кулинария

Дарья Нестерова. Диета долгожителя. Вегетарианская кухня

Диета долгожителя. Вегетарианская кухня

Дарья Нестерова

Вегетарианская диета практиковалась во всем мире на протяжении тысяч лет. До появления термина «вегетарианство» такая диета называлась «пифагорейской», потому что ее практиковали последователи пифагорейской школы философии. Так получилось не...
Галина Анатольевна Передериева. Сборник пошаговых рецептов для диабетиков

Сборник пошаговых рецептов для диабетиков

Галина Анатольевна Передериева

Уважаемые будущие читатели! Эта книга написана для диабетиков 2 типа и ПП. Здесь представлены переработанные только 30 рецептов 1960 года из книги М.П. Петерсон, А.Я. Пасопа «Поваренная книга» и 69 из личной практики. В книге есть следующие...
Ирина Эрдоган. Вкус Турции. 50 главных рецептов турецкой кухни от русской невестки

Вкус Турции. 50 главных рецептов турецкой кухни от русской невестки

Ирина Эрдоган

В книгу вошли основные рецепты турецких блюд, без которых не обходится жизнь ни одной семьи в этой стране. А посвящена она, прежде всего, девушкам и женщинам, которые вышли замуж и переехали в Турцию, а теперь проходят тот же путь, что проходила...
Моника Асканелли. Школа выпечки для поттероманов. Мастер-классы по приготовлению и украшению с пошаговыми фотографиями

Школа выпечки для поттероманов. Мастер-классы по приготовлению и украшению с пошаговыми фотографиями

Моника Асканелли

Добро пожаловать в «Сладкое королевство»! В этой кулинарной книге по теме Гарри Поттера более 40 новых рецептов уникальных тортов и десертов, которые должны обязательно попробовать маглы, волшебники и поттероманы. Пошаговые фотографии и...
Андрей Кузьминов. Сидр, бренди, яблочное вино. Профессионально. Своими руками

Сидр, бренди, яблочное вино. Профессионально. Своими руками

Андрей Кузьминов

Вы узнаете, как в домашних условиях при помощи небольшого количества оборудования приготовить сидр, бренди и яблочное вино на уровне, близком к профессиональному. Автор подробно шаг за шагом описывает процесс изготовления яблочного сидра и...
Алёна Аракчеева. Заботливые рецепты. 50 десертов с пониженным содержанием сахара

Заботливые рецепты. 50 десертов с пониженным содержанием сахара

Алёна Аракчеева

В книге Алёны Аракчеевой вы найдете 50 рецептов тортов, пирожных, чизкейков, печенья и других десертов с пониженным содержанием сахара или вовсе без него. А также полезную информацию по использованию натуральных подсластителей и...
Группа авторов. Добрые советы. Люблю готовить! №10/2022

Добрые советы. Люблю готовить! №10/2022

Группа авторов

«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз....
Группа авторов. Письмо Дедушке Морозу

Письмо Дедушке Морозу

Группа авторов

«…Новый год – это время, когда в дом приходит сказка и веселье! А книга в твоих руках поможет сделать этот праздник ещё более волшебным. Благодаря ей ты сможешь смастерить открытки для мамы и папы, узнать о том, как празднуют Новый год в разных...
Анна Тимофеевна Васюкова. Кухня казаков Дона. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

Кухня казаков Дона. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

Анна Тимофеевна Васюкова

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий разработан специалистами и практическими работниками отрасли общественного питания на основании блюд казачьей кухни. В него вошли старинные и наиболее распространенные рецептуры блюд народов Дона и...
Юлия Ушакова. Худеем вкусно. Меню на каждый день

Худеем вкусно. Меню на каждый день

Юлия Ушакова

Каждая из нас мечтает и вкусно поесть, и порадовать себя и окружающих красивой фигурой! Моя книга рецептов именно о том, как эту мечту реализовать. Много лет ведя страницы в социальных сетях, о том, как правильно питаться, и имея неоценимый опыт...
Владимир Фролов. 25 рецептов из леща

25 рецептов из леща

Владимир Фролов

Как превратить обычного речного леща в первоклассное блюдо – об этом эта книга. Вся изюминка в том, что из дешёвой сорной рыбы получаются деликатесы.
Сборник кулинарных рецептов. Расстегаи. Кулебяки. Пироги. С мясом, рыбой, грибами, овощами

Расстегаи. Кулебяки. Пироги. С мясом, рыбой, грибами, овощами

Сборник кулинарных рецептов

Расстегаи и кулебяки – исконно русские пироги со сложными начинками и поэтому сытные, оставляющие очень яркое послевкусие. В этой книге представлены расстегаи не только с рыбой, но и с говядиной и курицей, грибами и овощами, а также кулебяки с...
Иван Шишкин. Жареные факты

Жареные факты

Иван Шишкин

«Жареные факты» – третья книга Ивана Шишкина, одного из основателей и идеолога кухни московского ресторана Delicatessen, отмеченного гидом «Мишлен». Перед вами экстракт поварской мудрости и остроумия в 137 ответах на вопросы о том как, что и...
Летиция Кларк. Нежный мир итальянских десертов

Нежный мир итальянских десертов

Летиция Кларк

Сладости всегда были по своей сути игривыми и ностальгическими, неважно, идет ли речь об их вкусе или форме. Игривость нигде в мире так не выражена, как в итальянских сладостях. Фрукты из марципана, кактусы из сахара, сицилийский «пасхальный...
Иван Шишкин. Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок

Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок

Иван Шишкин

Иван Шишкин – один из основателей и идеолог кухни московского ресторана Delicatessen. Десять лет назад он начал печь хлеб и готовить обеды в складчину. Сегодня он неоднократный участник фестиваля Omnivore, движущая сила ресторанных проектов в...
Дарья Донцова. Кулинарная книга лентяйки. Юбилейное издание с новыми рецептами

Кулинарная книга лентяйки. Юбилейное издание с новыми рецептами

Дарья Донцова

Дорогие мои читатели! В последние годы о готовке блюд писали все: знаменитые повара, звезды театра и кино, увлеченные домашние хозяйки. И рецепты у всех затейливые: авокадо с пармезаном, яйцами голубой черепахи под соусом из морского сверчка! Но...
Павел Куртинский. Камамбер за три недели

Камамбер за три недели

Павел Куртинский

Технология и производство сыра Камамбер с ускоренным созреванием, разработана авторами книги, потомственными сыроварами в производственных условиях. Важно понимать, что любое нарушение технологии приведёт к изменению продукта. Мы гарантируем...
Сесили Вонг. Gastro Obscura. Кулинарные чудеса со всего мира

Gastro Obscura. Кулинарные чудеса со всего мира

Сесили Вонг

Любознательные и неутомимые авторы международного бестселлера Atlas Obscura создали этот захватывающий путеводитель по кулинарным пристрастиям разных народов мира. Книга охватывает все континенты (даже Антарктиду!) и предлагает читателю...
Группа авторов. Добрые советы. Люблю готовить! №11/2022

Добрые советы. Люблю готовить! №11/2022

Группа авторов

«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз....
Таня Дузи. Кулинарная школа для поттероманов. 60 рецептов и полезные советы для любителей волшебства и магии

Кулинарная школа для поттероманов. 60 рецептов и полезные советы для любителей волшебства и магии

Таня Дузи

Более 60 рецептов блюд из популярной вселенной, которые вы можете приготовить для тематической вечеринки, детского праздника или просто без повода. Рецепты разделены на разделы: завтраки, закуски, супы, основные блюда, десерты, выпечка и...
Питер Мейл. Исповедь французского пекаря. Рецепты, советы и подсказки

Исповедь французского пекаря. Рецепты, советы и подсказки

Питер Мейл

По признанию Питера Мейла, жизнь во Франции сделала из него настоящего хлебомана. Поселившись в Провансе, он очень скоро позабыл о стандартной выпечке из супермаркета, открыв для себя заманчивый мир французских пекарен, где хлеб возведен в...
Александр Бон. Вообще огонь! Самые горячие рецепты мяса, птицы и рыбы от Александра Бона

Вообще огонь! Самые горячие рецепты мяса, птицы и рыбы от Александра Бона

Александр Бон

Долгожданная вторая книга от Александра Бона – ведущего утреннего шоу «Подъемники» на НАШЕм радио и настоящего профи в теме мяса. На этот раз дело не ограничится только стейками: Александр виртуозно зажарит на гриле свиные ребрышки, запечет в...
Юлия Шевякина. Мировые торты. Самые известные десерты, покорившие не одно поколение

Мировые торты. Самые известные десерты, покорившие не одно поколение

Юлия Шевякина

Принято считать, что чизкейк – это классический американский десерт, но где же располагается его настоящая родина? А в честь кого назван австрийский торт «Эстерхази» и кем был тот человек, удостоившийся такой чести? И почему именно «Тирамису»? ...
Тибо Вилланова. Гастрогик. Рецепты, вдохновленные культовыми вселенными

Гастрогик. Рецепты, вдохновленные культовыми вселенными

Тибо Вилланова

Поднимитесь на борт корабля «Gastronogeek» и отправляйтесь навстречу невероятным кулинарным приключениям! Вы найдете 42 оригинальных и изысканных рецепта по мотивам пятнадцати популярных миров гик-культуры. От «Гарри Поттера» до «Драконьего...
Виктория Фомичева. Лови торт! Книга о бесконечной любви к выпечке

Лови торт! Книга о бесконечной любви к выпечке

Виктория Фомичева

Лови торт! Лови десятки рецептов и лайфхаков! Не нужно быть опытным кондитером, чтобы готовить вкусно и красиво. Ваш гид в кондитерском мире – Виктория Фомичева, блогер, автор онлайн-курсов, которые прошли уже тысячи человек. Узнайте, как...
Хариприя. Овощные пироги

Овощные пироги

Хариприя

Французский киш, русский слоёный пирог, немецкий штрудель, средиземноморские кальцоне, английские открытые тарты и быстрые галеты – вот так роскошно вы сможете побаловать себя и близких! Всего восемь различных видов теста и множество вкусных...
Владимир Васильевич Гриньков. 500 лет тому назад. Что едали на Руси. И чего не знали

500 лет тому назад. Что едали на Руси. И чего не знали

Владимир Васильевич Гриньков

Русская кухня 500 лет назад – сравните её с тем, что мы едим сейчас. Поверьте – вы сильно удивитесь. Продукты, а также всё, что из продуктов готовится – что-то мы и сегодня делаем, как это было в старину, а что-то прежде было недоступно никому,...
Алёна Полякова. Кетодиета и пицца с пастой

Кетодиета и пицца с пастой

Алёна Полякова

Разумеется, мы все понимаем, что ни паста ни пицца не могут быть на кетодиете привычными нам пастой и пиццей. Но иногда так хочется чего-то из этого, что мы обманываем себя их заменой. Единственный и самый очевидный совет любителям стандартной...
Мария Сурова. Мама, сегодня готовлю я! Книга для детей, которые хотят приготовить пиццу, блинчики и наггетсы и оставить кухню целой

Мама, сегодня готовлю я! Книга для детей, которые хотят приготовить пиццу, блинчики и наггетсы и оставить кухню целой

Мария Сурова

Чем старше становятся дети, тем больше им хочется изучать мир, все трогать, проверять на вкус и прочность. И все чаще от них можно услышать фразу: «Я хочу сам/сама!», ведь самостоятельности им не занимать. А когда мама или бабушка готовят на...
Нина Скоробогатова. Битва с кухонной плитой. Как перестать страдать от домашних дел

Битва с кухонной плитой. Как перестать страдать от домашних дел

Нина Скоробогатова

Как не дать трясине домашних забот поглотить себя? Если вы постоянно вынуждены делать выбор между желанием отдохнуть и необходимостью приготовить обед, то эта книга для вас. Она поможет справиться с бытом, не теряя радости жизни. Небольшой объем...
Жасмин Леманн. Кулинарный адвент-календарь. Рецепты выпечки Гарри Поттера. 24 сладких сюрприза из волшебного мира

Кулинарный адвент-календарь. Рецепты выпечки Гарри Поттера. 24 сладких сюрприза из волшебного мира

Жасмин Леманн

Зимние праздники – отличный повод, чтобы провести время с семьей и вновь пересмотреть любимые фильмы о Гарри Поттере. Особенно первые части, где так чудесно передана атмосфера Нового года, Рождества и зимы в целом. А подготовиться к предстоящим...
Элизабет Дер Недерланден. Праздничная выпечка. Восхитительные рецепты к праздничному столу

Праздничная выпечка. Восхитительные рецепты к праздничному столу

Элизабет Дер Недерланден

Формула идеального осенне-зимнего вечера: собраться в кругу семьи или самых близких друзей, включить теплый, атмосферный фильм, во время которого хочется и плакать и смеяться, запастись кучей настольных игр, в которые можно играть без остановки...
Софи Дюпюи-Голье. Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Софи Дюпюи-Голье

Хлеб – универсальный продукт, который составляет основу повседневного рациона всех народов мира. Он незаменим для выживания и является символом культуры и богатства. Его изобилие или недостаток оказывали влияние на ход истории. Хлеб сопровождает...
Ольга Эрбис. Новогоднее застолье. 50 праздничных рецептов со всего мира

Новогоднее застолье. 50 праздничных рецептов со всего мира

Ольга Эрбис

Новый год – один из лучших поводов собраться всей семьей или компанией близких друзей, особенно если в течение года не удавалось встретиться. Вспомнить, что хорошего случилось за прошедшие двенадцать месяцев, даже если на первый взгляд кажется,...
Изабелла Архипова. Попробуй! Время еды

Попробуй! Время еды

Изабелла Архипова

Эта книга о том, как важно уделять хотя бы немного время на вкусную и красивую еду – по-настоящему наслаждаться ею. Для этого необязательно иметь особые умения или изысканные ингредиенты. Нужны желание попробовать что-то новое и продуманные...
Марина Сергеевна Аглоненко. Пальчики оближешь. Рыбные, картофельные и грибные блюда

Пальчики оближешь. Рыбные, картофельные и грибные блюда

Марина Сергеевна Аглоненко

Жареный картофель все любят и взрослые и дети. Многие люди постоянно готовят на ужин жареный картофель. Многие любят делать картофельные чипсы.
Елизавета Романова. Лучшие десерты со сниженной калорийностью

Лучшие десерты со сниженной калорийностью

Елизавета Романова

В книге фуд-блогера Елизаветы Романовой «Лучшие десерты со сниженной калорийностью. Абсолютно натуральные сладости на каждый день» вы найдете рецепты любимых классических тортов и других десертов, в которых калорийные ингредиенты частично или...
Группа авторов. Добрые советы. Люблю готовить! №12/2022

Добрые советы. Люблю готовить! №12/2022

Группа авторов

«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз....
В. Г. Дмитриева. Готовлю сам без мамы

Готовлю сам без мамы

В. Г. Дмитриева

Кулинарная книга «Готовлю сам без мамы» содержит более 70 простых и интересных рецептов. Умение готовить – это не просто полезный навык, но и воспитание в ребёнке самостоятельности и ответственности. Пошаговое описание простых, но...
Куприн Олеся. Утренняя книга. Завтраки

Утренняя книга. Завтраки

Куприн Олеся

В сумасшедшем ритме жизни вряд ли можно найти что-то более стабильное, чем прогноз погоды Якутска, листики сирени в качестве свободно конвертируемой валюты твоего двора и удовольствие, получаемое от неспешного завтрака. Но даже если вам пришлось...
Ася Мотина. Безглютеновый хлеб. Идеальные рецепты для тех, кто заботится о своем здоровье.

Безглютеновый хлеб. Идеальные рецепты для тех, кто заботится о своем здоровье.

Ася Мотина

Иногда болезнь приходит тогда, когда ждешь ее меньше всего, и лишает того, что больше всего приносит радости. Многие из нас сейчас тяжело переносят непереносимость глюте-на и каждый день вынуждены искать альтернативу своим любимым продуктам....
Джефф Олдрич. Напитки Подземелья. 75 рецептов эпических RPG-коктейлей, которые оживят вашу кампанию

Напитки Подземелья. 75 рецептов эпических RPG-коктейлей, которые оживят вашу кампанию

Джефф Олдрич

Начните свой самый захватывающий квест прямо сейчас! Джефф Олдрич и Джон Тейлор предлагают настоящим фанатам игры «Dungeons & Dragons» сделать игровой квест еще разнообразнее и веселее. Целых 75 рецептов коктейлей, шотов и пуншей, которые...
Тамара Мармеладова. История сладостей. От дикого мёда до эскимо

История сладостей. От дикого мёда до эскимо

Тамара Мармеладова

Взрослые и дети, грустные и весёлые, худые и пышные – практически все, за редким исключением, любят сладкое… Кто-то обожает мороженое, кто-то сахарную вату, а кто-то не может и дня прожить без дольки шоколада или просто маленького леденца....
Марина Алексеева. Питание при синдроме раздраженного кишечника, пищевой непереносимости и аллергии. Простые рецепты

Питание при синдроме раздраженного кишечника, пищевой непереносимости и аллергии. Простые рецепты

Марина Алексеева

149 простых рецептов блюд без FODMAP-продуктов, молока, яиц, с минимальным количеством жира и сахара.Блюда могут стать частью здорового питания не только для людей с синдромом раздраженного кишечника, пищевой непереносимостью и аллергией, но и...
Марина Аглоненко. Домашняя выпечка. Вкусная запеканка

Домашняя выпечка. Вкусная запеканка

Марина Аглоненко

Все люди с детства любят пирожки, булочки, пончики, но не всегда это получается сделать и приготовить. Но всем хочется попробовать вкусную выпечку.
Екатерина Слободянюк. Бэнто. Большая любовь в маленькой коробочке

Бэнто. Большая любовь в маленькой коробочке

Екатерина Слободянюк

Бэнто – это не просто коробочка с ланчем на перекус. Это полноценная и полезная еда, которую можно приготовить в школу, университет, на работу и в любую поездку. Главный смысл такой коробочки не только наполнить организм энергией, но и передать...
Илья Лазерсон. ФСБ-2 , или Фарши, супы, барбекю. Самые вкусные блюда для родных и близких

ФСБ-2 , или Фарши, супы, барбекю. Самые вкусные блюда для родных и близких

Илья Лазерсон

И вновь наши старые друзья Илья Лазерсон и Михаил Спичка дарят нам красивую, вкусную книгу. Так как трилогия – КГБ, ФСБ, МВД полюбилась читателям, авторы запустили эти известные аббревиатуры по второму кругу. Книга, которую вы держите в руках,...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.