В атласе приведены данные о морфологической характеристике нативных крахмалов: картофельного (полученного из 20 сортов, из которых 10: «Атлант», «Лазурит», «Ласунак», «Лілея», «Маг», «Скарб», «Сузор’е», «Явар», «Уладар», «Веснянка» –...
В книге подробно описана история крахмала и крахмалопродуктов начиная с глубокой древности до современного времени. Приведена подробная характеристика крахмальной отрасли Российской Федерации, Республики Беларусь, Украина, Республики Казахстан и...
В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из...
В книге проведено теоретическое и экспериментальное исследование иерархической структуры белковых веществ (ферментов, гормонов и т.д.) при помощи компьютерного 3D-моделирования, макрофотографирования, сканирующей (растровой) электронной...
В предлагаемой книге дается описание современных технологий приготовления блюд из картофеля: салатов, супов, гарниров, оладьев, котлет, десертов и даже напитков. Для работников сферы общественного питания, шеф-поваров, а также широкого круга...
Картофель не только вкусный, но и очень полезный продукт. В книге собраны наиболее популярные рецепты из картофеля, применяемые в народной медицине и косметологии. Для широкого круга читателей.
Рассмотрены вопросы построения технологической линии производства модифицированного пищевого картофельного крахмала. Сделана попытка представить такую линию в виде системы трех важнейших подсистем: «хранения», «подготовки» и «модифицирования»....
В учебном пособии подробно описаны история возникновения хлеба и основы технологии производства хлеба. Приведена характеристика основных ингредиентов хлеба: муки (ржаной, пшеничной, ячменной, овсяной, кукурузной, рисовой, гречневой, амарантовой,...
Настоящее учебное пособие предназначено для обучения студентов в рамках СПО. Так, например, при обучении по специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья» в рамках профессионального модуля «Ведение технологического процесса...