Английская пищевая культура:языковые рефлексии. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.

Наталья Кирилловна Иванова. Английская пищевая культура:языковые рефлексии. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.
Наталья Кирилловна Иванова. Английская пищевая культура:языковые рефлексии. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.
3.8 из 5, отдано 17 голосов
Монография содержит материалы исследования, посвященного английской пищевой культуре, и рассматривает взаимовлияние куль-туры и языка на обширном англоязычном материале в широкой исто-рической перспективе: со средних веков до настоящего времени. В центре внимания – британские пищевые практики, их отражение в культуре этой страны и в английском языке. Антропологический подход к анализируемому материалу, куль-турологические основы изучения традиций питания и введение линг-вистической составляющей (текстов произведений англоязычных ав-торов, фразеологизмов и этимологии названий блюд и т. д.), а также использование основных методов и приемов лингвистического ана-лиза, обеспечили проведенному исследованию документированность, доказательность (на основе обращения к одноязычным и двуязычным словарям). Авторами был выявлен ряд интересных характеристик, связанных с историей, традициями и английской пищевой культурой, отраженных в языке. Книга, благодаря её лингвокультурологическому содержанию и прагмалингвистической ориентации, адресована широкому кругу ин-теллектуальной аудитории – филологам, культурологам, преподавате-лям иностранного языка, студентам и аспирантам гуманитарных и неязыковых вузов, осуществляющих гуманитарную подготовку со-временных специалистов, обладающих и профессиональными, и об-щекультурными компетенциями.

  • Категория: легкая промышленность
  • Правообладатель: КноРус
  • Год написания: 2024
  • Возрастное ограничение: 0+
  • ISBN: 9785466039252
  • Легальная стоимость: 790.00 руб.

Читать книгу «Английская пищевая культура:языковые рефлексии. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.