Специальная технология сахарного производства

А. А. Славянский. Специальная технология сахарного производства
А. А. Славянский. Специальная технология сахарного производства
4.4 из 5, отдано 18 голосов
В учебном пособии изложены современные представления об углеводах и их роли в питании человека, физико-химических свойствах сахарозы, степени ее сладости, продуктах на основе сахара, качестве сахара и требованиях к нему, основных несахарах и особенностях их удаления, идентификации сахара, истории его производства, перспективах развития сахарного производства в России, сырье для производства сахара, основных технологических операциях и процессах, их значении для реализации сахарного производства. Дан анализ основных технологических схем свеклосахарного, производства сахара-рафинада, тростниково-сахарного производства, а также некоторые особенности производства сахара из сахара-сырца на свеклосахарных предприятиях. Рассмотрены отходы сахарного производства, значение и роль технологического и технохимического контроля при выработке сахара, а также потери сахара и их оценка. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья».

Читать книгу «Специальная технология сахарного производства» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.