Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы...
Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы...
В учебном пособии представлены основы общей микробиологии, правила отбора, подготовки к исследованию продуктов животного происхождения для микробиологических исследований: бактериологическое исследование мяса животных и птиц, мясных консервов и...
В учебном пособии представлены основы общей микробиологии, правила отбора, подготовки к исследованию продуктов животного происхождения для микробиологических исследований: бактериологическое исследование мяса животных и птиц, мясных консервов и...
Учебник состоит из трех разделов. В первом разделе изложены сведения по морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, описано значение микроорганизмов в природе, жизни человека и животных, а также превращения микроорганизмами...
На основе обобщенных литературных источников и результатов экспериментальных исследований авторов в учебном пособии изложены основные свойства возбудителей инфекционных болезней птиц: историческая справка открытия возбудителя, систематическое...
В первой части учебного пособия изложены основные сведения о морфологии, физиологии и экологии микроорганизмов, основы инфекции и инфекционного процесса, иммунитета и о санитарно-показательных микроорганизмах. Содержатся материалы о ветеринарной...
В монографии рассмотрены вопросы общей микологии и микотоксикологии изложены актуальные проблемы современной микологии, условия пребывания и жизнеспособности их во внешней среде, а также классификации микроскопических грибов. Материалы по...
Учебник состоит из четырех разделов. Первый раздел, посвященный вопросам общей вирусологии, включает основные сведения по истории развития вирусологии, характеристику морфологии вирусов, данные об их химическом составе и структуре, систематике и...
В учебном пособии представлены материалы по технологии работы с биоматериалами в лаборатории, предназначенными для проведения ветеринарно-санитарных исследований. Учебное пособие разработано на основе Федерального государственного...