В учебном пособии освещены основные понятия, теоретические вопросы, даны перечень практических навыков, методики и последовательность конкретных действий, которыми должен руководствоваться следователь и судебно-медицинский эксперт (врач) при...
В пособии освещены основные понятия, теоретические вопросы, даны перечень практических навыков, методики и последовательность конкретных действий, которыми должен руководствоваться следователь и судебно-медицинский эксперт (врач) при осмотре...
В учебном пособии освещены основные понятия, теоретические вопросы, даны перечень практических навыков, методики и последовательность конкретных действий, которыми должен руководствоваться следователь и судебно-медицинский эксперт (врач) при...
Цель учебного пособия – развивать деятельностную сторону обучаемого, т. е. способность самостоятельно оценивать обстановку, принимать решение и практически его реализовывать, решая типовые ситуационные задачи, которые имитируют реальные случаи,...
Очень смешно, всегда актуально. Фейерверк юмора от писателя-сатирика Валерия Ларченко (Дедушка Валера). Не засмеяться или хотя бы не улыбнуться? Просто нереально! Потому что просто нереально смешно!
Учебное пособие разработано с учетом инновационных образовательных технологий, модульной учебной программы, соответствующей программе обучения дисциплине «судебная медицина» по ГОСТу высшего профессионального образования для специальности...
В учебнике рассмотрены основные методы нелинейного программирования и их применение к решению инженерных задач сельскохозяйственного производства. На большом количестве примеров показана методика разработки алгоритмов решения данных задач. Для...
В учебнике рассмотрены основные методы нелинейного программирования и их применение к решению инженерных задач сельскохозяйственного производства. На большом количестве примеров показана методика разработки алгоритмов решения данных задач. Для...
Книга состоит из трех глав. В первой главе осуществлен анализ психологии понимания сказок и их влияния на развивающуюся личность, во второй – на основе интерпретации различных по жанру сказок прослеживается путь коррекционно-развивающего...
Курс лекций по методологии личностного развития человека позволяет рассмотреть развитие человека как целостное, уровневое индивидно-личностно-социальное образование. Теоретико-практическая установка автора при построении курса лекций исходит из...
В.А. Крылов – заслуженный изобретатель РФ, кандидат технических наук, член Американского института химических инженеров AlChE. Стаж работы в нефтеперерабатывающей промышленности составляет 45 лет.
В книге представлен анализ теоретических и...
Материалы курса посвящены вопросам изучения микробиологии, влияния санитарно-показательных и условно-патогенных микроорганизмов, а также возбудителей инфекционных и инвазионных болезней на биологическую безопасность сырья и продуктов животного...
В курсе приведены авторские концептуальные положения об отношении человека к другим людям как проявлении его субъектной позиции. Показано, что отношение к другим людям имеет на этапах онтогенеза человека свою структуру и логику развития и...
Курс лекций по педагогической психологии освещает современные подходы к психологическим проблемам воспитания и обучения детей и учащейся молодежи, педагогической деятельности учителя. Основная цель курса состоит в том, чтобы помочь студентам...
Материалы курса посвящены вопросам изучения микробиологии, влияния санитарно-показательных и условно-патогенных микроорганизмов, а также возбудителей инфекционных и инвазионных болезней на биологическую безопасность сырья и продуктов животного...
Приведены результаты исследований и конструкторских разработок по процессам сушки влагосодержащих материалов с использованием направленно-фокусированного инфракрасного излучения; высокоскоростного роторного диспергирования неоднородных...
В пособии рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с организацией и технологией упаковочных работ в пищевом производстве. Представлены экономические аспекты процесса фасовки и упаковки пищевой продукции; характеристика упаковочных...
Приведено описание устройства и принципа работы отечественного и зарубежного технологического оборудования для предприятий общественного питания и средств его технического оснащения. Дана классификация оборудования. Рассмотрены типовые модели...
Приведены особенности и специфика технологических процессов в пищевых производствах. Рассмотрены основные этапы НИР, порядок составления методической и рабочей программы исследований. Изложены основные сведения о факторном планировании...
Рассмотрены этапы разработки и постановки продукции на производство, экономические аспекты проектирования оборудования. Приведены конкретные примеры новых конструкций машин и механизмов, принципы общей и узловой компоновки оборудования,...
Приведены инженерные расчеты по определению геометрических параметров типовых деталей и узлов, наиболее широко используемых в машинах и аппаратах пищевых производств, а также прочностные, кинематические, теплотехнические, энергетические и другие...
Приведены задачи, систематизированные по разделам курса «Процессы и аппараты пищевых производств», с методиками их решения и вариантами заданий для самостоятельной работы. Основное внимание уделено подбору задач по основным разделам курса:...
В сборник входят три сказочные повести: «Хорошо, что коровы летают!», «Приключения мухи Гальки», «Сказка про Волшебный лес». Кто-то взял и сказал неподумавши: «Хорошо, что коровы не летают». И что хорошего? Уехали хозяева коровы Машки в город, и...
Учебник предназначен для тех, кто изучает специфику педагогической деятельности преподавателей, ориентированных на развитие и воспитание творческой молодежи. В книге описываются психологические особенности педагогической деятельности, повышающие...
Приведены результаты конструкторских разработок и экспериментальных исследований по созданию новых энергосберегающих способов и оборудования для тепловой обработки пищевых продуктов с использованием направленного подвода инфракрасного излучения....
Приведены краткие сведения по истории нанонауки, направления исследований и результаты разработок с использованием нанотехнологий в перерабатывающих и пищевых отраслях промышленности. Рассмотрены физико-механические свойства жидких неоднородных...
Приведено описание основных видов побочных продуктов и промышленных отходов свеклосахарной, мясной, молочной, мукомольной и крупяной, соковой, спиртовой и пивоваренной, крахмалопаточной и картофелекрахмальной отраслей промышленности, рассмотрены...
Приведено описание устройства и принципа работы отечественного и зарубежного технологического оборудования для предприятий общественного питания и средств его технического оснащения. Дана классификация оборудования. Рассмотрены типовые модели...
В пособии рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с организацией и технологией упаковочных работ в пищевом производстве. Представлены экономические аспекты процесса фасовки и упаковки пищевой продукции; характеристика упаковочных...