кулинария

Инна Метельская-Шереметьева. Мама по прозвищу Вжик. Как стать семирукой богиней и все успевать

Мама по прозвищу Вжик. Как стать семирукой богиней и все успевать

Инна Метельская-Шереметьева

Инна Метельская-Шереметьева – популярный блогер, талантливый кулинар и настоящая «богиня домашнего очага» – представляет свою новую книгу. В ней собраны настоящие сокровища: простые и доступные даже начинающим рецепты, ценнейшие советы, как не...
Группа авторов. Грибы Беларуси

Грибы Беларуси

Группа авторов

В книге описаны строение, развитие и способы размножения съедобных и ядовитых грибов, приведены цветные иллюстрации. Кроме того имеется раздел, посвященный заготовке и консервированию грибов.
Наталья Туманова. Доброе утро! 50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера

Доброе утро! 50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера

Наталья Туманова

Как сделать утро добрым? Сначала встать с той ноги, а потом правильно и вкусно позавтракать. И если первый пункт зависит скорее от вас самих, то со вторым мы вам точно поможем. Наталья Туманова, популярный фуд-блогер @eco.sladko, уже давно...
Артём Васильевич Калитвинцев. Всему голова

Всему голова

Артём Васильевич Калитвинцев

Книга-справочник «Всему голова», была создана в помощь людям, которые хотели бы научиться готовить хлеба и хлебобулочные изделия в домашних условиях, не тратя на это большое количество времени и средств.
Ігор Лильо. Львівська кухня

Львівська кухня

Ігор Лильо

В оновленому виданні «Львівської кухні» львівський історик Ігор Лильо елегантно та захоплююче розповів історії з життя знаменитих львів'ян і галичан, а дослідниця галицької кухні Маріанна Душар поєднала їх із тематичними стравами. Передмову до...
Михаил Сергеевич Елисеев. Виноградная водка. Записки практика

Виноградная водка. Записки практика

Михаил Сергеевич Елисеев

Книга представляет собой практическое руководство по получению в домашних условиях качественного этилового спирта путём перегонки виноградного вина, перебродившего настоя выжимок виноградной мезги и сахарной браги.Вместе с кратким описанием...
Эльдар Саидов. CoffeeHouse. How It Works

CoffeeHouse. How It Works

Эльдар Саидов

Вы приходите в кофейню и отдаёте за кофе 5 долларов. Как понять, стоит ли купленная чашка потраченных денег? Ведь за углом капучино стоит всего 1,5 доллара.«Я умею отличить хороший кофе от плохого», – скажет каждый. Думаете? Тогда прочтите...
Наталья Доронина. Вяленые фрукты, ягоды и овощи. Проверено личным опытом

Вяленые фрукты, ягоды и овощи. Проверено личным опытом

Наталья Доронина

Книга о современных способах заготовки овощей, фруктов и ягод, выращенных своими руками. Предлагаемый способ позволяет получить в итоге два ценных продукта – концентрированный сок и вяленые плоды.Вяление не требует больших затрат времени,...
Юлия Соколкова. Ем = худею

Ем = худею

Юлия Соколкова

Эта книга о здоровом и правильном питании. Книга построена мною в виде отдельных бесед – лекций. Состоит из теоретической и практической частей и является полным руководством по похудению.
Павел Сергеевич Иевлев. Идеальный самогон. Секреты домашнего приготовления крепких напитков: коньяк, джин, виски

Идеальный самогон. Секреты домашнего приготовления крепких напитков: коньяк, джин, виски

Павел Сергеевич Иевлев

«Идеальный самогон» – книга о домашней дистилляции и производстве крепких напитков из разнообразного сырья (сахара, зерновых, фруктов, ягод). В ней дается авторский взгляд на современное состояние этого увлечения с учетом доступности...
Катя Иващенко. Что на завтрак? Простые рецепты на каждый день

Что на завтрак? Простые рецепты на каждый день

Катя Иващенко

Постоянная нехватка времени, утренние сборы на работу и банальная невнимательность к себе – все это частенько заставляет нас забыть про самый важный прием пищи. Завтраки. Будь то большой сытный пирог в компании всей семьи или пончик,...
Александр Гурко. Этнические традиции национальной кухни Беларуси

Этнические традиции национальной кухни Беларуси

Александр Гурко

В очередной книге серии «Мир глазами этнолога» показан неоценимый вклад, который внесли этнические общности, населяющие нашу страну, в формирование национальной кухни Беларуси. Национальная культура питания рассматривается в контексте...
Лора Шмидт. Десерты. Вегетарианская/постная кухня. Книга 1

Десерты. Вегетарианская/постная кухня. Книга 1

Лора Шмидт

Покупая магазинные сладости, мы не задумываемся о резких скачках сахара в крови, которые ведут к перееданию и ожирению. Хотите научиться готовить сладости без белого сахара и муки, без сливочного масла, молока и яиц? Конфеты и кексы, блины и...
Группа авторов. Православная кулинария. Постные блюда

Православная кулинария. Постные блюда

Группа авторов

Православная кухня насчитывает почти тысячелетнюю историю, неразрывно связанную с нравами и обычаями русского народа. Более тысячи лет русские люди жили по церковному календарю, в основу которого положены церковные праздники, а подготовка ко...
Группа авторов. Праздник на столе

Праздник на столе

Группа авторов

Одно из самых ярких удовольствий, данных человеку природой, связано со вкусной едой. Еда как трапеза – несомненное достижение цивилизации, пришедшее на смену первобытному удовлетворению чувства голода. А если говорить о блюдах, приготовленных к...
Д. И. Гордиевич. Суши. Иллюстрированная энциклопедия

Суши. Иллюстрированная энциклопедия

Д. И. Гордиевич

Японская кухня одна из самых оригинальных и специфических во всем мире. Ну а самым известным блюдом можно без сомнения назвать суши, которые сегодня можно отведать в любом уголке мира. Правда, как утверждают сами японцы, настоящие суши – блюдо...
Владимир Мартынов. Украшение блюд праздничного стола

Украшение блюд праздничного стола

Владимир Мартынов

Настоящее издание поможет вам научиться мастерски украшать приготовленные яства, так как содержит множество интересной информации об оформлении блюд с учетом эстетических и художественных требований. Здесь имеются указания о правильном...
Группа авторов. Фаршированные блюда

Фаршированные блюда

Группа авторов

У каждой хозяйки есть свои рецепты фирменных фаршированных блюд, ведь они всегда кстати – и на праздничном столе, и в ежедневном меню. Но чтобы постоянно иметь возможность радовать своих домашних и гостей чем-нибудь оригинальным, запас этих...
Группа авторов. Чудо домашней кухни

Чудо домашней кухни

Группа авторов

В настоящем издании вы найдете различные рецепты национальных русских блюд, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник! Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, а также подробную пошаговую инструкцию по...
Алексей Вавилов. Худеем без ограничений

Худеем без ограничений

Алексей Вавилов

ПРОГРАММА +7 ДНЕЙ МЕНЮ + РЕЦЕПТЫ + КБЖУ. Мы написали книгу для тех, кто хочет похудеть, не ограничивая себя ни в чем! Также эта книга для тех, кто хочет привести свое здоровье в порядок, и для тех, кто любит готовить что-нибудь новенькое, чтобы...
А. А. Синяк. Самые популярные и модные коктейли

Самые популярные и модные коктейли

А. А. Синяк

По одной из версий происхождения коктейлей, некая принцесса Кхоктель решила преподнести своему гостю необычный смешанный напиток. Американцу угощение понравилось, но, перепутав имя принцессы с названием напитка, он стал называть его коктейлем. ...
Игорь Резько. Русская кухня

Русская кухня

Игорь Резько

В этой книге вы найдете лучшие рецепты национальных русских блюд, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник! Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, а также подробную пошаговую «инструкцию» по...
Д. И. Ермакович. Суши

Суши

Д. И. Ермакович

Настоящая книга поистине уникальна – благодаря своему необычному оформлению в виде футляра, закрывающегося на магниты, она станет оригинальным и полезным подарком для всех, кто увлекается японской кухней. Данное издание содержит подробное...
Дарья Резько. Готовим в горшочках

Готовим в горшочках

Дарья Резько

Глиняный горшочек – незаменимая вещь на кухне, если вы любите вкусно поесть. Кроме того, еда, приготовленная в этой посуде, сохраняет практически все полезные свойства продуктов. В настоящем издании предложены самые разнообразные рецепты...
Группа авторов. Добрые советы. Люблю готовить! №03/2020

Добрые советы. Люблю готовить! №03/2020

Группа авторов

«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз....
Ольга Аветисьянц. Все о вафлях

Все о вафлях

Ольга Аветисьянц

Любите ли вы вафли так, как любит их Ольга Аветисьянц? Если нет, то вы просто не умеете их готовить! После знакомства с книгой «Все о вафлях» остаться равнодушным к этой выпечке не получится не только у завзятых сладкоежек, уже давно ожидающих...
Татьяна Курносенкова. Моя кухня. Книга о кулинарии и не только

Моя кухня. Книга о кулинарии и не только

Татьяна Курносенкова

Огромная благодарность автору за эту книгу! Нашла много полезных для себя хитростей-тонкостей, про которые раньше и не знала, и они действительно упрощают процесс готовки. А за счёт историй жизни, написанных просто шикарно, каждое блюдо...
Коллектив авторов. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни

Сборник рецептур блюд зарубежной кухни

Коллектив авторов

Сборник рецептур блюд зарубежной кухни для предприятий общественного питания разработан сотрудниками Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского (Первый казачий университет). В него вошли наиболее...
Коллектив авторов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания

Коллектив авторов

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России разработан специалистами и практическими работниками отрасли общественного питания. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд кафе, столовых и ресторанов различных...
Анна Тимофеевна Васюкова. Кухни народов мира

Кухни народов мира

Анна Тимофеевна Васюкова

В учебнике изложены история, теория и практика традиционного и современного национального кулинарного искусства в странах мира. Приведены ассортимент пищевых продуктов и различные сочетания компонентов рецептур, особенности практических знаний...
Jan-Philipp Cleusters. Kochen f?r Faultiere

Kochen f?r Faultiere

Jan-Philipp Cleusters

Das erste Kochbuch, in dem das Lesen der Rezepte l?nger dauert als das Kochen! Wir alle lieben es, auch einmal faul sein zu d?rfen und unsere Zeit ohne To-do-Liste verstreichen zu lassen. Doch egal, wie gro? das innere Faultier ist – irgendwann...
Anton Sidorov. Золотая куркума

Золотая куркума

Anton Sidorov

Откройте для себя целебные секреты куркумы!Тысячелетняя история применения и современные клинические испытания в этом простом и приятном для чтения руководстве.Естественное облегчение боли, потеря веса и уход за кожей.Узнайте все преимущества...
Татьяна Тимофеева. Дачная кулинария, или Борьба с неожиданностями

Дачная кулинария, или Борьба с неожиданностями

Татьяна Тимофеева

«Дачная кулинария» – это своего рода пособие, как с честью выходить из трудных положений. Что и как приготовить из продуктов, имеющихся под рукой. При этом, чтобы было вкусно.
Группа авторов. Добрые советы. Люблю готовить! №04/2020

Добрые советы. Люблю готовить! №04/2020

Группа авторов

«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз....
Группа авторов. У вас гости! Великолепные угощения за 5 минут

У вас гости! Великолепные угощения за 5 минут

Группа авторов

Вы ждете гостей, а времени катастрофически не хватает, потому что приготовить быстро праздничный стол, да еще так, что, отведав блюда, пальчики оближешь, невозможно? В этом случае поможет наш сборник рецептов от самых обычных до экзотических...
Группа авторов. Самые вкусные котлеты, отбивные, стейки

Самые вкусные котлеты, отбивные, стейки

Группа авторов

У каждого из вас есть свои любимые блюда, от которых вы не в силах отказаться даже при наличии на столе огромного количества других яств. Мы предлагаем вам сборник лучших рецептов мясных блюд: котлет, отбивных и стейков, которые, надеемся, также...
Коллектив авторов. Блюда на каждый день

Блюда на каждый день

Коллектив авторов

Диетологи утверждают, что наша пища должна быть не только вкусной и полезной, но и разнообразной. Необходимо, чтобы ежедневное меню включало все группы пищевых продуктов. Сбалансированное, рациональное, или, другими словами, здоровое питание...
Коллектив авторов. Блины и блинчики

Блины и блинчики

Коллектив авторов

Блины традиционно считаются исконно русским блюдом. Блины пекли из гречневой и пшеничной муки и подавали с маслом и сметаной, с маком и медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой – всего и не перечесть. Но это блюдо можно еще разнообразить, если...
Группа авторов. Французские вина

Французские вина

Группа авторов

Французские вина пользуются заслуженной популярностью во всем мире и представляют собой национальное достояние Франции – страны виноградников. Франция производит несколько десятков тысяч видов вин – и характеристики каждого из них (цвет, аромат,...
Группа авторов. Кремлевская диета

Кремлевская диета

Группа авторов

Кремлевская диета – это система питания, основанная на ограничении употребления углеводов. Она помогла избавиться от лишнего веса многим известным людям: политикам, бизнесменам, артистам кино и звездам эстрады. Сегодня этой замечательной диетой...
Группа авторов. Коньяк

Коньяк

Группа авторов

Из крепких спиртных напитков коньяк стоит в особом ряду. Французским коньякам принадлежит пальма первенства среди других известных у нас – грузинских, армянских, молдавских, российских. Все они обладают глубиной и теплотой вкуса, интенсивностью...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.