легкая промышленность

Ольга Евгеньевна Саенко. Организация процесса приготовления, приготовление, оформление и подготовка к реализации сложных холодных и горячих десертов. (СПО). Учебник.

Организация процесса приготовления, приготовление, оформление и подготовка к реализации сложных холодных и горячих десертов. (СПО). Учебник.

Ольга Евгеньевна Саенко

Отличительной чертой данного учебника является наличие большого количества рецептур с пошаговым алгоритмом приготовления сложных холодных и горячих десертов. Системный подход, доступное изложение, наличие традиционных и инновационных рецептур,...
Валерий Сергеевич Суханов. Как обустроить леспром. О стратегии и тактике развития лесопромышленного комплекса. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Как обустроить леспром. О стратегии и тактике развития лесопромышленного комплекса. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Валерий Сергеевич Суханов

Современное состояние лесопромышленного комплекса (ЛПК) страны является неудовлетврительным. Причиной является безответственное отношение государства к лесу, который является федеральной соственносью. Отсутствует полноценный орган управления...
Ольга Петровна Шепелева. Методика рейтинговой оценки эффективности государственного управления лесными ресурсами в РФ. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура, Специалитет). Монография.

Методика рейтинговой оценки эффективности государственного управления лесными ресурсами в РФ. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура, Специалитет). Монография.

Ольга Петровна Шепелева

В современных экономических условиях бурного развития и внедрения инструментов цифровизации необходимо точно и достоверно интерпретировать исходную информацию о состоянии анализируемого объекта. Данная монография посвящена разработке...
Юрий Ильич Сидоренко. Современное школьное питание в России: опыт регионов, автоматизированный мониторинг, рекомендации. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Современное школьное питание в России: опыт регионов, автоматизированный мониторинг, рекомендации. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Юрий Ильич Сидоренко

В учебном пособии даны характеристики результатов реализации поручений Президента РФ В.В. Путина за 2020-2024 годы по обеспечению бесплатным качественным горячим питанием обучающихся 1–4-х классов. Изложены вопросы автоматизированного...
Анна Тимофеевна Васюкова. Актуальные вопросы качества и безопасности продовольственного сырья, кулинарной продукции и пищевых производств. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Актуальные вопросы качества и безопасности продовольственного сырья, кулинарной продукции и пищевых производств. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Анна Тимофеевна Васюкова

В монографии изложены вопросы инновационных технология в общественном питании и пищевой промышленности, стоянии и развития системы питания организованных коллективов, технико-технологические решения индустрии питания и сервиса. Показаны...
Надежда Анатольевна Смирнова. Швейные нитки и клеевые материалы для одежды

Швейные нитки и клеевые материалы для одежды

Надежда Анатольевна Смирнова

В учебном пособии приведены основные характеристики широкого ассортимента швейных ниток и клеевых материалов отечественных и зарубежных производителей, классификации швейных ниток и клеевых материалов, сведения об оценке их качества и применении...
Антон Вячеславович Абрамов. Текстильное материаловедение в условиях Индустрии 4.0: цифровые двойники текстильных материалов

Текстильное материаловедение в условиях Индустрии 4.0: цифровые двойники текстильных материалов

Антон Вячеславович Абрамов

В монографии рассмотрены вопросы разработки цифровых двойников текстильных материалов. Приведенный материал дает представление о новых инструментах прогнозирования состояний текстильных материалов при их эксплуатации в швейных изделиях. Может...
Анна Тимофеевна Васюкова. Организация процесса приготовления и приготовления сложной горячей кулинарной продукции и еПриложение. (СПО). Учебник.

Организация процесса приготовления и приготовления сложной горячей кулинарной продукции и еПриложение. (СПО). Учебник.

Анна Тимофеевна Васюкова

Приводятся основные сведения о технологии производства важнейших групп блюд и организации процесса их приготовления, оформления и отпуска, их роли в потребительских свойствах кулинарной продукции. Прослеживается взаимосвязь знаний в области...
Галина Викторовна Ткачева. Кондитер. Основы профессиональной деятельности. (СПО). Учебно-практическое пособие.

Кондитер. Основы профессиональной деятельности. (СПО). Учебно-практическое пособие.

Галина Викторовна Ткачева

Дается пошаговый алгоритм решения профессиональных задач, которые составляют семь компетенций, выделенных авторами в данной профессии. Функциональный анализ профессиональных компетенций в пособии выполнен на основе сопряжения ФГОС СПО по...
Дмитрий Васильевич Машин. Социальная безопасность и общественное питание в России. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Социальная безопасность и общественное питание в России. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Дмитрий Васильевич Машин

Впервые в научной и деловой литературе рассмотрены роль и но-вые задачи социально ответственного ресторанного бизнеса по его влия-нию на обеспечение социальной безопасности населения России в эпоху массового потребления. В ней рассмотрены...
Лариса Владимировна Селезнева. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента. (СПО). Учебник.

Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента. (СПО). Учебник.

Лариса Владимировна Селезнева

Рассмотрены классификация, ассортимент, производство полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, основные правила бракеража и органолептическая оценка качества сырья и готовой продукции, правила охлаждения, замораживания, условия и сроки...
Виктор Игоревич Мошков. Технология приготовления пищи МДК 01.01 Технологический процесс приготовления полуфабрикатов для простой и сложной кулинарной продукции . СПО. Учебное пособие

Технология приготовления пищи МДК 01.01 Технологический процесс приготовления полуфабрикатов для простой и сложной кулинарной продукции . СПО. Учебное пособие

Виктор Игоревич Мошков

Рассматриваются основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов из овощей и грибов. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов. Для студентов средних специальных учебных заведений,...
Анна Тимофеевна Васюкова. Техническое оснащение организаций питания для специальности Поварское и кондитерское дело . (СПО). Учебник.

Техническое оснащение организаций питания для специальности Поварское и кондитерское дело . (СПО). Учебник.

Анна Тимофеевна Васюкова

Отражает основные аспекты оснащения организаций общественного питания современным технологическим оборудованием. Особое внимание уделено нормативным требованиям по охране труда в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на...
Лариса Владимировна Селезнева. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

Лариса Владимировна Селезнева

Рассмотрены классификация, ассортимент, производство полуфабрикатов для блюд и кулинарных изделий разнообразного ассортимента, правила бракеража и органолептическая оценка качества сырья и готовой продукции, правила охлаждения, замораживания,...
Анна Тимофеевна Васюкова. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции и еПриложение. (СПО). Учебник.

Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции и еПриложение. (СПО). Учебник.

Анна Тимофеевна Васюкова

Подробно рассматривается организация производства полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции на различных типах предприятий общественного питания. Излагаются вопросы, связанные с физическими, химическими и биохимическими процессами,...
Ирина Сергеевна Полянская. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве. (СПО). Учебник.

Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве. (СПО). Учебник.

Ирина Сергеевна Полянская

Раскрываются вопросы основ микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, основная терминология дисциплины. Рассматриваются базовые вопросы общей микробиологии, микробиологического контроля качества сырья, хода технологического...
Елена Владимировна Новикова. Основы рисования и лепки для кондитеров. (СПО). Учебник.

Основы рисования и лепки для кондитеров. (СПО). Учебник.

Елена Владимировна Новикова

Изложены основные теоретические и практические вопросы основ рисунка и лепки. Учебник знакомит с основными принципами организации декоративной композиции тортов и пирожных, свойствами цветов и цветовой гармонии, способами и приемами стилизации....
Р. А. Зайнуллин. Технология фиточаев. Учебное пособие для вузов. 2-е издание, стереотипное

Технология фиточаев. Учебное пособие для вузов. 2-е издание, стереотипное

Р. А. Зайнуллин

В учебном пособии, предназначенном для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», дается определение фиточаев и их классификация, описывается основное растительное сырье, используемое для производства...
Татьяна Анатольевна Гончарова. Английский язык для профессии Повар, кондитер . (СПО). Учебное пособие.

Английский язык для профессии Повар, кондитер . (СПО). Учебное пособие.

Татьяна Анатольевна Гончарова

Основной акцент сделан на расширении и систематизации лексического материала по указанной тематике, а также на повторении грамматического материала. Состоит из четырех глав, рассчитанных приблизительно на 120 аудиторных занятий, грамматического ...
Владимир Дмитриевич Фроловский. Модели, методы, алгоритмы компьютерного проектирования манекенов и одежды. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Модели, методы, алгоритмы компьютерного проектирования манекенов и одежды. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Владимир Дмитриевич Фроловский

В работе рассматриваются конструктивные модели, методы, алгоритмы па-раметрического представления объектов со сложной поверхностью, процедуры, обеспечивающие возможность генерации индивидуальных моделей, с заданными параметрами, 3D – методы...
Борис Александрович Бузов. Материалы для одежды. Ткани: Справочник: Учебное пособие

Материалы для одежды. Ткани: Справочник: Учебное пособие

Борис Александрович Бузов

В учебном пособии рассмотрена классификация тканей для одежды и дана систематизация тканей по Общероссийскому классификатору продукции (ОКП). Представлена номенклатура показателей качества тканей, приведена методика определения кода тканей....
Лидия Петровна Шершнева. Конструирование одежды: теория и практика

Конструирование одежды: теория и практика

Лидия Петровна Шершнева

В пособии изложены материалы для изучения теории и практики конструирования одежды на типовые и индивидуальные фигуры. Описаны методы построения чертежей деталей типовых и модельных конструктивных основ плечевой и поясной одежды для взрослых и...
Борис Александрович Бузов. Материалы для одежды. Ткани

Материалы для одежды. Ткани

Борис Александрович Бузов

В учебном пособии рассмотрена классификация тканей для одежды и дана систематизация тканей по ОКП. Представлена номенклатура показателей качества тканей, приведена методика определения кода тканей. Рассмотрены основные виды тканей, приведены их...
Лидия Петровна Шершнева. Проектирование швейных изделий в САПР

Проектирование швейных изделий в САПР

Лидия Петровна Шершнева

Изложены вопросы предпроектных исследований и проектирования потребительских и промышленных систем моделей и конструкций одежды различного вида и назначения для крупно- и мелкосерийных производств, а также основы технической (конструкторской и...
Юлия Дмитриевна Кочеткова. Моделирование швейных изделий: макетирование одежды. (СПО). Учебное пособие.

Моделирование швейных изделий: макетирование одежды. (СПО). Учебное пособие.

Юлия Дмитриевна Кочеткова

Раскрывает макетирование как один из методов создания объемно-пространственной конструкции одежды. Позволяет структурировать процесс наколки макета изделия, развивает пространственное мышление, учит работать с тканью. Отдельное внимание...
Анна Тимофеевна Васюкова. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

Анна Тимофеевна Васюкова

Состоит из четырех глав: «Приготовление сложных холодных и горячих десертов», «Оборудование и инвентарь, используемые для приготовления холодных и горячих десертов», «Актуальные направления в приготовлении холодных и горячих десертов» и "Оценка...
Ольга Евгеньевна Саенко. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих десертов. (СПО). Учебник.

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих десертов. (СПО). Учебник.

Ольга Евгеньевна Саенко

Содержит разделы: «Основные принципы организации производства сложных десертов», «Технология приготовления сложных холодных десертов», «Технология приготовления сложных горячих десертов», «Методика расчетов», «Декорирование сложных десертов»,...
Елена Владимировна Новикова. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента. (СПО). Учебник.

Елена Владимировна Новикова

Приведены характеристики организации, технического оснащения работ и санитарно-гигиенические требования к ведению технологического процесса приготовления, оформления, хранения, подготовки к реализации хлебобулочных и мучных кондитерских изделий....
Людмила Евгеньевна Попова. Информационные технологии в профессиональной деятельности для профессии Повар, кондитер (с практикумом). (СПО). Учебно-практическое пособие.

Информационные технологии в профессиональной деятельности для профессии Повар, кондитер (с практикумом). (СПО). Учебно-практическое пособие.

Людмила Евгеньевна Попова

Направлено на расширение знаний в области информационных технологий, формирование информационной культуры, понимания студентами возможностей использования информационных технологий в профессиональной деятельности в условиях современного...
Анна Тимофеевна Васюкова. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения г. Москвы. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Справочное издание.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения г. Москвы. (Аспирантура, Бакалавриат, Магистратура). Справочное издание.

Анна Тимофеевна Васюкова

В сборник вошли как абсолютно новые, так и наиболее распространенные рецептуры блюд, рекомендуемых для основного варианта диеты, разработанные сотрудниками кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Росбиотех. В сборнике даны...
Павел Иванович Божко. Конструирование и моделирование одежды с применением САПР. (СПО). Учебное пособие.

Конструирование и моделирование одежды с применением САПР. (СПО). Учебное пособие.

Павел Иванович Божко

Преследуется цель помочь конструктору одежды самосовершенствованию в профессии, дать навыки работы с информацией о новых САПР одежды, чтобы не быть заложником только ручного построения моделей одежды или САПР, базирующихся на идеях предыдущего ...
Борис Александрович Бузов. Материалы для отделки одежды: Учебное пособие

Материалы для отделки одежды: Учебное пособие

Борис Александрович Бузов

В учебном пособии изложены основные сведения о получении, строении и разновидностях материалов для отделки одежды. Представлены классификации лент, тесьмы, шнуров, кружев и кружевных полотен. Приведена номенклатура показателей качества...
Антон Вячеславович Абрамов. Численные методы в оценке и прогнозировании качества теплозащитной одежды

Численные методы в оценке и прогнозировании качества теплозащитной одежды

Антон Вячеславович Абрамов

В монографии рассматриваются вопросы проведения тепловых расчетов пакетов текстильных материалов и комплектов одежды. Представлен обобщенный метод расчета, в рамках которого могут быть решены вычис лительные задачи, а также данные, необходимые...
Олег Юрьевич Патласов. Биотехнология йодирования хлебобулочных изделий в рамках превентивной и реабилитационной медицины. (Магистратура). Монография.

Биотехнология йодирования хлебобулочных изделий в рамках превентивной и реабилитационной медицины. (Магистратура). Монография.

Олег Юрьевич Патласов

Монография посвящена современному состоянию проблемы йододефицита в РФ и путям решения. Исследованы методы профилактики йододефицитных состояний, преимущества и недостатки различных йодсодержащих добавок. Изучены параметры технологического...
Анна Тимофеевна Васюкова. Технология продукции и организация общественного питания. Введение в специальность. (СПО). Учебник.

Технология продукции и организация общественного питания. Введение в специальность. (СПО). Учебник.

Анна Тимофеевна Васюкова

Материал учебника базируется на актуальных вопросах ассортимента и функционально-технологических свойствах пищевых продуктов. Показан весь технологический процесс производства кулинарной продукции. Освещены вопросы по организации...
Борис Александрович Бузов. Материалы для отделки одежды

Материалы для отделки одежды

Борис Александрович Бузов

В учебном пособии изложены основные сведения о получении, строении и разновидностях материалов для отделки одежды. Представлены классификации лент, тесьмы, шнуров, кружев и кружевных полотен. Приведена номенклатура показателей качества...
Лилия Юрьевна Махоткина. Конструирование изделий легкой промышленности: конструирование швейных изделий

Конструирование изделий легкой промышленности: конструирование швейных изделий

Лилия Юрьевна Махоткина

Учебник содержит сведения об особенностях получения исходной информации для целей конструирования, построения конструкций и лекал швейных изделий, об основах процесса технического размножения деталей одежды, основных методах конструирования...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.