кулинария

Долумна Павгуд. Экономим на еде без потери вкуса: 50 бюджетных рецептов

Экономим на еде без потери вкуса: 50 бюджетных рецептов

Долумна Павгуд

Книга "Экономим на еде без потери вкуса: 50 бюджетных рецептов" представляет собой набор рецептов, которые помогут сэкономить на продуктах, не потеряв при этом вкус и качество блюд. В книге содержится 50 бюджетных рецептов, которые просты в...
Алексей Гордеев. Блюда из баклажанов

Блюда из баклажанов

Алексей Гордеев

Эта книга – отличный выбор для тех, кто любит баклажаны и хочет приготовить с ними разнообразные блюда от классических до оригинальных. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием процесса приготовления и фотографиями, что поможет вам легко...
Долумна Павгуд. Приправы для жизни: Введение в мир специй

Приправы для жизни: Введение в мир специй

Долумна Павгуд

Книга "Приправы для жизни: Введение в мир специй" – это увлекательное путешествие по миру приправ, которое поможет вам расширить свой кулинарный опыт и научиться использовать различные приправы для создания вкусных блюд и напитков. В книге вы...
Елена Первушина. За столом с Обломовым. Кухня Российской империи. Обеды повседневные и парадные. Для высшего света и бедноты. Русская кухня первой половины XIX века

За столом с Обломовым. Кухня Российской империи. Обеды повседневные и парадные. Для высшего света и бедноты. Русская кухня первой половины XIX века

Елена Первушина

Вторая половина XIX века была для России во многом переломным временем. Дворяне стояли на страже традиций старинной русской и высокой французской кухни. Купеческие семьи активно «прорывались» в высший свет, осваивая его меню и стремясь...
Марк Курлански. Треска. Биография рыбы, которая изменила мир

Треска. Биография рыбы, которая изменила мир

Марк Курлански

В книге Марка Курлански скромная треска становится главным персонажем мировой истории. Ради трески европейцы начали пересекать Атлантику – и именно благодаря треске столь дальние плавания стали возможны. Из-за трески велись войны и начинались...
Роман Бутылка. Шашлык. Искусство готовить на мангале

Шашлык. Искусство готовить на мангале

Роман Бутылка

«Шашлык: искусство готовить на мангале» – это книга, которая поможет вам научиться готовить идеальный шашлык на мангале. Кроме того, автор раскрывает секреты, как можно приготовить идеальный шашлык и дома, если мангал по каким-то причинам вам не...
Б. Хмельницкий. Украшение блюд. Вкус и вдохновение

Украшение блюд. Вкус и вдохновение

Б. Хмельницкий

Еда давно перестала быть просто способом утоления голода. Современный человек хочет есть не только вкусно и сытно, но и красиво. Поэтому так важно уметь не только вкусно приготовить, но и правильно подать приготовленное блюдо. Подача блюд – это...
Алекс Крамер. Искусство Stir-Fry, или Wok лапша в коробочке

Искусство Stir-Fry, или Wok лапша в коробочке

Алекс Крамер

Как известно паназиатская кухня с каждым годом набирает всё большую популярность и на сегодняшний день является одним из самых известных и узнаваемых кулинарных трендов в мире.Характерная особенность паназиатской кухни, за которую ею восхищаются...
Ася Орлова. Соусы и маринады с любовью

Соусы и маринады с любовью

Ася Орлова

Соусы и маринады с любовью" от Аси Орловой – это богатый сборник рецептов, которые помогут превратить любое домашнее блюдо в изысканное лакомство для всей семьи. В книге представлены оригинальные и классические рецепты соусов и маринадов,...
Группа авторов. Аэрогриль. С пользой и без хлопот

Аэрогриль. С пользой и без хлопот

Группа авторов

Аэрогриль —удивительное устройство, представитель нового поколения бытовой техники! Этот прибор создан специально для быстрого и удобного приготовления вкусной и здоровой пищи. Даже самое простое блюдо, приготовленное в аэрогриле, становится...
О. Елизарьева. 365 фаршированных блюд

365 фаршированных блюд

О. Елизарьева

Фаршированные блюда – самые универсальные блюда, придуманные совершенно разными кулинарами в совершенно различных обстоятельствах. Ибо фаршировать можно все и фаршировать можно всем. А соединение разного в одном дает неповторимый удивительный...
Группа авторов. Соусы. Изысканное дополнение ваших блюд

Соусы. Изысканное дополнение ваших блюд

Группа авторов

Умело приготовленный соус способен изменить любое, даже самое простое блюдо. Именно потому это французское изобретение пользуется такой популярностью во всем мире. В какой бы стране мира ни готовилась вкусная и здоровая пища, без соуса ей не...
Ольга Пахомова. Торты и другая выпечка. Творение своими руками

Торты и другая выпечка. Творение своими руками

Ольга Пахомова

Мне всегда хотелось научиться печь торты, одно название уже о чём-то говорит.Но я боялась, боялась того, что у меня не получится, а вдруг я не смогу или испорчу.Но прошло время, и я смогла испечь свой первый торт, и это так здорово, я от этого...
Вильям Похлёбкин. Выпечка, мучные и кондитерские изделия

Выпечка, мучные и кондитерские изделия

Вильям Похлёбкин

В. В. Похлебкин – уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением и пристрастием. На основе его знаменитых книг «Национальные кухни наших народов» и «Моя кухня»...
Вильям Похлёбкин. Кухни славянских народов

Кухни славянских народов

Вильям Похлёбкин

«Кухни славянских народов» В.В. Похлебкина – это настоящий справочник рецептов русской, украинской и белорусской кухонь. Все, что пожелаете, и все, что приходит на ум из вашей генетической памяти: от пирогов и каш до вареников и галушек,...
Вильям Похлёбкин. Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии

Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии

Вильям Похлёбкин

«Лучший способ рассказать широкой публике о нашей классической драматургии – это обратить внимание как раз па то, на что никогда театральные и литературные критики не обращали, а именно – на роль и значение того крайне скудного кулинарного...
Вильям Похлёбкин. Моя кухня

Моя кухня

Вильям Похлёбкин

В. В. Похлебкин – уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением и пристрастием. У вас в руках его мудрость без красочных картинок и дорогой бумаги. Да и зачем?...
Вильям Похлёбкин. Праздничный стол

Праздничный стол

Вильям Похлёбкин

У Вильяма Васильевича Похлебкина не было книги, посвященной праздничной кулинарии. Он был человеком серьезным и писал о серьезных, самых главных вещах, ка-саемых приготовления пищи. Ведь еда – это прежде всего энергия для жизни. И он дал...
Вильям Похлёбкин. Пряности, специи, приправы

Пряности, специи, приправы

Вильям Похлёбкин

Ешь бывало борщ, а он пресный. Или квасишь капусту, а вкуса нет. Сырники жаришь, а они резиновые и без аромата. Компот варишь, а цвета и насыщенности нет. Может, секрет какой есть? Есть, это все они, чудодейственные пряности, специи, приправы....
Вильям Похлёбкин. Русские национальные блюда

Русские национальные блюда

Вильям Похлёбкин

Несмотря на все изменения, привнесения, иностранные и региональные влияния, основа русской кухни, ее сущность, оказалась незатронутой в течение веков, она стойко удержалась, сохранив наиболее характерные национальные черты. Так, русский...
Вильям Похлёбкин. Тайны хорошей кухни

Тайны хорошей кухни

Вильям Похлёбкин

В. В. Похлебкин формулирует так предназначение этой книги: «Цель этой книги -прежде всего научить понимать, как готовить, как делать еду, научить не теряться перед любым пищевым сырьем, перед любым кухонным очагом и инструментом, перед любыми...
Группа авторов. Книга для записи рецептов

Книга для записи рецептов

Группа авторов

Вчера была в гостях у подруги и записала рецепт чудного пирога с вишней… только вот куда записала – забыла… Знакомая ситуация? Если да, то вам необходима наша книга для записей рецептов. Она поможет не только систематизировать свой кулинарный...
Ева Мильман. Кулинарные деликатесы и другие женские удовольствия

Кулинарные деликатесы и другие женские удовольствия

Ева Мильман

Кухня – место, где собирается семья, где мы пьем горячий чай и ведем задушевные беседы с подругами, где мы чувствуем себя в своей стихии… Каким бы ни был твой день, вечером ты приходишь туда – в «царство» кастрюлек и поварешек, и начинается...
А. Большакова. Свинья в апельсинах, или Самые вкусные блюда из свинины

Свинья в апельсинах, или Самые вкусные блюда из свинины

А. Большакова

У каждого человека, без сомнения, есть свои предпочтения в еде: кто-то вегетарианец или сладкоежка, кто-то любит японскую кухню, а кто-то европейскую. Не вызывает сомнения одно – все любят вкусно поесть! 90% людей всей планеты ежедневно...
А. Большакова. Завтраки в микроволновой печи

Завтраки в микроволновой печи

А. Большакова

Микроволновая печь с некоторых пор прочно вошла в наш обиход. С ее помощью мы готовим и разогреваем различные блюда, прибегаем к ее помощи не только тогда, когда куда-то спешим, но и когда хотим сохранить все ароматы наших блюд. Микроволновая...
А. Талицкая. Бутерброды и канапе – быстрое угощение для большой компании

Бутерброды и канапе – быстрое угощение для большой компании

А. Талицкая

Мы все привыкли, что бутерброд – это кусочек хлеба с маслом или ломтиком колбасы на завтрак. Бутерброды и канапе – это прекрасные закуски и великолепные самостоятельные блюда. Они также являются замечательным украшением стола, и именно...
Артем Спартакович Котов. Забытые вкусы древней Руси: кулинарная книга

Забытые вкусы древней Руси: кулинарная книга

Артем Спартакович Котов

Это сборник традиционных рецептов, которые были переданы из поколения в поколение и были частью культуры Руси. В этой книге вы найдете блюда из печи, мясные и рыбные блюда, каши, кондитерские изделия, напитки и десерты. Каждый рецепт содержит...
Вильям Похлёбкин. Чай. Его типы, свойства, употребление

Чай. Его типы, свойства, употребление

Вильям Похлёбкин

Казалось бы, о чае сейчас известно все. И тем не менее редко в литературе о чае можно найти сведения о том, как правильно приготовить чай и как его пить. В. Похлебкин тщательно исследовал опыт разных народов по выращиванию, сбору, заготовке и...
Лариса Зайцева. Веселые бутерброды

Веселые бутерброды

Лариса Зайцева

Дети обожают бутерброды – они вкусны, просты в приготовлении, ими всегда можно перекусить в перерывах между играми или школьными уроками. Но как же здорово когда они еще и красивые или сделаны в виде забавных зверушек! С помощью этой книги...
Группа авторов. 365 блюд для аэрогриля

365 блюд для аэрогриля

Группа авторов

Если плиты и микроволновые печи стали уже привычным явлением в наших кухнях, то достоинства аэрогриля известны еще не всем. А этот прибор незаменим для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу. Пожалуй, ни одно приспособление для...
Сборник кулинарных рецептов. 365 рецептов блюд из капусты

365 рецептов блюд из капусты

Сборник кулинарных рецептов

Ни для кого не секрет, что овощи очень полезны для здоровья. А самым доступным и полезным овощем можно по праву назвать капусту. Из нее можно приготовить огромное количество блюд, как простых, так и изысканных. Прочитав это издание, вы сможете...
Сборник кулинарных рецептов. 365 рецептов блюд из рыбы

365 рецептов блюд из рыбы

Сборник кулинарных рецептов

Большинство людей считают рыбу идеальным продуктом, и это неудивительно, ведь она очень питательна, полезна и вкусна. Рыбные лакомства можно есть, не боясь потерять стройность фигуры, они очень полезны как для детей, так и для взрослых. На...
Сборник кулинарных рецептов. 365 рецептов для завтраков

365 рецептов для завтраков

Сборник кулинарных рецептов

«Завтрак съешь сам», – гласит начало известной народной мудрости. Это свидетельствует о том, что вкусный и питательный завтрак является залогом удачного дня. С помощью этой книги вы сможете приготовить для себя и своей семьи вкусные и полезные...
Группа авторов. 365 рецептов закусок и бутербродов

365 рецептов закусок и бутербродов

Группа авторов

Типичная ситуация: к вам неожиданно приходят гости, а угостить их нечем. Проблема, ведь нужно приготовить что-нибудь вкусное (а это немало времени) и уделить внимание гостям, что тоже очень важно. Эта книга поможет справиться с такой нелегкой...
Сборник кулинарных рецептов. 365 рецептов итальянской кухни

365 рецептов итальянской кухни

Сборник кулинарных рецептов

Многие мечтают побывать в Италии, чтобы насладиться ее великолепной кухней. Эта книга поможет вам устроить небольшое путешествие в Италию, не выходя из квартиры. Как это сделать? Просто приготовить дома настоящий итальянский обед, завтрак или...
Kolin Robinson. La Cucina Vegetariana

La Cucina Vegetariana

Kolin Robinson

Cari lettori! Ti suggerisco di familiarizzare con una selezione di ricette vegetariane che ti aiuteranno a risolvere il difficile compito di scegliere una dieta per ogni giorno. Questo ? un blocco note che contiene 15 ricette in ogni categoria:...
Анна Белова. Вкусная сказка из бисквита. Выпекаем «Белоснежку и 7 гномов»

Вкусная сказка из бисквита. Выпекаем «Белоснежку и 7 гномов»

Анна Белова

Существует много вариантов проведения свободного времени с ребёнком, но выбирать лучше всего самые полезные. Именно такой предлагает данная книга. Обучите ваше чадо основам сладкой кулинарии – испеките общими усилиями героев сказки братьев Гримм...
Анна Колосова. Вкусная сказка из овощей и фруктов. Готовим «Репку»

Вкусная сказка из овощей и фруктов. Готовим «Репку»

Анна Колосова

Дорогие родители, вашему вниманию представляется уникальный проект – кулинарная книга-сказка «Репка» для совместного творчества с непоседой-малышом. Все персонажи любимой детской сказки и декорации приготовлены из съедобных материалов – фруктов,...
Анна Белова. Вкусная сказка из теста. Лепим «Колобок»

Вкусная сказка из теста. Лепим «Колобок»

Анна Белова

На носу праздник и вы пригласили друзей своего малыша? Чем же занять маленьких непосед? Как сделать вкусное и забавное угощение для малышей, которое понравится всем? Легко! При этом в процессе приготовления этого поистине сказочного блюда будут...
Елена Соболевская. Фигурные торты своими руками

Фигурные торты своими руками

Елена Соболевская

Что является главным украшением стола? Конечно же, торт! А что, если сделать фигурный торт-сюрприз? Поверьте, никто не останется к нему равнодушным! С этой книгой маленькая хозяйка легко научится готовить необычные торты в виде дельфина,...
Ольга Ивенская. Смузи и коктейли для похудения

Смузи и коктейли для похудения

Ольга Ивенская

Каждый из нас хотя бы раз задумывался о правильном питании, однако не все могут начать соблюдать подобный рацион. Смузи и полезные коктейли – это простой и удобный способ положить начало здоровому питанию. Они станут настоящей...
Иван Забавников. PRO выпечку и хлеб

PRO выпечку и хлеб

Иван Забавников

Хлеб, булочки, круассаны, панеттоне, печенье, блины, квас и так далее. Где бы я ни был и куда бы ни шел, ехал или летел, последние десять лет меня сопровождал, сопровождает и, надеюсь, будет сопровождать хлеб и всё, что с ним связано. Вы...
Группа авторов. Энциклопедия консервирования овощей, фруктов, ягод

Энциклопедия консервирования овощей, фруктов, ягод

Группа авторов

В данной энциклопедии собраны рецепты всего, что касается заготовок фруктов, ягод и овощей, и собраны они в алфавитном порядке, чтобы было удобно искать тот или иной фрукт, ягоду или овощ и что из него можно приготовить. Здесь вы найдете варенье...
Архитектор Вкуса. Соусы, как искусство: творческие рецепты для кулинарных магов

Соусы, как искусство: творческие рецепты для кулинарных магов

Архитектор Вкуса

Здравствуйте! Я написал книгу "Соусы, как искусство: творческие рецепты для кулинарных магов", которая посвящена разнообразным соусам и их использованию в кулинарии.В этой книге я поделюсь с вами своими лучшими рецептами и секретами...
Группа авторов. Добрые советы. Люблю готовить! №05/2023

Добрые советы. Люблю готовить! №05/2023

Группа авторов

«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз....
Евгений Павлов. Основы кулинарии

Основы кулинарии

Евгений Павлов

В данной книге в первую очередь я хотел бы помочь людям в приготовлении простых и вкусных блюд. Другие же люди смогут приготовить эти блюда и удивить свою семью или друзей.
Архитектор Вкуса. Его Величество Кимчи: король корейской кухни

Его Величество Кимчи: король корейской кухни

Архитектор Вкуса

Приветствую всех, кто интересуется кулинарией и ищет новые вкусы и рецепты!Книга "Его Величество Кимчи: Король Корейской Кухни" – это погружение в мир культурного и гастрономического наследия Кореи через призму ее самого популярного блюда –...
Алена Фарина. Три, четыре, пять ингредиентов

Три, четыре, пять ингредиентов

Алена Фарина

Ученые доказали, что приготовление пищи делает нас счастливее! А еще это занятие делает счастливее тех, для кого мы готовим. Из книги «Три.Четыре. Пять» читатель узнает, как можно создать кулинарный шедевр,используя максимум пять ингредиентов....
Элга Боровская. Кулинария. Большая книга рецептов и навыков

Кулинария. Большая книга рецептов и навыков

Элга Боровская

У вас есть желание научиться хорошо готовить? С этой книгой вы его осуществите, и записываться на кулинарные курсы вовсе не обязательно. Уже более 15 лет Элга Боровская ведет специальные мастер-классы для начинающих хозяек любого возраста....
Вильям Похлёбкин. Моя кухня. Мое меню

Моя кухня. Мое меню

Вильям Похлёбкин

Вильям Васильевич Похлебкин – один из самых удивительных представителей советского времени, первый, кто научно и исторически подошел к вопросу кулинарного искусства. Его юбилей, 100-летие со дня рождения, мы отмечаем в 2023 году. В связи с такой...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.