В учебнике описаны методы качественного и количественного анализа, а также физико-химические (инструментальные) исследования. К каждому параграфу даны контрольные вопросы для более глубокого усвоения материала, задачи для самостоятельной работы...
Учебник соответствует программе по химии для средних профессиональных учебных заведений на базе основного общего образования. В книге в доступной форме рассмотрены основы общей, неорганической и органической химии, описаны алгоритмы составления...
Содержание дисциплины отражено в четырех разделах «Теоретические основы химии», «Дисперсные системы», «Важнейшие органические вещества продуктов питания и их превращения в технологических процессах», «Основы химического анализа». Системный...
Изложены теоретические основы с учетом современных тенденций развития и прикладных аспектов природопользования. Рассмотрены принципы взаимодействия живых организмов и среды обитания, особенности взаимодействия общества и природы, развитие...
В первом разделе изложены основные сведения о строении органических соединений. Во втором разделе рассмотрены основные классы органических соединений. Третий раздел посвящен отработке умений и навыков. Системный подход, доступное изложение,...
Содержит разделы: «Основные принципы организации производства сложных десертов», «Технология приготовления сложных холодных десертов», «Технология приготовления сложных горячих десертов», «Методика расчетов», «Декорирование сложных десертов»,...
Содержит задачи, лабораторные работы, соответствующие содержанию учебной дисциплины «Химия» по указанным специальностям. Предназначено также для выполнения индивидуальных письменных работ студентами, обучающихся по заочной форме обучения. ...