В книге изложены сведения об истории и географии традиционной биотехнологии, о возникновении основных продуктов человечества (хлеб, молоко, сыр, пиво, вино и т. д.). Рассматривается судьба каждого продукта, его просхождение, национальные...
Основная цель учебного пособия – дать представление об объектах биотехнологии – клетке, ее органеллах, нуклеиновых кислотах и микроорганизмах, участвующих в биотехнологических процессах. Рассмотрены узловые участки метаболизма и принципы его...
Основная цель учебного пособия – дать представление об объектах биотехнологии – клетке, ее органеллах, нуклеиновых кислотах и микроорганизмах, участвующих в биотехнологических процессах. Рассмотрены узловые участки метаболизма и принципы его...
Задачей настоящего учебного пособия является определение роли биотехнологии в решении задач защиты окружающей среды. В книге даны сведения о функционировании экосистем, их устойчивости и стабильности. Приведены сведения об источниках загрязнения...