управление качеством

Сборник статей. Избранные научные труды двадцатой Международной научно-практической конференции «Управление качеством», 11–12 марта 2021 года

Избранные научные труды двадцатой Международной научно-практической конференции «Управление качеством», 11–12 марта 2021 года

Сборник статей

В сборник вошли избранные научные труды двадцатой Международной научно-практической конференции «Управление качеством», 11–12 марта 2021 года, организованной Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования...
И. Н. Семенова. Товарный менеджмент, экспертиза и оценка качества жировых товаров. Учебное пособие для СПО

Товарный менеджмент, экспертиза и оценка качества жировых товаров. Учебное пособие для СПО

И. Н. Семенова

В учебном пособии рассмотрены состав, строение и потребительские свойства жиров, схемы производства пищевых жиров на основе принципов менеджмента качества, представлены типовые методики технохимического контроля по стадиям производства жиров,...
Н. И. Дунченко. Управление качеством продукции. Пищевая промышленность. Учебное пособие для СПО

Управление качеством продукции. Пищевая промышленность. Учебное пособие для СПО

Н. И. Дунченко

В книге рассматриваются теоретические основы управления качеством продукции, основные понятия, развитие контроля качества в мире и в России, конкурентоспособность продукции и предприятий, инновационное развитие пищевой и перерабатывающих...
К. Я. Мотовилов. Товароведение и экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность. Учебное пособие для СПО

Товароведение и экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность. Учебное пособие для СПО

К. Я. Мотовилов

Пособие содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Рассмотрены морфологический и химический состав, пищевая ценность и диетические свойства...
В. Н. Кайнова. Статистические методы в управлении качеством. Учебное пособие для СПО

Статистические методы в управлении качеством. Учебное пособие для СПО

В. Н. Кайнова

Рассматриваются основные термины и положения, отраженные в стандартах группы «Статистические методы», отмечена роль статистических методов в управлении качеством и в повышении конкурентоспособности продукции. Рассмотрены теоретические основы...
Юлия Сергеевна Валеева. Управление эффективностью услуг розничных торговых сетей на основе клиентоориентированного подхода. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура, Специалитет). Монография.

Управление эффективностью услуг розничных торговых сетей на основе клиентоориентированного подхода. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура, Специалитет). Монография.

Юлия Сергеевна Валеева

Исследование современного состояния, проблем и инструментов разработки и внедрения инструментов системы менеджмента качества, управления персонала, интенсификации деятельности розничных торговых сетей и формирование на основе...
Елена Борисовна Герасимова. Феноменология стандартизации: этюды–2018. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Феноменология стандартизации: этюды–2018. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Елена Борисовна Герасимова

В монографии систематизированы научные исследования ученых-экономистов научной лаборатории «Стандартизация учетных, аналитических и контрольных процессов» ФГБОУ ВО «Финансовый университете при Правительстве Российской Федерации», Департамент...
Галина Станиславовна Степанова. Управление качеством продукции на основе принципов ХАССП в предприятиях торговли и общественного питания. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Управление качеством продукции на основе принципов ХАССП в предприятиях торговли и общественного питания. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Галина Станиславовна Степанова

Исследование проблем управления качеством продукции в предприятиях торговли и общественного питания на основе принципов ХАССП является актуальной для науки и практики. Между тем кардинальные перемены, произошедшие в последние годы, многоплановы...
Группа авторов. Управление качеством. Практикум

Управление качеством. Практикум

Группа авторов

Целью данного методического пособия является формированиетеоретических знаний и практических навыков по дисциплине «Управление качеством» согласно ФГОС ВО, утвержденного приказом № 1327 Минобрнауки от 12.11.2015. Предназначено для студентов,...
Группа авторов. Управление качеством

Управление качеством

Группа авторов

Содержит практические задания и методические рекомендации по их выполнению, сгруппированные по соответствующим темам курса. Адресовано студентам очной и заочной форм обучения, обучающимся по направлениям подготовки 38.03.01 «Экономика»,...
Елена Юрьевна Никольская. Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг. (Бакалавриат). Учебник.

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг. (Бакалавриат). Учебник.

Елена Юрьевна Никольская

Рассматриваются теоретические, методологические и практические аспекты стандартизации и контроля качества гостиничных услуг. Значительное внимание уделяется технологии оценки качества гостиничных услуг, стандартам качества обслуживания, а также ...
С. Б. Ильяшенко. Системный подход к исследованию покупательского поведения и обслуживания в розничной торговле

Системный подход к исследованию покупательского поведения и обслуживания в розничной торговле

С. Б. Ильяшенко

В монографии изложены методические подходы к исследованию покупательского поведения, сегментации покупателей, изучению и оценке покупательного спроса и покупательских предпочтений. Выявлено влияние инновационных и глобализационных процессов,...
В. В. Березина. Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов. Лабораторный практикум

Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов. Лабораторный практикум

В. В. Березина

Практикум разработан в качестве основного методического материала для проведения лабораторных занятий по плодоовощным товарам и грибам. В нем рассмотрены теоретические вопросы по уровню качества, характеристике отдельных групп и видов; дана...
Татьяна Вячеславовна Барт. Статистические методы в управлении качеством продукции. (Бакалавриат, Специалитет). Учебное пособие.

Статистические методы в управлении качеством продукции. (Бакалавриат, Специалитет). Учебное пособие.

Татьяна Вячеславовна Барт

Изложены теоретические основы статистических методов в управлении качеством, и методология их применения при регулировании технологических процессов и на операциях приемочного статистического контроля продукции по альтернативному и...
С. М. Кирюхин. Оценка, контроль и управление качеством текстильных материалов. Учебное пособие для вузов

Оценка, контроль и управление качеством текстильных материалов. Учебное пособие для вузов

С. М. Кирюхин

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Стандартизация и метрология», «Управление качеством» и «Технологии и проектирование текстильных изделий», и для преподавателей высших учебных заведений,...
Елена Борисовна Герасимова. Феноменология стандартизации: институты стандартизации. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура, Специалитет). Монография.

Феноменология стандартизации: институты стандартизации. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура, Специалитет). Монография.

Елена Борисовна Герасимова

Монография посвящена вопросам институциональной динамики национального института стандартизации как феномена стандартизации института Федерального закона от 29 июня 2015 года № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации». Монография...
Коллектив авторов. Социальная квалиметрия, оценка качества и стандартизация социальных услуг

Социальная квалиметрия, оценка качества и стандартизация социальных услуг

Коллектив авторов

Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки «Социальная работа». В нем раскрыты основные вопросы учебной дисциплины «Социальная квалиметрия, оценка качества и...
В. В. Окрепилов. Менеджмент качества

Менеджмент качества

В. В. Окрепилов

В учебнике излагаются теоретические основы и практические методы менеджмента качества. Особое место уделяется решению важнейших стратегических задач нашего времени с учетом качества – переход на инновационный путь развития, повышение качества...
В. В. Окрепилов. Основы метрологии

Основы метрологии

В. В. Окрепилов

В учебном пособии «Основы метрологии» представлены основные проблемы современной метрологии. Оно содержит материалы по истории метрологии, законодательной, общей и теоретической метрологии, метрологическому обеспечению нанотехнологий, экономике...
А. Н. Чернышёв. Метрология, стандартизация и сертификация в деревообрабатывающей промышленности

Метрология, стандартизация и сертификация в деревообрабатывающей промышленности

А. Н. Чернышёв

Излагаются основные понятия о метрологической, стандартизационной и сертификационной службах России и международных метрологических службах. Раскрываются основные положения государственной системы стандартизации и сертификации, понятия и...
Александр Александрович Черепахин. Информационное обеспечение проектной деятельности. (Бакалавриат). Учебное пособие.

Информационное обеспечение проектной деятельности. (Бакалавриат). Учебное пособие.

Александр Александрович Черепахин

Рассмотрены основные принципы и задачи организации проектной деятельности, виды проектов, их классификация, жизненный цикл и структура. Описаны виды обеспечения проектов. Подробно рассмотрено нормативное обеспечение проектной деятельности....
О. В. Дерюшева. Современные методы исследования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Современные методы исследования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

О. В. Дерюшева

В учебно-методическом пособии представлены современные методы исследования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, которые позволяют глубоко изучить состав и свойства пищевых продуктов, их качество и пищевую ценность, выявить изменения, не...
В. В. Колочева. Менеджмент качества

Менеджмент качества

В. В. Колочева

В учебном пособии изложены основные понятия и определения в области менеджмента качества, рассмотрены принципы и инструменты менеджмента качества, приведены этапы работ по разработке и внедрению систем менеджмента качества в организациях. ...
Сборник статей. Избранные научные труды двадцать первой Международной научно-практической конференции «Управление качеством», 10–11 марта 2022 года

Избранные научные труды двадцать первой Международной научно-практической конференции «Управление качеством», 10–11 марта 2022 года

Сборник статей

В сборник вошли избранные научные труды 21-й Международной научно-практической конференции «Управление качеством», 10–11 марта 2022 года, организованной Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования...
Алексей Георгиевич Сергеев. Метрология, стандартизация и сертификация 4-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для вузов

Метрология, стандартизация и сертификация 4-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для вузов

Алексей Георгиевич Сергеев

В учебнике изложены научно-технические, нормативно-методические и организационные основы метрологии, стандартизации и сертификации продукции и услуг. Особое внимание уделено вопросам оценки и подтверждения соответствия и роли сертификации в...
Иосиф Моисеевич Лифиц. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия 15-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для вузов

Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия 15-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для вузов

Иосиф Моисеевич Лифиц

В курсе рассматриваются актуальные вопросы современного состояния, проблем и направлений совершенствования стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия. Согласно утвержденной программе по дисциплине «Стандартизация, метрология и...
Алексей Георгиевич Сергеев. Сертификация 4-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для вузов

Сертификация 4-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для вузов

Алексей Георгиевич Сергеев

Издание представляет собой модуль по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация». Изложены научно-технические, нормативно-методические и организационные основы сертификации продукции и услуг. С целью гармонизации работ в области...
Сергей Григорьевич Васин. Управление качеством. Всеобщий подход 2-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов

Управление качеством. Всеобщий подход 2-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов

Сергей Григорьевич Васин

Учебник поможет сформировать у студентов теоретические знания и практические навыки в области менеджмента качества и построения современной системы управления качеством компании. В издании рассмотрены понятия менеджмента качества, суть всеобщего...
Людмила Васильевна Антипова. Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия продуктов животного происхождения 3-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для вузов

Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия продуктов животного происхождения 3-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для вузов

Людмила Васильевна Антипова

Курс подготовлен в соответствии с программой курса «Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия мясных, рыбных и молочных продуктов» и предназначен для подготовки бакалавров по специальности «Технология продуктов питания» по профилю...
Наталья Николаевна Гребенникова. Метрология, стандартизация и сертификация. Учебно-терминологический словарь. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Словарь.

Метрология, стандартизация и сертификация. Учебно-терминологический словарь. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Словарь.

Наталья Николаевна Гребенникова

В условиях современного рынка, конкуренции и ограниченных финансово-экономических ресурсах стран и предприятий значения метрологии, стандартизации и сертификации приобретает главенст-вующую роль в разработке, создании и реализации качественной и...
Валентин Александрович Василенко. Региональное управление производительностью на основе образования: проблемы, методология, практика. (Аспирантура, Магистратура). Монография.

Региональное управление производительностью на основе образования: проблемы, методология, практика. (Аспирантура, Магистратура). Монография.

Валентин Александрович Василенко

Исследованы проблемные связи роста производительности труда и образования в задачах устойчивого развития региона на основе самоорганизации, опережающего образования и социального партнёрства. Рассмотрены организационно-экономические и...
В. Ю. Огвоздин. Обеспечение качества продукции

Обеспечение качества продукции

В. Ю. Огвоздин

В пособии излагаются научно обоснованные понятия, принципы и модели обеспечения качества продукции, предложен единый подход к организации работ по качеству (созданию систем качества) на предприятиях разных отраслей. Настоящее пособие может быть...
В. И. Бирюлин. Мониторинг качества электроэнергии

Мониторинг качества электроэнергии

В. И. Бирюлин

Рассмотрены вопросы нормирования и контроля качества электроэнергии в системах электроснабжения различных потребителей, способы определения расположения различного электрооборудования и электроприемников, работа которых приводит к нарушениям...
Андрей Сергеевич Царенко. Управление качеством: концепции американских гуру

Управление качеством: концепции американских гуру

Андрей Сергеевич Царенко

Учебное пособие посвящено вопросам формирования и развития теории управления качеством. В нём рассмотрены прикладные модели качества западной школы. Автор обращается к оригинальным концепциям так называемых «гуру менеджмента качества» – таких...
Елена Анатольевна Горбашко. Управление качеством 5-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов

Управление качеством 5-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов

Елена Анатольевна Горбашко

В курсе рассматриваются основные функции и методы управления качеством. Особое внимание уделено взаимосвязи качества и конкурентоспособности, организационно-экономическим основам квалиметрии, управлению качеством на предприятии,...
Танзиля Рафаиловна Любецкая. Контроль качества и безопасность продукции общественного питания. (Бакалавриат). Учебное пособие.

Контроль качества и безопасность продукции общественного питания. (Бакалавриат). Учебное пособие.

Танзиля Рафаиловна Любецкая

Необходимо для получения теоретических и практических знаний по контролю качества и безопасности продукции общественного питания. Разработано на основании актуальной нормативно-технической и технологической документации, исследований в данной...
Сергей Каледин. Оперативное планирование производства. Слайды, тесты и ответы

Оперативное планирование производства. Слайды, тесты и ответы

Сергей Каледин

Вниманию читателя представлен материал для лекций и семинарских занятий дисциплины «Планирование на предприятии». Уровень высшего образования «Бакалавриат», направление 38.03.01 «Экономика». Направленность (профиль) – «Экономика и управление на...
Светлана Борисовна Баурина. Процессное управление в системе менеджмента качества предприятия. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Процессное управление в системе менеджмента качества предприятия. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Светлана Борисовна Баурина

В монографии изложены основы процессного управления в системе менеджмента качества современного предприятия. Подробно рассматриваются процессы жизненного цикла (процессы, связанные с потребителем, проектирование и разработка, процесс закупок, ...
Н. Г. Назаров. Методы экспериментальной оценки качества партии изделий с учетом степени риска

Методы экспериментальной оценки качества партии изделий с учетом степени риска

Н. Г. Назаров

Рассмотрены три вида экспериментальной оценки качества партии однородных изделий: сплошной контроль, контроль с использованием случайной однократной выборки и случайной последовательной выборки. Для всех видов оценки качества партии дан анализ...
Евгений Владимирович Кравченко. Метрология, стандартизация и сертификация. Сборник лабораторных и практических работ 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для вузов

Метрология, стандартизация и сертификация. Сборник лабораторных и практических работ 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для вузов

Евгений Владимирович Кравченко

Целью пособия является закрепление теоретических знаний в области электрических измерений, стандартизации и сертификации, привитие практических навыков применения основных положений и методов метрологии. Выполнение предложенных работ сборника...
В. В. Окрепилов. Занимательная метрология

Занимательная метрология

В. В. Окрепилов

Книга знакомит читателей с увлекательной древней и в то же время устремленной в будущее наукой – метрологией. На страницах издания рассказывается история метрологии – от древнейших времен до наших дней, раскрывается значение метрологии...
Владимир Васильевич Ефимов. Средства и методы управления качеством. (Бакалавриат). Учебное пособие.

Средства и методы управления качеством. (Бакалавриат). Учебное пособие.

Владимир Васильевич Ефимов

В пособии рассмотрены средства и методы управления качеством, как напрямую, так и косвенно, за счет факторов, обеспечивающих заинтересованность персонала в качественном труде. С позиций системного подхода изложены материалы по удовлетворению ...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.