управление качеством

Валерий Михайлович Позняковский. Сенсорный анализ продовольственных товаров на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания

Сенсорный анализ продовольственных товаров на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания

Валерий Михайлович Позняковский

В учебнике приведены психофизиологические основы сенсорного восприятия, особенности формирования дегустационных комиссий, методология экспертного сенсорного анализа, методы дегустационного анализа, требования к дегустационным шкалам. ...
Тамара Николаевна Иванова. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Тамара Николаевна Иванова

В учебном пособии рассмотрены основные подгруппы однородной группы товаров – вкусовые товары, включающие алкогольную продукцию, безалкогольные напитки, воды минеральные природные питьевые, чай, кофе и кофейные напитки, пряности и приправы. При...
Мария Владимировна Горбачева. Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения

Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения

Мария Владимировна Горбачева

Учебное пособие содержит краткое теоретическое описание товароведной характеристики дополнительных видов сырья животного происхождения, а также указания к проведению наиболее распространенных методов исследования качества дополнительных видов...
Анатолий Алексеевич Погонин. Основы системы качества

Основы системы качества

Анатолий Алексеевич Погонин

В учебном пособии рассмотрены характеристики основных разделов стандарта 9001-2015. Уделено внимание разработке и внедрению системы менеджмента качества: система, ее документация и типовой состав стандартов. Рассмотрены вопросы реализации...
Юлия Валерьевна Данильчук. Товароведение и экспертиза мясных товаров. Лабораторный практикум

Товароведение и экспертиза мясных товаров. Лабораторный практикум

Юлия Валерьевна Данильчук

Учебное пособие соответствует учебной программе по дисциплине «Товароведение и экспертиза мясных товаров». В нем даны работы по изучению классификации, ассортимента и экспертизы качества мяса и мясопродуктов. В каждой главе приводятся общие...
Анатолий Андреевич Вытовтов. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Анатолий Андреевич Вытовтов

В учебнике рассмотрены основные подгруппы однородной группы товаров – вкусовые товары, включающие алкогольную продукцию, безалкогольные напитки, воды минеральные природные питьевые, чай, кофе и кофейные напитки, пряности и приправы. При...
Анна Тимофеевна Васюкова. Организация хранения и контроль запасов и сырья

Организация хранения и контроль запасов и сырья

Анна Тимофеевна Васюкова

В учебнике изложены основы дисциплины «Организация хранения и контроль запасов и сырья». Рассмотрены основы товароведения и товароведные характеристики продовольственных товаров, организация складского и товарного хозяйства и их...
Галина Викторовна Чебакова. Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения

Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения

Галина Викторовна Чебакова

Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров,...
Александр Александрович Попов. Развертывание функции качества

Развертывание функции качества

Александр Александрович Попов

В учебном пособии раскрыты методологические основы структурирования функции качества, рассмотрен инструментарий, используемый при развертывании функции качества, изложена технология применения метода развертывания функции качества (РФК) при...
Тамара Николаевна Иванова. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Тамара Николаевна Иванова

В учебном пособии рассмотрены основные подгруппы однородной группы товаров – вкусовые товары, включающие алкогольную продукцию, безалкогольные напитки, воды минеральные природные питьевые, чай, кофе и кофейные напитки, пряности и приправы. При...
Мария Владимировна Горбачева. Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения

Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения

Мария Владимировна Горбачева

Учебное пособие содержит краткое теоретическое описание товароведной характеристики дополнительных видов сырья животного происхождения, а также указания к проведению наиболее распространенных методов исследования качества дополнительных видов...
Людмила Павловна Нилова. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров

Товароведение и экспертиза зерномучных товаров

Людмила Павловна Нилова

В учебнике подробно проанализированы вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерномучных товаров: зерна, крупы, муки, хлебобулочных изделий, бараночных, сухарных, макаронных изделий и пищевых концентратов на зерновой основе. Приводятся...
Владимир Евстафьевич Магер. Управление качеством

Управление качеством

Владимир Евстафьевич Магер

Излагаются вопросы, связанные с концептуальным обоснованием необходимости применения управления качеством в организациях любых сфер деятельности. Приводятся сведения о развитии подходов и философии всеобщего управления качеством, лежащих в...
Геннадий Николаевич Зайцев. Управление качеством в процессе производства

Управление качеством в процессе производства

Геннадий Николаевич Зайцев

В пособии рассмотрены основные положения по управлению качеством производственных технологических процессов изготовления промышленной продукции и технологических систем, в которых они осуществляются, на примере машиностроения – основной отрасли,...
Людмила Леонидовна Михайлова. Организация документационного обеспечения управления и функционирования организаций. (СПО). Учебное пособие.

Организация документационного обеспечения управления и функционирования организаций. (СПО). Учебное пособие.

Людмила Леонидовна Михайлова

Центральные понятия – «документ», «документирование», «организация работы с документами» связаны с понятием «документооборот»: со структурой и объемом, обработкой документов, их рассмотрением и регистрацией, контролем исполнения, ...
Валентина Ивановна Логанина. Достоверность контроля качества строительных материалов и изделий. (Аспирантура, Магистратура). Монография.

Достоверность контроля качества строительных материалов и изделий. (Аспирантура, Магистратура). Монография.

Валентина Ивановна Логанина

Представлены сведения о достоверности контроля качества строительных материалов и изделий. Рассмотрены вопросы организации процесса контроля качества- входной, операционный, приемочный контроль. Представлены общий вид структурно-функциональной...
Ирина Тенгизовна Заика. Системное управление качеством и экологическими аспектами

Системное управление качеством и экологическими аспектами

Ирина Тенгизовна Заика

В учебнике рассматриваются вопросы, связанные с разработкой, аудитом и сертификацией различных систем менеджмента. Обобщены достижения теории и практики менеджмента качества, прослежена эволюция подходов к всеобщему менеджменту качества....
Борис Васильевич Черников. Управление качеством программного обеспечения

Управление качеством программного обеспечения

Борис Васильевич Черников

Рассмотрены вопросы управления качеством, оценки характеристик и измерения метрик программного обеспечения по наиболее известным методикам. Изложены основные положения метрической теории программ, основные особенности процессов стандартизации и...
Борис Никифорович Герасимов. Управление качеством. Практикум

Управление качеством. Практикум

Борис Никифорович Герасимов

В учебном пособии рассматриваются формы и содержание, а также основные характеристики процесса управления качеством. Большое внимание в работе уделено интенсивным образовательным технологиям, на основании которых были выполнены многие...
Борис Никифорович Герасимов. Управление качеством. Практикум

Управление качеством. Практикум

Борис Никифорович Герасимов

В учебном пособии рассматриваются формы и содержание, а также основные характеристики процесса управления качеством. Большое внимание в работе уделено интенсивным образовательным технологиям, на основании которых были выполнены многие...
Франц Антонович Петрище. Экспертиза строительных товаров

Экспертиза строительных товаров

Франц Антонович Петрище

В пособии рассмотрены основные понятия, объект экспертизы, критерии, используемые при анализе и оценке потребительских свойств товаров, общие и конкретные потребительские свойства, упаковка, а также маркировка, транспортирование и хранение...
Елена Борисовна Герасимова. Управление качеством: качество жизни

Управление качеством: качество жизни

Елена Борисовна Герасимова

В учебном пособии исследованы теоретические и методологические проблемы управления процессами повышения качества жизни населения. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, учащихся колледжей и слушателей системы...
Мария Андреевна Николаева. Товарный менеджмент и экспертиза продуктов детского питания

Товарный менеджмент и экспертиза продуктов детского питания

Мария Андреевна Николаева

Рассмотрены состояние рынка продуктов детского питания (ПДП), их роль в питании детей, удовлетворяемые ПДП потребности детей и родителей. Проанализировано значение веществ химического состава, определяющих пищевую ценность ПДП, для формирования...
Валерий Михайлович Позняковский. Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии)

Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии)

Валерий Михайлович Позняковский

В учебнике приведены сведения в области гигиены питания, рассматриваются проблемы обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Содержит наиболее полный учебно-справочный материал согласно программе базовой...
Мария Андреевна Николаева. Организация и проведение экспертизы и оценки качества продовольственных товаров

Организация и проведение экспертизы и оценки качества продовольственных товаров

Мария Андреевна Николаева

В учебнике рассмотрены общие вопросы оценки качества, идентификации и обнаружения фальсификации продовольственных товаров, организации и проведения экспертизы. Кроме того, дан обобщенный и систематизированный анализ показателей и градаций...
Галина Викторовна Чебакова. Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения

Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения

Галина Викторовна Чебакова

Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров,...
Людмила Павловна Нилова. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров

Товароведение и экспертиза зерномучных товаров

Людмила Павловна Нилова

В учебнике подробно проанализированы вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерномучных товаров: зерна, крупы, муки, хлебобулочных изделий, бараночных, сухарных, макаронных изделий и пищевых концентратов на зерновой основе. Приводятся...
Анатолий Андреевич Вытовтов. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Анатолий Андреевич Вытовтов

Учебник написан с учетом требований Федерального закона «О техническом регулировании» общих и специальных технических регламентов, других нормативных документов. Рассмотрены потребительская ценность, классификация, основы технологии,...
Юлия Валерьевна Данильчук. Товароведение и экспертиза мясных товаров. Лабораторный практикум

Товароведение и экспертиза мясных товаров. Лабораторный практикум

Юлия Валерьевна Данильчук

Учебное пособие соответствует учебной программе по дисциплине «Товароведение и экспертиза мясных товаров». В нем даны работы по изучению классификации, ассортимента и экспертизы качества мяса и мясопродуктов. В каждой главе приводятся общие...
Владимир Александрович Разумов. Управление качеством

Управление качеством

Владимир Александрович Разумов

В учебном пособии в соответствии с Государственным стандартом высшего профессионального образования и учебной программой по дисциплине «Управление качеством» рассмотрены основные понятия качества как объекта управления и фактора повышения...
Владимир Евстафьевич Магер. Управление качеством

Управление качеством

Владимир Евстафьевич Магер

Излагаются вопросы, связанные с концептуальным обоснованием необходимости применения управления качеством в организациях любых сфер деятельности. Приводятся сведения о развитии подходов и философии всеобщего управления качеством, лежащих в...
Ольга Филиппова. Управление и контроль качества проекта. Учебное пособие для СПО

Управление и контроль качества проекта. Учебное пособие для СПО

Ольга Филиппова

Книги по дизайну с уклоном на швейные изделия очень мало представлены в ассортименте учебной литературы. Для подготовки лекций или практических работ преподавателю, как и студенту, приходится собирать информацию по частям. Данное учебное пособие...
Ольга Филиппова. Управление и контроль качества проекта. Учебное пособие для вузов

Управление и контроль качества проекта. Учебное пособие для вузов

Ольга Филиппова

Книги по дизайну с уклоном на швейные изделия очень мало представлены в ассортименте учебной литературы. Для подготовки лекций или практических работ преподавателю, как и студенту, приходится собирать информацию по частям. Данное учебное пособие...
Александр Александрович Литвинюк. Формирование и управление командами в конгрессно-выставочной деятельности. (Аспирантура, Бакалавриат). Монография.

Формирование и управление командами в конгрессно-выставочной деятельности. (Аспирантура, Бакалавриат). Монография.

Александр Александрович Литвинюк

Коллективная монография посвящена проблемам командообразования в такой специфической сфере деятельности как конгрессно-выставочная и содержит материалы, связанные с процессом тимбилдинга, основанным на использовании дерева целей, оптимизацией...
Светлана Борисовна Баурина. Обеспечение качества: промышленное производство, сельское хозяйство, сфера услуг. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Обеспечение качества: промышленное производство, сельское хозяйство, сфера услуг. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Светлана Борисовна Баурина

В монографии освещены основные вопросы управления качеством в отраслях материального производства и непроизводственной сфере национальной экономики России. Монография состоит из 3 взаимосвязанных разделов, которые отражают системный подход к...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.