Москва и калачи. Прогулки по кулинарным маршрутам Гиляровского

Дмитрий Журавлев. Москва и калачи. Прогулки по кулинарным маршрутам Гиляровского
Дмитрий Журавлев. Москва и калачи. Прогулки по кулинарным маршрутам Гиляровского
3.55 из 5, отдано 25 голосов
А не откушать ли нам обеду? У «Арсентьича» подают отменные щи, а в «Петергофе» на Моховой добротная рыбная селянка с румяными расстегайчиками… Гурьевская каша, лососина грилье со спаржей, сайки с изюмом – чем еще славилась гастрономическая Москва 19 века? Куда ходили трапезничать гости столицы и рядовые служащие? Почему трактиры Тестова, Щербакова и Филипповская булочная пользовались таким успехом у публики? Дмитрий Журавлев – писатель и кулинар, специализирующийся на русской кухне, – следуя по маршруту самой московской книги Владимира Гиляровского, предлагает рецепты традиционных блюд дореволюционной столицы. Благодаря подробным описаниям, цитатам из книги «Москва и москвичи» и историческим вставкам про каждое заведение и блюдо, вы сможете окунуться в старинную атмосферу и ощутить вкус далекой эпохи.



От автора

Ни один трактир в России не мог обойтись без щей. Пожалуй, это было главное блюдо. И, конечно же, в трактире Лопашова, с его кухней «допетровских времен», готовились самые распространённые щи – с разварной говядиной.



Для кого эта книга

Для всех, кто хочет приготовить те самые блюда из прошлого Для всех, кто увлекается русской кухней Для поклонников Гиляровского и всех, кому интересна история
  • Категория: кулинария
  • Правообладатель: Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
  • Год написания: 2024
  • Возрастное ограничение: 16+
  • ISBN: 978-5-00214-228-6
  • Легальная стоимость: 499.00 руб.

Читать книгу «Москва и калачи. Прогулки по кулинарным маршрутам Гиляровского» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.