учебники и пособия для вузов

Г. А. Травин. Схемотехника и расчет бестрансформаторных усилителей с обратными связями

Схемотехника и расчет бестрансформаторных усилителей с обратными связями

Г. А. Травин

В учебном пособии рассматриваются вопросы построения и расчета схем высококачественных бестрансформаторных звуковых усилителей мощности с глубокими обратными связями. Учебное пособие предназначено для студентов очной, заочной, заочно-ускоренной,...
В. Т. Водянников. Экономическая оценка проектных решений в агроинженерии

Экономическая оценка проектных решений в агроинженерии

В. Т. Водянников

В учебнике рассмотрены общие вопросы и требования к экономическому и организационно-экономическому содержанию выпускной квалифика-ционной работе бакалавра и магистерской диссертации, методические основы экономической оценки технических средств и...
Ю. В. Шокина. Техника пищевых производств. Дымогенераторная техника и технологии

Техника пищевых производств. Дымогенераторная техника и технологии

Ю. В. Шокина

В пособии проведен анализ современного состояния развития способов и техники для получения дымовых коптильных сред, используемых в пищевой промышленности. Рассмотрены факторы, влияющие на температуру пиролиза топлива при дымогенерации – основной...
В. М. Лебедев. Региональные проблемы теплоэнергетики

Региональные проблемы теплоэнергетики

В. М. Лебедев

В данном учебном пособии на конкретных примерах расставляются акценты и приоритеты в комплексной системе теплоснабжения по всей цепочке: источники теплоснабжения – транспорт тепловой энергии – ее потребление тепловыми абонентами. Поднимаются...
В. И. Саускан. Краткое описание промысловых рыб Мирового океана. Акулы и Скаты

Краткое описание промысловых рыб Мирового океана. Акулы и Скаты

В. И. Саускан

Программы лекционных курсов по дисциплинам «Сырьевая база рыбной промышленности» и «Рыбная промышленность Российской Федерации» для обучения студентов в бакалавриате и магистратуре рыбохозяйственных вузов России включают краткое описание...
Н. А. Субботина. Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки

Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки

Н. А. Субботина

В учебном пособии изложены основные требования к испытательным производственным лабораториям, описаны виды и методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки. Рассмотрены основные методы лабораторных исследований,...
В. И. Саускан. Краткое описание промысловых рыб Мирового океана. Клюпеоидные

Краткое описание промысловых рыб Мирового океана. Клюпеоидные

В. И. Саускан

Приводятся учебные материалы по промысловым рыбам семейств Элопсовые, Тарпоновые, Сельдевые, Анчоусовые, Лососевые, Корюшковые, Саланксовые, Серебрянковые, Топориковые, Ящероголовые, Зеленоглазковые и Миктофовые (Светящиеся анчоусы). Приводится...
В. И. Саускан. Краткое описание промысловых рыб Мирового океана. Трескообразные

Краткое описание промысловых рыб Мирового океана. Трескообразные

В. И. Саускан

Трескообразные, как и Сельдеобразные рыбы, занимают лидирующие места в мировом рыболовстве. Пособие посвящено учебной информации о промысловых рыбах , имеющих наиболее важное промысловое значение для мирового рыболовства. Это рыбы семейств...
В. И. Саускан. Краткое описание промысловых рыб Мирового океана. Ставридовые, Скумбриевые, Рыбы-мечи (Мечерылые), Парусниковые

Краткое описание промысловых рыб Мирового океана. Ставридовые, Скумбриевые, Рыбы-мечи (Мечерылые), Парусниковые

В. И. Саускан

Вышеперечисленные семейства рыб и Скумбриевые имеют огромное значение в мировом рыболовстве. В эти семейства входят такие важнейшие массовые промысловые рыбы, как одни из лидеров мирового рыболовства по годовому вылову: европейская, капская и...
О. А. Степанов. Основы трансформации теплоты

Основы трансформации теплоты

О. А. Степанов

В учебнике рассматриваются термодинамические основы трансформации теплоты, приведены способы снижения температуры, при исследовании процессов дросселирования с помощью вихревого эффекта, и термоэлектрическими холодильными установками. Приведены...
В. И. Саускан. Краткое описание промысловых рыб Мирового океана. Луциановые, Помадазиевые, Спаровые, Горбылевые, Нототениевые, Белокровные

Краткое описание промысловых рыб Мирового океана. Луциановые, Помадазиевые, Спаровые, Горбылевые, Нототениевые, Белокровные

В. И. Саускан

В пособии приводятся учебные материалы по промысловым рыбам следующих семейств: Луциановые, Помадазиевые, Спаровые, Горбылевые, Нототениевые и Белокровные рыбы, имеющих промысловое значение. Дается описание географического ареала, внешнего вида,...
В. Д. Лис. Многокатковые раскатывающие проходчики скважин. Теория, расчет, проектирование

Многокатковые раскатывающие проходчики скважин. Теория, расчет, проектирование

В. Д. Лис

В книге рассмотрены методы глубинного уплотнения грунтов оснований фундаментов путем образования скважин без выемки грунта. Приведены основы теории процесса взаимодействия раскатывающего рабочего органа с грунтом. Рассмотрены вопросы...
Мария Черемисина. Литейное дело в стоматологии. Изготовление несъемных протезов. Рабочая тетрадь

Литейное дело в стоматологии. Изготовление несъемных протезов. Рабочая тетрадь

Мария Черемисина

Рабочая тетрадь предназначена для проведения практических занятий по МДК 02.02 «Литейное дело в стоматологии» («Литье несъемных протезов»). Учебное пособие содержит краткие теоретические сведения по теме, рекомендации для проведения практических...
В. В. Вербицкий. Исследование качества эксплуатационных материалов. Лабораторный практикум

Исследование качества эксплуатационных материалов. Лабораторный практикум

В. В. Вербицкий

Рассмотрены основные процессы, протекающие в топливах, маслах и эксплуатационных жидкостях при их применении в тракторах и автомобилях. Указаны основные показатели качества эксплуатационных материалов и методы их определения как в...
В. М. Козлов. Антропогенное влияние на охотничьи ресурсы

Антропогенное влияние на охотничьи ресурсы

В. М. Козлов

В учебном пособии сделан обзор результатов изучения основных форм антропогенного влияния на охотничьи ресурсы: рубок леса, ухода за лесом, нефтегазодобычи, сельского хозяйства и промышлености как на среду обитания, так и на численность основных...
Т. Р. Любецкая. Организация обслуживания в индустрии питания

Организация обслуживания в индустрии питания

Т. Р. Любецкая

В учебнике раскрываются все аспекты организации обслуживания в индустрии питания: приведены классификация предприятий общественного питания, особенности сервировки стола. Особое внимание уделяется вопросам организации обслуживания посетителей в...
Мария Черемисина. Технология изготовления съемных пластиночных протезов при частичном отсутствии зубов

Технология изготовления съемных пластиночных протезов при частичном отсутствии зубов

Мария Черемисина

В каждом разделе пособия представлены техника манипуляций, контрольные вопросы и задание для самостоятельной работы. Учебное пособие разработано в соответствии с ФГОС СПО по специальности «Стоматология ортопедическая» ПМ 01 «Изготовление съемных...
В. Ю. Морозов. Воспроизводство сельскохозяйственной птицы

Воспроизводство сельскохозяйственной птицы

В. Ю. Морозов

В пособии систематизированы материалы по воспроизводству сельскохозяйственной птицы на основе достижений науки и передового опыта птицеводческих предприятий. Учебное пособие для студентов и магистров факультета технологического менеджмента и...
Л. И. Загидуллина. Правовые и социальные аспекты устойчивого лесоуправления

Правовые и социальные аспекты устойчивого лесоуправления

Л. И. Загидуллина

Учебник содержит рабочую программу дисциплины «Правовые и социальные аспекты устойчивого лесоуправления», курс лекций, методические материалы для проведения практических занятий и семинаров, в том числе с использованием активных и интерактивных...
Л. И. Загидуллина. Организация хозяйства на арендованных лесных участках

Организация хозяйства на арендованных лесных участках

Л. И. Загидуллина

В учебнике изложены вопросы организации хозяйства на арендованных лесных участках в соответствии с положениями Лесного кодекса РФ. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров «Лесное дело», а также для...
Е. Э. Епимахова. Пищевая и биологическая ценность яиц и яичных продуктов

Пищевая и биологическая ценность яиц и яичных продуктов

Е. Э. Епимахова

Учебное пособие содержит наиболее полный современный учебно-справочный материал по вопросам строения, качества, пищевой и биологической ценности яиц и яйцепродуктов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям: «Технология продукции...
Ю. А. Юлдашбаев. Практикум по овцеводству

Практикум по овцеводству

Ю. А. Юлдашбаев

В практикуме рассмотрены общие и частные методики проведения лабораторно-практических занятий. Учебное пособие рассчитано на самостоятельное приобретение обучающимися практических навыков по технологии производства и переработки продукции...
Н. А. Балакирев. Практикум по звероводству

Практикум по звероводству

Н. А. Балакирев

В учебном пособии рассмотрены практические занятия по изучаемым темам курса «Звероводство». Даны основные виды, породы и породные типы клеточных пушных зверей, их краткая характеристика. Описаны физиология размножения, основные периоды года в...
А. Ф. Иванько. Информационные системы в издательском деле

Информационные системы в издательском деле

А. Ф. Иванько

Учебное пособие подготовлено в соответствии с программой курса «Информационные системы в издательском деле». В пособии приводятся основные теоретические сведения по информационным системам в издательском деле, системам электронного...
Н. Н. Васин. Технологии пакетной коммутации

Технологии пакетной коммутации

Н. Н. Васин

В учебнике приведено: краткое описание принципов работы сетей пакетной коммутации, функционирование и основные технические характеристики коммутаторов и маршрутизаторов, основные технологии конфигурирования сетевых устройств, примеры...
Ю. С. Лущай. Основы диетологии для животных. Учебное пособие для вузов

Основы диетологии для животных. Учебное пособие для вузов

Ю. С. Лущай

В пособии рассмотрены вопросы физиологии пищеварения, полноценного кормления, основных принципов диетотерапии, питания при различных заболеваниях для животных. Пособие рассчитано на студентов вузов, обучающихся по специальности «Ветеринария», а...
М. Х. Лутфуллин. Инфекционные и инвазионные болезни свиней

Инфекционные и инвазионные болезни свиней

М. Х. Лутфуллин

В учебном пособии описаны инфекционные болезни свиней различной этиологии, инвазионные болезни свиней, включены материалы по определению зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, ветеринарно-санитарные правила отбора и завоза свиней на...
Г. Л. Гладков. Содержание внутренних водных путей. Навигационно-гидрографическое обеспечение судоходства

Содержание внутренних водных путей. Навигационно-гидрографическое обеспечение судоходства

Г. Л. Гладков

Учебная дисциплина «Содержание внутренних водных путей» предназначена для ознакомления магистрантов, обучающихся по программе «Водные пути, порты и судопропускные сооружения» (направление 08.04.01 – «Строительство»), с основными разделами...
Т. Н. Гартман. Моделирование химико-технологических процессов. Принципы применения пакетов компьютерной математики

Моделирование химико-технологических процессов. Принципы применения пакетов компьютерной математики

Т. Н. Гартман

В книге на примере пакета MATLAB рассмотрены основные аспекты применения современных пакетов компьютерной математики для моделирования химико-технологических процессов. Приведено описание интерпретируемого языка программирования MATLAB и на...
С. Т. Антипов. Развитие инженерии техники пищевых технологий

Развитие инженерии техники пищевых технологий

С. Т. Антипов

Обобщен материал, содержащий исторические основы развития технологии и техники пищевых производств. Расмотрены вопросы формирования пищевой промышленности России. Представлено развитие технологии и техники как диалектическая неизбежность. Дано...
С. Т. Антипов. Введение в профессиональную деятельность (Инженерия техники пищевых технологий)

Введение в профессиональную деятельность (Инженерия техники пищевых технологий)

С. Т. Антипов

Учебник знакомит читателя с введением в профессиональную деятельность на предприятиях пищевой промышленности бакалавров, специалистов и магистров. Описаны виды инженерной деятельности, современный уровень технического обеспечения пищевых...
Ю. Р. Копылов. Основы компьютерных цифровых технологий машиностроения

Основы компьютерных цифровых технологий машиностроения

Ю. Р. Копылов

В учебнике дана краткая характеристика мирового опыта применения наукоемкого машиностроительного цифрового производства, понятия об информационных машиностроительных технологиях. Приведена характеристика компьютерных систем автоматизированного...
А. И. Шендаков. Основы селекции сельскохозяйственных животных

Основы селекции сельскохозяйственных животных

А. И. Шендаков

Учебное пособие предназначено для лабораторно-практических занятий и планирования научно-исследовательской деятельности в аспирантуре по направлениям подготовки «Ветеринария и зоотехния» (профилю «Разведение, селекция и генетика...
Коллектив авторов. Электронная микроскопия в клинической ветеринарии

Электронная микроскопия в клинической ветеринарии

Коллектив авторов

Учебное пособие предназначено для учащихся специализированных колледжей, бакалавров, магистров, студентов и аспирантов по направлениям подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния» и специальности «Ветеринария». Также будет полезно...
Коллектив авторов. Методология обучения ветеринарной хирургии

Методология обучения ветеринарной хирургии

Коллектив авторов

Учебное пособие предназначено для учащихся специализированных колледжей, студентов и аспирантов по специальности «Ветеринария». Также будет полезно слушателям курсов дополнительного профессионального образования, для практикующих ветеринарных...
Е. Я. Лебедько. Организация и проведение измерений крупного рогатого скота

Организация и проведение измерений крупного рогатого скота

Е. Я. Лебедько

В учебном пособии подробно представлен комплексный материал по организации и проведению измерения крупного рогатого скота. Показана методика взятия основных промеров тела, порядок расчета индексов телосложения, построения экстерьерного профиля....
Е. Я. Лебедько. «Холодный» метод выращивания телят в молочном скотоводстве

«Холодный» метод выращивания телят в молочном скотоводстве

Е. Я. Лебедько

В учебном пособии обобщен отечественный и зарубежный опыт «холодного» метода выращивания телят в молочном скотоводстве, представлены результаты исследований, проведенных автором по поставленному проблемному вопросу. Обращено внимание на...
Е. Я. Лебедько. Ускоренная оценка коров-первотелок по молочной продуктивности за укороченные отрезки лактации

Ускоренная оценка коров-первотелок по молочной продуктивности за укороченные отрезки лактации

Е. Я. Лебедько

В учебном пособии изложены основные научно-методические и селекционно-технологические вопросы по ускоренной оценке коров-первотелок по молочной продуктивности за укороченные отрезки лактации. Особое внимание уделено системам отбора и оценки,...
Ю. Р. Копылов. Компьютерные технологии в машиностроении. Практикум

Компьютерные технологии в машиностроении. Практикум

Ю. Р. Копылов

В учебном пособии приведена методика выполнения лабораторных и практических работ компьютерного построении 3D-моделей и чертежей, проектирования технологических процессов изготовления деталей, оптимизация режимов по критериям силового отжима и...
Ю. А. Юлдашбаев. Практикум по разведению сельскохозяйственных животных

Практикум по разведению сельскохозяйственных животных

Ю. А. Юлдашбаев

Учебник составлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования и программой курса «Разведение животных». Изучение изложенного материала при выполнении лабораторно-практических работ...
Л. А. Танана. Факторы повышения продуктивного использования молочных коров

Факторы повышения продуктивного использования молочных коров

Л. А. Танана

В учебном пособии излагается в сравнительном аспекте влияние комплекса факторов генетического и паратипического порядка на долголетнее продуктивное использование молочных коров. На основе анализа отечественной и зарубежной литературы по...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.