Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Этот вопрос мучает большую часть прекрасной половины человечества большую часть светлого времени суток. В темное же время в непосредственной близости от холодильника начинает мучать зверский голод – со всеми...
Приведена общая характеристика продуктов питания растительного и животного происхождения, показано, чем именно полезен тот или иной пищевой продукт, в каком виде его лучше использовать в питании, как лучше сохранять пищевые продукты в цельном,...
«Путеводитель по здоровью» – интригующе-любопытное название. Оно сразу обращает на себя внимание и вызывает желание узнать: что такое здоровье в представлении авторов и как быть здоровым в их интерпретации, поскольку мнений по этой проблеме на...
В этой книге рассказывается, как правильно выбирать, готовить, сочетать и употреблять различные продукты, раскрываются секреты работы аминокислот, витаминов, гормонов, микро- и макроэлементов. Книга является попыткой обобщить опыт автора по...
Вторая половина сороковых годов – голодное послевоенное время. Тем не менее, в московском цирке устраивают боксерские соревнования на звание абсолютного чемпиона страны. Зрители с нетерпением ждут боя тяжеловесов, знаменитого непобедимого...
Эта книга – пересмотренное и дополненное издание бестселлера «Китайское исследование», научно обосновавшего связь между болезнями и пищевыми привычками и изменившего жизни миллионов людей. В ней вы найдете ответ автора на критические замечания...
Настоящее издание представляет собой введение к книге видного американского пропагандиста традиционного питания Сэлли Фэллон «Питание. Мудрые традиции предков», в котором автор доступным языком разъясняет принципы питания нецивилизованных...
Углеводы – это зло, крахмал – это ожирение, а сахар – это смерть. Доказано Аткинсом и Монтиньяком. Наше гастрономическое будущее сузилось до оконца безуглеводной диеты, палеодиеты или кетодиеты… А совсем рядом средиземноморское солнце врывается...
Сергей Гордеев – повар-профессионал, работающий в сфере детского питания. В книге «Здорово есть – здорово жить» представлен авторский взгляд на правильное питание детей как на способ воспитать успешного и счастливого человека. Автор ведёт...
Как прожить до ста лет, сохранив память, скорость мышления и здоровье? Думаю, ответ заключается в объединении накопленного опыта долгожителей и анализа современных наработок и исследований в области когнитивных функций, в частности, работы...
Елена Мотова – врач-диетолог и медицинская журналистка, автор бестселлера “Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей” и фанатка средиземноморской кухни. В ее новой книге “Еда для радости” вы найдете актуальные исследования питания и...
Доктор Регина – врач-терапевт, нефролог, диетолог. Автор двух абсолютных бестселлеров «Здоровое питание в большом городе» и «Я не люблю сладкое».
Говорят, что за детским питанием надо следить с самых первых дней жизни, ведь это влияет на то,...
Книга посвящена здоровью человека и всех людей на нашей планете. Наше здоровье может пострадать от болезней и это можно предотвратить с помощью укрепления иммунитета, правильного питания, постоянной физической активности и снижения риска...
Книга для тех, кто устал от диет и бесконечных “нельзя” в еде. • Можно ли похудеть с помощью еды без специальных тренировок? • Сколько есть? • Какие продукты есть? • Как упростить работу с таблицей и быстро запомнить продукты? • Как остановиться...
Питание – это любимая тема для обсуждения многих людей в любой среде. Каждый хочет высказать свое мнение, рассказать о своих ощущениях от какой-либо диеты, посоветовать какое-то питание, обсудить его. Сегодня все хотят быть в тренде даже в еде....
Всеволод Остахнович исследует пищу и все, что с ней связано. Автор блога Food-and-Science в своей книге разоблачает заблуждения, которые окружают кулинарию и еду. В первой части книги вместе с врачом-исследователем Павлом Хаснулиным автор...
Как мы представляем себе детокс? К сожалению, многие воспринимают его как тяжелое испытание, пусть и выводящее какие-то неведомые «токсины», но совершенно истязающее тело и портящее настроение. И вы наверняка удивитесь, если я скажу вам, что...
Татьяна Зверева – директор Ассоциации аллергиков и атопиков России, автор популярного блога @deti_na_diete, аллергик и мама ребенка-аллергика, которой пришлось самой искать причины проблем, когда ни один врач в Москве не смог помочь ее сыну.
В...
Автор дает проверенные инструменты для похудения. В книге опубликованы готовые меню с необходимым количеством калорий, белков, жиров и углеводов. Рецепты максимально упрощены для экономии времени. 20 вариантов меню калорийностью 1400,1600 и 1800...
В этой книге доктор Ручи Гупта расскажет все о том, как возникают аллергия, непереносимость, чувствительность, как отличить одно от другого. Она поможет определить индивидуальные пищевые реакции и посоветует, как сделать максимально полезным...
Вегетарианство – древнейший стиль питания, пришедший из глубины веков. Интерес к нему не иссякает и по сей день. Лекция, которая представлена читателю в этой брошюре, в легкой и полушутливой манере вскрывает основные проблемы, связанные с...
Речь пойдет не о диете, а о психологии питания. Эта книга для вас, если вы:
– знаете о правильном питании почти нее и сами практически эксперт в простых и сложных углеводах, белках, растительных и животных жирах и калориях;
– уже...
Каждый из нас стоял однажды перед витриной в супермаркете и пытался вспомнить, что значат эти загадочные надписи на этикетках. Как понять, что скрывает под собой буква Е, каким должен быть срок хранения у хорошего йогурта и каково допустимое...
В книге рассказывается об алкоголе как о веществе, его свойствах и применимости. Читатель познакомится с историей алкоголя в человеческой цивилизации: от древних народов, населявших традиционные территории произрастания винограда, до современной...
Питание, основанное на цельных растительных продуктах (цельнорастительное), в том числе питание с полным исключением продуктов животного происхождения из рациона, может быть полноценным, адекватным и безопасным для здоровья.Приведенные здесь...
"Сладкая жизнь. Рецепты кондитерских изделий и десертов" – это книга, наполненная лучшими рецептами десертов и кондитерских изделий. Здесь вы найдете разнообразные идеи для приготовления вкуснейших пирогов, тортов, печенья, маффинов, кексов и...
Еда – это нечто большее, чем просто источник энергии. Слишком жесткие ограничения в питании могут лишать удовольствия, которое мы получаем от еды, а нездоровые ее количества – приводить к серьезным проблемам. В чем же баланс? Вместо того чтобы...
Микрозелень содержит большое количество витаминов и микроэлементов и является хорошим дополнением ко многим блюдам. Вырастить микрозелень может каждый даже у себя на подоконнике. Не нужно разбираться в садоводстве или покупать дорогие удобрения,...
Главная ценность правильно составленной чайной композиции – в гармонии вкусов и ароматов, которую особенно трудно (но возможно!) достичь в насыщенных и редких комбинациях. Книга предлагает вам совершить необычное и вдохновляющее путешествие в...
Хотите прийти в отличную форму и чувствовать себя здоровее? Эта книга рецептов поможет вам достичь ваших целей! Вы найдете в ней разнообразные идеи блюд на каждый день недели, которые можно комбинировать в соответствии с вашими предпочтениями и...
Сахарный диабет – заболевание, которое врачи называют пандемией XXI века, а лишний вес, повышенное давление и холестерин могут приводить к серьезным нарушениям и опасным последствиям.
Книга врача-эндокринолога Ольги Деревянко объяснит, какие...
Ирина Ле-Дейген – кандидат химических наук, доцент химического факультета МГУ, победитель 3 сезона Лиги Лекторов.
Наталья Клячко – доктор химических наук, профессор, заместитель директора Научно-образовательного центра по нанотехнологиям, а...
ЗОЖ и правильное питание набирают все большую популярность, но не стоит слепо верить всем мифам о еде и морить себя голодом в надежде сбросить лишние килограммы и получить фигуру мечты. Зачастую спорт или строгие диеты не дают результата, а...
Врачи любят сегодня яркие образы. «Чтобы малыш развивался гармонично, мама и ее ребенок должны быть слаженным дуэтом!» – уверяют они. На самом деле, «дуэт» здесь – верное слово. Но что стоит за красивым образом? Ответственность! Ответственность...
Может ли определённая еда сделать наше здоровье богатырским, а жизнь долгой? Современная наука регулярно узнаёт новое о пользе разных продуктов, и у каких-то из них правда обнаруживаются особые свойства.
Многие с их помощью мечтают либо...
Это саммари – сокращенная версия книги «Ешьте, чтобы победить болезнь. Новая наука о том, как ваше тело может исцелить себя» Уильяма Ли. Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.
«Ты то, что ты ешь» – фраза, которую знает каждый, кто...