Практикум содержит методические материалы для проведения занятий по нормированному кормлению животных. При подготовке пособия использованы новейшие практики по обоснованию потребностей животных в питательных веществах, нормы потребностей при...
В учебнике изложены обобщенные литературные данные и результаты многолетних исследований, охватывающие комплекс селекционно-технологических мероприятий в каракулеводстве. Дана характеристика биологическим и продуктивным особенностям каракульских...
В справочнике представлены усредненные данные химического состава кормов Вологодской области, заготовленных в 2021 году. Информация предназначена для специалистов и руководителей сельхозпредприятий, работников департамента сельского хозяйства и...
Основное содержание учебного пособия, представленного в виде лабораторного практикума, посвящено вопросам эксплуатации и технического обслуживания машин и оборудования животноводческих предприятий в соответствии с требованиями инструкций...
В учебнике рассматриваются данные о современном состоянии козоводства, породы коз, используемые в молочном промышленном производстве, технологии производства продукции, объекты производства, содержание и кормление коз, воспроизводство стада....
В книге рассмотрены анатомо-физиологические особенности органов пищеварения различных видов животных. Описаны этиология, клиническое проявление, патогенез, профилактика болезней пищеварительной системы. Особое внимание уделено современным...
В учебном пособии приведены данные по экологической ситуации, сложившейся в регионе. Дана характеристика сорбентам, которые в настоящее время применяются ветеринарными специалистами на территории Южного Урала. Авторами описаны результаты...
В учебном пособии приведены данные по экологической ситуации, сложившейся в регионе. Дана характеристика сорбентам, которые в настоящее время применяются ветеринарными специалистами на территории Южного Урала. Авторами описаны результаты...
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов...
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства мяса и мясных продуктов. Отражен материал первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Приведен материал морфологического,...
В учебном пособии освещаются принципы и особенности традиционных и перспективных компьютерных технологий в зоотехнии, показаны приемы освоения компьютерных программ по животноводству («СЕЛЭКС», «Рационы», «1С: Предприятие 8. Селекция в...
Главной задачей автора данного пособия было сохранить базовую концепцию методики проведения исследования дыхательной системы животных. Пособие включает в себя порядок обследования и методы диагностического исследования дыхательной системы....
Научно-художественная книга очерков о лошадях. О древних предках лошади. О разных конских породах. О коннице и колесницах, О кавалерии и кавалеристах, конном спорте. О знаменитых людях и знаменитых конях. О конях в искусстве и т.п.