Автор рассматривает образовательный процесс в вузе с позиции системной динамики. Предложена методика, основанная на модели Дж. Форрестера, которая позволяет осуществлять эффективное управление качеством образовательного процесса вуза. В решении...
Внедрение стандартов менеджмента качества в вузах находит отражение в используемых системах автоматизации. Переход от системы менеджмента качества к системе менеджмента качества образования определяет необходимость значительной доработки...
Уровень качества, планируемый техническим заданием, с одной стороны, должен быть достаточно высоким, чтобы удовлетворить требованиям потребителя, а с другой – соответствующим технологическому уровню совершенствующегося производства и...
На страницах журнала «Наука и инновации» размещаются публикации о важнейших новостях и событиях в сфере науки, техники и инноваций, освещаются важнейшие проблемы внедрения научных достижений в хозяйственную практику. Здесь рассматриваются...
В учебнике описаны основные источники выделения вредных веществ от промпредприятий и транспорта. Дано изложение современных методов инструментального определения количества вредных веществ и приведены формулы для их расчета. Подробно рассмотрены...
Приведены сведения о применении статистических методов управления качеством лакокрасочных покрытий строительных изделий и конструкций. Даны примеры расчета планов статистического приемочного контроля качества окрашенной поверхности, применения...
Книга содействует организации работы по повышению качества и конкурентоспособности строительной продукции на предприятиях стройиндустрии. Содержатся сведения об основах стандартизации систем управления качеством. Рассматриваются...
Рассматриваются методические основы курса «Менеджмент качества», вопросы формирования и развития научных школ менеджмента качества, подходы к разработке и внедрению системы менеджмента качества в организации, отражены процессы жизненного цикла...
В публикации рассмотрены результаты анализа сегмента автоматизированных систем менеджмента качества зарубежного и российского рынков программного обеспечения. Выявлены и описаны проблемы разработки и внедрения автоматизированных систем...
На основе неформального описания одностадийного химического производства построена обобщенная функциональная модель-шаблон. В качестве примера выполнена конкретизация этой модели для производства метил-трет-бутилового эфира. Построенные модели...
В статье рассмотрены вопросы создания информационной поддержки системы управления технологическим процессом структурирования эластомерных систем. На примере производства изделий из эластомеров показано применение методов математического и...
Перед вами – пособие по внедрению Системы менеджмента качества (СМК) и информационных технологий в целом. Вы узнаете, как создать СМК – важнейший инструмент оптимизации всех процессов в компании и повышения эффективности бизнеса, как подготовить...
Create a competitive advantage with data quality Data is rapidly becoming the powerhouse of industry, but low-quality data can actually put a company at a disadvantage. To be used effectively, data must accurately reflect the real-world scenario...
В этой книге вы не найдете пересказа нормативных документов и стандартов. Автор расскажет то немногое, что сегодня кажется важным в области технологии пищевой безопасности. Эта технология небезупречна, но это то лучшее на сегодня, что поможет...
Как в условиях рыночных отношений и конкурентной борьбы, организации добиваются успехов, создавая новые системы управления. Какие проблемы приходится решать современным предприятиям, внедряющим стандарты на системы менеджмента качества. Какие...
Представлены основные теоретические принципы управления качеством услуг индустрии питания, включая продукцию. Даны ключевые методы построения системы менеджмента качества, проблемы внедрения концепции менеджмента качества, включая методы...
Рекомендовано прочесть тем, кому не безразлична судьба России. В этой книге я анализирую рассуждения маршала Георгия Жукова, наркома военно-морского флота СССР Николая Кузнецова, генералов ВДВ Александра Лебедя, генерала Льва Рохлина и других.
Избранные научные труды участников шестнадцатой Международной научно-практической конференции «Управление качеством», проходившей в ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт (Национальный исследовательский университет)» 14-15 марта 2017 года
Избранные научные труды участников семнадцатой Международной научно-практической конференции «Управление качеством», проходившей в ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт (Национальный исследовательский университет)» 15-16 марта 2018 года.
Избранные научные труды участников восемнадцатой Международной научно-практической конференции «Управление качеством», проходившей в ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт (Национальный исследовательский университет)» 14-15 Марта 2019 года.
Избранные научные труды участников девятнадцатой Международной научно-практической конференции «Управление качеством», проходившей в ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт (Национальный исследовательский университет)» 12-13 марта 2020 года.
Этот текст – сокращенная версия книги под редакцией Хани Х. Абуджудеха и Майкла А. Бруно «Качество и безопасность в радиологии». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.
«Качество и безопасность в радиологии» Абуджудеха и Бруно –...
Это уникальный справочник по гигиеническим вопросам и санитарному менеджменту, с изучения которого начинается путь в профессии любого предпринимателя или наемного сотрудника в сфере гостеприимства. Книга построена по принципу «вопрос-ответ», что...
Stopping Losses from Accidental and Malicious Actions Around the world, users cost organizations billions of dollars due to simple errors and malicious actions. They believe that there is some deficiency in the users. In response,...
В сборник вошли избранные научные труды двадцатой Международной научно-практической конференции «Управление качеством», 11–12 марта 2021 года, организованной Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования...
В книге рассматриваются теоретические основы управления качеством продукции, основные понятия, развитие контроля качества в мире и в России, конкурентоспособность продукции и предприятий, инновационное развитие пищевой и перерабатывающих...
Исследование проблем управления качеством продукции в предприятиях торговли и общественного питания на основе принципов ХАССП является актуальной для науки и практики. Между тем кардинальные перемены, произошедшие в последние годы, многоплановы...
Целью данного методического пособия является формированиетеоретических знаний и практических навыков по дисциплине «Управление качеством» согласно ФГОС ВО, утвержденного приказом № 1327 Минобрнауки от 12.11.2015. Предназначено для студентов,...
В учебном пособии рассматриваются этапы эволюции деятельности в области качества, формы и методы организации работ по качеству на различных этапах жизненного цикла продукции, сущность системного подхода к управлению качеством и методологические...
Рассматриваются оценка качества и основы экспертизы потребительских товаров. Значительное внимание уделяется факторам, формирующим и сохраняющим качество потребительских товаров, правилам отбора проб от партии товара, характеристике показателей ...
Межвузовский сборник статей преподавателей и студентов включает материалы, полученные в результате теоретических и практических исследований, направленных на изучение различных аспектов формирования человеческого капитала современного общества. ...
В учебнике излагаются теоретические основы и практические методы менеджмента качества. Особое место уделяется решению важнейших стратегических задач нашего времени с учетом качества – переход на инновационный путь развития, повышение качества...
В учебном пособии «Основы метрологии» представлены основные проблемы современной метрологии. Оно содержит материалы по истории метрологии, законодательной, общей и теоретической метрологии, метрологическому обеспечению нанотехнологий, экономике...
Рассмотрены основные принципы и задачи организации проектной деятельности, виды проектов, их классификация, жизненный цикл и структура. Описаны виды обеспечения проектов. Подробно рассмотрено нормативное обеспечение проектной деятельности....
В учебном пособии раскрываются теоретические основы подтверждения соответствия продукции, услуг, систем менеджмента и персонала, а также вопросы организации и обеспечения качества подтверждения соответствия. Соответствует современным...
В учебно-методическом пособии представлены современные методы исследования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, которые позволяют глубоко изучить состав и свойства пищевых продуктов, их качество и пищевую ценность, выявить изменения, не...
В сборник вошли избранные научные труды 21-й Международной научно-практической конференции «Управление качеством», 10–11 марта 2022 года, организованной Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования...
В пособии рассмотрены средства и методы управления качеством, как напрямую, так и косвенно, за счет факторов, обеспечивающих заинтересованность персонала в качественном труде. С позиций системного подхода изложены материалы по удовлетворению ...
В условиях современного рынка, конкуренции и ограниченных финансово-экономических ресурсах стран и предприятий значения метрологии, стандартизации и сертификации приобретает главенст-вующую роль в разработке, создании и реализации качественной и...
Рассматриваются теоретические, методологические и практические аспекты стандартизации и контроля качества гостиничных услуг. Значительное внимание уделяется технологии оценки качества гостиничных услуг, стандартам качества обслуживания, а также ...
Исследованы проблемные связи роста производительности труда и образования в задачах устойчивого развития региона на основе самоорганизации, опережающего образования и социального партнёрства. Рассмотрены организационно-экономические и...
Необходимо для получения теоретических и практических знаний по контролю качества и безопасности продукции общественного питания. Разработано на основании актуальной нормативно-технической и технологической документации, исследований в данной...
В учебной книге или пособии сжато охарактеризован и систематизирован управленческий опыт и информационно-аналитическая работа в разработке и принятии решений в предпринимательской сфере. Упор делается на практике и достижениях отечественных и...
Данное учебное пособие является начальной (вводной) частью дисциплины «Всеобщее управление качеством». Оно состоит из двух разделов (глав). В первом рассматриваются основные аспекты понятия «качество», его роль в современной мировой и российской...