Питание при заболеваниях поджелудочной железы (панкреатите)

Группа авторов. Питание при заболеваниях поджелудочной железы (панкреатите)
Группа авторов. Питание при заболеваниях поджелудочной железы (панкреатите)
3.2 из 5, отдано 9 голосов
Поджелудочная железа играет важную роль в жизнедеятельности человека. Она вырабатывает и выделяет в просвет двенадцатиперстной кишки активный сок, вещества которого расщепляют составные части пищи – белки, жиры, углеводы – на простые соединения, которые затем всасываются слизистой оболочкой кишечника, поступают в кровь, захватываются клетками органов, принимая участие в клеточном обмене веществ, построении тканей. Воспалительный процесс поджелудочной железы – панкреатит возникает чаще всего в результате чрезмерного употребления жирной пищи и алкогольных напитков.
  • Категория: кулинария
  • Правообладатель: Мельников И.В.
  • Возрастное ограничение: 12+
  • Легальная стоимость: 59.90 руб.

Читать книгу «Питание при заболеваниях поджелудочной железы (панкреатите)» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.