Как открываются успешные объекты пицца-бизнеса? В чем разница между пиццерией и службой доставки? С чего начинать вхождение в пицца-бизнес? Доставка является самым прибыльным форматом в пицца-бизнесе России, не так ли? Как организовать...
В практикум включены темы рефератов, практические задания и тесты по основным темам учебной дисциплины «Маркетинг услуг». Для студентов учреждений высшего образования по специальности «Маркетинг», преподавателей и практических работников сферы услуг
В пособие включены вопросы, знание которых необходимо для осуществления основных функций продавца, таких как общение с покупателями, их обслуживание, приемка и обеспечение сохранности товаров, учет товарно-материальных ценностей, эксплуатация...
Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 100701 «Коммерция» (по отраслям) (квалификация – менеджер по продажам). В учебнике с учетом...
В учебнике даны разделы, посвященные маркетингу коммерческих услуг как комплексной системе, основанной на единстве внешнего и внутреннего маркетинга. Раскрывается содержание стратегии управления сферой обслуживания с выделением значения...
Это первый том книги по операционному управлению ресторанными сетями. Вы узнаете, как выстроить управляющую компанию, какие системы помогают управлять несколькими ресторанами, метрики успеха для каждой должности, логику функционала операционного...
Ни один ресторатор не может быть уверенным в том, что он точно знает, как нужно правильно сделать так, чтобы гость принял и полюбил его ресторан, а потом постоянно в него возвращался. Это знает только сам гость. Как же сделать его своим...
Это второй том книги по операционному управлению ресторанными сетями. Здесь вы узнаете о системах производственного и управленческого учетов, подходах в увеличении выручки, оптимизации себестоимости, затрат и выходе на механизмы улучшения...
В учебнике раскрываются все аспекты организации обслуживания в индустрии питания: приведены классификация предприятий общественного питания, особенности сервировки стола. Особое внимание уделяется вопросам организации обслуживания посетителей в...
Что чаще всего становится причиной недовольства клиентов? Почему при общении даже со свирепыми покупателями нужно сохранять вежливость и спокойствие? Чем опасны тихие клиенты? Что происходит, если руководство компании закрывает глаза на жалобы?...
Рассматриваются проблемы организации проектирования гостиничной деятельности, изучаются специфика проектной деятельности и управление проектами в гостиничной деятельности, современные технологии проектирования гостиничной деятельности....
В учебнике рассмотрены дефиниции «сервис» и «социальнокультурный сервис», их содержание и функциональное назначение. Выделены продуктовая специфика сервисной деятельности и особенности ее ресурсного обеспечения, раскрыты вопросы создания малого...
Рассматриваются систематизированные научно обоснованные представления об экономике сферы услуг как сложной, постоянно изменяющейся системе. Раскрываются основные положения современной теории услуг, подробно рассмотрены процессы, происходящие в...
Учебное пособие содержит базовые сведения по вопросам гостиничного сервиса. Определены основные понятия и термины. Рассмотрен сервис как системообразующий элемент индустрии гостеприимства. Представлена обшая характеристика гостиниц и особенности...
Учебное пособие посвящено проблемам организации технологических процессов оказания услуг в индустрии спорта и активного досуга. В издании рассматриваются виды и особенности физкультурно-оздоровительных, спортивных и иных услуг спортивной...
В учебном пособии изложены работы для проведения практических занятий, которые ориентированы на действующие концептуальные положения развития технического сервиса машин и оборудования. Описаны методы и методики решения инженерных и...
В учебнике основное внимание уделяется раскрытию таких вопросов, как роль и задачи сервисных услуг в производственной и непроизводственной сферах деятельности; сервисная деятельность как форма удовлетворения потребностей человека; качество...
Тема продаж в переписке сейчас одна из самых актуальных на рынке. Все хотят узнать, как легко продавать свои услуги/продукты и затрачивать минимум времени на этот процесс. Если вы: – несколько дней переписываетесь с клиентом, а в итоге он...
В монографии раскрываются вопросы функционирования организаций сферы услуг туризма и гостеприимства, исследуется современное состояние отдельных отраслей туризма и гостеприимства, проблемы и перспективы внедрения инновационных подходов в...
Книга для любознательных парикмахеров изучает конструирование стрижки методами построения от Видал Сассун и техники несведённых зон. В учебнике разобрана самая интересная, разнообразная и самодостаточная из основных форм стрижки – Прогрессия, и...
Эта книга – главное руководство по практике применения сервис-дизайна в мире. Она нужна всем, кто хочет, чтобы все процессы в компании были ориентированы на потребности клиента. В ней вы найдете подробное описание основных этапов, методов...
Формируется представление о концептуальных подходах в рассмотрении проблем в обслуживании людей с особыми потребностями. Рассматриваются сущность и нормативные аспекты реализации видов сервисной деятельности, а также основные правила и способы...
Приводится необходимая информация для получения знаний в области визажа. Это базовые, фундаментальные знания прошлых опытов, представленных в свете современных запросов. Книга также поможет узнать, что служит вдохновением в работе со...
Изложены основные сведения о современных стандартах подготовки специалистов по направлению «Предоставление косметических услуг». Дана информация о развитии косметологии в России, об анатомии головы и шеи с учетом необходимых знаний в области ...
В пособии представлены организационно-экономические и нормативно-правовые основы организации и планирования сервисной деятельности и процесса обслуживания клиентов. Материал дает представление о российских системах налогообложения, формах оплаты...
В пособии представлены организационно-экономические и нормативно-правовые основы организации и планирования сервисной деятельности и процесса обслуживания клиентов. Материал дает представление о российских системах налогообложения, формах оплаты...
Данное учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по сервису. Оно разработано в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по дисциплине «Инновации в сервисе». В нём раскрываются...
В учебнике основное внимание уделяется раскрытию таких вопросов, как роль и задачи сервисных услуг в производственной и непроизводственной сферах деятельности; их характерные признаки, сервисная деятельность и услуги как форма средства...
Собранные в одном месте практичные и краткие советы о том, как же сделать опыт клиента самым незабываемым и как видеть свой сервис глазами клиента. В книге собраны самые важные метрики обслуживания клиента, опыт клиента, можно сказать, пережит...
Отношения с внутренними клиентами также влияют на развитие и стоимость бизнеса. Этот материал посвящен модели «4 шага сервисного поведения». Применение модели помогает: повысить конверсию и объем продаж, развить качество услуг, урегулировать...
Это издание предназначено для всех, кто начинает работу в продажах шин, и написано с целью облегчить и без того непростые стартовые месяцы жизни любого менеджера по продажам в шинной компании.Также очень хочется подложить как можно больше...
В сборнике опубликованы материалы II Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, в ходе проведения которой рассмотрены тренды, драйверы, барьеры, перспективы развития спорта, туризма, сервисной деятельности с учетом...
Рассказывается о функциях сферы услуг и ее месте в экономике. Оценивается влияние вступления России в ВТО на развитие сферы услуг. Раскрывается структура сервисной деятельности. Приводится классификация услуг, соответствующая актуальным...
Содержательная основа соответствует базовому курсу по ногтевому сервису. Приведены сведения о ногтевых пластинах, строении, заболеваниях кожи и ногтей. Подробно описано выполнение маникюрных и педикюрных работ. Описаны СПА-процедуры в маникюре и...
В современных условиях предпринимательство играет ключевую роль в обществе, реализуемую через экономическую, финансовую и социальную функции. Особенно это проявляется в городах-курортах, где до 75% муниципального бюджета формируется за счет...
В монографии использование цивилизационной парадигмы анализа экономических процессов и явлений позволяет актуально рассмотреть специфику функционирования сферы гостеприимства в условиях становления информационной экономики. Раскрываются...
В учебнике раскрываются основные понятия, основополагающие для сервисной деятельности: сервис, потребность, услуга, сервисная информация, сервисный маркетинг. Особое внимание уделено особенностям развития современного сервисного обслуживания –...
Рассматриваются теоретико-психологические, организационно-методологические основы сервисной деятельности с ее современными тенденциями и научной системой формирования. Раскрывается отечественный и международный опыт из области гуманизации...
Дисциплина «Основы функционирования систем сервиса» является базовой для подготовки специалистов в сфере сервиса и предназначена для изучения в течение трех семестров. Излагаются основные задачи сервиса и способы их решение с использованием...
Цель данного учебника – совершенствование языковых, коммуникативных и профессиональных компетенций студентов, обучающихся по специальности 43.02.14 «Гостиничное дело». Учебник имеет единую структуру уроков и упражнений, построенных на основе...
Комплексное учебное пособие включает основное содержание ряда дисциплин профессионального цикла, необходимое для развития навыков и умений реферирования, аннотирования и составления деловых текстов с целью оказания интеллектуальных сервисных...
В учебном пособии в целостном виде изложена история развития сервиса в России и мире. Прослежены закономерности формирования сервисной составляющей в национальных экономических системах по периодам истории. Проведено детальное рассмотрение...
В учебном пособии рассматриваются аспекты корпоративной культуры и миссии ресторана в индустрии гостеприимства и сервиса, а также особенности ресторанного сервиса и подходы к оценке его качества; приводится описание материально-технического...
Охарактеризована специфика ресторанного бизнеса и его тенденции развития, сведения о классификации предприятий обшественного питания и общих требованиях к ним, правила оказания услуг и показатели культуры обслуживания с учетом особенностей...
Излагаются технологические основы решения проблемы отходов. Рассматриваются вопросы очистки сточных вод, комплексной переработки и утилизации отходов потребления. Раскрываются во взаимосвязи технологические аспекты обращения с отходами с позиций...
Книга «Французская кухня: 100 рецептов для вашего стола» – ваш гид в мир французской гастрономии. В сборнике классика и современные вариации блюд, от лукового супа до шоколадного мусса. Каждый рецепт включает подробные инструкции, советы и...
В учебном пособии подробно рассматриваются сущность управления персоналом гостиничного предприятия; специфика кадровой политики в области гостеприимства; стратегии гостиничных предприятий в области набора, обучения, адаптации, построения деловой...
Современный руководитель медицинской организации серьезно вкладывается в продвижение своего бренда и привлечение новых клиентов, тратя ежемесячно сотни тысяч рублей. Желанный «лид» заинтересовывается, набирает номер телефона и…
И на этом...
Изложена классификация и характеристики основных типов и классов предприятий общественного питания, снабжение и складское хозяйство. Рассмотрены основы организации производства на предприятиях общественного питания. Приведены сведения о...
Представлен многофакторный анализ и прогнозируется создание капитального объекта газификации системы ЖКХ с применением самых передовых и наукоемких технологий. Актуальность исследования связана с противоречием между поставленными целями и...