Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии

Вильям Похлёбкин. Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии
Вильям Похлёбкин. Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии
3.0 из 5, отдано 20 голосов
«Лучший способ рассказать широкой публике о нашей классической драматургии – это обратить внимание как раз па то, на что никогда театральные и литературные критики не обращали, а именно – на роль и значение того крайне скудного кулинарного антуража, который присутствует в произведениях отечественных драматургов с конца XVHI по начало XX века. И через показ этого незначительного «аппендикса» па теле русской драматургии осветить с несколько неожиданной стороны отраженную в ней бытовую русскую культуру для самого широкого, самого простого и самого инертного круга читателей и зрителей. Того круга, который никак никаким «литературоведением» не проймешь. – Добывать изюм из булочек? – спросит скептически настроенный интеллектуал. – Нет, показать, что булочка может быть вкусной по-настоящему только тогда, когда к тесту будет добавлено несколько изюмин, – отвечу я». В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
  • Категория: кулинария
  • Правообладатель: Эксмо
  • Возрастное ограничение: 18+
  • ISBN: 978-5-04-186397-5
  • Легальная стоимость: 409.00 руб.

Читать книгу «Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.