кулинария

Группа авторов. Салаты для хорошего настроения

Салаты для хорошего настроения

Группа авторов

Салат – уникальное блюдо по количеству своих воплощений. В зависимости от ингредиентов он может быть как закуской, так и полноценным завтраком, обедом или ужином. В этой книге мы собрали только проверенные и оригинальные рецепты приготовления....
Группа авторов. Стейки

Стейки

Группа авторов

Эта книга для всех ценителей вкусных, ароматных, сочных стейков – из мяса, рыбы или птицы. Кроме уникальных рецептов этих блюд, здесь вы найдете рецепты оригинальных маринадов, предназначенных для различных видов мяса. Подробное описание частей...
Группа авторов. Студенческие рецепты для мультиварки

Студенческие рецепты для мультиварки

Группа авторов

Книги этой серии помогут вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко! Закуска и выпечка, блюда из мяса...
Ника Захарова. 10 cамых востребованных рецептов блюд в России

10 cамых востребованных рецептов блюд в России

Ника Захарова

Ежедневно люди запрашивают десятки и сотни рецептов различных блюд в интернете. В этой книге представлены 10 наиболее востребованных рецептов! Не думайте, что готовить завтра!
Ирина Потанина. Одесская кухня

Одесская кухня

Ирина Потанина

Новая книга Ирины Потаниной – захватывающая кулинарная провокация. В каком-то смысле текст представляет реальную опасность для читателя: с первых же страниц на вас хлынут ароматы соблазнительных рецептов. Вам немедленно захочется что-нибудь...
Группа авторов. Домашнее застолье. Оформление праздничного стола и порядок подачи блюд

Домашнее застолье. Оформление праздничного стола и порядок подачи блюд

Группа авторов

Одной из древнейших традиций на Руси является праздничное застолье. Этот обычай сохранился до наших дней. По праздникам принято собираться за большим столом с семьей и близкими друзьями, чтобы поздравить с каким-либо событием и обсудить...
Коллектив авторов. Раздельное питание

Раздельное питание

Коллектив авторов

Принцип совместимости различных продуктов питания волновал человечество уже в древние времена. Этой теме посвящали свои труды такие знаменитые врачеватели как Авиценна и Гипократ. Как и тогда, так и сейчас сторонники раздельного питания исходят...
Коллектив авторов. Готовим блюда татарской кухни

Готовим блюда татарской кухни

Коллектив авторов

Татарская кухня отличается простотой приготовления и высокой калорийностью блюд. Издавна татары занимались скотоводством, кочевали со своими стадами по широким степным просторам, готовить еду им приходилось в малоприспособленных для этого...
Коллектив авторов. Готовим в мультиварке

Готовим в мультиварке

Коллектив авторов

Кухонный прибор мультиварка разработан на основе рисоварки – электроприбора, давно и широко используемого в странах Азии для приготовления риса. Мультиварку можно рассматривать как более усовершенствованную многофункциональную рисоварку с...
Коллектив авторов. Домашнее виноделие

Домашнее виноделие

Коллектив авторов

Домашнее виноделие в нашей стране, особенно на современном этапе, является довольно актуальной задачей. С одной стороны, покупая готовые винно – водочные изделия, люди подвергают риску свое здоровье, т. к очень велика вероятность приобретения не...
Коллектив авторов. Домашнее консервирование

Домашнее консервирование

Коллектив авторов

Под консервированием понимают различные способы переработки продуктов питания, с помощью которых можно продлить сроки хранения и, соответственно, сроки потребления этих продуктов, а также изменить их вкус. Без консервирования никак не обойтись...
Коллектив авторов. Готовим суши, роллы, сашими. Блюда японской кухни

Готовим суши, роллы, сашими. Блюда японской кухни

Коллектив авторов

Японская кухня базируется на рисе, овощах, рыбе и морепродуктах и считается во всем мире самой полезной и сбалансированной. Блюда японской кухни незначительно подвергаются тепловой обработке, а такие как сашими, вообще её не проходят и,...
Коллектив авторов. Питание при сахарном диабете

Питание при сахарном диабете

Коллектив авторов

Сахарный диабет довольно грозное заболевание, возникающее в результате нарушения функции поджелудочной железы, а именно, поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточное количество инсулина или вообще его не вырабатывает. Инсулин –...
Аурика Луковкина. Мировая кулинария. Лучшие блюда

Мировая кулинария. Лучшие блюда

Аурика Луковкина

Мы представляем вашему вниманию замечательную книгу, прочитав которую, вы, помимо множества интересных рецептов экзотических кушаний разных стран, познакомитесь с основными национальными особенностями кулинарии, спецификой кухни, своеобразием...
Коллектив авторов. Готовим в аэрогриле

Готовим в аэрогриле

Коллектив авторов

Аэрогриль – это многофункциональный бытовой прибор для приготовления пищи, очень простой и удобный в обращении. Он выполняет все виды кулинарной обработки продуктов – варит, томит, тушит, жарит, печет, сушит. Принцип работы прибора заключается в...
Коллектив авторов. Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре

Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре

Коллектив авторов

Современный процесс приготовления пищи с помощью мангала, гриля и барбекю является в основном праздничным мероприятием. С наступлением теплых дней люди выезжают на природу, где, как правило, устраиваются пикники с приготовлением всеми любимого...
Коллектив авторов. Готовим в горшочках

Готовим в горшочках

Коллектив авторов

Глиняный горшок – самая древняя кухонная посуда. Поэтому, несмотря на огромный арсенал современной посуды, в обществе снова возник интерес к глиняным горшочкам, т. е. интерес к более естественному способу приготовления пищи. Процесс...
Коллектив авторов. Готовим в духовке

Готовим в духовке

Коллектив авторов

Духовые шкафы или духовки существуют практически в каждой семье как составная часть газовой или электрической плиты, а иногда как самостоятельный аппарат. Прогрев в газовой духовке происходит снизу, а в электрической – сверху или снизу....
Коллектив авторов. Готовим в микроволновой печи

Готовим в микроволновой печи

Коллектив авторов

В этой книге, кроме рецептов блюд и рекомендаций по их приготовлению в микроволновой печи, будет дана и краткая информация по воздействию питательных и биологически активных веществ потребляемой пищи на организм человека и его функции. Наша пища...
Коллектив авторов. Готовим в хлебопечке

Готовим в хлебопечке

Коллектив авторов

В настоящее время, пожалуй, наибольшим спросом среди кухонной техники пользуются хлебопечки. В связи с поголовной химизацией продуктов питания очень хочется съесть хотя бы кусочек безопасного для здоровья хлеба. Хлебопечки представляют собой...
Коллектив авторов. Готовим диетические блюда

Готовим диетические блюда

Коллектив авторов

Очень часто неправильное питание, например, чрезмерное увлечение жирными или сладкими блюдами, особенно их сочетанием, усугубляет не только неприятное состояние, но и способствует нарушению биохимических процессов в организме, что может привести...
Коллектив авторов. Готовим на пару

Готовим на пару

Коллектив авторов

Способ приготовления пищи на пару издавна широко применяется в детском и диетическом питании. Для людей, стремящихся к здоровому образу жизни, этот способ также может представлять несравненный интерес. Приготовление пищи на пару является самым...
Коллектив авторов. Готовим салаты

Готовим салаты

Коллектив авторов

Салаты являются простыми и легкими в приготовлении блюдами. Существует великое разнообразие салатов из самых различных продуктов, обогащенных культурной и дикорастущей зеленью, с добавлением съедобных кореньев и пряностей и заправленных искусно...
Мария Останина. Квас лечит! 100 рецептов против 100 болезней

Квас лечит! 100 рецептов против 100 болезней

Мария Останина

Традиционный русский напиток, квас – не только вкусное, освежающее питье, но и самый настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, полезных для организма ферментов и даже… еда, а в некоторых случаях – и лекарство! Русские люди издавна знали, что...
Группа авторов. 50 блюд за двадцать минут

50 блюд за двадцать минут

Группа авторов

Нам всем не хочется много времени тратить на приготовление блюд, но очень хочется, чтобы было вкусно! В этой книге собраны уникальные рецепты, которые помогут разнообразить вашу повседневную жизнь яркими вкусами и свежими решениями. При этом вам...
Группа авторов. 50 рецептов. Блюда с фаршем

50 рецептов. Блюда с фаршем

Группа авторов

Перед вами книга из кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, тыква, дыня и арбуз, огурцы и помидоры, грибы, блюда из...
А. Байжанова. Готовим курицу в мультиварке

Готовим курицу в мультиварке

А. Байжанова

Мультиварка в наше время – это самый незаменимый помощник на кухне. Теперь приготовить ароматную курочку для семейного обеда или праздничного застолья стало совсем просто! В нашей книге мы собрали для вас самые лучшие рецепты приготовления блюд...
Группа авторов. Мультиварка для начинающих

Мультиварка для начинающих

Группа авторов

Мультиварка – ваш своеобразный личный повар! Уникальный бытовой прибор, помогающий без труда приготовить вкусную, уроматную, полезную пищу. Она умеет готовить практически всеми известными способами: варить, печь, жарить, тушить, запекать,...
Группа авторов. Завтраки

Завтраки

Группа авторов

Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко! Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести...
Группа авторов. Готовим в мультиварке каждый день

Готовим в мультиварке каждый день

Группа авторов

Мультиварка стала любимицей многих хозяек. Этот уникальный прибор позволяет готовить вкусные, оригинальные блюда и при этом не стоять постоянно у плиты. Пока мультиварка занята созданием вашего завтрака, обеда или ужина, вы смело можете...
ИД «Бурда». Журнал Saveurs №01-02/2014

Журнал Saveurs №01-02/2014

ИД «Бурда»

Saveurs («Савёр», «Вкус») – журнал об изысканной кухне. Это российское издание журнала, выпускаемого во Франции. Журнал для гурманов интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам – всем, кто следит за модными веяниями в кулинарии и хочет лучше...
ИД «Бурда». Журнал Saveurs №03/2014

Журнал Saveurs №03/2014

ИД «Бурда»

Saveurs («Савёр», «Вкус») – журнал об изысканной кухне. Это российское издание журнала, выпускаемого во Франции. Журнал для гурманов интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам – всем, кто следит за модными веяниями в кулинарии и хочет лучше...
ИД «Бурда». Журнал Saveurs №04/2014

Журнал Saveurs №04/2014

ИД «Бурда»

Saveurs («Савёр», «Вкус») – журнал об изысканной кухне. Это российское издание журнала, выпускаемого во Франции. Журнал для гурманов интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам – всем, кто следит за модными веяниями в кулинарии и хочет лучше...
ИД «Бурда». Журнал Saveurs №05-06/2014

Журнал Saveurs №05-06/2014

ИД «Бурда»

Saveurs («Савёр», «Вкус») – журнал об изысканной кухне. Это российское издание журнала, выпускаемого во Франции. Журнал для гурманов интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам – всем, кто следит за модными веяниями в кулинарии и хочет лучше...
ИД «Бурда». Журнал Saveurs №07-08/2014

Журнал Saveurs №07-08/2014

ИД «Бурда»

Saveurs («Савёр», «Вкус») – журнал об изысканной кухне. Это российское издание журнала, выпускаемого во Франции. Журнал для гурманов интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам – всем, кто следит за модными веяниями в кулинарии и хочет лучше...
ИД «Бурда». Журнал Saveurs №09/2014

Журнал Saveurs №09/2014

ИД «Бурда»

Saveurs («Савёр», «Вкус») – журнал об изысканной кухне. Это российское издание журнала, выпускаемого во Франции. Журнал для гурманов интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам – всем, кто следит за модными веяниями в кулинарии и хочет лучше...
ИД «Бурда». Журнал Saveurs №10/2014

Журнал Saveurs №10/2014

ИД «Бурда»

Saveurs («Савёр», «Вкус») – журнал об изысканной кухне. Это российское издание журнала, выпускаемого во Франции. Журнал для гурманов интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам – всем, кто следит за модными веяниями в кулинарии и хочет лучше...
Александра Годуа. Ягоды годжи, семена чиа и зерна киноа для оздоровления и похудения

Ягоды годжи, семена чиа и зерна киноа для оздоровления и похудения

Александра Годуа

Почему все едят ягоды годжи? Почему 2013 год был объявлен годом киноа? Что такое чиа и с чем ее едят? Что общего между этими странными растениями? Проще всего ответить на последний вопрос. Годжи, чиа и киноа – особо ценные продукты питания,...
Ирина Вечерская. 100 рецептов с йогуртом для здоровья кишечника и крепкого иммунитета. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов с йогуртом для здоровья кишечника и крепкого иммунитета. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Правильный йогурт улучшает работу пищеварительного тракта, способствует выведению холестерина и насыщению организма кальцием. Нормализует микрофлору кишечника, тем самым повышая устойчивость организма против болезней. Стимулирует усвоение...
Ирина Вечерская. Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно

Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно

Ирина Вечерская

Мультиварки появились на наших кухнях не так давно, но все счастливые обладатели этой чудо-техники поняли, насколько они удобны. «Умная машина» высвобождает время для хозяйки и готовит вкусные и полезные блюда, а вы тем временем можете заняться...
Агафья Звонарева. Вкусные напитки для взрослых и малышей

Вкусные напитки для взрослых и малышей

Агафья Звонарева

Слово «напиток» пришло к нам из древности. В старину оно обозначало не просто жидкость для питья. Напитки служили для того, чтобы «напитывать» организм, насыщать его всем необходимым: влагой, силой, энергией, витаминами… Бабушка Агафья поделится...
Агафья Звонарева. Соусы и маринады. Аппетитные рецепты для вашего стола

Соусы и маринады. Аппетитные рецепты для вашего стола

Агафья Звонарева

Маринады и соусы – необходимая составляющая любой кухни. Они придают самым обычным продуктам каждый раз новый вкус и особое звучание. Бабушка Агафья научит вас готовить основные соусы; соусы к мясу, рыбе, овощам и салатам; сладкие соусы;...
Группа авторов. 50 рецептов. Блюда из птицы

50 рецептов. Блюда из птицы

Группа авторов

Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, блюда из птицы, рыбы, мяса, выпечка. Все рецепты...
Группа авторов. 50 рецептов. Блюда из рыбы

50 рецептов. Блюда из рыбы

Группа авторов

Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, блюда из птицы, рыбы, мяса, выпечка. Все рецепты...
Группа авторов. 50 рецептов. Блюда на гриле

50 рецептов. Блюда на гриле

Группа авторов

Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, блюда из птицы, рыбы, мяса, выпечка. Все рецепты...
Группа авторов. 50 рецептов. Кабачки. Баклажаны. Тыква

50 рецептов. Кабачки. Баклажаны. Тыква

Группа авторов

Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, блюда из птицы, рыбы, мяса, выпечка. Все рецепты...
Группа авторов. 50 рецептов. Супы

50 рецептов. Супы

Группа авторов

Перед вами книга кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, выпечка. Все рецепты снабжены иллюстрациями, необходимыми...
Группа авторов. 50 рецептов. Свежие салаты

50 рецептов. Свежие салаты

Группа авторов

Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, блюда из птицы, рыбы, мяса, выпечка. Все рецепты...
Группа авторов. Блин – кругл, красен и горяч

Блин – кругл, красен и горяч

Группа авторов

Нет ничего вкуснее и в то же время ничего проще блинов, разве что пареная репа, но сейчас не о ней. Вариантов блинного теста великое множество, и каждая хозяйка наверняка знает какой-нибудь секрет «успешных блинов». Настоящие кулинарные...
Группа авторов. Блинчики. Блины. Оладьи

Блинчики. Блины. Оладьи

Группа авторов

Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги серии «Вкусно. Быстро. Доступно», заслужившей признание читателей. С нашими книгами каждый может стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.