Питание при заболеваниях поджелудочной железы (панкреатите)

Группа авторов. Питание при заболеваниях поджелудочной железы (панкреатите)
Группа авторов. Питание при заболеваниях поджелудочной железы (панкреатите)
3.2 из 5, отдано 19 голосов
Поджелудочная железа играет важную роль в жизнедеятельности человека. Она вырабатывает и выделяет в просвет двенадцатиперстной кишки активный сок, вещества которого расщепляют составные части пищи – белки, жиры, углеводы – на простые соединения, которые затем всасываются слизистой оболочкой кишечника, поступают в кровь, захватываются клетками органов, принимая участие в клеточном обмене веществ, построении тканей. Воспалительный процесс поджелудочной железы – панкреатит возникает чаще всего в результате чрезмерного употребления жирной пищи и алкогольных напитков.
  • Категория: кулинария
  • Правообладатель: Мельников И.В.
  • Возрастное ограничение: 12+
  • Легальная стоимость: 59.90 руб.

Читать книгу «Питание при заболеваниях поджелудочной железы (панкреатите)» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.