• 1
  • 2

  • управление качеством

    В. А. Кушников. Модель Форрестера в управлении качеством образовательного процесса вуза

    Модель Форрестера в управлении качеством образовательного процесса вуза

    В. А. Кушников

    Автор рассматривает образовательный процесс в вузе с позиции системной динамики. Предложена методика, основанная на модели Дж. Форрестера, которая позволяет осуществлять эффективное управление качеством образовательного процесса вуза. В решении...
    Д. В. Денисов. Автоматизация управления качеством образования в вузе

    Автоматизация управления качеством образования в вузе

    Д. В. Денисов

    Внедрение стандартов менеджмента качества в вузах находит отражение в используемых системах автоматизации. Переход от системы менеджмента качества к системе менеджмента качества образования определяет необходимость значительной доработки...
    В. Н. Бугорский. Управление качеством в процессе испытаний средств электронной техники

    Управление качеством в процессе испытаний средств электронной техники

    В. Н. Бугорский

    Уровень качества, планируемый техническим заданием, с одной стороны, должен быть достаточно высоким, чтобы удовлетворить требованиям потребителя, а с другой – соответствующим технологическому уровню совершенствующегося производства и...
    Группа авторов. Наука и инновации №4 (110) 2012

    Наука и инновации №4 (110) 2012

    Группа авторов

    На страницах журнала «Наука и инновации» размещаются публикации о важнейших новостях и событиях в сфере науки, техники и инноваций, освещаются важнейшие проблемы внедрения научных достижений в хозяйственную практику. Здесь рассматриваются...
    В. М. Полонский. Охрана воздушного бассейна

    Охрана воздушного бассейна

    В. М. Полонский

    В учебнике описаны основные источники выделения вредных веществ от промпредприятий и транспорта. Дано изложение современных методов инструментального определения количества вредных веществ и приведены формулы для их расчета. Подробно рассмотрены...
    Валентина Ивановна Логанина. Повышение качества лакокрасочных покрытий строительных изделий и конструкций. Научное издание

    Повышение качества лакокрасочных покрытий строительных изделий и конструкций. Научное издание

    Валентина Ивановна Логанина

    Приведены сведения о применении статистических методов управления качеством лакокрасочных покрытий строительных изделий и конструкций. Даны примеры расчета планов статистического приемочного контроля качества окрашенной поверхности, применения...
    Валентина Ивановна Логанина. Управление качеством на предприятиях стройиндустрии

    Управление качеством на предприятиях стройиндустрии

    Валентина Ивановна Логанина

    Книга содействует организации работы по повышению качества и конкурентоспособности строительной продукции на предприятиях стройиндустрии. Содержатся сведения об основах стандартизации систем управления качеством. Рассматриваются...
    И. Г. Лукманова. Менеджмент качества

    Менеджмент качества

    И. Г. Лукманова

    Рассматриваются методические основы курса «Менеджмент качества», вопросы формирования и развития научных школ менеджмента качества, подходы к разработке и внедрению системы менеджмента качества в организации, отражены процессы жизненного цикла...
    Г. В. Кораблёва. Проблемы автоматизации систем менеджмента качества российских предприятий и некоторые подходы к их решению

    Проблемы автоматизации систем менеджмента качества российских предприятий и некоторые подходы к их решению

    Г. В. Кораблёва

    В публикации рассмотрены результаты анализа сегмента автоматизированных систем менеджмента качества зарубежного и российского рынков программного обеспечения. Выявлены и описаны проблемы разработки и внедрения автоматизированных систем...
    С. В. Разливинская. Разработка и применение обобщенной функциональной модели одностадийного химического производства

    Разработка и применение обобщенной функциональной модели одностадийного химического производства

    С. В. Разливинская

    На основе неформального описания одностадийного химического производства построена обобщенная функциональная модель-шаблон. В качестве примера выполнена конкретизация этой модели для производства метил-трет-бутилового эфира. Построенные модели...
    В. Ф. Корнюшко. Информационная поддержка системы управления технологическим процессом структурирования эластомерных систем с использованием реометрических кривых

    Информационная поддержка системы управления технологическим процессом структурирования эластомерных систем с использованием реометрических кривых

    В. Ф. Корнюшко

    В статье рассмотрены вопросы создания информационной поддержки системы управления технологическим процессом структурирования эластомерных систем. На примере производства изделий из эластомеров показано применение методов математического и...
    В. В. Ильин. Руководство качеством проектов. Практический опыт

    Руководство качеством проектов. Практический опыт

    В. В. Ильин

    Перед вами – пособие по внедрению Системы менеджмента качества (СМК) и информационных технологий в целом. Вы узнаете, как создать СМК – важнейший инструмент оптимизации всех процессов в компании и повышения эффективности бизнеса, как подготовить...
    Rajesh Jugulum. Competing with High Quality Data

    Competing with High Quality Data

    Rajesh Jugulum

    Create a competitive advantage with data quality Data is rapidly becoming the powerhouse of industry, but low-quality data can actually put a company at a disadvantage. To be used effectively, data must accurately reflect the real-world scenario...
    Константин Кривошонок. Безопасность питания. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАССП

    Безопасность питания. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАССП

    Константин Кривошонок

    В этой книге вы не найдете пересказа нормативных документов и стандартов. Автор расскажет то немногое, что сегодня кажется важным в области технологии пищевой безопасности. Эта технология небезупречна, но это то лучшее на сегодня, что поможет...
    Александр Иванович Камышев. Качество и эффективность – условия успеха. Методы совершенствования систем менеджмента организаций

    Качество и эффективность – условия успеха. Методы совершенствования систем менеджмента организаций

    Александр Иванович Камышев

    Как в условиях рыночных отношений и конкурентной борьбы, организации добиваются успехов, создавая новые системы управления. Какие проблемы приходится решать современным предприятиям, внедряющим стандарты на системы менеджмента качества. Какие...
    Александр Юрьевич Соколов. Управление качеством и контроль ресторанной продукции. (Бакалавриат). Учебник.

    Управление качеством и контроль ресторанной продукции. (Бакалавриат). Учебник.

    Александр Юрьевич Соколов

    Представлены основные теоретические принципы управления качеством услуг индустрии питания, включая продукцию. Даны ключевые методы построения системы менеджмента качества, проблемы внедрения концепции менеджмента качества, включая методы...
    Андрей Николаевич Соколов. Возрождение Казацких войск

    Возрождение Казацких войск

    Андрей Николаевич Соколов

    Рекомендовано прочесть тем, кому не безразлична судьба России. В этой книге я анализирую рассуждения маршала Георгия Жукова, наркома военно-морского флота СССР Николая Кузнецова, генералов ВДВ Александра Лебедя, генерала Льва Рохлина и других.
    Коллектив авторов. Избранные научные труды. XVI Международная научно-практическая конференция «Управление качеством», 14-15 марта 2017 года

    Избранные научные труды. XVI Международная научно-практическая конференция «Управление качеством», 14-15 марта 2017 года

    Коллектив авторов

    Избранные научные труды участников шестнадцатой Международной научно-практической конференции «Управление качеством», проходившей в ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт (Национальный исследовательский университет)» 14-15 марта 2017 года
    Коллектив авторов. Избранные научные труды. XVII Международная научно-практическая конференция «Управление качеством», 15-16 марта 2018 года

    Избранные научные труды. XVII Международная научно-практическая конференция «Управление качеством», 15-16 марта 2018 года

    Коллектив авторов

    Избранные научные труды участников семнадцатой Международной научно-практической конференции «Управление качеством», проходившей в ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт (Национальный исследовательский университет)» 15-16 марта 2018 года.
    Коллектив авторов. Избранные научные труды. XVIII Международная научно-практическая конференция «Управление качеством», 14-15 марта 2019 года

    Избранные научные труды. XVIII Международная научно-практическая конференция «Управление качеством», 14-15 марта 2019 года

    Коллектив авторов

    Избранные научные труды участников восемнадцатой Международной научно-практической конференции «Управление качеством», проходившей в ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт (Национальный исследовательский университет)» 14-15 Марта 2019 года.
    Коллектив авторов. Избранные научные труды. XIX Международная научно-практическая конференция «Управление качеством», 12-13 марта 2020 года

    Избранные научные труды. XIX Международная научно-практическая конференция «Управление качеством», 12-13 марта 2020 года

    Коллектив авторов

    Избранные научные труды участников девятнадцатой Международной научно-практической конференции «Управление качеством», проходившей в ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт (Национальный исследовательский университет)» 12-13 марта 2020 года.
    Smart Reading. Ключевые идеи книги: Качество и безопасность в радиологии

    Ключевые идеи книги: Качество и безопасность в радиологии

    Smart Reading

    Этот текст – сокращенная версия книги под редакцией Хани Х. Абуджудеха и Майкла А. Бруно «Качество и безопасность в радиологии». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. «Качество и безопасность в радиологии» Абуджудеха и Бруно –...
    Константин Кривошонок. Управление гигиеной ресторана. Санитарный максимум. Том 1. Ресторан под контролем

    Управление гигиеной ресторана. Санитарный максимум. Том 1. Ресторан под контролем

    Константин Кривошонок

    Это уникальный справочник по гигиеническим вопросам и санитарному менеджменту, с изучения которого начинается путь в профессии любого предпринимателя или наемного сотрудника в сфере гостеприимства. Книга построена по принципу «вопрос-ответ», что...
    Ira  Winkler. You CAN Stop Stupid

    You CAN Stop Stupid

    Ira Winkler

    Stopping Losses from Accidental and Malicious Actions Around the world, users cost organizations billions of dollars due to simple errors and malicious actions. They believe that there is some deficiency in the users. In response,...
    Сборник статей. Избранные научные труды двадцатой Международной научно-практической конференции «Управление качеством», 11–12 марта 2021 года

    Избранные научные труды двадцатой Международной научно-практической конференции «Управление качеством», 11–12 марта 2021 года

    Сборник статей

    В сборник вошли избранные научные труды двадцатой Международной научно-практической конференции «Управление качеством», 11–12 марта 2021 года, организованной Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования...
    Н. И. Дунченко. Управление качеством продукции. Пищевая промышленность. Учебное пособие для СПО

    Управление качеством продукции. Пищевая промышленность. Учебное пособие для СПО

    Н. И. Дунченко

    В книге рассматриваются теоретические основы управления качеством продукции, основные понятия, развитие контроля качества в мире и в России, конкурентоспособность продукции и предприятий, инновационное развитие пищевой и перерабатывающих...
    Галина Станиславовна Степанова. Управление качеством продукции на основе принципов ХАССП в предприятиях торговли и общественного питания. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Управление качеством продукции на основе принципов ХАССП в предприятиях торговли и общественного питания. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

    Галина Станиславовна Степанова

    Исследование проблем управления качеством продукции в предприятиях торговли и общественного питания на основе принципов ХАССП является актуальной для науки и практики. Между тем кардинальные перемены, произошедшие в последние годы, многоплановы...
    Группа авторов. Управление качеством. Практикум

    Управление качеством. Практикум

    Группа авторов

    Целью данного методического пособия является формированиетеоретических знаний и практических навыков по дисциплине «Управление качеством» согласно ФГОС ВО, утвержденного приказом № 1327 Минобрнауки от 12.11.2015. Предназначено для студентов,...
    Сергей Алексеевич Зайцев. Системы менеджмента качества: разработка, внедрение, улучшение. (Бакалавриат, Магистратура). Учебное пособие.

    Системы менеджмента качества: разработка, внедрение, улучшение. (Бакалавриат, Магистратура). Учебное пособие.

    Сергей Алексеевич Зайцев

    В учебном пособии рассматриваются этапы эволюции деятельности в области качества, формы и методы организации работ по качеству на различных этапах жизненного цикла продукции, сущность системного подхода к управлению качеством и методологические...
    Валентина Ивановна Криштафович. Оценка качества товаров и основы экспертизы. (СПО). Учебник.

    Оценка качества товаров и основы экспертизы. (СПО). Учебник.

    Валентина Ивановна Криштафович

    Рассматриваются оценка качества и основы экспертизы потребительских товаров. Значительное внимание уделяется факторам, формирующим и сохраняющим качество потребительских товаров, правилам отбора проб от партии товара, характеристике показателей ...
    Елена Зугумовна Карпенко. Особенности формирования человеческого капитала современного общества. (Бакалавриат, Магистратура). Сборник статей.

    Особенности формирования человеческого капитала современного общества. (Бакалавриат, Магистратура). Сборник статей.

    Елена Зугумовна Карпенко

    Межвузовский сборник статей преподавателей и студентов включает материалы, полученные в результате теоретических и практических исследований, направленных на изучение различных аспектов формирования человеческого капитала современного общества. ...
    В. В. Окрепилов. Менеджмент качества

    Менеджмент качества

    В. В. Окрепилов

    В учебнике излагаются теоретические основы и практические методы менеджмента качества. Особое место уделяется решению важнейших стратегических задач нашего времени с учетом качества – переход на инновационный путь развития, повышение качества...
    В. В. Окрепилов. Основы метрологии

    Основы метрологии

    В. В. Окрепилов

    В учебном пособии «Основы метрологии» представлены основные проблемы современной метрологии. Оно содержит материалы по истории метрологии, законодательной, общей и теоретической метрологии, метрологическому обеспечению нанотехнологий, экономике...
    Александр Александрович Черепахин. Информационное обеспечение проектной деятельности. (Бакалавриат). Учебное пособие.

    Информационное обеспечение проектной деятельности. (Бакалавриат). Учебное пособие.

    Александр Александрович Черепахин

    Рассмотрены основные принципы и задачи организации проектной деятельности, виды проектов, их классификация, жизненный цикл и структура. Описаны виды обеспечения проектов. Подробно рассмотрено нормативное обеспечение проектной деятельности....
    О. А. Леонов. Сертификация и подтверждение соответствия. Учебное пособие для СПО

    Сертификация и подтверждение соответствия. Учебное пособие для СПО

    О. А. Леонов

    В учебном пособии раскрываются теоретические основы подтверждения соответствия продукции, услуг, систем менеджмента и персонала, а также вопросы организации и обеспечения качества подтверждения соответствия. Соответствует современным...
    О. В. Дерюшева. Современные методы исследования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

    Современные методы исследования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

    О. В. Дерюшева

    В учебно-методическом пособии представлены современные методы исследования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, которые позволяют глубоко изучить состав и свойства пищевых продуктов, их качество и пищевую ценность, выявить изменения, не...
    Сборник статей. Избранные научные труды двадцать первой Международной научно-практической конференции «Управление качеством», 10–11 марта 2022 года

    Избранные научные труды двадцать первой Международной научно-практической конференции «Управление качеством», 10–11 марта 2022 года

    Сборник статей

    В сборник вошли избранные научные труды 21-й Международной научно-практической конференции «Управление качеством», 10–11 марта 2022 года, организованной Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования...
    Владимир Васильевич Ефимов. Средства и методы управления качеством. (Бакалавриат). Учебное пособие.

    Средства и методы управления качеством. (Бакалавриат). Учебное пособие.

    Владимир Васильевич Ефимов

    В пособии рассмотрены средства и методы управления качеством, как напрямую, так и косвенно, за счет факторов, обеспечивающих заинтересованность персонала в качественном труде. С позиций системного подхода изложены материалы по удовлетворению ...
    Наталья Николаевна Гребенникова. Метрология, стандартизация и сертификация. Учебно-терминологический словарь. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Словарь.

    Метрология, стандартизация и сертификация. Учебно-терминологический словарь. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Словарь.

    Наталья Николаевна Гребенникова

    В условиях современного рынка, конкуренции и ограниченных финансово-экономических ресурсах стран и предприятий значения метрологии, стандартизации и сертификации приобретает главенст-вующую роль в разработке, создании и реализации качественной и...
    Елена Юрьевна Никольская. Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг. (Бакалавриат). Учебник.

    Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг. (Бакалавриат). Учебник.

    Елена Юрьевна Никольская

    Рассматриваются теоретические, методологические и практические аспекты стандартизации и контроля качества гостиничных услуг. Значительное внимание уделяется технологии оценки качества гостиничных услуг, стандартам качества обслуживания, а также ...
    Валентин Александрович Василенко. Региональное управление производительностью на основе образования: проблемы, методология, практика. (Аспирантура, Магистратура). Монография.

    Региональное управление производительностью на основе образования: проблемы, методология, практика. (Аспирантура, Магистратура). Монография.

    Валентин Александрович Василенко

    Исследованы проблемные связи роста производительности труда и образования в задачах устойчивого развития региона на основе самоорганизации, опережающего образования и социального партнёрства. Рассмотрены организационно-экономические и...
    Танзиля Рафаиловна Любецкая. Контроль качества и безопасность продукции общественного питания. (Бакалавриат). Учебное пособие.

    Контроль качества и безопасность продукции общественного питания. (Бакалавриат). Учебное пособие.

    Танзиля Рафаиловна Любецкая

    Необходимо для получения теоретических и практических знаний по контролю качества и безопасности продукции общественного питания. Разработано на основании актуальной нормативно-технической и технологической документации, исследований в данной...
    Валерий Викторович Демидов. Аналитика эффективного управленца. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Учебное пособие.

    Аналитика эффективного управленца. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Учебное пособие.

    Валерий Викторович Демидов

    В учебной книге или пособии сжато охарактеризован и систематизирован управленческий опыт и информационно-аналитическая работа в разработке и принятии решений в предпринимательской сфере. Упор делается на практике и достижениях отечественных и...
    Ирина Ильгизовна Антонова. Всеобщее управление качеством. Основоположники всеобщего менеджмента качества. (Бакалавриат). Учебное пособие.

    Всеобщее управление качеством. Основоположники всеобщего менеджмента качества. (Бакалавриат). Учебное пособие.

    Ирина Ильгизовна Антонова

    Данное учебное пособие является начальной (вводной) частью дисциплины «Всеобщее управление качеством». Оно состоит из двух разделов (глав). В первом рассматриваются основные аспекты понятия «качество», его роль в современной мировой и российской...
  • 1
  • 2
  • Оставайтесь на связи

    Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
    © 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.