделие

Домашнее виноделие

Василий Самуйленко

В данной книге описана технология приготовления домашних вин и медовухи как результат моего многолетнего опыта и опыта виноделов конца XIX, начала XX века.
Сергей Иванович Заяшников. Худеем вкусно. Рецепты тренера Сергея Заяшникова. 2022 г.

Худеем вкусно. Рецепты тренера Сергея Заяшникова. 2022 г.

Сергей Иванович Заяшников

Я не повар, просто люблю готовить и кушать. Посетил по работе 37 стран и везде смотрел, запоминал и потом готовил для себя, любимого. Последние полгода, чтобы похудеть, перешел на диету (по совету эндокринолога) и сбросил 8 кг. Поэтому, мои...
Галина Поскребышева. Блюда к Великому посту. Закуски. Горячие блюда. Напитки

Блюда к Великому посту. Закуски. Горячие блюда. Напитки

Галина Поскребышева

Великий пост – это особенное для всех время. Даже для не ходящих в храм. Хочется каким-то образом приобщиться к культуре наших предков, частью которой являются и великопостные дни. Если вы нуждаетесь в особенных блюдах для этих дней, самое время...
Группа авторов. Самогон. Основные секреты приготовления

Самогон. Основные секреты приготовления

Группа авторов

Книга «Самогон» рассказывает о секретах изготовления крепких спиртных напитков в домашних условиях. Кроме множества практических советов и рецептов домашнего самогона читатель найдет на страницах этой книги немало интересных сведений из истории...
Иннокентий Сергеев. Застолье вместо таблеток. Кулинарные рецепты здоровья

Застолье вместо таблеток. Кулинарные рецепты здоровья

Иннокентий Сергеев

Эта книга – не просто сборник кулинарных рецептов. В ней на примерах несложных, но изысканно вкусных блюд объясняются секреты тибетской медицины. Готовя по этим рецептам, вы быстро научитесь легко и свободно пользоваться тибетской наукой...
Группа авторов. Ланчбокс для миллениала

Ланчбокс для миллениала

Группа авторов

Сборник эксклюзивных рецептов «Ланчбокс для миллениала» от издательства «Эксмо» поможет вам по-новому взглянуть на офисные обеды. Это издание для тех, кто заботится о собственном здоровье и разнообразии обеденных вкусов в рабочее время, но не...
Группа авторов. Добрые советы. Люблю готовить! №02/2023

Добрые советы. Люблю готовить! №02/2023

Группа авторов

«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз....
Анастасия Судьбинина. Формула торта. Тайны кондитера

Формула торта. Тайны кондитера

Анастасия Судьбинина

У вас расслоился крем? Опал бисквит? Торт поплыл? Значит, вам нужна эта книга! Она поможет новичкам избежать ошибок, а опытным кондитерам – глубже понять технологии и процессы. Здесь объясняется не только КАК надо делать десерты, но и ПОЧЕМУ...
Ольга Пахомова. Выпечка со вкусом. Готовим вкусно и быстро

Выпечка со вкусом. Готовим вкусно и быстро

Ольга Пахомова

Каждый из нас любит готовить, творить что-то новое и необычное, и это получается так красиво.А сколько удовольствия приносит готовка и выпечка, так вот давайте готовить вместе со мной вкусно и быстро…
Дженис Пун. Накормить Ганнибала. Поваренная книга ценителя

Накормить Ганнибала. Поваренная книга ценителя

Дженис Пун

«Накормить Ганнибала: поваренная книга ценителя» – самая необычная кулинарная книга, попавшая в ваши руки. Она пропитана ароматами пугающего и одновременно завораживающего сериала «Ганнибал», от которых у читателей обязательно потекут слюнки и...
Евгения Полевская. Это просто выпечка! Лучшие рецепты с Евгенией Полевской

Это просто выпечка! Лучшие рецепты с Евгенией Полевской

Евгения Полевская

Евгения Полевская – автор популярного кулинарного канала «Это просто», по чьим рецептам готовят тысячи людей! Стиль приготовления ее блюд – легкость, скорость приготовления и красивая подача. В этой книге вы найдете лучшие рецепты выпечки с...
Алекс Крамер. Легендарные сэндвичи: 100 рецептов со всего мира

Легендарные сэндвичи: 100 рецептов со всего мира

Алекс Крамер

А Вы сегодня уже лакомились сэндвичем? Скорее всего, да! Ведь что может быть вкуснее и питательнее, чем приготовленный на скорую руку бутерброд? Именно эта закуска ежедневно спасает миллиарды людей по всему миру во время быстрого перекуса или...
Вильям Похлёбкин. Русская кухня

Русская кухня

Вильям Похлёбкин

Перед вами – «Русская кухня» Вильяма Похлебкина. Наглядно иллюстрированная книга специально отобранных, наиболее замечательных, оригинальных и характерных блюд русской кухни. Похлебкин пишет, что ни в какой другой национальной кухне нет такого...
Майкл Бреннер. Наука и кулинария. Физика еды. От повседневной до высокой кухни

Наука и кулинария. Физика еды. От повседневной до высокой кухни

Майкл Бреннер

«Поварам во всем мире известна истина: кулинария – это наука, а наука – это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с продуктами, и поварами, использовавшими научный подход. Николя...
Анна Кириллова. Пасха красная. Куличи, пасхи, праздничный стол

Пасха красная. Куличи, пасхи, праздничный стол

Анна Кириллова

Эта книга для смелых кулинаров. Для тех, кто готов отважиться на дружбу с дрожжевым тестом, потратить время на приготовление праздничного блюда, переступить через сомнения и в первый раз испечь свой собственный, самый вкусный кулич. Эта книга...
Алена Ануфриева. Egg'story

Egg'story

Алена Ануфриева

Авторы книги – известные персоны в области кулинарного искусства, фуд-стайлинга и фуд-фотографии. Они представляют рецепты блюд (от простых до изысканных), обязательным ингредиентом которых является яйцо. Предельно лаконичное и точное описание...
Роман Бутылка. Соусы, которые превращают обычное блюдо в шедевр: от домашних блюд до ресторанной кухни. Более 500 рецептов для истинных гурманов

Соусы, которые превращают обычное блюдо в шедевр: от домашних блюд до ресторанной кухни. Более 500 рецептов для истинных гурманов

Роман Бутылка

Удачно подобранный соус способен улучшить и подчеркнуть вкус любого блюда. Еда станет аппетитней и вкуснее. В этой книге шеф-повар с 20-летним стажем поделится не только рецептами соусов, но и технологией их приготовления. После прочтения у вас...
Анна Россманн-Хадсон. Детское питание. Рецепты вкусных и полезных блюд с 4-го месяца до 1 года и далее

Детское питание. Рецепты вкусных и полезных блюд с 4-го месяца до 1 года и далее

Анна Россманн-Хадсон

Идеальный помощник для родителей, которые хотят обеспечить здоровое и вкуснное питание для своих малышей. Наша книга полна простых в исполнении рецептов, которые были тщательно разработаны и подходят для малышей в возрасте 4-12 месяцев, так что...
Джозеф Меркола. Травы и специи. Зеленые рецепты для активации ума и повышения уровня энергии

Травы и специи. Зеленые рецепты для активации ума и повышения уровня энергии

Джозеф Меркола

Здоровая иммунная система обычно находится в балансе, то активизируясь, то возвращаясь в состояние покоя. Некоторые инфекции заставляют иммунную систему работать слишком усиленно – в этом состоянии она может повредить организму. А порой,...
Валери Друэ. Бургеры, а еще хот-доги и бейглы

Бургеры, а еще хот-доги и бейглы

Валери Друэ

Бургеры, бейглы, хот-доги… Мы привыкли пренебрежительно называть их фастфудом. Однако рецепты, представленные в этой книге, решительно опровергают наши представления. Домашние булочки, начинка из свежего мяса и рыбы, чудесные соусы и ароматные...
Валери Друэ. Рыба и морепродукты. Закуски, основные блюда, соусы

Рыба и морепродукты. Закуски, основные блюда, соусы

Валери Друэ

В этой книге представлены простые и практичные рецепты блюд из рыбы и морепродуктов, которые готовятся в духовке и на гриле, а также соусов, подходящих к этим блюдам. Рецепты годятся и на каждый день, и для особых случаев: приготовленная по ним...
Валери Друэ. Барбекю. Закуски, основные блюда, десерты

Барбекю. Закуски, основные блюда, десерты

Валери Друэ

В этой книге представлены простые и практичные рецепты блюд, которые готовятся на планче (плоском гриле) и решетке барбекю. Мясо, рыба, овощи и даже десерты – словом, блюда на любой случай и на любой вкус. Авторы предлагают разнообразные...
Валери Друэ. Мясо на любой вкус и аппетит

Мясо на любой вкус и аппетит

Валери Друэ

В этой книге представлены практичные рецепты аппетитных блюд из различных видов мяса – говядины, телятины, свинины и баранины. Мясо жареное, тушеное, рубленое, запеченное – список представленных рецептов разнообразен. Авторы дополнили этот...
Валери Друэ. Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони

Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони

Валери Друэ

В книге собраны простые, понятные и при этом необычные рецепты приготовления пасты: макарон, рожков, ракушек, равиоли, лазаньи… Горячие и холодные закуски, основные блюда и оригинальные десерты. Пасту любят и дети и взрослые: этот древний...
Марина Сергеевна Аглоненко. Вкусные острые закуски и рулетики. Праздничное застолье

Вкусные острые закуски и рулетики. Праздничное застолье

Марина Сергеевна Аглоненко

Эта замечательная книга – хороший и незаменимый помощник хозяйки в будни и праздники.Из этой книги хозяйка может научиться правильно готовить острые закуски и вкусные рулетики.
Алла Погожева. Сахарный диабет 2-го типа. Кулинарная книга в вопросах и ответах

Сахарный диабет 2-го типа. Кулинарная книга в вопросах и ответах

Алла Погожева

Сахарный диабет (СД) – это заболевание, которое характеризуется высокой распространенностью, особенно среди населения развитых стран, в том числе и в России, тяжелыми осложнениями, ведущими к инвалидизации и укорочению жизни больных, что ставит...
Анна Аксёнова. Муссовые торты. Легче легкого!

Муссовые торты. Легче легкого!

Анна Аксёнова

Автор книги Анна Аксёнова – кондитер, влюбленный в приготовление муссовых десертов. С первых дней погружения в этот волшебный муссовый мир мечтала узнать, что же происходит внутри изделий, как что работает, что с чем можно сочетать. За долгие...
Группа авторов. Добрые советы. Люблю готовить! №03/2023

Добрые советы. Люблю готовить! №03/2023

Группа авторов

«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз....
Алёна Долецкая. К столу!

К столу!

Алёна Долецкая

Решение издать сборник рецептов Алёны Долецкой было продиктовано, в первую очередь, успехом ее трех «кулинарных» книг (слово «кулинарные» дано в кавычках, потому что в действительности жанр этих изданий лучше подходит под определение life...
Джулия Чайлд. Основы классической французской кухни

Основы классической французской кухни

Джулия Чайлд

Джулия Чайлд – легенда, которая прославила французскую кухню больше, чем все французские повара, вместе взятые. Опа обожает щедро сдабривать блюда сливочным маслом, запекать курицу, ногу барашка или молочного поросенка, создавать...
Группа авторов. Готовим с электроприборами. Удобно. Быстро. Просто

Готовим с электроприборами. Удобно. Быстро. Просто

Группа авторов

Каждой из нас хочется порадовать своих близких вкусной домашней едой, но подолгу стоять у плиты просто невозможно. Именно в такой ситуации отличными помощниками становятся электроприборы, которые позволяют быстро приготовить любое блюдо. В...
Владимир Ходоров. Коктейли. Упоительные сочетания

Коктейли. Упоительные сочетания

Владимир Ходоров

Мир напитков богат и разнообразен. Вина и соки, шампанское и лимонады, коньяки и настойки… Аесли попробовать смешать эти напитки в одном бокале, что получится? Получится коктейль, напиток, которому всегда найдется место и на дружеской вечеринке,...
Владимир Юрьевич Малянкин. Календарь военной кухни 2024

Календарь военной кухни 2024

Владимир Юрьевич Малянкин

Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Вы сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный...
Ли Синь. Восемь кухонь Китая. Рецепты

Восемь кухонь Китая. Рецепты

Ли Синь

Китайская кулинария имеет многовековые традиции. Секрет неповторимого и яркого вкуса блюд китайской кухни кроется, прежде всего, в особой технологии их приготовления, а также в применении различных соусов и специй. Также огромное значение...
Ася Орлова. Хлеб. Безглютеновый хлеб и выпечка без глютена у вас дома

Хлеб. Безглютеновый хлеб и выпечка без глютена у вас дома

Ася Орлова

Эта книга предлагает множество вкусных рецептов безглютенового хлеба и выпечки, которые подходят для людей, страдающих целиакией или просто желающих улучшить свое здоровье и избежать потенциальных проблем, связанных с употреблением глютена.В...
Долумна Павгуд. Экономное гурманство: вкусные рецепты для умных хозяек

Экономное гурманство: вкусные рецепты для умных хозяек

Долумна Павгуд

"Экономное гурманство: вкусные рецепты для умных хозяек" – это книга, написанная с целью помочь читателям научиться готовить вкусные блюда, не переплачивая за дорогие ингредиенты и не тратя много времени на приготовление. В книге содержится...
Ася Орлова. Десерты без выпечки: сыроедческие торты, муссы, конфеты, пироженые и другие лакомства у вас дома

Десерты без выпечки: сыроедческие торты, муссы, конфеты, пироженые и другие лакомства у вас дома

Ася Орлова

Книга "Десерты без выпечки: сыроедческие торты, муссы, конфеты, пироженые и другие лакомства у вас дома" – это сборник более 50 рецептов сыроедческих десертов, которые можно легко приготовить без выпечки. Каждый рецепт подробно описан, что...
Долумна Павгуд. 100 рецептов из макарон

100 рецептов из макарон

Долумна Павгуд

"100 рецептов из макарон" – это кулинарная книга, которая представляет читателям 100 изысканных блюд, приготовленных из макарон. В книге собраны самые разнообразные рецепты, от классических блюд итальянской кухни, до экзотических блюд с...
Agnese Ležnina. 30 of most popular cakes

30 of most popular cakes

Agnese Ležnina

Эта замечательная книга рецептов содержит 30 самых популярных рецептов тортов для праздников. Независимо от того, являетесь ли вы опытным пекарем или только начинаете свой путь, эта коллекция рецептов обязательно вас вдохновит и поможет создать...
Сами Тамими. OTTOLENGHI: Поваренная книга

OTTOLENGHI: Поваренная книга

Сами Тамими

Обновленное и дополненное издание знаменитой поваренной книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими, ставшей классикой гастрономической литературы. В основе 140 эффектных, аппетитных и несложных в приготовлении блюд – от мяса, рыбы и роскошных салатов...
Йотам Оттоленги. SWEET. Сладости и десерты

SWEET. Сладости и десерты

Йотам Оттоленги

Более 110 рецептов сладкого – печенья, кексов, рулетов, тортов и пирогов, чизкейков, тартов и тарталеток, десертов и конфет – в новом бестселлере от знаменитого шеф-повара Йотама Оттоленги и его помощницы Хелен Го, шеф-кондитера из Австралии....
Йотам Оттоленги. FLAVOUR. Дело вкуса

FLAVOUR. Дело вкуса

Йотам Оттоленги

«Эта книга полностью посвящена овощам и научит вас создавать из них истинные шедевры вкуса. Первый ее раздел описывает основные процессы, происходящие во время приготовления овощей и других важных ингредиентов. Второй рассказывает о том, с чем...
Группа авторов. Добрые советы. Люблю готовить! №04/2023

Добрые советы. Люблю готовить! №04/2023

Группа авторов

«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз....
Долумна Павгуд. 100 рецептов из картофеля

100 рецептов из картофеля

Долумна Павгуд

"100 рецептов из картофеля" – это кулинарная книга, наполненная разнообразными и вкусными блюдами, приготовленными из картофеля. В книге содержится множество рецептов, начиная от классических блюд, таких как жареный картофель или картофельное...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.