Просто о ферментах. Почему они так полезны?
3.05 из 5, отдано 9 голосов
Ирина Ле-Дейген – кандидат химических наук, доцент химического факультета МГУ, победитель 3 сезона Лиги Лекторов.
Наталья Клячко – доктор химических наук, профессор, заместитель директора Научно-образовательного центра по нанотехнологиям, а также известный ученый в области биохимии.
Самый цитируемый молодой биохимик России и заслуженный профессор МГУ вернут вам потерянные знания по химии и дадут понять, что эта наука – не скучные формулы, а интереснейшие процессы, происходящие внутри человеческого организма и в окружающей нас среде. В книге Ирина и Наталья расскажут:
• как ферменты ускоряют химическую реакцию с 32 миллиардов лет до 1 секунды;
• почему бабушкин чайный гриб снова стал популярным;
• правда ли, что без использования ферментов грейпфрутовый сок был бы еще кислее, чем обычно.
Откройте для себя химию с новой и интересной стороны!
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
-
Категория: здоровое и правильное питание
-
Правообладатель: Издательство АСТ
-
Год написания: 2024
-
Возрастное ограничение: 16+
-
ISBN: 978-5-17-158449-8
-
Легальная стоимость: 419.00 руб.
Читать книгу «Просто о ферментах. Почему они так полезны?» онлайн: