Нанотехнологии в перерабатывающей и пищевой промышленности
3.7 из 5, отдано 23 голосов
Приведены краткие сведения по истории нанонауки, направления исследований и результаты разработок с использованием нанотехнологий в перерабатывающих и пищевых отраслях промышленности. Рассмотрены физико-механические свойства жидких неоднородных дисперсных сред и определены условия для улучшения структуры исходных эмульсий и суспензий, обеспечивающих их большую однородность и стабильность. Приведено описание новой конструкции многоканального высокоскоростного роторного диспергатора для ультратонкого диспергирования эмульсий и суспензий. Для студентов вузов при изучении дисциплин «Процессы и аппараты пищевых производств», «Технологические машины и оборудование», «Технология пищевого машиностроения», «Продукты питания из растительного сырья». Может быть полезно для специалистов предприятий, занимающихся созданием новых видов продуктов питания.
-
Категория: учебники и пособия для вузов
-
Правообладатель: Инфра-Инженерия
-
Год написания: 2023
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 978-5-9729-1265-0
-
Легальная стоимость: 960.00 руб.
Читать книгу «Нанотехнологии в перерабатывающей и пищевой промышленности» онлайн: