отраслевые издания

РИК Ресторанофф. Ресторанные ведомости №12/2022

Ресторанные ведомости №12/2022

РИК Ресторанофф

В номере: Открытия Вдохновляющий ресторан азиатской кухни MAD в Санкт-Петербурге и другие важные открытия в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Калуге и Сочи Эволюция ресторатора Интервью с Максимом Здрадовским Город Калуга, и с чем ее...
РИК Ресторанофф. Ресторанные ведомости №01-02/2023

Ресторанные ведомости №01-02/2023

РИК Ресторанофф

В номере: Эволюция шефа Адепт сенсорной кухни Денис Назаров Хит Тирамису из гастро-бистро «Дзе» (Красноярск) Город Уфа – большая гастродеревня Политика ритейла: как и зачем открываться в московском спальнике Обучение ...
РИК Ресторанофф. Ресторанные ведомости №03-04/2023

Ресторанные ведомости №03-04/2023

РИК Ресторанофф

В номере: Эволюция ресторатора Интервью Арама Петросяна Практика Основательница Restosnob о мимикрии российской гастрономии Продукт Конское мясо в локальной кухне Город Южно-Сахалинск Оборудование Обзор посудомоек с брендом...
РИК Ресторанофф. Ресторанные ведомости №05-06/2023

Ресторанные ведомости №05-06/2023

РИК Ресторанофф

В номере: Практика Богини @instafoodpassion о партнерстве с Пинским Меню Тарас Кириенко для Hochland Professional Продукт Обзор рынка дичи Шефская Пабло Риберо Оборудование Как бокалы Liberty Jones увеличивают чек… Город ...
РИК Ресторанофф. Ресторанные ведомости №07/2023

Ресторанные ведомости №07/2023

РИК Ресторанофф

В номере: Soleil guide Шедевры балтийской гастрономии АКМ Апельсиновый книжный маркетплейс Событие Вторая «Фудмашина» подвезла открывателей и джаз Обучение Цены на меню, которые вас не разорят Обзор российских виноделен ...
РИК Ресторанофф. Ресторанные ведомости №08-09/2023

Ресторанные ведомости №08-09/2023

РИК Ресторанофф

В номере: G-десятники Приключения рестораторов в Казахстане и Мурманске Оборудование К-3 создает пространство вокруг шефа Дубай Исследуем местный рынок с «Додо Пицца» Обучение Подробно разбираем одиозный ФЗ-347 о маркировке...
РИК Ресторанофф. Ресторанные ведомости №10-11/2023

Ресторанные ведомости №10-11/2023

РИК Ресторанофф

В номере: Эстетика Как продлить жизнь посуды в ресторане? Поставщик «Зельгрос»: любовь с первого касания Шефская Мишленовский проект в Дубае 11 Woodfire от Панчали Махендра Iron man кофейный Обзор кофемашин с Алексеем Гольдиным...
Группа авторов. Облик. Esthetic Guide № 1 (55) 2024

Облик. Esthetic Guide № 1 (55) 2024

Группа авторов

«Облик. Esthetic Guide» – издание для специалистов в сфере профессиональной косметологии. Журнал содержит статьи и мастер-классы по инъекционным, аппаратным, нитевым и сочетанным методикам. Наши авторы – лидеры мнений, сертифицированные тренеры,...
Винсент Дюкре. HUAWEI. Как маленькая китайская компания завоевала международный рынок

HUAWEI. Как маленькая китайская компания завоевала международный рынок

Винсент Дюкре

Винсент Дюкре – президент Института HUB. Был консультантом французского правительства по цифровым технологиям и преподавателем бизнес-школы HEC. Он делится своими аналитическими разработками с широким кругом СМИ и регулярно выступает на...
Коллектив авторов. ESG-трансформация на страховом рынке. Современное состояние, проблемы и перспективы

ESG-трансформация на страховом рынке. Современное состояние, проблемы и перспективы

Коллектив авторов

В монографии исследованы различные аспекты и роль страхования в ESG; проведен анализ эффективности страхования в ESG в Российской Федерации и за рубежом; предложены меры по развитию использования механизмов страхового обеспечения в ESG....
РИК Ресторанофф. Ресторанные ведомости №01-02/2024

Ресторанные ведомости №01-02/2024

РИК Ресторанофф

«Ресторанные ведомости» – лучший бизнес-журнал для профессионалов индустрии питания и гостеприимства в России. Каждый номер уникален – интервью с первыми лицами ресторанного рынка, эксклюзивные комментарии, советы экспертов, практические...
Коллектив авторов. Страхование в ESG: ответственное страхование по принципам ESG (экология, социум, управление). Учебник для вузов

Страхование в ESG: ответственное страхование по принципам ESG (экология, социум, управление). Учебник для вузов

Коллектив авторов

В учебнике представлены базовые понятия по профильной дисциплине «Страхование в ESG» магистерской программы «Страховой бизнес» Финансового университета. Учебник соответствует требованиям, предъявляемым для оценки квалификации по следующим...
Коллектив авторов. Страхование в целях устойчивого развития. Страховые институты реализации целей устойчивого развития. Учебник для вузов

Страхование в целях устойчивого развития. Страховые институты реализации целей устойчивого развития. Учебник для вузов

Коллектив авторов

В учебнике представлены базовые конспекты по дисциплине магистерской программы «Страховой бизнес» Финансового университета «Страхование в целях устойчивого развития». Учебник подготовлен в соответствии с комплектами оценочных средств ЦОК ВСС,...
Михаил Адамович Гайт. Риски и возможности применения малых модульных атомных реакторов при освоении нефтегазовых ресурсов Арктики

Риски и возможности применения малых модульных атомных реакторов при освоении нефтегазовых ресурсов Арктики

Михаил Адамович Гайт

Арктика – ее льды и снега скрывают львиную долю мировых запасов нефти и природного газа, месторождения золота, редких металлов и других полезных ископаемых. Этот суровый регион всегда рассматривался Россией, как один из ключевых стратегических...
РИК Ресторанофф. Ресторанные ведомости №03-04/2024

Ресторанные ведомости №03-04/2024

РИК Ресторанофф

«Ресторанные ведомости» – лучший бизнес-журнал для профессионалов индустрии питания и гостеприимства в России. Каждый номер уникален – интервью с первыми лицами ресторанного рынка, эксклюзивные комментарии, советы экспертов, практические...
Группа авторов. Облик. Esthetic Guide № 2 (56) 2024

Облик. Esthetic Guide № 2 (56) 2024

Группа авторов

«Облик. Esthetic Guide» – издание для специалистов в сфере профессиональной косметологии. Журнал содержит статьи и мастер-классы по инъекционным, аппаратным, нитевым и сочетанным методикам. Наши авторы – лидеры мнений, сертифицированные тренеры,...
Борис Суворов. От демки до концерта: Как стать популярным музыкантом

От демки до концерта: Как стать популярным музыкантом

Борис Суворов

Как записать хит, который взорвет чарты и надолго останется в миллионах плейлистов и роликов в TikTok? Как создать запоминающийся сценический образ и общаться с поклонниками? А как снять вирусный клип, организовать успешный концерт и как вообще...
Ирина Анатольевна Пуме. 5 эффективных методов увеличения дохода свадебного визажиста

5 эффективных методов увеличения дохода свадебного визажиста

Ирина Анатольевна Пуме

Эта книга – результат моего многолетнего опыта работы в бьюти-индустрии.В этой книге я делюсь одними из самых эффективных методов повышения дохода свадебного визажиста. Многие советы так же подойдут визажистам, которые работают не только с...
РИК Ресторанофф. Ресторанные ведомости №05-06/2024

Ресторанные ведомости №05-06/2024

РИК Ресторанофф

«Ресторанные ведомости» – лучший бизнес-журнал для профессионалов индустрии питания и гостеприимства в России. Каждый номер уникален – интервью с первыми лицами ресторанного рынка, эксклюзивные комментарии, советы экспертов, практические...
Александра Соколова. Философия сервиса. Как создать высокий уровень сервиса в салоне красоты

Философия сервиса. Как создать высокий уровень сервиса в салоне красоты

Александра Соколова

Как привлечь клиентов высокого уровня? Какими средствами мастер может создать комфортное для своего гостя пространство, в том числе и пространство общения? Где найти мотивацию для развития своего дела? Ответы на вопросы вы найдете в этой книге....
Коллектив авторов. Компенсационные меры поддержки и развития страхового рынка в условиях санкционных ограничений

Компенсационные меры поддержки и развития страхового рынка в условиях санкционных ограничений

Коллектив авторов

В монографии представлены результаты исследований российских и зарубежных ученых о развитии страхового рынка в условиях санкционных ограничений. Монография будет интересна практикам страхового рынка, исследователям, преподавателям финансовых...
Коллектив авторов. Страхование в системах управления рисками топливно-энергетического комплекса

Страхование в системах управления рисками топливно-энергетического комплекса

Коллектив авторов

В учебнике представлены базовые конспекты по дисциплине магистерской программы «Страховой бизнес» в соответствии с комплектами оценочных средств для оценки квалификации по следующим специальностям: «Андеррайтер», «Менеджер по продажам страховых...
РИК Ресторанофф. Ресторанные ведомости №07-08/2024

Ресторанные ведомости №07-08/2024

РИК Ресторанофф

«Ресторанные ведомости» – лучший бизнес-журнал для профессионалов индустрии питания и гостеприимства в России. Каждый номер уникален – интервью с первыми лицами ресторанного рынка, эксклюзивные комментарии, советы экспертов, практические...
Tatyana Martin. Glossary of the oil and gas terminology (English-Ukrainian)

Glossary of the oil and gas terminology (English-Ukrainian)

Tatyana Martin

In the glossary of oil and gas terminology presented to your attention, the author provides a translation of terms and briefly describes them. In the glossary, the terms are presented in alphabetical order. The glossary is intended for...
Тетяна Мартін. Глоссарій з нафтогазової термінології (українсько-англійський)

Глоссарій з нафтогазової термінології (українсько-англійський)

Тетяна Мартін

У поданому до вашої уваги глосарії з термінології в нафтогазовій промисловості автор представляє переклад термінів та їх коротку характеристику двома мовами: українською та англійською. У глосарії терміни подаються в алфавітному порядку....
Tatyana Martin. Glossary of the legal terminology (English-Ukrainian)

Glossary of the legal terminology (English-Ukrainian)

Tatyana Martin

In the glossary of legal terminology brought to your attention, the author provides the translation of the terms and their brief description of some sections of the legal system. In the glossary, the terms are presented alphabetically in two...
Тетяна Мартін. Глосарій юридичної термінології (українсько-англійський)

Глосарій юридичної термінології (українсько-англійський)

Тетяна Мартін

У поданому до вашої уваги глосарії з юридичної термінології автор наводить не тільки переклад термінів, але і їх короткий опис по окремих розділах правової системи. У глосарії терміни подаються в алфавітному порядку двома мовами: українською та...
Екатерина Гамзина. You Can. 30 лайфхаков для изучения английского

You Can. 30 лайфхаков для изучения английского

Екатерина Гамзина

Советы и рекомендации опытного педагога для взрослых, изучающих английский язык. Главная цель автора – научить получать удовольствие от процесса изучения языка. Простые, но рабочие способы помогут преодолеть языковой барьер и заговорить...
Ирина Карякина. Учебник food-фабриканта: управление ассортиментом и продажами. Разработка продукта, технологии

Учебник food-фабриканта: управление ассортиментом и продажами. Разработка продукта, технологии

Ирина Карякина

Вторая книга серии «Учебник food-фабриканта» («Учебник food-фабриканта: управление ассортиментом и продажами. Разработка продукта, технологии») посвящена самой эмоциональной составляющей пищевого производства, его сердцу – продукту. Можно ли...
РИК Ресторанофф. Ресторанные ведомости №09-10/2024

Ресторанные ведомости №09-10/2024

РИК Ресторанофф

«Ресторанные ведомости» – лучший бизнес-журнал для профессионалов индустрии питания и гостеприимства в России. Каждый номер уникален – интервью с первыми лицами ресторанного рынка, эксклюзивные комментарии, советы экспертов, практические...
Юлия Тупикина. Диалоги – огонь! 15 сценарных и драматургических приемов

Диалоги – огонь! 15 сценарных и драматургических приемов

Юлия Тупикина

Какой диалог мы запомним? Живой, трогательный, острый, парадоксальный, глубокий, ироничный – тот, что приковывает наше внимание, цепляет за живое и рассыпается на мемы. Это ценный дар прозаиков, драматургов и сценаристов – уметь создавать такие...
Федор Евсевский. Библия бармена. 7-е издание

Библия бармена. 7-е издание

Федор Евсевский

Вот уже более 20 лет «Библия бармена» снабжает самой актуальной информацией ценителей барного искусства. Это шестое издание легендарной книги было полностью обновлено и отражает все богатство современного мира баров и коктейлей. Благодаря этой...
РИК Ресторанофф. Ресторанные ведомости №11-12/2024

Ресторанные ведомости №11-12/2024

РИК Ресторанофф

«Ресторанные ведомости» – лучший бизнес-журнал для профессионалов индустрии питания и гостеприимства в России. Каждый номер уникален – интервью с первыми лицами ресторанного рынка, эксклюзивные комментарии, советы экспертов, практические...
Александр Александрович Костин. Дизайн. Тренды 2025

Дизайн. Тренды 2025

Александр Александрович Костин

Дизайн будущего уже здесь, и он меняет мир быстрее, чем мы успеваем осознать. Эта книга – взгляд на новые горизонты, где технологии, экология и человечность переплетаются в единую, динамичную картину. Искусственный интеллект, метавселенные,...
В. В. Вахтангишвили. Режиссура в event-индустрии

Режиссура в event-индустрии

В. В. Вахтангишвили

Книга о режиссуре и event индустрии, написанная для тех, кто хочет создавать проекты, меняющие жизнь людей и компаний. Вахтанг Вахтангишвили – режиссер и креативный директор агентства V-EVENTS – вот уже 20 лет практикует ежемесячную...
Ольга Берестова. Управление клиникой. Практические рекомендации на каждый день

Управление клиникой. Практические рекомендации на каждый день

Ольга Берестова

Эффективное управление командой – это всего лишь умение применять практики руководителя: планировать и ставить цели, делегировать, контролировать подчиненных, качественно распределять время, принимать кадровые решения, мотивировать людей,...
Марина Голубева. Магия текста. Как колдовать с редактурой, заговаривать воду в рукописи и заклинать слова-паразиты

Магия текста. Как колдовать с редактурой, заговаривать воду в рукописи и заклинать слова-паразиты

Марина Голубева

О стилистике и архитектуре текста, демонах лексических ошибок, хитростях нашего восприятия и магии редакторских правок. Эта книга состоит из 4 частей. Первая рассказывает о внешней форме текста и стилях, вторая – о содержательной части...
РИК Ресторанофф. Ресторанные ведомости №01-02/2025

Ресторанные ведомости №01-02/2025

РИК Ресторанофф

«Ресторанные ведомости» – лучший бизнес-журнал для профессионалов индустрии питания и гостеприимства в России. Каждый номер уникален – интервью с первыми лицами ресторанного рынка, эксклюзивные комментарии, советы экспертов, практические...
Валерий Комсков. Введение в профессию бизнес-аналитика. Отправная точка для приобретения опыта

Введение в профессию бизнес-аналитика. Отправная точка для приобретения опыта

Валерий Комсков

Для тех, кто только начинает свой путь в сфере бизнес-анализа, эта книга станет отправной точкой и откроет новые перспективы в профессии. Вы поймете, чем занимаются такие специалисты и почему они особенно востребованы во время нестабильности;...
М. А. Василенко. Менеджмент в здравоохранении

Менеджмент в здравоохранении

М. А. Василенко

Пособие дает представление о понятии, истории, функциях менеджмента здравоохранения; рассматриваются уровни и типы управления; объекты, направления и методы воздействия государства в управлении; анализируются необходимость взаимодействия...
РИК Ресторанофф. Ресторанные ведомости №03-04/2025

Ресторанные ведомости №03-04/2025

РИК Ресторанофф

«Ресторанные ведомости» – лучший бизнес-журнал для профессионалов индустрии питания и гостеприимства в России. Каждый номер уникален – интервью с первыми лицами ресторанного рынка, эксклюзивные комментарии, советы экспертов, практические...
Дмитрий Аббакумов. Психометрика в EdTech. Первые шаги. Инструменты для методистов, аналитиков, исследователей и продакт-менеджеров в образовании

Психометрика в EdTech. Первые шаги. Инструменты для методистов, аналитиков, исследователей и продакт-менеджеров в образовании

Дмитрий Аббакумов

Как убедиться, что учебный контент работает? Как оценить, достигли ли студенты целей обучения? Что надо улучшить в образовательной части продукта, чтобы добиться бизнес-результатов? Эти вопросы регулярно встают перед каждым EdTech-проектом....
Мария Тюменёва. PRO Аппетитный маркетинг

PRO Аппетитный маркетинг

Мария Тюменёва

«Аппетитный маркетинг» погружает читателей в мир ресторанного маркетинга, начиная от рекламных приемов предпринимателей прошлого и заканчивая современными инструментами и трендами. Являясь практическим пособием, основанным на многолетнем опыте...
Группа авторов. «Большое Русское Вино». Гид 2025

«Большое Русское Вино». Гид 2025

Группа авторов

Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные...
Олег Бородин. Как открыть прибыльную пекарню

Как открыть прибыльную пекарню

Олег Бородин

Открытие пекарни кажется многим привлекательным бизнесом: свежая выпечка, уютная атмосфера, благодарные клиенты. Но за фасадом ароматных булочек скрываются расчеты себестоимости, поиск локации, управление персоналом и постоянная работа с...
РИК Ресторанофф. Ресторанные ведомости №05-06/2025

Ресторанные ведомости №05-06/2025

РИК Ресторанофф

«Ресторанные ведомости» – лучший бизнес-журнал для профессионалов индустрии питания и гостеприимства в России. Каждый номер уникален – интервью с первыми лицами ресторанного рынка, эксклюзивные комментарии, советы экспертов, практические...
Группа авторов. Облик. Esthetic Guide № 1 (60) 2025

Облик. Esthetic Guide № 1 (60) 2025

Группа авторов

«Облик. Esthetic Guide» – издание для специалистов в сфере профессиональной косметологии. Журнал содержит статьи и мастер-классы по инъекционным, аппаратным, нитевым и сочетанным методикам. Наши авторы – лидеры мнений, сертифицированные тренеры,...
Группа авторов. Облик. Esthetic Guide № 2 (61) 2025

Облик. Esthetic Guide № 2 (61) 2025

Группа авторов

«Облик. Esthetic Guide» – издание для специалистов в сфере профессиональной косметологии. Журнал содержит статьи и мастер-классы по инъекционным, аппаратным, нитевым и сочетанным методикам. Наши авторы – лидеры мнений, сертифицированные тренеры,...
Наталья Маслова. Турагентство с нуля: честное руководство по запуску бизнеса в туризме

Турагентство с нуля: честное руководство по запуску бизнеса в туризме

Наталья Маслова

Открыть своё турагентство – мечта, которая может обернуться как успехом, так и разочарованием. Как понять, подходит ли вам этот бизнес, и с чего начать, если ваш ответ – «да»? Эта книга – честный разговор и пошаговый план от топ-менеджеров и...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.