Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения: Учебник

Виктор Никифорович Кисленко. Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения: Учебник
Виктор Никифорович Кисленко. Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения: Учебник
4.1 из 5, отдано 13 голосов
В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов, изложены методы пробоподготовки, культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов, приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов. Отличительная особенность книги состоит в том, что авторы дали описание как основных систематических групп, так и свойств отдельных видов микроорганизмов, играющих важную роль в пищевой микробиологии, что имеет прикладное значение. Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза», 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», квалификация «магистр».

  • Категория: пищевое производство
  • Правообладатель: ИНФРА-М
  • Год написания: 2025
  • Возрастное ограничение: 16+
  • ISBN: 9785160207469
  • Легальная стоимость: 779.00 руб.

Читать книгу «Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения: Учебник» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.