кулинария

Али Бузари. Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества

Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества

Али Бузари

Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым. В «Ингредиентах» шеф-повар...
Ирина Вечерская. 100 рецептов питания при пищевой аллергии. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов питания при пищевой аллергии. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Данная книга расскажет о том, как питаться при различных видах пищевой аллергии. Главное при пищевой аллергии – получать правильные продукты питания. 93 % случаев пищевой аллергии вызваны всего восемью продуктами. В порядке убывания аллергенных...
ИД «Бурда». Добрые советы. Люблю готовить! №02/2017

Добрые советы. Люблю готовить! №02/2017

ИД «Бурда»

«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз....
Атанасия Рашич. Напитки на вашем столе. Морсы, квасы, компоты

Напитки на вашем столе. Морсы, квасы, компоты

Атанасия Рашич

Необычные и знакомые соки, сиропы, квасы и даже домашнее вино и пиво предлагает нам матушка Атанасия, живущая в православной Сербии и занимающаяся не только приготовлением еды для монастыря, но и врачеванием травами и пряностями. Об этом можно...
Алена Спирина. Национальные пироги

Национальные пироги

Алена Спирина

Не красна изба углами, а красна пирогами. С давних пор пироги считаются символом достатка в доме. И, пожалуй, нет такой кулинарной культуры, в которой пироги не были бы представлены в том или ином виде. Алена Спирина, ведущая кулинарной...
Татьяна Сотникова. Любимая пицца

Любимая пицца

Татьяна Сотникова

Кто не любит пиццу? Все любят пиццу, особенно маленькие непоседы. Теперь и у них есть возможность устроить дома маленькую Италию и угостить родных домашней, ароматной, аппетитной пиццей.
Е. Афанасова. Любимые пироги

Любимые пироги

Е. Афанасова

Пирог – символ благополучия и уюта в доме. В каждой семье есть свои фамильные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Они бережно хранятся, готовят по ним в особых случаях. А что делать, если такого рецепта еще не нашлось или, если...
Группа авторов. Консервируем клубнику, черешню, вишню

Консервируем клубнику, черешню, вишню

Группа авторов

Клубника, черешня, вишня – одни слова эти вызывают улыбку и солнечное настроение. И, конечно, ассоциацию с летом! Чтобы окунуться в лето дождливой осенью или морозной зимой, воспользуйся рецептами из этой книги! Сохрани вкус, витамины, а...
Майя Гогулан. Низкокалорийная кухня

Низкокалорийная кухня

Майя Гогулан

Почему в одних странах люди сохраняют молодость на долгое время, ведут активный образ жизни, а в других – начинают рано болеть и стариться? Очевидно, что дело не только в качестве самой жизни, наследственности, социальном положении или развитом...
Ирина Вечерская. 100 рецептов при заболеваниях желчного пузыря. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов при заболеваниях желчного пузыря. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Данная книга расскажет о том, как питаться при заболеваниях желчного пузыря. Все патологии желчного пузыря требуют со стороны больного очень строгого соблюдения пищевого режима. Мы расскажем, как питаться при желчнокаменной болезни, холецистите,...
ИД «Бурда». Добрые советы. Люблю готовить! №03/2017

Добрые советы. Люблю готовить! №03/2017

ИД «Бурда»

«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз....
Анна Зорина. Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы. Рецепты колбас и ветчины, копчение и соление, вяление и консервирование

Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы. Рецепты колбас и ветчины, копчение и соление, вяление и консервирование

Анна Зорина

Думаете, что домашняя ветчина и колбаса – это слишком хлопотно, а собственноручно изготовленные шпроты и сардельки из области фантастики? Зря! С помощью книги рецептов Анны Зориной с этим справится каждый. Вы научитесь правильно выбирать мясо,...
Майя Гогулан. Фрукты и овощи

Фрукты и овощи

Майя Гогулан

Почему в одних странах люди сохраняют молодость на долгое время, ведут активный образ жизни, а в других – начинают рано болеть и стариться? Очевидно, что дело не только в качестве самой жизни, наследственности, социальном положении или развитом...
Татьяна Сотникова. Готовим праздник всей семьей

Готовим праздник всей семьей

Татьяна Сотникова

Что может быть лучше праздника в кругу родных! Вместе с этой книгой ты сможешь создать удивительные, красивые и очень вкусные угощения для любого торжества. А если готовить вместе с мамой, папой, бабушкой и дедушкой, получится вдвойне веселее!
Наталья Корикова. Полезные и вкусные бутерброды. Алгоритм приготовления и рецепты

Полезные и вкусные бутерброды. Алгоритм приготовления и рецепты

Наталья Корикова

Многие считают, что бутерброд – это хлеб с колбасой, но на самом деле бутерброды можно делать из чего угодно. Из книги вы узнаете, как сделать не только вкусные, но и полезные бутерброды, что положить на хлеб вместо колбасы, чем можно заменить...
Группа авторов. Пирожки

Пирожки

Группа авторов

Знаешь ли ты, как сделать так, чтобы пирожки вышли идеальными? Об этом тебе расскажет наша книга «Пирожки» из популярной серии «Ты классная хозяйка!». Здесь найдутся идеи, как правильно замешивать тесто разными способами, как приготовить...
Настя Понедельник. Вкусный Понедельник. Готовим на раз-два! Быстрые рецепты на каждый день

Вкусный Понедельник. Готовим на раз-два! Быстрые рецепты на каждый день

Настя Понедельник

Что можно приготовить за полчаса? Кажется, что ничего существенного, но это не так! Настя Понедельник разрушает кулинарные стереотипы и написала книгу, в которой показывает, что приготовление еды не только приносит радость, но и не занимает...
Адам Роджерс. У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство

У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство

Адам Роджерс

В течение десяти тысяч лет люди совершенствовали производство спиртных напитков, но лишь сравнительно недавно ученые начали использовать достижения науки для того, чтобы создать их идеальный состав. В ярком турне по культурам и континентам Адам...
Майя Гогулан. Готовим без холестерина

Готовим без холестерина

Майя Гогулан

Почему в одних странах люди сохраняют молодость на долгое время, ведут активный образ жизни, а в других – начинают рано болеть и стариться? Очевидно, что дело не только в качестве самой жизни, наследственности, социальном положении или развитом...
ИД «Бурда». Добрые советы. Люблю готовить! №04/2017

Добрые советы. Люблю готовить! №04/2017

ИД «Бурда»

«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз....
Татьяна Прокофьева. Домашнее застолье без суеты

Домашнее застолье без суеты

Татьяна Прокофьева

Чтобы позаботиться о своем здоровье, надо осознанно относиться к качеству своего питания даже в праздник. Тяжелая, жирная, с большим количеством углеводов праздничная еда оставляет тяжесть в желудке, плохо влияет на самочувствие и внешний вид, а...
Наталья Ивко. Рецепты. Печенье с «изюминкой»

Рецепты. Печенье с «изюминкой»

Наталья Ивко

Книга представляет сборник рецептов вкусного печенья и предназначена для тех, кто любит домашнюю выпечку, с удовольствием творит на кухне и готов постигать секреты повседневной кулинарии. С помощью данного издания вы сможете освоить новые...
ИД «Бурда». Добрые советы. Люблю готовить! №05/2017

Добрые советы. Люблю готовить! №05/2017

ИД «Бурда»

«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз....
Ирина Вечерская. 100 рецептов при холецистите. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов при холецистите. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Холецистит представляет собой разновидность воспалительного процесса в желчном пузыре. Под воздействием многочисленных факторов происходит затруднение оттока желчи и образуется ее застой. Лучшим лечением холецистита является соблюдение жесткой...
Ирина Вечерская. 100 рецептов при болезнях поджелудочной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов при болезнях поджелудочной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Данная книга расскажет о том, как питаться при заболеваниях поджелудочной железы: воспалительно-дегенеративном процессе – панкреатите, острой патологии – панкреанекрозе, сахарном диабете I типа и сбоях в работе поджелудочной железы, вызванных...
Наталья Шейко. Экономная хозяйка

Экономная хозяйка

Наталья Шейко

Разумная семейная экономия – основной способ удержания средств в небогатой семье. Тому как сделать вашу жизнь красивой и достойной, как помочь удержать деньги в семейном бюджете и изыскать средства на самое необходимое посвящена эта книга –...
Елена Мотова. Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей

Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей

Елена Мотова

Как работают желудок, печень и кишечник? Одинаково ли мы чувствуем вкус? Перед вами – новый формат книги о питании. Вы узнаете не только о пищеварении и обмене веществ, но и о том, как мозг и гормоны регулируют вес. Каким образом формируются...
Ольга Мясникова. Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой

Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой

Ольга Мясникова

Известно, что ты – то, что ты ешь. В этой книге врач-геронтолог и по совместительству мама Александра Мясникова Ольга Мясникова делится с читателями своими самыми любимыми рецептами. Но это не простые блюда из поваренной книги. Это полезная еда....
ИД «Бурда». Добрые советы. Люблю готовить! №06/2017

Добрые советы. Люблю готовить! №06/2017

ИД «Бурда»

«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз....
Иван Пышнов. Домашнее вино, наливка, самогон и другие алкогольные напитки. Лучшие рецепты

Домашнее вино, наливка, самогон и другие алкогольные напитки. Лучшие рецепты

Иван Пышнов

Редкий дачник не любит похвастать перед гостями «фирменной» наливкой собственного приготовления. И обязательно добавит фразу: «Натуральная, потому полезная. В магазине такой днем с огнем не сыщешь!» И будет прав. Ведь даже алкогольный напиток,...
Лидия Резник. 25 любимых специй

25 любимых специй

Лидия Резник

Книга «25 любимых специй» пошагово и вдумчиво знакомит читателей с миром разнообразных специй, местом их «рождения» и увлекательно описывает исторические события, кулинарные блюда и рецепты красоты, связанные с пряностями. Она полностью...
Татьяна Аврова. Хлеб на закваске 2

Хлеб на закваске 2

Татьяна Аврова

Это моя вторая книга, в которой я продолжаю делиться с вами рецептами замечательных видов хлеба на закваске, выпеченных на самой обыкновенной кухне, в самой обычной духовке. И делаю это я с большим удовольствием, потому что очень надеюсь, что...
Тамара Медведева. Тотошкины рецепты. Быстрые и на любой случай блюда

Тотошкины рецепты. Быстрые и на любой случай блюда

Тамара Медведева

Готовка по таким рецептам каждому по-карману. Блюда готовятся очень быстро и получаются вкусными и аппетитными. Почувствуйте себя настоящим поваром.
Дмитрий Goblin Пучков. Самогон

Самогон

Дмитрий Goblin Пучков

С раннего детства нас обучали не надеяться ни на кого и всё делать самим. Даже уроки труда для этого специальные в школах были. Настоящий мужчина – он ведь такой: и спляшет, и споёт, и по морде надаёт. Посадит дерево, построит дом, родит сына...
Группа авторов. Добрые советы. Люблю готовить! №07/2017

Добрые советы. Люблю готовить! №07/2017

Группа авторов

«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз....
Гера Треер. Запеканки на любой вкус

Запеканки на любой вкус

Гера Треер

Разнообразие запеканок не знает границ. Острые и сладкие, легкие и сытные – они подойдут к любому столу. При этом приготовление запеканки не потребует от вас больших усилий и специального набора продуктов. Использовать можно все, что есть под...
Ирина Чадеева. Выпечка по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу

Ирина Чадеева

Советские пирожные и торты – вечная классика и теплые воспоминания. Почему эти десерты были такими замечательными? Не только потому, что это вкус нашего детства. Приготовление советских сладостей велось в соответствии со специальными ГОСТами, а...
Татьяна Сотникова. Готовим за 20 минут

Готовим за 20 минут

Татьяна Сотникова

В книге вы познакомитесь с секретами современной быстрой кухни. Она поможет вам в приготовлении как простых, так и сложных блюд всего за 20 минут. Вы сможете приготовить легкий завтрак, семейный обед, изысканный ужин. Благодаря этому изданию у...
Евгения Дымова. Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца

Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца

Евгения Дымова

Евгения Дымова, хозяйка и идейный вдохновитель фабрики «Дымов-Керамика» и ресторана русской кухни «Гостиный двор». Являясь знатоком и поклонником национальных традиций русского застолья и европейских трендов современной кулинарии, Евгения...
Елена Маньенан. Триумф пирогов. Родные рецепты с историями: пироги, кулебяки, куличи, ватрушки Золотого кольца

Триумф пирогов. Родные рецепты с историями: пироги, кулебяки, куличи, ватрушки Золотого кольца

Елена Маньенан

Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги – место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются премьер-министр и...
Виктория Рошаль. Консервирование без стерилизации

Консервирование без стерилизации

Виктория Рошаль

Далеко не все хозяйки занимаются заготовками на зиму. Многие в ужасе от перспективы провести летние жаркие дни на кухне, пышущей жаром и окутанной паром от кипящей воды, в которой стерилизуются десятки банок с овощами и фруктами. И сократить это...
Галина Кизима. Заготовки на зиму. Лучшие рецепты для тех, кто ценит свое время

Заготовки на зиму. Лучшие рецепты для тех, кто ценит свое время

Галина Кизима

Вы собрали хороший урожай? Ура! Но расслабляться рано. Нужно все это богатство еще умудриться сохранить. Из всего многообразия рецептов заготовок на зиму выбирайте те, которые будут не только вкусные, но и не займут много времени. Ведь лето...
Аля Самохина. Переходи на зеленый. Яркие и сочные рецепты для вегетарианцев и не только

Переходи на зеленый. Яркие и сочные рецепты для вегетарианцев и не только

Аля Самохина

С книгой Али Самохиной «Переходи на зеленый» хочется готовить каждый день. Внутри вас ждут 39 рецептов, дарящих здоровье и вдохновение. Если вы давно задумывались о переходе на вегетарианство и веганство, с Wholesome Way это станет просто –...
Лидия Яшкина. Сладости для радости. Книга рецептов

Сладости для радости. Книга рецептов

Лидия Яшкина

Суть творчества – превращение абстрактного в предметное. В кондитерском искусстве творить – это по сути придавать форму и вкус сыпучим и текучим ингредиентам. И в этом волшебство! Готовить на самом деле просто и увлекательно, и самое...
Ирина Вечерская. 100 рецептов при заболеваниях десен. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов при заболеваниях десен. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Данная книга расскажет о том, как питаться при заболеваниях десен: гингивите, пародонтите, пародонтозе… Регулярная правильная гигиена полости рта на 85–90 % обеспечивает здоровье зубов и десен, но не менее важен для их здоровья рацион питания....
Илья Лазерсон. Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники

Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники

Илья Лазерсон

Двадцать лет каждое воскресенье идет в прямом эфире радиопередача «Скорая кулинарная помощь». В ней Михаил Спичка принимает вопросы от слушателей, а Илья Лазерсон на них отвечает. Категории вопросов самые разные. От выбора продуктов до способов...
Тамара Медведева. Варенье-ассорти от Мефодьки. Вкусные и полезные рецепты варенья

Варенье-ассорти от Мефодьки. Вкусные и полезные рецепты варенья

Тамара Медведева

Все рецепты готовятся очень легко, и справиться с ними способен даже неопытный повар. Десерты получаются очень оригинальными на вкус, а главное – полезными.
Группа авторов. Добрые советы. Люблю готовить! №08/2017

Добрые советы. Люблю готовить! №08/2017

Группа авторов

«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз....
Доктор Роман Мальков. Флекситарианская диета. Вегетарианская диета с мясом

Флекситарианская диета. Вегетарианская диета с мясом

Доктор Роман Мальков

Флекситарианская диета описывает питание гибкого вегетарианца (flexible vegetarian), при котором разрешается периодическое потребление мяса. Уменьшение потребления мяса ведет к оздоровлению организма.
Александра Аэнга. Похудение как образ жизни. Как сохранять фигуру склонным к полноте многие годы после похудения

Похудение как образ жизни. Как сохранять фигуру склонным к полноте многие годы после похудения

Александра Аэнга

В данном пособии мы выясним, как удержать нормальный вес после похудения, голодания, диеты на протяжении всей жизни. Я очень люблю вкусно покушать и всегда была склонна к полноте, к тому же давно не молода (35 лет). Худышкой меня не назовешь, но...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.