Готовим из дикоросов. Папоротники, водоросли, лишайники и грибы
4.95 из 5, отдано 8 голосов
Эта книга продолжает серию «Готовим из дикоросов», посвященную съедобным дикорастущим растениям и грибам, которые можно встретить на просторах России. Основная задача серии – сориентировать читателя среди многообразия съедобных дикоросов, рассказать, какие именно части этих организмов можно собирать, и показать, какие способы заготовки и кулинарной переработки подходят им лучше всего. Издание представляет собой популярный справочник и не требует от читателя специальных знаний по ботанике или особой кулинарной подготовки.
В этом томе будут рассмотрены съедобные российские дикоросы, относящиеся к трем царствам жизни: зеленые растения (папоротники, хвощи, мхи и водоросли), грибы (собственно грибы и лишайники) и бактерии (цианобактерии, которые раньше называли сине-зелеными водорослями).
Помимо описания самих дикоросов, книга содержит множество рецептов и практических рекомендаций, которые будут полезны самому широкому кругу читателей.
-
Категория: кулинария
-
Правообладатель: Проспект
-
Год написания: 2018
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 9785392283712
-
Легальная стоимость: 725.00 руб.
Читать книгу «Готовим из дикоросов. Папоротники, водоросли, лишайники и грибы» онлайн: