Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса. Учебное пособие для СПО

Елена Васильевна Царегородцева. Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса. Учебное пособие для СПО
Елена Васильевна Царегородцева. Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса. Учебное пособие для СПО
2.55 из 5, отдано 21 голосов
В курсе изложены теоретические основы морфологического и биохимического состава, мышечной, соединительной, жировой ткани, крови и внутриклеточных ферментов мяса. Рассмотрены пространственное строение, биохимические, физические и функционально-технологические свойства миофибриллярных, саркоплазматических и соединительнотканных белков мяса и крови, липидов и ферментов. Рассмотрен механизм свертывания крови и отличительные особенности моделей сокращения мышц при жизни животного и в период послеубойного созревания мяса. Описаны возможные технологические изменения свойств белков и липидов в процессе автолиза мяса. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным направлениям.

  • Категория: общественное питание
  • Правообладатель: ЮРАЙТ
  • Год написания: 2021
  • Возрастное ограничение: 0+
  • ISBN: 9785534142808
  • Легальная стоимость: 729.00 руб.

Читать книгу «Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса. Учебное пособие для СПО» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.