Составлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС ВО) по направлениям подготовки «Гостиничное дело» пр. № 47221 от 29.06.2017. Содержит программу курса, лекционный материал и практические...
Экономика гостиничного предприятия рассмотрена наиболее полно и всесторонне как с теоретической, так и практической стороны. Теоретический материал подкреплен примерами, схемами и практическими решениями. Рассматриваются методики и методы оценки...
В сборнике представлены результаты исследований авторов по актуальным проблемам сферы туристского сервиса, которые обсуждались в ходе Всероссийской научной конференции «Современные проблемы туризма и сервиса», прошедшей в ФГБОУ ВО "Российский ...
В книге отражена консолидированная позиция в области географии туризма, разработанная коллективом ведущих специалистов из стран СНГ и некоторых государств ЕС. География туризма представлена как самостоятельная дисциплина со своими объектом,...
Представлены материалы для самостоятельной и практической работы студентов по географии туризма: сведения о составе туристских регионов мира и России, перечни природных и культурно-исторических объектов, имеющих важное значение для ...
Охарактеризованы особенности организации работы персонала службы питания гостиничных предприятий. Определены требования к торговым и производственным помещениям службы питания. Описаны правила хранения и учета сырья, ведения бухгалтерского и ...
Вы были в Абхазии? В этой замечательной стране, славящейся своим гостеприимством и неописуемыми красотами? Вниманию читателя предлагается правдивый рассказ об отдыхе русской семьи в Пицунде и Новом Афоне, наполненный свежими впечатлениями и...
Рассматриваются теоретико-методические и практические аспекты экономики индустрии гостеприимства, связанные с анализом особенностей функционирования и развития рынка услуг гостеприимства, повышением эффективности и производительности...
Учебно-методические материалы содержат квалификационные характеристики и требования к уровню подготовки студента, необходимые для работы в турагентстве, этапы и методику подготовки к экзамену на присвоение рабочей профессии «менеджер...
Изложены основы экономики туристских дестинаций, описана их инфраструктура, классификация, представлено пространственное проектирование туристских дестинаций. Экономика туристской дестинации рассмотрена как компонент региональной экономики,...
Прослеживаются основные этапы истории сервиса в России, анализируются особенности организаций и учреждений сферы сервиса, требования к персоналу сервисных организаций и специфика работы с потребителями сферы услуг в процессе продажи и...
В настоящем курсе рассматриваются вопросы, касающиеся ряда теоретических и практических проблем, связанных с изучением возможного направления формирования инновационных проектов, направленных на развитие туристской и экскурсионной деятельности...
В этой книге собраны самые красивые места мира, от которых захватывает дух. Вы насладитесь восхитительными пейзажами, узнаете множество интересных фактов о разных городах и странах, найдете полезную информацию для того, чтобы отправиться в...
Раскрывает специфику экономического функционирования туристской индустрии, особенности туристского рынка и механизмы его функционирования. Представляет основные организационно-экономические аспекты, связанные с организацией и дальнейшим ...
Сборник тезисов докладов участников круглых столов по вопросам повышения качества туристских услуг Российской Федерации на темы: «Место и роль туризма в системе образования» 26.06.2016 г. Липецк, "Кадровое обеспечение качества туристских услуг:...
В сборнике представлены научные статьи студентов, магистрантов и аспирантов, выступавших на Международной научно-практической конференции «Стратегическое управление и перспективы его внедрения на предприятиях индустрии туризма и гостеприимства»...
Рассматриваются различные аспекты деятельности туристических компаний и агентств, при этом акцент сделан на приеме иностранных гостей в России. Особое внимание уделяется работе гидов, дается страноведческая информация о России. В каждой главе...
Я случайно переехала в Анталью из Москвы в 2012 году и наломала немало дров за эти годы. К моему 10-летнему юбилею в Турции я решила написать эту книгу-пособие для тех, кто подумывает о переезде в Анталью. Для этого я дотошно перерыла массу...
Данный курс призван обеспечить всестороннее введение в сферу туризма с целью стимулирования дальнейшего интереса к данной предметной области. В нем переплетены вопросы теоретического характера и практической организации туристской деятельности....
Рассмотрены основные положения проектирования гостиничной деятельности, в том числе подходы к организации и планированию деятельности гостиниц, включая вопросы организации и управления, управления финансами гостиничного предприятия, современные ...
Рассматриваются пищеварение, усвояемость пищи и физиология питания различных контингентов населения, в том числе студентов и школьников. Даны режимы приемов пищи, правила составления рационов питания. Приведены рекомендации по составлению...
Представлены теоретические и прикладные положения, основы методологии экономического анализа и диагностики, контрольные вопросы и тестовые задания. Рассматриваемые практические примеры позволяют усвоить методику экономического анализа...
Курс посвящен теоретическим и практическим вопросам изучения инноваций в туризме. Описываются особенности инновационного процесса в сфере туризма, специфика разработки инновационного проекта в сфере туризма, преимущества открытых инноваций и...
Рассматриваются источники права и гражданские правоотношения в сфере туризма, исследуются гражданско-правовое регулирование деятельности субъектов туристского рынка и институт финансового обеспечения туристской деятельности, анализируются...
Учебное пособие нацелено на овладение основными понятиями индустрии туризма, расширение словарного запаса в данной области и совершенствование практических навыков чтения, аудирования, говорения и письма. В книге использованы оригинальные...
Представлен практико-ориентированный материал, необходимый для формирования информационно-статистической базы туризма на различных уровнях управления и комплекс практических заданий и упражнений, позволяющих получить компетенции и навыки...
В монографии представлены результаты исследования кластерных процессов в сфере туризма на территории Центрально-Черноземного экономического района – формирования специализации и уровней кооперации в туристских кластерах. Изучены...
Учебник представляет в комплексе практически все аспекты выставочного дела: цели, задачи, координацию, регулирование, менеджмент и технологии, связанные с подготовкой, организацией и проведением научных, технических и промышленных выставок;...
Учебник «Введение в гостеприимство» Дж.Р.Уокера пользуется заслуженным уважением и признанием российских читателей. В новом издании своей книги автор основное внимание уделяет вопросам менеджмента применительно к различным направлениям...
Рассматриваются концепции гостиниц и гостеприимства, структура гостиничного бизнеса, функции гостиницы, проблемы обслуживания гостей, развитие вспомогательных служб, основные процедуры и персонал гостиниц. Приведены примеры из гостиничной...
В курсе даются теоретические и организационно-правовые основы предоставления услуг по сопровождению туристов. Рассматривается деятельность туристских организаций по предоставлению услуг по сопровождению туристов, особенности формирования и...
Вы собрались за границу? Боитесь возникновения конфликтов и неприятных ситуаций? Хотите чувствовать себя комфортно и провести приятный отдых?
Тогда наша книга «Что нужно знать начинающему туристу при общении за границей» подойдет именно вам. В...
В сборнике представлены научные статьи преподавателей, научных сотрудников, студентов, магистрантов и аспирантов, принимавших участие в работе XXIІI Международной научно-практической конференции «Наука – сервису», прошедшей в ФГБОУ ВО...
В сборнике представлены научные статьи преподавателей, научных сотрудников, студентов, магистрантов и аспирантов, принимавших участие в работе XXIІI Международной научно-практической конференции «Наука – сервису». Тематика статей посвящена...
Освещаются вопросы, связанные с организацией и разработкой экскурсионных маршрутов, понятием экскурсии как формы досуга и одновременно как процесса познания. Особое внимание уделяется личности экскурсовода, его моральным и духовным качествам. ...
В учебном курсе раскрываются теоретические аспекты, организационные основы и практические вопросы брендинга туристских дестинаций. Рассмотрены основные понятия и специфика брендинга туристских территорий, современные модели и подходы к нему....
В данном курсе представлены самая полная и актуальная информация и терминология по туризму и гостеприимству, деловому и приключенческому туризму, выставочно-ярмарочным мероприятиям, активным видам туризма, отдыху детей и юношества,...
В курсе изложены методология организации услуг общественного питания в зависимости от типа предприятия общественного питания, его технологических особенностей и конкретных условий работы. Большое внимание уделено описанию технологии кулинарной...
В курсе изложены методология организации услуг общественного питания в зависимости от типа предприятия общественного питания, его технологических особенностей и конкретных условий работы. Большое внимание уделено описанию технологии кулинарной...
В данном курсе представлены самая полная и актуальная информация и терминология по туризму и гостеприимству, деловому и приключенческому туризму, выставочно-ярмарочным мероприятиям, активным видам туризма, отдыху детей и юношества,...
Рассматриваются вопросы подготовки, оформления и ведения внутренних документов, кадровой документации, внешней деловой переписки. Основное внимание уделяется организационно-распорядительным документам на предприятиях социально-культурного...
Данное издание отражает развитие выездного туризма на Дальнем Востоке России. Географическое положение федерального округа и его приграничное положение определили своеобразие развития выездного туризма в этой части страны. Отражены процессы...
Учебное пособие предназначено для студентов вузов по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм» и колледжей специальности 43.02.10 «Туризм». Изучаемая дисциплина – «Английский язык в сфере профессиональной коммуникации», первый год изучения...
В настоящем учебном пособии описываются различные модели брендинга территорий (шестиугольник С. Анхольта, семиотическая модель бренда и др.), типология бренд-идентификации и решений в области мирового территориального брендинга, раскрываются...
В учебнике раскрываются аспекты разработки концепции развития гастрономического туризма в Узбекистане. Содержит ряд методических решений, направленных на формирование «гастрономического тура в рассрочку» для внутренних туристов. А также...
Эта увлекательная книга предназначена для юных искателей приключений, которые хотят приобрести навыки выживания и твердо знать, что делать в любых, даже в самых опасных, ситуациях на природе.
В туристическом походе, на охоте, во время пешей...
Целью учебника является совершенствование языковых, коммуникативных и профессиональных компетенций студентов, обучающихся по специальности 43.02.14 «Гостиничное дело». Имеет единую структуру уроков и упражнений, построенных на основе аутентичных...
Представлены результаты исследования технологий гостиничной деятельности на предприятиях индустрии гостеприимства. Кроме того, представлены авторские разработки и рекомендации по их применению в образовательном процессе для развития компетенций,...
Излагается аспект сервисологии, связанный с предоставлением спортивно-оздоровительных услуг. Раскрываются базовые термины, понятия, характеризующие спортивно-оздоровительный сервис и его виды, дается целостное представление о месте ...