В монографии задано новое направление исследований в рамках туристского регионоведения – комплексное изучение процессов региональной экономической интеграции на мировом туристском рынке. Раскрыты особенности проявления интеграционных процессов в...
Всесторонне рассматривается международный туризм как феномен и индустрия, в частности, его виды и факторы, влияющие на туристские потоки. Подробно анализируются составляющие индустрии международного туризма: предприятия размещения и питания,...
Большое внимание уделяется теоретическим концепциям в гостиничном бизнесе с учетом российского и зарубежного опыта. Приводится большое количество практических примеров из гостиничной отрасли с учетом уникального опыта, полученного гостиничными ...
Рассматриваются основы менеджмента, проблемы и перспективы развития гостиничного комплекса Москвы, изучается специфика менеджмента в сфере услуг, а также управления персоналом на предприятии индустрии гостеприимства, анализируется новый подход к...
Рассматривается комплекс вопросов, раскрывающих специфические особенности функционирования гостиничных и ресторанных предприятий, в том числе особенности стратегического, операционного и финансового управления. Дается развернутый анализ...
Даются теоретические и организационно-правовые основы туроперейтинга, рассматриваются туристский продукт как результат туроператорской деятельности, особенности и технологии его проектирования и формирования. Особое внимание уделяется договорным...
Излагается система базовых знаний по организации туристской деятельности, обязательных для усвоения обучающимися по программам бакалавриата. Рассматриваются организационные основы туристской индустрии, структура туристской отрасли, особенности...
Рассматриваются состояния туристских сфер стран мира через базовые экономические показатели, географию международных туристских поездок, уровни развития туристской инфраструктуры, созданные условия и факторы организации туристской деятельности....
Рассматриваются основные понятия безопасности туристского бизнеса, классификация важнейших факторов риска, возникающих при организации туристской деятельности, правовые аспекты снижения туристских рисков в Российской Федерации, вклад...
В учебнике рассматриваются вопросы и подходы к менеджменту в сфере сервиса, а также к менеджменту как самостоятельному виду профессиональной деятельности. Уджелено внимание основным функциям менеджмента, таким как планирование, организация и ...
Впервые комплексно, в логической последовательности рассмотрены основные принципы, методы и технология регионального планирования развития туризма и гостиничного хозяйства на современном этапе. Представлены научно-методические рекомендации по...
Содержит систематизированный минимум теории и набор заданий, позволяющих раскрыть с позиций практического пользователя наиболее важные стороны управления качеством в туризме, включая использование методов квалиметрии и экспертных методов для...
Гуляя по центру Ярославля или любого другого города, можно замедлять шаг буквально у каждого дома и рассказывать о людях, живших в нём, и событиях, с ним связанных. Из этих человеческих судеб – порой трагических, порой захватывающих, как...
Содержат варианты задач и кейсов для билетов к государственной итоговой аттестации, а также методические рекомендации по решению задач и кейсов с примерами, нормативно-правовые документы для подготовки к практической части государственного...
Раскрыта методика организации эффективной самостоятельной работы и проведения практических занятий с указанием сущности, видов и роли самостоятельной работы в современных условиях развития вузовского образования в целях повышения её...
Учебное пособие освещает основные положения общей и спортивной акмеологии, где особое внимание уделяется профессионально значимым способностям педагога сферы физической культуры и спорта. Книга представляет интерес, как для профессиональных...
Авторы преподаватели факультета физкультуры Сочинского государственного университета – написали своеобразное практическое руководство для желающих сделать свой отдых на море незабываемым, насыщенным эмоциями. Отдых на воде (водные виды...
Излагаются основы организации круизного обслуживания, международные классификационные подходы, принятые в отрасли, уделено внимание инновациям и тенденциям. На примерах рассматриваются стратегии развития круизных компаний и холдингов,...
Составлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС ВО) по направлениям подготовки «Гостиничное дело» пр. № 47221 от 29.06.2017. Содержит программу курса, лекционный материал и практические...
Экономика гостиничного предприятия рассмотрена наиболее полно и всесторонне как с теоретической, так и практической стороны. Теоретический материал подкреплен примерами, схемами и практическими решениями. Рассматриваются методики и методы оценки...
В книге отражена консолидированная позиция в области географии туризма, разработанная коллективом ведущих специалистов из стран СНГ и некоторых государств ЕС. География туризма представлена как самостоятельная дисциплина со своими объектом,...
Охарактеризованы особенности организации работы персонала службы питания гостиничных предприятий. Определены требования к торговым и производственным помещениям службы питания. Описаны правила хранения и учета сырья, ведения бухгалтерского и ...
Вы были в Абхазии? В этой замечательной стране, славящейся своим гостеприимством и неописуемыми красотами? Вниманию читателя предлагается правдивый рассказ об отдыхе русской семьи в Пицунде и Новом Афоне, наполненный свежими впечатлениями и...
Рассматриваются теоретико-методические и практические аспекты экономики индустрии гостеприимства, связанные с анализом особенностей функционирования и развития рынка услуг гостеприимства, повышением эффективности и производительности...
Учебно-методические материалы содержат квалификационные характеристики и требования к уровню подготовки студента, необходимые для работы в турагентстве, этапы и методику подготовки к экзамену на присвоение рабочей профессии «менеджер...
Изложены основы экономики туристских дестинаций, описана их инфраструктура, классификация, представлено пространственное проектирование туристских дестинаций. Экономика туристской дестинации рассмотрена как компонент региональной экономики,...
Прослеживаются основные этапы истории сервиса в России, анализируются особенности организаций и учреждений сферы сервиса, требования к персоналу сервисных организаций и специфика работы с потребителями сферы услуг в процессе продажи и...
В настоящем курсе рассматриваются вопросы, касающиеся ряда теоретических и практических проблем, связанных с изучением возможного направления формирования инновационных проектов, направленных на развитие туристской и экскурсионной деятельности...
В этой книге собраны самые красивые места мира, от которых захватывает дух. Вы насладитесь восхитительными пейзажами, узнаете множество интересных фактов о разных городах и странах, найдете полезную информацию для того, чтобы отправиться в...
Раскрывает специфику экономического функционирования туристской индустрии, особенности туристского рынка и механизмы его функционирования. Представляет основные организационно-экономические аспекты, связанные с организацией и дальнейшим ...
Сборник тезисов докладов участников круглых столов по вопросам повышения качества туристских услуг Российской Федерации на темы: «Место и роль туризма в системе образования» 26.06.2016 г. Липецк, "Кадровое обеспечение качества туристских услуг:...
Рассматриваются различные аспекты деятельности туристических компаний и агентств, при этом акцент сделан на приеме иностранных гостей в России. Особое внимание уделяется работе гидов, дается страноведческая информация о России. В каждой главе...
Я случайно переехала в Анталью из Москвы в 2012 году и наломала немало дров за эти годы. К моему 10-летнему юбилею в Турции я решила написать эту книгу-пособие для тех, кто подумывает о переезде в Анталью. Для этого я дотошно перерыла массу...
Данный курс призван обеспечить всестороннее введение в сферу туризма с целью стимулирования дальнейшего интереса к данной предметной области. В нем переплетены вопросы теоретического характера и практической организации туристской деятельности....
Рассмотрены основные положения проектирования гостиничной деятельности, в том числе подходы к организации и планированию деятельности гостиниц, включая вопросы организации и управления, управления финансами гостиничного предприятия, современные ...
Рассматриваются пищеварение, усвояемость пищи и физиология питания различных контингентов населения, в том числе студентов и школьников. Даны режимы приемов пищи, правила составления рационов питания. Приведены рекомендации по составлению...
Представлены теоретические и прикладные положения, основы методологии экономического анализа и диагностики, контрольные вопросы и тестовые задания. Рассматриваемые практические примеры позволяют усвоить методику экономического анализа...
Курс посвящен теоретическим и практическим вопросам изучения инноваций в туризме. Описываются особенности инновационного процесса в сфере туризма, специфика разработки инновационного проекта в сфере туризма, преимущества открытых инноваций и...
В учебнике рассматриваются ключевые аспекты экономики туризма, изучаются закономерности функционирования и развития туристского рынка, специфика экономического управления предприятиями индустрии туризма, экономика гостиничных предприятий....
Рассматриваются источники права и гражданские правоотношения в сфере туризма, исследуются гражданско-правовое регулирование деятельности субъектов туристского рынка и институт финансового обеспечения туристской деятельности, анализируются...
Учебное пособие нацелено на овладение основными понятиями индустрии туризма, расширение словарного запаса в данной области и совершенствование практических навыков чтения, аудирования, говорения и письма. В книге использованы оригинальные...
Представлен практико-ориентированный материал, необходимый для формирования информационно-статистической базы туризма на различных уровнях управления и комплекс практических заданий и упражнений, позволяющих получить компетенции и навыки...
В монографии представлены результаты исследования кластерных процессов в сфере туризма на территории Центрально-Черноземного экономического района – формирования специализации и уровней кооперации в туристских кластерах. Изучены...
Учебник представляет в комплексе практически все аспекты выставочного дела: цели, задачи, координацию, регулирование, менеджмент и технологии, связанные с подготовкой, организацией и проведением научных, технических и промышленных выставок;...
Учебник «Введение в гостеприимство» Дж.Р.Уокера пользуется заслуженным уважением и признанием российских читателей. В новом издании своей книги автор основное внимание уделяет вопросам менеджмента применительно к различным направлениям...
Рассматриваются концепции гостиниц и гостеприимства, структура гостиничного бизнеса, функции гостиницы, проблемы обслуживания гостей, развитие вспомогательных служб, основные процедуры и персонал гостиниц. Приведены примеры из гостиничной...
Вы собрались за границу? Боитесь возникновения конфликтов и неприятных ситуаций? Хотите чувствовать себя комфортно и провести приятный отдых?
Тогда наша книга «Что нужно знать начинающему туристу при общении за границей» подойдет именно вам. В...
Освещаются вопросы, связанные с организацией и разработкой экскурсионных маршрутов, понятием экскурсии как формы досуга и одновременно как процесса познания. Особое внимание уделяется личности экскурсовода, его моральным и духовным качествам. ...
В учебном курсе раскрываются теоретические аспекты, организационные основы и практические вопросы брендинга туристских дестинаций. Рассмотрены основные понятия и специфика брендинга туристских территорий, современные модели и подходы к нему....