• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • ...
  • 8

  • общественное питание

    Людмила Жебит. Немецкий язык в сфере общественного питания

    Немецкий язык в сфере общественного питания

    Людмила Жебит

    Состоит из 35 уроков. Каждый урок включает тексты А и В (аналитические) и диалог для развития умений и навыков устной речи, лексические и грамматические упражнения, а также упражнения на словообразование. Предназначено для учащихся учреждений...
    А. М. Фридман. Экономика предприятия общественного питания

    Экономика предприятия общественного питания

    А. М. Фридман

    В учебнике раскрывается современный хозяйственный механизм функционирования различных типов предприятий питания и ресторанного бизнеса. Главное содержание – методика комплексного и взаимосвязанного анализа и многовариантные подходы...
    Анна Тимофеевна Васюкова. Справочник повара

    Справочник повара

    Анна Тимофеевна Васюкова

    В учебном пособии даны основные сведения о товароведно-технологической характеристике сырья, правилах хранения и способах определения его качества, рассмотрены вопросы физиологии питания, санитарии и гигиены, микробиологии, охарактеризована...
    А. М. Фридман. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества

    Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества

    А. М. Фридман

    В учебнике раскрывается современный социально-экономический механизм функционирования предприятий торговли и питания потребительского общества. Главное внимание уделяется методике комплексного анализа и многовариантным подходам экономического...
    С. И. Главчева. Индустриальное производство в общественном питании

    Индустриальное производство в общественном питании

    С. И. Главчева

    Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». В пособии рассмотрены актуальные вопросы применения...
    С. В. Габелко. Комплексное проектирование предприятий индустрии питания

    Комплексное проектирование предприятий индустрии питания

    С. В. Габелко

    В учебно-методическом пособии по дисциплине «Комплексное проектирование предприятий индустрии питания» представлены теоретические основы комплексного проектирования предприятий индустрии питания; изложены особенности технологического...
    Артур Чистяков. Как заработать на доставке еды. Из пункта А в пункт $

    Как заработать на доставке еды. Из пункта А в пункт $

    Артур Чистяков

    Эта книга не только для тех, кто планирует работать в сфере доставки готовой еды или уже занимается этим бизнесом и ищет возможности для улучшения результатов. Здесь собран почти двадцати летний опыт работы в индустрии общественного питания,...
    Максат Ишанов. Как стать ресторатором. Правила получения прибыли

    Как стать ресторатором. Правила получения прибыли

    Максат Ишанов

    «Как стать ресторатором. Правила получения прибыли» – это практическое пособие по созданию ресторанного бизнеса. Книга поэтапно рассказывает об эволюции личности ресторанного менеджера на конкретных прикладных примерах, показывает, как меняется...
    Л. Н. Рождественская. Организация исследований в индустрии питания

    Организация исследований в индустрии питания

    Л. Н. Рождественская

    В учебном пособии излагаются основные сведения об организации научных исследований на методологическом, теоретическом и практическом уровнях в области разработки новых видов продукции для предприятий пищевой промышленности и общественного...
    М. В. Гордиенко. Основы ресторанного бизнеса. The basics of restaurant business

    Основы ресторанного бизнеса. The basics of restaurant business

    М. В. Гордиенко

    Учебное пособие “The Basics of the Restaurant Business” предназначено для студентов второго курса, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания: профиль: Технология и организация...
    Владимир Давыдов. Пицца-бизнес. Часть 7. Лучшее тесто для Вашей пиццы

    Пицца-бизнес. Часть 7. Лучшее тесто для Вашей пиццы

    Владимир Давыдов

    Тесто является основным компонентом пиццы и на 80% обеспечивает качество пиццы, прежде всего, внешний вид. Поэтому важно знать все детали его рецептуры и технологии производства. Разные виды теста помогут пиццерии выделиться среди большого...
    Горацио Флетчер. Флетчеризм. Что это такое, или Как я стал молодым в 60 лет

    Флетчеризм. Что это такое, или Как я стал молодым в 60 лет

    Горацио Флетчер

    Правильная обработка пищи в начале пищевого канала, во рту – залог ее успешного переваривания в желудке и кишечнике. Блюда, с высоким содержанием сахаров, на 100% должны перевариваться во рту. Этому учит Горацио Флетчер, «Великий жеватель...
    Вероника Олеговна Попова. Технологический учёт. Набор «Полуфабрикат». Группа потребителей от 3-х до 7 лет. Часть 1

    Технологический учёт. Набор «Полуфабрикат». Группа потребителей от 3-х до 7 лет. Часть 1

    Вероника Олеговна Попова

    Набор «Полуфабрикат», состоящий из двух частей, представляет собой настольную книгу для социально ориентированного предприятия, чья деятельность связана с организацией и обеспечением потребителей, в возрасте от трех до семи лет. Набор...
    Горацио Флетчер. Азбука нашего питания

    Азбука нашего питания

    Горацио Флетчер

    Каждый человек должен знать, как работает его тело и особенно желудочно-кишечный тракт. Ведь 99% болезней человека от неправильного питания. Это вторая книга Горацио Флетчера о питании человека. В первой части мы писали о пищеварении в ротовой...
    Арнольд Эрет. Разумное голодание. Научный метод голодания – путь к вашему здоровью

    Разумное голодание. Научный метод голодания – путь к вашему здоровью

    Арнольд Эрет

    Это четвертая книга серии «Есть надо. Есть мало. Есть не так часто. Есть растительное». Арнольд Эрет считает, что 99,99% всех болезней связаны с неправильным питанием: 1. Потреблением продуктов питания, не свойственных человеку. 2. Потреблением...
    Татьяна Александровна Пасечникова. Овощи, картофель, плоды, ягоды и грибы в рациональном питании. Учебное пособие для вузов

    Овощи, картофель, плоды, ягоды и грибы в рациональном питании. Учебное пособие для вузов

    Татьяна Александровна Пасечникова

    В работе разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами...
    Степан Юрьевич Веселовский. Микробиология, санитария, гигиена и биологическая безопасность на пищевом производстве. Учебное пособие для СПО

    Микробиология, санитария, гигиена и биологическая безопасность на пищевом производстве. Учебное пособие для СПО

    Степан Юрьевич Веселовский

    Материалы курса посвящены вопросам изучения микробиологии, влияния санитарно-показательных и условно-патогенных микроорганизмов, а также возбудителей инфекционных и инвазионных болезней на биологическую безопасность сырья и продуктов животного...
    Группа авторов. Введение в технологии питания

    Введение в технологии питания

    Группа авторов

    Составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины и включает 6 лабораторных работ, позволяющих студентам приобрести знания и навыки по определению органолептических и физико-химических показателей качества сырья и готовых изделий и...
    Екатерина Павловна Плотникова. Любите ли Вы ресторан, или Справочник официанта

    Любите ли Вы ресторан, или Справочник официанта

    Екатерина Павловна Плотникова

    Книга «Любите ли Вы ресторан, или Справочник официанта» содержит справочные данные в соответствии с образовательными стандартами. В книге даны только такие указания и полезные советы, которые необходимые в ежедневной практической работе...
    Дмитрий Александрович Астахов. Эксплуатация технологического оборудования рыбоперерабатывающей отрасли. Учебное пособие для СПО

    Эксплуатация технологического оборудования рыбоперерабатывающей отрасли. Учебное пособие для СПО

    Дмитрий Александрович Астахов

    В учебном пособии описаны методы запуска, наблюдения во время работы и остановки оборудования, эксплуатируемого в рыбоперерабатывающей отрасли, приведена номенклатура смазочных веществ и технической документации, используемой при работе с...
    Владимир Юрьевич Малянкин. ПП рецепты на каждый день

    ПП рецепты на каждый день

    Владимир Юрьевич Малянкин

    Дополнение к моей книге «Краткий курс практического похудизма», в ней собрано много ПП рецептов на каждый день. На сегодняшний день зарегистрировано порядка 2000 диет, но для Вас будет работать именно та диета, которую Вам эмоционально легко...
    Владимир Юрьевич Малянкин. Календарь 2023 (март-апрель). Рецепты на каждый день

    Календарь 2023 (март-апрель). Рецепты на каждый день

    Владимир Юрьевич Малянкин

    Оценит каждый кто служил в армии, каждый день можно готовить блюда, ведь здесь собрано рецептов по количеству дней
    Элоиза О. Рэндалл Ричберг. Не будь чудаком, ешь, пей и живи долго. Предложения здравого смысла для повседневного питания и личной гигиены

    Не будь чудаком, ешь, пей и живи долго. Предложения здравого смысла для повседневного питания и личной гигиены

    Элоиза О. Рэндалл Ричберг

    Понимать и соблюдать законы правильного питания –это знать, что, когда, где, сколько раз в день и как есть и пить – значит обладать ключом к здоровью, процветанию и силе. Гарантировать себе долгую, здоровую и полезную жизнь – высшую форму успеха...
    Владимир Давыдов. Я научу вас голодать. Часть 3. Прерывистое голодание

    Я научу вас голодать. Часть 3. Прерывистое голодание

    Владимир Давыдов

    Прерывистое голодание основано на соблюдении ежедневного графика приема пищи и отказа от еды. Не существует «правильного» графика для получения максимальной выгоды. Лучший график прерывистого голодания – это тот, который легко вписывается в вашу...
    О. В. Рогова. Основы строительства и охраны окружающей среды при проектировании пищевых производств

    Основы строительства и охраны окружающей среды при проектировании пищевых производств

    О. В. Рогова

    В учебном пособии по дисциплине «Основы строительства и охраны окружающей среды при проектировании пищевых производств» представлены теоретические основы строительного проектирования предприятий индустрии питания, в том числе проектирование...
    С. А. Будасова. Технологии использования холода. Физико-технические основы холодильной обработки пищевых продуктов

    Технологии использования холода. Физико-технические основы холодильной обработки пищевых продуктов

    С. А. Будасова

    Изложены теплофизические основы холодильной обработки пищевых продуктов, методы расчета тепловых процессов, даны расчетные соотношения. При этом в математических решениях отдано предпочтение простым средствам, которые могут быть использованы для...
    С. В. Габелко. Рациональное использование ресурсов

    Рациональное использование ресурсов

    С. В. Габелко

    В учебно-методическом пособии изложены основные понятия и определения в области ресурсосбережения, приведена классификация ресурсов, используемых в индустрии питания; указаны особенности развития малоотходных и безотходных технологий на...
    А. Н. Сапожников. Технология производства продукции функционального назначения

    Технология производства продукции функционального назначения

    А. Н. Сапожников

    Учебное пособие по дисциплине «Технология производства продукции функционального назначения» предназначено для студентов высших учебных заведений направления подготовки бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного...
    Л. Н. Рождественская. Технология открытия предприятия питания

    Технология открытия предприятия питания

    Л. Н. Рождественская

    В пособии освещаются вопросы технологии открытия предприятия питания. Рассматриваются составляющие конкурентоспособности концепции, принципы позиционирования и выбора местоположения. Включены рекомендации по выбору организационно-правовой формы...
    Кристина Василькова. Книга простых и вкусных рецептов

    Книга простых и вкусных рецептов

    Кристина Василькова

    Сборник простых рецептов на приготовление которых вы потратите совсем мало времени, при этом обрадуете всю свою семью вкусным завтраком, обедом или ужином.
    Владлен Александрович Вертлужный. Чем полезно мясо, птица и рыба?

    Чем полезно мясо, птица и рыба?

    Владлен Александрович Вертлужный

    В данном издании я рассмотрю вопрос потребления мышц животных, птиц и рыб с иного ракурса, чем это было разобрано в моей книге Питание для здоровья. Главная книга по питанию.Здесь мы не будем касаться этической части вопроса, который гласит: «Не...
    Владимир Давыдов. Какая диета лучшая? Как выбрать лучшую диету для себя? Часть 1

    Какая диета лучшая? Как выбрать лучшую диету для себя? Часть 1

    Владимир Давыдов

    В книге описаны 10 самых популярных, научно обоснованных диет, которые работают, 2024 года. Представлен план питания каждый диеты с точки зрения полноты питания, рисков и преимуществ для здоровья, долгосрочной устойчивости и научно обоснованной...
    Василиса Лукьянская. Летние салаты. Рецепты вкусной здоровой пищи

    Летние салаты. Рецепты вкусной здоровой пищи

    Василиса Лукьянская

    Чем накормить семью и порадовать свои вкусовые рецепторы летом?Не секрет, что пищевые привычки меняются от сезона к сезону. Именно поэтому автор собрала только проверенные рецепты для разнообразия и здорового питания ваших близких.Проявите себя...
    Группа авторов. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения на 2025 год (СанПиН 2.3/2.4.3590-20)

    Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения на 2025 год (СанПиН 2.3/2.4.3590-20)

    Группа авторов

    Данное издание включает текст Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 „Санитарно-эпидемиологические требования к...
    Александр Фокин. «Гастрономический экспресс»

    «Гастрономический экспресс»

    Александр Фокин

    В статье проведен анализ информационных систем заказа и доставки готовых блюд в кафе г. Биробиджана, выявлены основные требования к построению интерфейса и организации бизнес-процесса. Конечно все сделано в шутливой форме, без придирок и со...
    Владимир Давыдов. Переедание – основная причина всех болезней. 60 способов справиться с перееданием, сохранить здоровье и кошелёк

    Переедание – основная причина всех болезней. 60 способов справиться с перееданием, сохранить здоровье и кошелёк

    Владимир Давыдов

    Еда становится одним из величайших зол, преследующие грехи народов. Она в значительной степени ответственна за 37000 болезней у человека и преобладающее больное состояние людей. 99% из них вызваны неправильным питанием в виде вредных пищевых...
    Владимир Юрьевич Малянкин. Армейская кухня 2025 год

    Армейская кухня 2025 год

    Владимир Юрьевич Малянкин

    Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Листая этот календарь, Вы без труда сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта...
    Андрей Кравченко. Здоровье на тарелке. Основы нутрициологии

    Здоровье на тарелке. Основы нутрициологии

    Андрей Кравченко

    В этой книге собраны основные принципы нутрициологии, которые помогут вам изменить подход к питанию и улучшить здоровье. Андрей Кравченко делится своим личным опытом, раскрывая секреты сбалансированного питания, важности нутриентов и их влияния...
    Владимир Давыдов. Я научу вас голодать. Часть 10. Прерывистое голодание для женщин до 50 лет

    Я научу вас голодать. Часть 10. Прерывистое голодание для женщин до 50 лет

    Владимир Давыдов

    Прерывистое голодание – это гибкое, вдохновляющее решение, которое подходит каждой женщине. В книге описаны научные основы, плюсы и минусы прерывистого голодания, влияние голодания на женские гормоны, способы его гармоничного сочетания с...
    Эл Ли. Рацион правильного питания на неделю

    Рацион правильного питания на неделю

    Эл Ли

    Хотите питаться вкусно и полезно. но не знаете, с чего начать? Эта книга – ваш гид в мир здорового питания! Вы узнаете, как правильно составить рацион, какие продукты действительно полезны. Простые рецепты, легкость в приготовлении, помогут вам...
    Эл Ли. Ешь и стройней: Легкие шаги к успешному питанию

    Ешь и стройней: Легкие шаги к успешному питанию

    Эл Ли

    В этой книге представлено более 90 разнообразных рецептов, ориентированных на здоровое питание и поддержание баланса калорий. Каждый рецепт сопровождается подробными инструкциями по приготовлению, а также информацией о калорийности и составах...
    Эл Ли. ПП питание. Ужин

    ПП питание. Ужин

    Эл Ли

    Здоровые ужины для каждого дня – это кулинарное руководство для тех, кто стремится к здоровому питанию и ищет лёгкие и вкусные рецепты для ужинов с низким содержанием калорий. В книге собраны более 100 рецептов, которые помогут вам поддерживать...
    Эл Ли. Секрет Внутри

    Секрет Внутри

    Эл Ли

    Завтраки – это не только полезно, но и вкусно! В этом разделе собраны рецепты, которые идеально подойдут для начала дня, не только поддерживая здоровье, но и даря заряд энергии. Здесь представлены блюда, наполненные витаминами, клетчаткой и...
    Эл Ли. Вкусная Гармония

    Вкусная Гармония

    Эл Ли

    Откройте для себя мир ужинов, где каждый рецепт – это не только о еде, но и о заботе о себе. Эта книга – путеводитель в мир растительных блюд, которые поднимут настроение и подарят чувство лёгкости и энергии. Здесь вы найдёте рецепты,...
    Эл Ли. Сладкая жизнь

    Сладкая жизнь

    Эл Ли

    ПП сладости: вкусно, полезно, просто» Хотите наслаждаться сладостями без вреда для здоровья. Внутри вас ждут: ✅ Вкусные рецепты без сахара, ✅ Простые и доступные ингредиенты ✅ Полезные советы по приготовлению ✅ Низкокалорийные...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • ...
  • 8
  • Оставайтесь на связи

    Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
    © 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.