Фудхакинг. Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное
4.65 из 5, отдано 7 голосов
Внимательно читаете этикетки продуктов? Значит, вы тоже в какой-то степени фудхакер. Фудхакинг – это вольный термин, который образован от английских слов food («пища») и hacking («взламывание») и означает «раскрытие зашифрованной или скрытой информации о свойствах пищи».
Все знают, что гамбургер с картофелем фри – это крайне вредная еда, но тогда почему все едят это? Просто потому, что никто так и не удосужился обратиться к точным цифрам и фактам, стоящим за этим утверждением. Многие пугаются одного лишь слова «глютен», но не знают, почему именно. Немало людей ищут этикетки с заветными словами «0 % холестерина», но поди спроси у них, точно ли это более здоровый выбор…
Юрий Гичев – кандидат медицинских наук и автор более 10 книг о питании – познакомит вас с азами фудхакинга очень весело и увлекательно. Из коротких рассказов вы узнаете, почему наш мозг выбирает соленое и сладкое, чем опасна диета Аткинса, есть ли разница между белым и бурым сахаром и многие другие секреты питания.
-
Категория: похудение и диеты
-
Правообладатель: Питер
-
Год написания: 2020
-
Возрастное ограничение: 16+
-
ISBN: 978-5-4461-1608-9
-
Легальная стоимость: 249.00 руб.
Читать книгу «Фудхакинг. Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное» онлайн: