В настоящее время резко возросла интенсивность использования продуктивных животных. В связи с этим уменьшаются сроки службы скота, что в свою очередь обостряет необходимость повышения темпов воспроизводства стада. Однако, этому зачастую...
Разведение гусей и уток для получения мяса, яиц. пера и пуха – прибыльное дело. В книге содержится информация о наиболее ценных породах, о том. как содержать и разводить домашнюю птицу, обустроить помещение для нее, как правильно ухаживать за...
Содержит краткие современные данные по морфологии и биологии возбудителей гельминтозных заболеваний животных и о методах их диагностики. Для преподавателей и студентов факультета ветеринарной медицины сельскохозяйственных вузов, специалистов...
Содержит краткие современные данные по морфологии и биологии паразитических членистоногих (клещей и насекомых) и о методах их сбора и диагностики. Для преподавателей и студентов факультетов ветеринарной медицины сельскохозяйственных вузов,...
Рассмотрены вопросы механизации процессов доения коров, первичной обработки и частичной переработки молока в фермерских и личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Описаны особенности привода и эксплуатации молочных сепараторов, их возможные...
Содержит нормативные документы, законодательно закрепляющие определенный характер и порядок профессиональной деятельности врачей ветеринарной медицины, занимающихся вопросами ветеринарно-санитарной экспертизы (специалистов государственных...
Имя Якова Ивановича Бутовича (1882–1937) хорошо известно историкам коневодства в России. Коллекционер, редактор и издатель журнала «Рысак и скакун», владелец конного завода всю свою жизнь посвятил всемирно известному орловскому рысаку....
В рекомендациях обобщены литературные материалы и собственные исследования автора по проблеме кормления сельскохозяйственных животных с использованием нетрадиционных кормовых добавок (бентонитовая глина, фильтрационный осадок, премиксы и...
Эта книга нужна фермеру с любым стажем, как начинающим, так и животноводам с большим стажем. Из книги вы узнаете, как правильно разводить и содержать домашних животных, чем они болеют и как этого избежать, как повысить производительность...
В книге представлены результаты 30-летних исследований поведения крупного рогатого скота, содержавшегося вольно, в условиях близких к тем, в которых обитал дикий предок Bos primigenius . Описан репертуар поведения, свойственный виду. Дан обзор...
В книге рассматриваются современный ареал, состояние популяций кабарги в России и причины сокращения численности. Представлены научно-практические рекомендации по содержанию, кормлению, разведению кабарги и получению мускуса от живых самцов...
Michael Akers provides the basics for understanding mammary development and lactation and conveys the critical regulatory events in lactation. This text willl prove to be an invaluable overview of mamorary development and lactation for...
В справочном издании представлены усредненные данные химического состава кормов Вологодской области, заготовленных в 2018 году. Информация предназначена для специалистов и руководителей сельхозпредприятий, работников департамента сельского...
В справочнике представлены усредненные данные химического состава кормов Вологодской области, заготовленных в 2019 году. Информация предназначена для специалистов и руководителей сельхозпредприятий, работников департамента сельского хозяйства и...
Эта книга для тех, кто хочет обеспечить свою семью натуральными мясом и яйцами, а в перспективе организовать ферму по производству экологически чистых продуктов на продажу. Благодаря этой книге даже новички смогут разобраться с основами...
Домашнее птицеводство может стать экономически выгодным предприятием для небольшого фермерского хозяйства. В этой книге вы найдете всю необходимую информацию о тонкостях разведения популярных пород кур, гусей, индеек, уток, перепелов и цесарок....
При правильном обустройстве крольчатника, выборе породы, разведении кроликов и уходе за ними даже начинающие дачники могут в короткий срок получить вкусное диетическое мясо и мех не только для себя, но и на продажу. В этой книге вы найдете...
No buts: d iscover the addictive joy of raising goats Goats are amazing, multi-talented creatures that have been domesticated for over 10,000 years. As well as being a source of food, clothes, and milk, they’re wonderful companions: cute,...
Эта книга написана вопреки всему. Чудом рукопись ее сохранилась. И вопреки обстоятельствам второй том «Архива сельца Прилепы» вышел в свет (первый издан в 2015 году).
Сегодня имя Я.И. Бутовича (1881–1937) вновь заняло подобающее место в...
«Архив сельца Прилепы» – грандиозный труд Я.И. Бутовича, выдающегося коннозаводчика, селекционера и генеалога. Книга рассказывает о коннозаводской России: о больших и малых хозяйствах, о знаменитых лошадях и людях, которые совершенствовали...
В книге на современном уровне рассмотрены вопросы физиологии с основами анатомии сельскохозяйственных животных и птицы, разведения и кормления, технологии ведения скотоводства, коневодства, птицеводства. Для студентов аграрных колледжей и...
В первую часть учебного пособия включены основные сведения о морфологии, физиологии и экологии микроорганизмов, основы инфекции и инфекционного процесса, иммунитета и сведения о сани-тарно-показательных микроорганизмах. Содержатся материалы о...
В справочнике представлены усредненные данные химического состава кормов Вологодской области, заготовленных в 2020 году. Информация предназначена для специалистов и руководителей сельхозпредприятий, работников департамента сельского хозяйства и...
В книге в краткой и доступной форме приводятся основные сведения о значении разведения свиней для человека, об используемых породах, получении и выращивании поросят, кормлении и содержании молодняка и взрослого поголовья. Описаны помещения,...
В пособии приведены основные темы лабораторно-практических занятий, содержащих материал по разделам, включающих вопросы технологии производства продукции скотоводства, свиноводства, овцеводства, птицеводства, кролиководства (молока, мяса, шерсти...
Животноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.), а промышленность – сырьем. Совершенствование технологии производства...
Одомашнивание рассматривается как эволюция взаимоотношений северного оленя и человека: от охоты к транспортному оленеводству, далее – к продуктивному крупно стадному оленеводству на открытых пастбищах, далее – к ранчеводству (содержанию в...