кулинария

Анна Аксёнова. Муссовые торты. Легче легкого!

Муссовые торты. Легче легкого!

Анна Аксёнова

Автор книги Анна Аксёнова – кондитер, влюбленный в приготовление муссовых десертов. С первых дней погружения в этот волшебный муссовый мир мечтала узнать, что же происходит внутри изделий, как что работает, что с чем можно сочетать. За долгие...
Группа авторов. Добрые советы. Люблю готовить! №03/2023

Добрые советы. Люблю готовить! №03/2023

Группа авторов

«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз....
Алёна Долецкая. К столу!

К столу!

Алёна Долецкая

Решение издать сборник рецептов Алёны Долецкой было продиктовано, в первую очередь, успехом ее трех «кулинарных» книг (слово «кулинарные» дано в кавычках, потому что в действительности жанр этих изданий лучше подходит под определение life...
Джулия Чайлд. Основы классической французской кухни

Основы классической французской кухни

Джулия Чайлд

Джулия Чайлд – легенда, которая прославила французскую кухню больше, чем все французские повара, вместе взятые. Опа обожает щедро сдабривать блюда сливочным маслом, запекать курицу, ногу барашка или молочного поросенка, создавать...
Группа авторов. Готовим с электроприборами. Удобно. Быстро. Просто

Готовим с электроприборами. Удобно. Быстро. Просто

Группа авторов

Каждой из нас хочется порадовать своих близких вкусной домашней едой, но подолгу стоять у плиты просто невозможно. Именно в такой ситуации отличными помощниками становятся электроприборы, которые позволяют быстро приготовить любое блюдо. В...
Владимир Ходоров. Коктейли. Упоительные сочетания

Коктейли. Упоительные сочетания

Владимир Ходоров

Мир напитков богат и разнообразен. Вина и соки, шампанское и лимонады, коньяки и настойки… Аесли попробовать смешать эти напитки в одном бокале, что получится? Получится коктейль, напиток, которому всегда найдется место и на дружеской вечеринке,...
Владимир Юрьевич Малянкин. Календарь военной кухни 2024

Календарь военной кухни 2024

Владимир Юрьевич Малянкин

Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Вы сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный...
Ли Синь. Восемь кухонь Китая. Рецепты

Восемь кухонь Китая. Рецепты

Ли Синь

Китайская кулинария имеет многовековые традиции. Секрет неповторимого и яркого вкуса блюд китайской кухни кроется, прежде всего, в особой технологии их приготовления, а также в применении различных соусов и специй. Также огромное значение...
Ася Орлова. Хлеб. Безглютеновый хлеб и выпечка без глютена у вас дома

Хлеб. Безглютеновый хлеб и выпечка без глютена у вас дома

Ася Орлова

Эта книга предлагает множество вкусных рецептов безглютенового хлеба и выпечки, которые подходят для людей, страдающих целиакией или просто желающих улучшить свое здоровье и избежать потенциальных проблем, связанных с употреблением глютена.В...
Долумна Павгуд. Экономное гурманство: вкусные рецепты для умных хозяек

Экономное гурманство: вкусные рецепты для умных хозяек

Долумна Павгуд

"Экономное гурманство: вкусные рецепты для умных хозяек" – это книга, написанная с целью помочь читателям научиться готовить вкусные блюда, не переплачивая за дорогие ингредиенты и не тратя много времени на приготовление. В книге содержится...
Ася Орлова. Десерты без выпечки: сыроедческие торты, муссы, конфеты, пироженые и другие лакомства у вас дома

Десерты без выпечки: сыроедческие торты, муссы, конфеты, пироженые и другие лакомства у вас дома

Ася Орлова

Книга "Десерты без выпечки: сыроедческие торты, муссы, конфеты, пироженые и другие лакомства у вас дома" – это сборник более 50 рецептов сыроедческих десертов, которые можно легко приготовить без выпечки. Каждый рецепт подробно описан, что...
Долумна Павгуд. 100 рецептов из макарон

100 рецептов из макарон

Долумна Павгуд

"100 рецептов из макарон" – это кулинарная книга, которая представляет читателям 100 изысканных блюд, приготовленных из макарон. В книге собраны самые разнообразные рецепты, от классических блюд итальянской кухни, до экзотических блюд с...
Agnese Ležnina. 30 of most popular cakes

30 of most popular cakes

Agnese Ležnina

Эта замечательная книга рецептов содержит 30 самых популярных рецептов тортов для праздников. Независимо от того, являетесь ли вы опытным пекарем или только начинаете свой путь, эта коллекция рецептов обязательно вас вдохновит и поможет создать...
Сами Тамими. OTTOLENGHI: Поваренная книга

OTTOLENGHI: Поваренная книга

Сами Тамими

Обновленное и дополненное издание знаменитой поваренной книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими, ставшей классикой гастрономической литературы. В основе 140 эффектных, аппетитных и несложных в приготовлении блюд – от мяса, рыбы и роскошных салатов...
Йотам Оттоленги. SWEET. Сладости и десерты

SWEET. Сладости и десерты

Йотам Оттоленги

Более 110 рецептов сладкого – печенья, кексов, рулетов, тортов и пирогов, чизкейков, тартов и тарталеток, десертов и конфет – в новом бестселлере от знаменитого шеф-повара Йотама Оттоленги и его помощницы Хелен Го, шеф-кондитера из Австралии....
Йотам Оттоленги. FLAVOUR. Дело вкуса

FLAVOUR. Дело вкуса

Йотам Оттоленги

«Эта книга полностью посвящена овощам и научит вас создавать из них истинные шедевры вкуса. Первый ее раздел описывает основные процессы, происходящие во время приготовления овощей и других важных ингредиентов. Второй рассказывает о том, с чем...
Группа авторов. Добрые советы. Люблю готовить! №04/2023

Добрые советы. Люблю готовить! №04/2023

Группа авторов

«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз....
Долумна Павгуд. 100 рецептов из картофеля

100 рецептов из картофеля

Долумна Павгуд

"100 рецептов из картофеля" – это кулинарная книга, наполненная разнообразными и вкусными блюдами, приготовленными из картофеля. В книге содержится множество рецептов, начиная от классических блюд, таких как жареный картофель или картофельное...
Долумна Павгуд. Экономим на еде без потери вкуса: 50 бюджетных рецептов

Экономим на еде без потери вкуса: 50 бюджетных рецептов

Долумна Павгуд

Книга "Экономим на еде без потери вкуса: 50 бюджетных рецептов" представляет собой набор рецептов, которые помогут сэкономить на продуктах, не потеряв при этом вкус и качество блюд. В книге содержится 50 бюджетных рецептов, которые просты в...
Алексей Гордеев. Блюда из баклажанов

Блюда из баклажанов

Алексей Гордеев

Эта книга – отличный выбор для тех, кто любит баклажаны и хочет приготовить с ними разнообразные блюда от классических до оригинальных. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием процесса приготовления и фотографиями, что поможет вам легко...
Долумна Павгуд. Приправы для жизни: Введение в мир специй

Приправы для жизни: Введение в мир специй

Долумна Павгуд

Книга "Приправы для жизни: Введение в мир специй" – это увлекательное путешествие по миру приправ, которое поможет вам расширить свой кулинарный опыт и научиться использовать различные приправы для создания вкусных блюд и напитков. В книге вы...
Елена Первушина. За столом с Обломовым. Кухня Российской империи. Обеды повседневные и парадные. Для высшего света и бедноты. Русская кухня первой половины XIX века

За столом с Обломовым. Кухня Российской империи. Обеды повседневные и парадные. Для высшего света и бедноты. Русская кухня первой половины XIX века

Елена Первушина

Вторая половина XIX века была для России во многом переломным временем. Дворяне стояли на страже традиций старинной русской и высокой французской кухни. Купеческие семьи активно «прорывались» в высший свет, осваивая его меню и стремясь...
Марк Курлански. Треска. Биография рыбы, которая изменила мир

Треска. Биография рыбы, которая изменила мир

Марк Курлански

В книге Марка Курлански скромная треска становится главным персонажем мировой истории. Ради трески европейцы начали пересекать Атлантику – и именно благодаря треске столь дальние плавания стали возможны. Из-за трески велись войны и начинались...
Роман Бутылка. Шашлык. Искусство готовить на мангале

Шашлык. Искусство готовить на мангале

Роман Бутылка

«Шашлык: искусство готовить на мангале» – это книга, которая поможет вам научиться готовить идеальный шашлык на мангале. Кроме того, автор раскрывает секреты, как можно приготовить идеальный шашлык и дома, если мангал по каким-то причинам вам не...
Б. Хмельницкий. Украшение блюд. Вкус и вдохновение

Украшение блюд. Вкус и вдохновение

Б. Хмельницкий

Еда давно перестала быть просто способом утоления голода. Современный человек хочет есть не только вкусно и сытно, но и красиво. Поэтому так важно уметь не только вкусно приготовить, но и правильно подать приготовленное блюдо. Подача блюд – это...
Алекс Крамер. Искусство Stir-Fry, или Wok лапша в коробочке

Искусство Stir-Fry, или Wok лапша в коробочке

Алекс Крамер

Как известно паназиатская кухня с каждым годом набирает всё большую популярность и на сегодняшний день является одним из самых известных и узнаваемых кулинарных трендов в мире.Характерная особенность паназиатской кухни, за которую ею восхищаются...
Ася Орлова. Соусы и маринады с любовью

Соусы и маринады с любовью

Ася Орлова

Соусы и маринады с любовью" от Аси Орловой – это богатый сборник рецептов, которые помогут превратить любое домашнее блюдо в изысканное лакомство для всей семьи. В книге представлены оригинальные и классические рецепты соусов и маринадов,...
Группа авторов. Аэрогриль. С пользой и без хлопот

Аэрогриль. С пользой и без хлопот

Группа авторов

Аэрогриль —удивительное устройство, представитель нового поколения бытовой техники! Этот прибор создан специально для быстрого и удобного приготовления вкусной и здоровой пищи. Даже самое простое блюдо, приготовленное в аэрогриле, становится...
О. Елизарьева. 365 фаршированных блюд

365 фаршированных блюд

О. Елизарьева

Фаршированные блюда – самые универсальные блюда, придуманные совершенно разными кулинарами в совершенно различных обстоятельствах. Ибо фаршировать можно все и фаршировать можно всем. А соединение разного в одном дает неповторимый удивительный...
Группа авторов. Соусы. Изысканное дополнение ваших блюд

Соусы. Изысканное дополнение ваших блюд

Группа авторов

Умело приготовленный соус способен изменить любое, даже самое простое блюдо. Именно потому это французское изобретение пользуется такой популярностью во всем мире. В какой бы стране мира ни готовилась вкусная и здоровая пища, без соуса ей не...
Ольга Пахомова. Торты и другая выпечка. Творение своими руками

Торты и другая выпечка. Творение своими руками

Ольга Пахомова

Мне всегда хотелось научиться печь торты, одно название уже о чём-то говорит.Но я боялась, боялась того, что у меня не получится, а вдруг я не смогу или испорчу.Но прошло время, и я смогла испечь свой первый торт, и это так здорово, я от этого...
Вильям Похлёбкин. Выпечка, мучные и кондитерские изделия

Выпечка, мучные и кондитерские изделия

Вильям Похлёбкин

В. В. Похлебкин – уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением и пристрастием. На основе его знаменитых книг «Национальные кухни наших народов» и «Моя кухня»...
Вильям Похлёбкин. Кухни славянских народов

Кухни славянских народов

Вильям Похлёбкин

«Кухни славянских народов» В.В. Похлебкина – это настоящий справочник рецептов русской, украинской и белорусской кухонь. Все, что пожелаете, и все, что приходит на ум из вашей генетической памяти: от пирогов и каш до вареников и галушек,...
Вильям Похлёбкин. Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии

Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии

Вильям Похлёбкин

«Лучший способ рассказать широкой публике о нашей классической драматургии – это обратить внимание как раз па то, на что никогда театральные и литературные критики не обращали, а именно – на роль и значение того крайне скудного кулинарного...
Вильям Похлёбкин. Моя кухня

Моя кухня

Вильям Похлёбкин

В. В. Похлебкин – уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением и пристрастием. У вас в руках его мудрость без красочных картинок и дорогой бумаги. Да и зачем?...
Вильям Похлёбкин. Праздничный стол

Праздничный стол

Вильям Похлёбкин

У Вильяма Васильевича Похлебкина не было книги, посвященной праздничной кулинарии. Он был человеком серьезным и писал о серьезных, самых главных вещах, ка-саемых приготовления пищи. Ведь еда – это прежде всего энергия для жизни. И он дал...
Вильям Похлёбкин. Пряности, специи, приправы

Пряности, специи, приправы

Вильям Похлёбкин

Ешь бывало борщ, а он пресный. Или квасишь капусту, а вкуса нет. Сырники жаришь, а они резиновые и без аромата. Компот варишь, а цвета и насыщенности нет. Может, секрет какой есть? Есть, это все они, чудодейственные пряности, специи, приправы....
Вильям Похлёбкин. Русские национальные блюда

Русские национальные блюда

Вильям Похлёбкин

Несмотря на все изменения, привнесения, иностранные и региональные влияния, основа русской кухни, ее сущность, оказалась незатронутой в течение веков, она стойко удержалась, сохранив наиболее характерные национальные черты. Так, русский...
Вильям Похлёбкин. Тайны хорошей кухни

Тайны хорошей кухни

Вильям Похлёбкин

В. В. Похлебкин формулирует так предназначение этой книги: «Цель этой книги -прежде всего научить понимать, как готовить, как делать еду, научить не теряться перед любым пищевым сырьем, перед любым кухонным очагом и инструментом, перед любыми...
Группа авторов. Книга для записи рецептов

Книга для записи рецептов

Группа авторов

Вчера была в гостях у подруги и записала рецепт чудного пирога с вишней… только вот куда записала – забыла… Знакомая ситуация? Если да, то вам необходима наша книга для записей рецептов. Она поможет не только систематизировать свой кулинарный...
Ева Мильман. Кулинарные деликатесы и другие женские удовольствия

Кулинарные деликатесы и другие женские удовольствия

Ева Мильман

Кухня – место, где собирается семья, где мы пьем горячий чай и ведем задушевные беседы с подругами, где мы чувствуем себя в своей стихии… Каким бы ни был твой день, вечером ты приходишь туда – в «царство» кастрюлек и поварешек, и начинается...
А. Большакова. Свинья в апельсинах, или Самые вкусные блюда из свинины

Свинья в апельсинах, или Самые вкусные блюда из свинины

А. Большакова

У каждого человека, без сомнения, есть свои предпочтения в еде: кто-то вегетарианец или сладкоежка, кто-то любит японскую кухню, а кто-то европейскую. Не вызывает сомнения одно – все любят вкусно поесть! 90% людей всей планеты ежедневно...
А. Большакова. Завтраки в микроволновой печи

Завтраки в микроволновой печи

А. Большакова

Микроволновая печь с некоторых пор прочно вошла в наш обиход. С ее помощью мы готовим и разогреваем различные блюда, прибегаем к ее помощи не только тогда, когда куда-то спешим, но и когда хотим сохранить все ароматы наших блюд. Микроволновая...
А. Талицкая. Бутерброды и канапе – быстрое угощение для большой компании

Бутерброды и канапе – быстрое угощение для большой компании

А. Талицкая

Мы все привыкли, что бутерброд – это кусочек хлеба с маслом или ломтиком колбасы на завтрак. Бутерброды и канапе – это прекрасные закуски и великолепные самостоятельные блюда. Они также являются замечательным украшением стола, и именно...
Артем Спартакович Котов. Забытые вкусы древней Руси: кулинарная книга

Забытые вкусы древней Руси: кулинарная книга

Артем Спартакович Котов

Это сборник традиционных рецептов, которые были переданы из поколения в поколение и были частью культуры Руси. В этой книге вы найдете блюда из печи, мясные и рыбные блюда, каши, кондитерские изделия, напитки и десерты. Каждый рецепт содержит...
Вильям Похлёбкин. Чай. Его типы, свойства, употребление

Чай. Его типы, свойства, употребление

Вильям Похлёбкин

Казалось бы, о чае сейчас известно все. И тем не менее редко в литературе о чае можно найти сведения о том, как правильно приготовить чай и как его пить. В. Похлебкин тщательно исследовал опыт разных народов по выращиванию, сбору, заготовке и...
Лариса Зайцева. Веселые бутерброды

Веселые бутерброды

Лариса Зайцева

Дети обожают бутерброды – они вкусны, просты в приготовлении, ими всегда можно перекусить в перерывах между играми или школьными уроками. Но как же здорово когда они еще и красивые или сделаны в виде забавных зверушек! С помощью этой книги...
Группа авторов. 365 блюд для аэрогриля

365 блюд для аэрогриля

Группа авторов

Если плиты и микроволновые печи стали уже привычным явлением в наших кухнях, то достоинства аэрогриля известны еще не всем. А этот прибор незаменим для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу. Пожалуй, ни одно приспособление для...
Сборник кулинарных рецептов. 365 рецептов блюд из капусты

365 рецептов блюд из капусты

Сборник кулинарных рецептов

Ни для кого не секрет, что овощи очень полезны для здоровья. А самым доступным и полезным овощем можно по праву назвать капусту. Из нее можно приготовить огромное количество блюд, как простых, так и изысканных. Прочитав это издание, вы сможете...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.