управление качеством

Алексей Васильевич Тебекин. Квалиметрия 2-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов

Квалиметрия 2-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов

Алексей Васильевич Тебекин

Предлагаемый курс «Квалиметрия» является логическим продолжением изложения дисциплин по специальности «Менеджмент». В нем раскрыты сущность квалиметриии: ее история и современное состояние в России и зарубежом; основные методы; алгоритмы...
Елена Зугумовна Карпенко. Особенности формирования человеческого капитала современного общества. (Бакалавриат, Магистратура). Сборник статей.

Особенности формирования человеческого капитала современного общества. (Бакалавриат, Магистратура). Сборник статей.

Елена Зугумовна Карпенко

Межвузовский сборник статей преподавателей и студентов включает материалы, полученные в результате теоретических и практических исследований, направленных на изучение различных аспектов формирования человеческого капитала современного общества. ...
Юрий Дмитриевич Белкин. Менеджмент качества. Практический курс 2-е изд. Учебник и практикум для вузов

Менеджмент качества. Практический курс 2-е изд. Учебник и практикум для вузов

Юрий Дмитриевич Белкин

Практический курс по учебной дисциплине «Менеджмент качества» включает задания для аудиторных занятий и самостоятельной работы по основным темам. Цель предложенных заданий заключается в практическом закреплении понимания необходимости...
Екатерина Сейрановна Григорян. Интегрированная система управления качеством на предприятиях оборонно-промышленного комплекса: Монография

Интегрированная система управления качеством на предприятиях оборонно-промышленного комплекса: Монография

Екатерина Сейрановна Григорян

В современных условиях все более востребованной становится интегрированная система менеджмента качества (ИСМК), отвечающая требованиям нескольких международных стандартов и способствующая повышению эффективности управления предприятием,...
Александр Георгиевич Схиртладзе. Метрология 6-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов

Метрология 6-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов

Александр Георгиевич Схиртладзе

В курсе представлена метрология как наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности. Приведены важнейшие сведения о физических величинах и единицах их измерения; математических методах...
Владимир Николаевич Верхоглазенко. Схемотехника в управленческой деятельности

Схемотехника в управленческой деятельности

Владимир Николаевич Верхоглазенко

В последние десятилетия для беглого определения качества книги по менеджменту появился очень простой критерий: наличие/отсутствие схем в тексте книги. Если в книге нет ни одной схемы – эту книгу лучше сразу отложить, т.к. автор при ее написании...
Ольга Плиска. Управление качеством в сфере логистики. Учебное пособие для СПО

Управление качеством в сфере логистики. Учебное пособие для СПО

Ольга Плиска

Учебное пособие посвящено актуальной на сегодняшний день теме повышения качества и эффективности бизнеса в сфере услуг и логистики. В нем раскрывается содержание основных понятий, теоретических концепций и принципов управления качеством. Особое...
Ольга Плиска. Управление качеством в сфере логистики. Учебное пособие для вузов

Управление качеством в сфере логистики. Учебное пособие для вузов

Ольга Плиска

Учебное пособие посвящено актуальной на сегодняшний день теме повышения качества и эффективности бизнеса в сфере услуг и логистики. В нем раскрывается содержание основных понятий, теоретических концепций и принципов управления качеством. Особое...
Александр Георгиевич Схиртладзе. Стандартизация 6-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов

Стандартизация 6-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов

Александр Георгиевич Схиртладзе

В курсе рассмотрены национальная система стандартизации, основные принципы стандартизации, нормативные документы по стандартизации и их применение, государственный контроль и надзор за соблюдением требований национальных стандартов,...
Александр Георгиевич Схиртладзе. Стандартизация 6-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО

Стандартизация 6-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО

Александр Георгиевич Схиртладзе

В курсе рассмотрены национальная система стандартизации, основные принципы стандартизации, нормативные документы по стандартизации и их применение, государственный контроль и надзор за соблюдением требований национальных стандартов,...
Валентина Ивановна Криштафович. Оценка качества товаров и основы экспертизы. (СПО). Учебник.

Оценка качества товаров и основы экспертизы. (СПО). Учебник.

Валентина Ивановна Криштафович

Рассматриваются оценка качества и основы экспертизы потребительских товаров. Значительное внимание уделяется факторам, формирующим и сохраняющим качество потребительских товаров, правилам отбора проб от партии товара, характеристике показателей ...
Валентина Ивановна Логанина. Применение методов математической статистики при оценке качества поставщика продукции. (Аспирантура, Магистратура). Монография.

Применение методов математической статистики при оценке качества поставщика продукции. (Аспирантура, Магистратура). Монография.

Валентина Ивановна Логанина

Для обеспечения выпуска безопасной и качественной продукции значительное внимание следует уделять управлению закупками. При этом любые недостатки в цепочке поставок могут отрицательно повлиять на конечный продукт. В монографии рассмотрены...
Е. И. Пономарева. Общая технология отрасли: оценка качества сырья растительного, животного и природного происхождения. Учебное пособие для вузов

Общая технология отрасли: оценка качества сырья растительного, животного и природного происхождения. Учебное пособие для вузов

Е. И. Пономарева

В пособии изложены теоретические сведения об исследуемых объектах (зерно, мука, дрожжи, сахар и т. д.), приведены методики порядка отбора проб и проведения оценки качества сырья. Представлены функциональные схемы получения отдельных видов сырья,...
Олег Валентинович Аристов. Управление качеством

Управление качеством

Олег Валентинович Аристов

Учебник подготовлен в соответствии с учебной программой дисциплины «правление качеством», которая органически увязана с курсами общенаучной и специальной подготовки и требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего...
Александр Михайлович Елохов. Управление качеством

Управление качеством

Александр Михайлович Елохов

В пособии рассматриваются основные понятия квалиметрии – науки о количественной оценке качества, элементы, процессы ее создания и эволюции, методы управления качеством на предприятии; отражается отечественный и зарубежный опыт управления...
Артем Демиденко. Lean-управление: Оптимизация производства без потерь

Lean-управление: Оптимизация производства без потерь

Артем Демиденко

В книге «Lean-управление: Оптимизация производства без потерь» раскрывается концепция, способная революционизировать ваш бизнес. Стремясь к совершенству, авторы предлагают глубинное погружение в мир Lean-управления – системы, в основе которой...
Константин Павлович Латышенко. Измерение параметров потока, расхода, уровня, объема веществ 3-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов

Измерение параметров потока, расхода, уровня, объема веществ 3-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов

Константин Павлович Латышенко

В учебнике изложены основные понятия метрологии, приведена классификация методов, средств и погрешностей измерений, рассматриваются методы измерений и приборы измерения и контроля таких параметров, как расход вещества, уровень, объем и т. п.
Константин Павлович Латышенко. Измерение механических величин 3-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов

Измерение механических величин 3-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов

Константин Павлович Латышенко

В учебнике рассматриваются основные принципы метрологии, методы и средства измерения и контроля геометрических и физико-механических параметров: линейных размеров, площади, объема, шероховатости поверхности, твердости и массы тел.
Юрий Владимирович Сажин. Аудит качества для постоянного улучшения

Аудит качества для постоянного улучшения

Юрий Владимирович Сажин

Учебное пособие разработано с учетом современного этапа реформирования российской экономики, заключающегося в переходе от фрагментарного решения отдельных вопросов к комплексному использованию существующей методологии менеджмента качества,...
Леонид Викторович Виноградов. Средства и методы управления качеством

Средства и методы управления качеством

Леонид Викторович Виноградов

В учебном пособии рассматриваются принципы, методы и средства проектирования, создания и анализа систем менеджмента качества в соответствии с требованиями государственных стандартов ГОСТ Р ИСО серии 9000-2008. Для студентов, аспирантов и...
В. М. Позняковский. Сенсорный анализ продовольственных товаров на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания

Сенсорный анализ продовольственных товаров на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания

В. М. Позняковский

В учебнике приведены психофизиологические основы сенсорного восприятия, особенности формирования дегустационных комиссий, методология экспертного сенсорного анализа, методы дегустационного анализа, требования к дегустационным шкалам. ...
Тамара Николаевна Иванова. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Тамара Николаевна Иванова

В учебном пособии рассмотрены основные подгруппы однородной группы товаров – вкусовые товары, включающие алкогольную продукцию, безалкогольные напитки, воды минеральные природные питьевые, чай, кофе и кофейные напитки, пряности и приправы. При...
Мария Владимировна Горбачева. Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения

Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения

Мария Владимировна Горбачева

Учебное пособие содержит краткое теоретическое описание товароведной характеристики дополнительных видов сырья животного происхождения, а также указания к проведению наиболее распространенных методов исследования качества дополнительных видов...
Юлия Валерьевна Данильчук. Товароведение и экспертиза мясных товаров. Лабораторный практикум

Товароведение и экспертиза мясных товаров. Лабораторный практикум

Юлия Валерьевна Данильчук

Учебное пособие соответствует учебной программе по дисциплине «Товароведение и экспертиза мясных товаров». В нем даны работы по изучению классификации, ассортимента и экспертизы качества мяса и мясопродуктов. В каждой главе приводятся общие...
Анатолий Андреевич Вытовтов. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Анатолий Андреевич Вытовтов

В учебнике рассмотрены основные подгруппы однородной группы товаров – вкусовые товары, включающие алкогольную продукцию, безалкогольные напитки, воды минеральные природные питьевые, чай, кофе и кофейные напитки, пряности и приправы. При...
Константин Павлович Латышенко. Технические измерения и приборы: методы и средства измерения 3-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО

Технические измерения и приборы: методы и средства измерения 3-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО

Константин Павлович Латышенко

В первом томе учебника рассматриваются методы измерений и приборы автоматического измерения и контроля таких параметров, как температура, давление, расход вещества, уровень, влажность, плотность и вязкость, изучаются вторичные приборы. На данный...
Анна Тимофеевна Васюкова. Организация хранения и контроль запасов и сырья

Организация хранения и контроль запасов и сырья

Анна Тимофеевна Васюкова

В учебнике изложены основы дисциплины «Организация хранения и контроль запасов и сырья». Рассмотрены основы товароведения и товароведные характеристики продовольственных товаров, организация складского и товарного хозяйства и их...
Александр Александрович Попов. Развертывание функции качества

Развертывание функции качества

Александр Александрович Попов

В учебном пособии раскрыты методологические основы структурирования функции качества, рассмотрен инструментарий, используемый при развертывании функции качества, изложена технология применения метода развертывания функции качества (РФК) при...
Тамара Николаевна Иванова. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Тамара Николаевна Иванова

В учебном пособии рассмотрены основные подгруппы однородной группы товаров – вкусовые товары, включающие алкогольную продукцию, безалкогольные напитки, воды минеральные природные питьевые, чай, кофе и кофейные напитки, пряности и приправы. При...
Мария Владимировна Горбачева. Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения

Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения

Мария Владимировна Горбачева

Учебное пособие содержит краткое теоретическое описание товароведной характеристики дополнительных видов сырья животного происхождения, а также указания к проведению наиболее распространенных методов исследования качества дополнительных видов...
Людмила Павловна Нилова. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров

Товароведение и экспертиза зерномучных товаров

Людмила Павловна Нилова

В учебнике подробно проанализированы вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерномучных товаров: зерна, крупы, муки, хлебобулочных изделий, бараночных, сухарных, макаронных изделий и пищевых концентратов на зерновой основе. Приводятся...
Владимир Евстафьевич Магер. Управление качеством

Управление качеством

Владимир Евстафьевич Магер

Излагаются вопросы, связанные с концептуальным обоснованием необходимости применения управления качеством в организациях любых сфер деятельности. Приводятся сведения о развитии подходов и философии всеобщего управления качеством, лежащих в...
Геннадий Николаевич Зайцев. Управление качеством в процессе производства

Управление качеством в процессе производства

Геннадий Николаевич Зайцев

В пособии рассмотрены основные положения по управлению качеством производственных технологических процессов изготовления промышленной продукции и технологических систем, в которых они осуществляются, на примере машиностроения – основной отрасли,...
Людмила Леонидовна Михайлова. Организация документационного обеспечения управления и функционирования организаций. (СПО). Учебное пособие.

Организация документационного обеспечения управления и функционирования организаций. (СПО). Учебное пособие.

Людмила Леонидовна Михайлова

Центральные понятия – «документ», «документирование», «организация работы с документами» связаны с понятием «документооборот»: со структурой и объемом, обработкой документов, их рассмотрением и регистрацией, контролем исполнения, ...
Валентина Ивановна Логанина. Достоверность контроля качества строительных материалов и изделий. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Достоверность контроля качества строительных материалов и изделий. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Валентина Ивановна Логанина

Представлены сведения о достоверности контроля качества строительных материалов и изделий. Рассмотрены вопросы организации процесса контроля качества- входной, операционный, приемочный контроль. Представлены общий вид структурно-функциональной...
Ирина Тенгизовна Заика. Системное управление качеством и экологическими аспектами

Системное управление качеством и экологическими аспектами

Ирина Тенгизовна Заика

В учебнике рассматриваются вопросы, связанные с разработкой, аудитом и сертификацией различных систем менеджмента. Обобщены достижения теории и практики менеджмента качества, прослежена эволюция подходов к всеобщему менеджменту качества....
Константин Павлович Латышенко. Хроматографические методы анализа 3-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов

Хроматографические методы анализа 3-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов

Константин Павлович Латышенко

В курсе рассматриваются основы хроматографического метода анализа. Подробно разбираются такие методы, как газовая и жидкостная хроматография, а также их аппаратное обеспечение большое внимание уделяется принципам работы и конструкциям...
Елена Юрьевна Райкова. Стандартизация, метрология, подтверждение соответствия 2-е изд. Учебник для СПО

Стандартизация, метрология, подтверждение соответствия 2-е изд. Учебник для СПО

Елена Юрьевна Райкова

Содержит материал по вопросам стандартизации, оценочной деятельности, метрологического надзора и контроля. Рассмотрены вопросы организации процедур, подтверждающих соответствие с учетом изменений, происходящих в экономике в связи со вступлением...
Константин Павлович Латышенко. Оптические методы анализа 3-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов

Оптические методы анализа 3-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов

Константин Павлович Латышенко

Настоящий курс посвящен оптическим методам анализа жидкостей. Рассматриваются рефрактометрический, абсорбционно-оптический, люминесцентный, поляризационно-оптический, нефелометрический и турбидиметрический методы анализа. Описаны приборы для...
Константин Павлович Латышенко. Электрохимические методы анализа 3-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов

Электрохимические методы анализа 3-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов

Константин Павлович Латышенко

Во втором томе учебника рассматриваются методы измерений и приборы автоматического определения состава вещества и концентрации, измерительные системы. На данный момент ряд нормативных данных (ГОСТы), приводимых в учебном издании, устарел. Однако...
Борис Никифорович Герасимов. Управление качеством. Практикум

Управление качеством. Практикум

Борис Никифорович Герасимов

В учебном пособии рассматриваются формы и содержание, а также основные характеристики процесса управления качеством. Большое внимание в работе уделено интенсивным образовательным технологиям, на основании которых были выполнены многие...
Борис Никифорович Герасимов. Управление качеством. Практикум

Управление качеством. Практикум

Борис Никифорович Герасимов

В учебном пособии рассматриваются формы и содержание, а также основные характеристики процесса управления качеством. Большое внимание в работе уделено интенсивным образовательным технологиям, на основании которых были выполнены многие...
Константин Павлович Латышенко. Радиационные методы контроля 3-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов

Радиационные методы контроля 3-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов

Константин Павлович Латышенко

Настоящий курс посвящен радиоаналитическим методам анализа жидкостей. Расматриваются ядерно-физические и радиохимические методы: радиоактивационный анализ, метод радиоактивных индикаторов, изотопное разбавление, мессбауэровская спектроскопия,...
Франц Антонович Петрище. Экспертиза строительных товаров

Экспертиза строительных товаров

Франц Антонович Петрище

В пособии рассмотрены основные понятия, объект экспертизы, критерии, используемые при анализе и оценке потребительских свойств товаров, общие и конкретные потребительские свойства, упаковка, а также маркировка, транспортирование и хранение...
Елена Борисовна Герасимова. Управление качеством: качество жизни

Управление качеством: качество жизни

Елена Борисовна Герасимова

В учебном пособии исследованы теоретические и методологические проблемы управления процессами повышения качества жизни населения. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, учащихся колледжей и слушателей системы...
Ольга Александровна Рязанова. Товарный менеджмент и экспертиза продуктов детского питания

Товарный менеджмент и экспертиза продуктов детского питания

Ольга Александровна Рязанова

Рассмотрены состояние рынка продуктов детского питания (ПДП), их роль в питании детей, удовлетворяемые ПДП потребности детей и родителей. Проанализировано значение веществ химического состава, определяющих пищевую ценность ПДП, для формирования...
В. М. Позняковский. Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии)

Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии)

В. М. Позняковский

В учебнике приведены сведения в области гигиены питания, рассматриваются проблемы обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Содержит наиболее полный учебно-справочный материал согласно программе базовой...
Мария Андреевна Николаева. Организация и проведение экспертизы и оценки качества продовольственных товаров

Организация и проведение экспертизы и оценки качества продовольственных товаров

Мария Андреевна Николаева

В учебнике рассмотрены общие вопросы оценки качества, идентификации и обнаружения фальсификации продовольственных товаров, организации и проведения экспертизы. Кроме того, дан обобщенный и систематизированный анализ показателей и градаций...
Галина Викторовна Чебакова. Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения

Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения

Галина Викторовна Чебакова

Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров,...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.