Искусство коктейля от легендарного бармена отеля «Ритц»
4.15 из 5, отдано 16 голосов
«Искусство коктейля» – куда больше, чем книга рецептов. Вы держите в руках уникальное руководство, переиздание модного аксессуара, выпущенного в 1936 году. Высоко ценившееся в светском обществе той эпохи, оно насчитывало всего тысячу экземпляров и существовало исключительно на английском языке, будучи написано для горстки избранных клиентов из разных стран. В нем вы найдете рецепты простых и в то же время изысканных напитков. А еще – и прежде всего – свидетельство утраченного мира, мира эстетов межвоенного периода. Его автор, Франк Мейер, канул в Лету. А ведь он был знаменитейшим барменом и среди богатеев пользовался, без преувеличения, мировой славой. Его тонкие усики, точные движения и смеющийся взгляд были по меньшей мере так же знамениты, как и его безошибочные дозировки. Выходец из австрийского пролетариата, он перебрался в Лондон в начале XX века, а затем отправился в Нью-Йорк, где Чарльз Мэхони, распоряжавшийся коктейлями в престижном отеле «Хоффман Хаус», научил его искусству смешивания напитков. Этот социальный лифт вознес Франка Мейера на Вандомскую площадь. Благодаря «Ритцу» его друзьями стали Эрнест Хемингуэй, Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Жан Кокто и сын президента США Кермит Рузвельт.
-
Категория: кулинария
-
Правообладатель: Азбука
-
Год написания: 2024
-
Возрастное ограничение: 18+
-
ISBN: 978-5-389-31028-5
-
Легальная стоимость: 449.00 руб.
Читать книгу «Искусство коктейля от легендарного бармена отеля «Ритц»» онлайн: