Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 100701 «Коммерция» (по отраслям) (квалификация – менеджер по продажам). В учебнике с учетом...
Рассматриваются проблемы организации проектирования гостиничной деятельности, изучаются специфика проектной деятельности и управление проектами в гостиничной деятельности, современные технологии проектирования гостиничной деятельности....
Рассматриваются систематизированные научно обоснованные представления об экономике сферы услуг как сложной, постоянно изменяющейся системе. Раскрываются основные положения современной теории услуг, подробно рассмотрены процессы, происходящие в...
В монографии раскрываются вопросы функционирования организаций сферы услуг туризма и гостеприимства, исследуется современное состояние отдельных отраслей туризма и гостеприимства, проблемы и перспективы внедрения инновационных подходов в...
Эта книга – главное руководство по практике применения сервис-дизайна в мире. Она нужна всем, кто хочет, чтобы все процессы в компании были ориентированы на потребности клиента. В ней вы найдете подробное описание основных этапов, методов...
Формируется представление о концептуальных подходах в рассмотрении проблем в обслуживании людей с особыми потребностями. Рассматриваются сущность и нормативные аспекты реализации видов сервисной деятельности, а также основные правила и способы...
Приводится необходимая информация для получения знаний в области визажа. Это базовые, фундаментальные знания прошлых опытов, представленных в свете современных запросов. Книга также поможет узнать, что служит вдохновением в работе со...
Изложены основные сведения о современных стандартах подготовки специалистов по направлению «Предоставление косметических услуг». Дана информация о развитии косметологии в России, об анатомии головы и шеи с учетом необходимых знаний в области ...
В большинстве компаний работа отделов продаж сфокусирована на привлечение новых клиентов. При этом 80% прибыли приносят постоянные клиенты, которые уже найдены, которых нужно удерживать и развивать. Авторы предлагают отработанную систему из...
В пособии представлены организационно-экономические и нормативно-правовые основы организации и планирования сервисной деятельности и процесса обслуживания клиентов. Материал дает представление о российских системах налогообложения, формах оплаты...
Данное учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по сервису. Оно разработано в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по дисциплине «Инновации в сервисе». В нём раскрываются...
Собранные в одном месте практичные и краткие советы о том, как же сделать опыт клиента самым незабываемым и как видеть свой сервис глазами клиента. В книге собраны самые важные метрики обслуживания клиента, опыт клиента, можно сказать, пережит...
Работа в команде наиболее эффективна только тогда, когда каждый знает свою роль и задачи. Эта книга про одну из ключевых ролей в ресторанном бизнесе – Управляющий! Кто же этот человек? Какие задачи он решает? Книга поможет установить четкие...
Отношения с внутренними клиентами также влияют на развитие и стоимость бизнеса. Этот материал посвящен модели «4 шага сервисного поведения». Применение модели помогает: повысить конверсию и объем продаж, развить качество услуг, урегулировать...
Это издание предназначено для всех, кто начинает работу в продажах шин, и написано с целью облегчить и без того непростые стартовые месяцы жизни любого менеджера по продажам в шинной компании.Также очень хочется подложить как можно больше...
В сборнике опубликованы материалы II Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, в ходе проведения которой рассмотрены тренды, драйверы, барьеры, перспективы развития спорта, туризма, сервисной деятельности с учетом...
Рассказывается о функциях сферы услуг и ее месте в экономике. Оценивается влияние вступления России в ВТО на развитие сферы услуг. Раскрывается структура сервисной деятельности. Приводится классификация услуг, соответствующая актуальным...
Содержательная основа соответствует базовому курсу по ногтевому сервису. Приведены сведения о ногтевых пластинах, строении, заболеваниях кожи и ногтей. Подробно описано выполнение маникюрных и педикюрных работ. Описаны СПА-процедуры в маникюре и...
Эта книга отвечает на простой, но важный вопрос: «Почему я должен улыбаться клиентам и тепло приветствовать их?» На первый взгляд, такие действия кажутся рутинными, но за ними скрывается глубокая ценность как для самого сотрудника, так и для...
О том, как преуспеть в ресторанном бизнесе, написано, пожалуй, немало. Но эта книга особенная, ведь в ней впервые речь идет о современных технологиях управления сетью, а не единичными ресторанами. По сути, перед вами – практическое пособие,...
Цель данного учебника – совершенствование языковых, коммуникативных и профессиональных компетенций студентов, обучающихся по специальности 43.02.14 «Гостиничное дело». Учебник имеет единую структуру уроков и упражнений, построенных на основе...
Изложена классификация и характеристики основных типов и классов предприятий общественного питания, снабжение и складское хозяйство. Рассмотрены основы организации производства на предприятиях общественного питания. Приведены сведения о...
Представлен многофакторный анализ и прогнозируется создание капитального объекта газификации системы ЖКХ с применением самых передовых и наукоемких технологий. Актуальность исследования связана с противоречием между поставленными целями и...
Изложены теоретические разделы дизайна бровей и ресниц, салонного и специфического макияжа, художественного оформления лица и тела клиента. Рассмотрены технологии оформления бровей и ресниц, технологии выполнения и характеристики салонного и ...
Раскрываются основы организации деятельности предприятия, его стратегическая система управления. Отдельное внимание уделяется построению организационной структуры и регламентам в бизнесе. Отражается роль грамотно составленного бизнес – плана,...
Рассматриваются методологические и теоретические основы сервисной деятельности, особенности организаций и учреждений сферы сервиса, требования к персоналу сервисных организаций, взаимодействие персонала с потребителями услуг в процессе продажи и...
Рассматриваются современные тенденции развития услуг в социальной сфере. Обобщены инновационные подходы к предоставлению услуг социального характера семьям с детьми с опорой на социальные практики регионов РФ. Представлен анализ...
Дается пошаговый алгоритм решения профессиональных задач, которые составляют компетенции, выделенные авторами в профессии пекаря. Предназначено для использования на занятиях по теоретическому и практическому обучению в профессиональных...
Книга разрушает миф о том, что жители и УК – враги. Вместо этого она предлагает путь партнёрства, где каждая сторона берёт ответственность за общий дом. Это руководство для тех, кто устал от беспорядка и готов действовать – шаг за шагом, от...
Книга-инструмент, которая помогает детально разобраться в вопросах анализа и проектирования клиентских путей (Customer Journey Map). Авторская методика расскажет специалистам крупных организаций как грамотно исследовать и проектировать...
10 Игр = Мощный Прорыв в Продажах!
Хватит "залипать" на теории! Вдохните жизнь в обучение вашего отдела продаж с помощью этой книги. 10 готовых к использованию игр – это ваш секрет эффективного развития ключевых навыков:
Прокачайте работу с...
Охватывает широкий круг вопросов предоставления сервисных услуг на транспортных предприятиях и воздушном транспорте в частности. Изложены основные типы и виды сервиса на транспорте, процессы сервиса на воздушном транспорте, методы организации и ...
В пособии представлены организационно-экономические и нормативно-правовые основы организации и планирования сервисной деятельности и процесса обслуживания клиентов. Материал дает представление о российских системах налогообложения, формах оплаты...
Эта книга – навигатор в мире клиентского сервиса на стыке практики, эмоций и стратегий. Яна Фахурдинова, эксперт с 20-летним опытом в сфере сервиса и управления командами, проводит читателя через исторические модели – от первых западных...
Содержит фундаментальный курс обучения технике стрижки и укладки волос, который позволяет сформировать у обучающихся творческие умения по моделированию и созданию любого фасона стрижки и укладки волос. Предоставляет актуальные базовые знания, ...
Рассматривается классификация баров по версии Международной барменской ассоциации. Главная цель освоения дисциплины – приобретение будущими специалистами ресторанного бизнеса необходимых для практической работы знаний в области барного дела. ...
Монография посвящена изучению социокультурных аспектов развития трудовых коллективов в сфере сервиса на конкретных примерах, анализу эффективности труда персонала, анализу культуры обслуживания, что позволило сформировать практические...
Эта книга – тренинг для владельцев ресторанного бизнеса и их сотрудников, которые хотят, чтобы безупречный сервис стал визитной карточкой их бренда и центром притяжения для гостей. Очень часто выстроить безупречный сервис не получается из-за...
Марала Чарыева – один из главных российских экспертов по организации масштабных проектов в области общественного питания и предоставления клиентских сервисов – в своей новой книге пошагово описывает все бизнес-процессы, связанные с подготовкой и...
Учебное пособие «Сфера услуг: маркетинг» входит в учебный комплекс «Сфера услуг: экономика, менеджмент, маркетинг». В этом пособии рассматриваются вопросы, связанные с маркетингом в сфере услуг. Анализируются концепция маркетинга услуг,...
Рассматриваются все аспекты организации обслуживания в организациях общественного питания. Приводится классификация предприятий общественного питания и описывается материально-техническая и информационная база обслуживания. Акцентируется...