Автор: В. В. Литвяк

. Атлас. Морфология крахмала и крахмалопродуктов

Атлас. Морфология крахмала и крахмалопродуктов

В. В. Литвяк

В атласе приведены данные о морфологической характеристике нативных крахмалов: картофельного (полученного из 20 сортов, из которых 10: «Атлант», «Лазурит», «Ласунак», «Лілея», «Маг», «Скарб», «Сузор’е», «Явар», «Уладар», «Веснянка» –...
. История и перспективы развития крахмальной отрасли России и стран СНГ

История и перспективы развития крахмальной отрасли России и стран СНГ

В. В. Литвяк

В книге подробно описана история крахмала и крахмалопродуктов начиная с глубокой древности до современного времени. Приведена подробная характеристика крахмальной отрасли Российской Федерации, Республики Беларусь, Украина, Республики Казахстан и...
. Картофель и технологии его глубокой переработки

Картофель и технологии его глубокой переработки

В. В. Литвяк

В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из...
. Атлас: иерархическая структура белковых веществ

Атлас: иерархическая структура белковых веществ

В. В. Литвяк

В книге проведено теоретическое и экспериментальное исследование иерархической структуры белковых веществ (ферментов, гормонов и т.д.) при помощи компьютерного 3D-моделирования, макрофотографирования, сканирующей (растровой) электронной...
. Кулинарные рецепты из картофеля

Кулинарные рецепты из картофеля

В. В. Литвяк

В предлагаемой книге дается описание современных технологий приготовления блюд из картофеля: салатов, супов, гарниров, оладьев, котлет, десертов и даже напитков. Для работников сферы общественного питания, шеф-поваров, а также широкого круга...
. Использование картофеля в медицине и косметологии

Использование картофеля в медицине и косметологии

В. В. Литвяк

Картофель не только вкусный, но и очень полезный продукт. В книге собраны наиболее популярные рецепты из картофеля, применяемые в народной медицине и косметологии. Для широкого круга читателей.
. Разработка оборудования для производства модифицированного пищевого крахмала

Разработка оборудования для производства модифицированного пищевого крахмала

В. В. Литвяк

Рассмотрены вопросы построения технологической линии производства модифицированного пищевого картофельного крахмала. Сделана попытка представить такую линию в виде системы трех важнейших подсистем: «хранения», «подготовки» и «модифицирования»....
. Хлеб и хлебопечение. Учебное пособие для вузов

Хлеб и хлебопечение. Учебное пособие для вузов

В. В. Литвяк

В учебном пособии подробно описаны история возникновения хлеба и основы технологии производства хлеба. Приведена характеристика основных ингредиентов хлеба: муки (ржаной, пшеничной, ячменной, овсяной, кукурузной, рисовой, гречневой, амарантовой,...
. Биохимия питания. Учебное пособие для вузов

Биохимия питания. Учебное пособие для вузов

В. В. Литвяк

Кратко описана история биохимии. Изложены фундаментальные темы по статической и динамической биохимии: структурная организация живой материи, химический состав живых организмов, белки, нуклеиновые кислоты, витамины, гормоны, ферменты, метаболизм...
. Особенности приготовления чайного напитка. Учебное пособие для вузов

Особенности приготовления чайного напитка. Учебное пособие для вузов

В. В. Литвяк

В книге подробно описана история чайного напитка в Китае, Японии, Европе, Индии и Шри-Ланке, Америке, России. Дана характеристика растения камелии китайской или чайного куста, а также чая как напитка. Описаны: органический чай, китайские чаи...
. Техника и технология чая. Учебное пособие для СПО

Техника и технология чая. Учебное пособие для СПО

В. В. Литвяк

В книге подробно описана история чая в Китае, Японии, Европе, Индии и Шри-Ланке, Америке, России. Дана характеристика растения камелии китайской или чайного куста, а также чая как напитка. Описаны: органический чай, китайские чаи (белый,...
. Получение меда и его применение. Учебное пособие для вузов

Получение меда и его применение. Учебное пособие для вузов

В. В. Литвяк

В учебном пособии дана подробная характеристика медоносной пчелы (классификация, биология и т. д.), рассмотрены породы медоносной пчелы, приведены история и основы пчеловодства, описаны особенности жизнедеятельности пчелиной семьи в разные...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.