• 1
  • 2

  • пищевое производство

    Коллектив авторов. Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности

    Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности

    Коллектив авторов

    В данном учебном пособие рассматриваются основные принципы вентиляции и кондиционирования, а также конкретные вопросы, которые возникают при проектировании, реконструкции и эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования предприятий основных...
    Ольга Владимировна Пасько. Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Ольга Владимировна Пасько

    Учебное пособие посвящено вопросам технологии продукции общественного питания. Последовательно представлена организация и проведение лабораторных работ по приготовлению всех групп блюд и кулинарных изделий, сформированы практические задания и...
    Татьяна Ивановна Ткаченко. Технология рыбы и рыбных продуктов. Санитарная обработка 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Технология рыбы и рыбных продуктов. Санитарная обработка 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Татьяна Ивановна Ткаченко

    Учебное пособие призвано помочь студентам освоить основные санитарные требования, предъявляемые к продукции и предприятиям рыбной отрасли, а также способы санитарной обработки и факторы, влияющие на эффективность мойки и дезинфекции. В пособии...
    Ольга Владимировна Пасько. Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Ольга Владимировна Пасько

    Учебное пособие включает основные положения и методики проектирования доготовочных специализированных цехов, а также вспомогательной и торговой группы помещений предприятий индустрии питания. Представлены варианты планировочных решений цехов с...
    Людмила Александровна Буйлова. Технология производства молочных консервов. Учебник и практикум для СПО

    Технология производства молочных консервов. Учебник и практикум для СПО

    Людмила Александровна Буйлова

    В учебнике рассматриваются три вида консервов молочные, молокосодержащие и молочные составные. Хорошо описаны базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа...
    Евгений Пантелеевич Кошевой. Технологическое оборудование производства растительных масел 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Технологическое оборудование производства растительных масел 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Евгений Пантелеевич Кошевой

    В учебном пособии приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. В нем содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов. Книга позволит...
    Ольга Владимировна Пасько. Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению учебных проектов 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению учебных проектов 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Ольга Владимировна Пасько

    В пособии отражены основные аспекты разработки технико-экономического обоснования проектируемого предприятия, представлены подробные методики выполнения технологических расчетов, принципы расчета и подбора современного высокотехнологичного...
    Ольга Владимировна Пасько. Технология продукции общественного питания за рубежом. Учебное пособие для СПО

    Технология продукции общественного питания за рубежом. Учебное пособие для СПО

    Ольга Владимировна Пасько

    В учебном пособии представлены современные тенденции, направления, особенности, традиции и технологии кулинарной продукции в европейских странах, странах ближнего зарубежья, Южной и Северной Америки, Восточной Азии. Пособие включает лабораторный...
    Геннадий Иванович Касьянов. Технологии пищевых производств. Сушка сырья 3-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Технологии пищевых производств. Сушка сырья 3-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Геннадий Иванович Касьянов

    Учебное пособие посвящено самому перспективному способу обезвоживания сырья – сублимационной сушке. Описаны особенности, достоинства и возможные сферы применения сублимационной сушки плодоовощного сырья. Дан обзор современных способов...
    Светлана Павловна Запорожская. Технология морепродуктов 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Технология морепродуктов 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Светлана Павловна Запорожская

    В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности...
    Евгений Пантелеевич Кошевой. Технологическое оборудование пищевых производств. Расчетный практикум 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Технологическое оборудование пищевых производств. Расчетный практикум 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Евгений Пантелеевич Кошевой

    Настоящее учебное пособие включает общие зависимости для расчета, примеры и задачи по видам технологического оборудования, объединенные по функциональному назначению. В книге рассмотрены расчеты производительности, расчеты тепловых затрат и...
    Ильдар Шаукатович Абдуллин. Технология меха: специальные главы 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Технология меха: специальные главы 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Ильдар Шаукатович Абдуллин

    В учебном пособии рассмотрены принципы подбора сырья, особенности формирования химической и механической технологии обработки шкур, примерные схемы применения отечественных и импортных химических материалов при обработке основных видов меха....
    Олег Николаевич Кухарев. Оборудование перерабатывающих производств. Растительное сырье 2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО

    Оборудование перерабатывающих производств. Растительное сырье 2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО

    Олег Николаевич Кухарев

    В учебнике описаны современные машины, аппараты и технологические линии, применяемые в России и за рубежом для подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного происхождения. В нем изложены основы рабочих...
    Ильдар Шаукатович Абдуллин. Химия и технология кожи и меха 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Химия и технология кожи и меха 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Ильдар Шаукатович Абдуллин

    Материалы учебного пособия подобраны в соответствии с действующей программой дисциплины «Химия и технология кожи и меха». В книге дается характеристика сырья кожевенного и мехового производства, а также описываются приемы и методы его обработки...
    Анна Ивановна Гнездилова. Процессы и аппараты пищевых производств 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

    Процессы и аппараты пищевых производств 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

    Анна Ивановна Гнездилова

    Современные предприятия пищевой промышленности оснащены различными аппаратами, в которых осуществляются сложные технологические процессы. Несмотря на большое разнообразие вырабатываемых пищевых продуктов, получение их связано с проведением...
    Лариса Павловна Юдина. Конструирование швейных изделий: системное проектирование 3-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Конструирование швейных изделий: системное проектирование 3-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Лариса Павловна Юдина

    В настоящем учебном пособии сформирован единый подход к понятию «баланс» (балансовое равновесие) в системе «фигура – чертеж конструкции одежды», основанный на анализе функциональной взаимосвязи элементов системы и сравнения разности их...
    Людмила Александровна Терская. Основы технологии производства изделий из меха: раскрой и пошив 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Основы технологии производства изделий из меха: раскрой и пошив 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Людмила Александровна Терская

    Создание и внедрение новых ассортиментных и конструкторско-технологических решений меховых изделий, отвечающих требованиям моды и конъюнктуры рынка, – одна из основных задач специалистов меховой отрасли. В пособии всесторонне рассмотрены...
    Людмила Александровна Терская. Основы технологии производства из меха: меховая отделка 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Основы технологии производства из меха: меховая отделка 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Людмила Александровна Терская

    В учебном пособии показан весь спектр современных направлений в меховой отделке одежды из различных материалов. Представлены современные методы мехового дизайна, включая дизайн пушно-мехового полуфабриката. Описаны зарубежные и отечественные...
    Анатолий Алексеевич Курочкин. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

    Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

    Анатолий Алексеевич Курочкин

    В учебнике подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для...
    Анатолий Алексеевич Курочкин. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

    Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

    Анатолий Алексеевич Курочкин

    В учебнике подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для...
    Галина Васильевна Шабурова. Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. Практикум 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. Практикум 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Галина Васильевна Шабурова

    В учебном пособии рассматриваются основные методы расчета оборудования, использующегося в переработке сельскохозяйственной продукции. Авторы приводят расчеты оборудования для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным...
    Игорь Николаевич Ким. Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Игорь Николаевич Ким

    В основу данного учебного пособия легли многолетние авторские научные исследования. В пособии рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего...
    Игорь Михайлович Тамбовцев. Технологическое оборудование молочной отрасли. Монтаж, наладка, ремонт и сервис 2-е изд. Учебное пособие для СПО

    Технологическое оборудование молочной отрасли. Монтаж, наладка, ремонт и сервис 2-е изд. Учебное пособие для СПО

    Игорь Михайлович Тамбовцев

    В учебном пособии представлен полный охват проблем обеспечения эффективной эксплуатации, освоения и модернизации технологического оборудования молочной промышленности. Материал издания станет практически незаменимым помощником для специалистов...
    Елена Владимировна Сусименко. Английский язык для аграриев: виноделие (b1) 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Английский язык для аграриев: виноделие (b1) 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Елена Владимировна Сусименко

    Целью данного пособия является отработка навыков чтения и аннотирования текстов, пополнение словарного запаса студентов и развитие их коммуникативных умений через устное проблемное обсуждение материала. Тексты заимствованы из оригинальной...
    Андрей Игоревич Козлов. Гигиена и экология человека. Питание 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Гигиена и экология человека. Питание 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Андрей Игоревич Козлов

    В предлагаемом учебном пособии антропоэкосистемы проанализированы с точки зрения обмена веществом и энергией. Питание представителей «традиционных» обществ основных климатогеографических регионов планеты рассматривается как результат адаптации и...
    Борис Владимирович Чаблин. Оборудование предприятий общественного питания. Практикум 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Оборудование предприятий общественного питания. Практикум 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Борис Владимирович Чаблин

    В учебном пособии приведены методические материалы для проведения практических занятий по курсам «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» и «Технологическое оборудование отрасли». Теоретическая часть каждой темы включает...
    Любовь Владимировна Голубева. Технология производства молочных консервов 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

    Технология производства молочных консервов 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

    Любовь Владимировна Голубева

    В книге подробно описаны технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы пригодности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренного молока, пахты и молочной...
    Людмила Васильевна Антипова. Английский язык для изучающих биотехнологии и общественное питание (a2-b2) 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Английский язык для изучающих биотехнологии и общественное питание (a2-b2) 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Людмила Васильевна Антипова

    Учебное пособие описывает трудовые функции и соответствующие им уровни квалификации работников, осуществляющих деятельность в рамках организации и проведения исследований объектов технологического процесса, переработки мяса и мясных продуктов....
    Татьяна Юрьевна Карикова. Английский язык для технологов общественного питания (B1-B2) 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Английский язык для технологов общественного питания (B1-B2) 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Татьяна Юрьевна Карикова

    Основной целью учебного пособия является развитие навыков различных видов чтения и перевода оригинальной литературы по специальности, связанной с технологией переработки и производства мяса и рыбы. Особое внимание уделяется накоплению активного...
    Оксана Жимбеевна Аюрова. Высокомолекулярные соединения и материалы для пищевой промышленности 2-е изд. Учебное пособие для СПО

    Высокомолекулярные соединения и материалы для пищевой промышленности 2-е изд. Учебное пособие для СПО

    Оксана Жимбеевна Аюрова

    Рассматриваются строение и структура высокомолекулярных соединений, фазовые и физические состояния, физико-химические и физико-механические свойства. Дается санитарно-гигиеническая оценка материалов на основе высокомолекулярных соединений при...
    Лариса Олеговна Горшкова. Основы полиграфического производства: лакирование печатной продукции 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Основы полиграфического производства: лакирование печатной продукции 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Лариса Олеговна Горшкова

    В предлагаемом учебном пособии рассмотрены основные понятия и терминология в области технологии лакирования печатной продукции. Приведены подробные описания различных видов лакирования, используемых материалов, даны основы теории и практики...
    Вячеслав Алексеевич Голыбин. Технология продукции общественного питания. . Практикум 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Технология продукции общественного питания. . Практикум 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Вячеслав Алексеевич Голыбин

    Практикум предназначен для формирования профессиональных компетенций в области производственно-технологической деятельности с целью обеспечения входного контроля качества сырья и полуфабрикатов; управления технологическими процессами...
    Юрий Николаевич Самарин. Полиграфическое производство 2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО

    Полиграфическое производство 2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО

    Юрий Николаевич Самарин

    В учебнике изложены основные сведения о технологических процессах производства печатной продукции. Приведены сведения о конструкции и характеристиках печатной продукции, технологических операциях допечатного, печатного и послепечатного...
    Айк Геворкян. Осторожно: еда! Как перестать попадаться на уловки производителей и научиться покупать здоровую еду

    Осторожно: еда! Как перестать попадаться на уловки производителей и научиться покупать здоровую еду

    Айк Геворкян

    Правда ли, что маргарин делают из нефти? Стоит ли покупать майонез на перепелиных яйцах? Какие сухофрукты выбрать – гладкие и блестящие или темные и сморщенные? Среди обилия продуктов, хранящихся на прилавках и появляющихся в рекламе, сегодня...
    Е. В. Казакова. Английский язык для изучающих конструирование и технологию изделий из кожи (A2–B1) 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Английский язык для изучающих конструирование и технологию изделий из кожи (A2–B1) 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Е. В. Казакова

    Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, будущие специальности которых связаны с вопросами технологии и конструировании изделий из кожи. Оно состоит из шести частей, посвященных: истории конструирования обуви, обувным...
    Людмила Васильевна Антипова. Технология обработки сырья: мясо, молоко, рыба, овощи 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Технология обработки сырья: мясо, молоко, рыба, овощи 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Людмила Васильевна Антипова

    В учебном пособии даны теоретические и технологические основы переработки различных видов сырья. Приведены особенности биотехнологии различных процессов переработки на уровнях: биополимеры – клетка – ткань – организм. Соответствует актуальным...
    Владимир Иванович Бобров. Основы полиграфического производства: эксклюзивные издания 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Основы полиграфического производства: эксклюзивные издания 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО

    Владимир Иванович Бобров

    В учебном пособии рассмотрены конструкции и технологические процессы изготовления эксклюзивных, подарочных изданий, особенно в области послепечатной обработки. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного...
    Елена Юрьевна Орлова. Техническое обслуживание печатных машин 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Техническое обслуживание печатных машин 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Елена Юрьевна Орлова

    Курс «Техническое обслуживание печатных машин» является специальной дисциплиной и базируется на самых различных отраслях знаний и научных выводах физики, химии, инженерных дисциплин, связан с технологией полиграфического производства и...
    Владимир Иванович Бобров. Отделка полиграфической продукции 2-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО

    Отделка полиграфической продукции 2-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО

    Владимир Иванович Бобров

    В учебнике приведены основные понятия и терминология в области технологии отделочных процессов на полиграфических и упаковочных материалах. Рассмотрены теоретические и практические способы отделки продукции, виды отделочных операций, материалы,...
    Smart Reading. Ключевые идеи книги: Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу. Майкл Мосс

    Ключевые идеи книги: Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу. Майкл Мосс

    Smart Reading

    Этот текст – сокращенная версия книги. Майкла Мосса «Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге Ежегодно средний американец съедает около 15 килограммов сыра и...
    Галина Александровна Ямалетдинова. Питание спортсменов. Функциональность и безопасность пищевых продуктов, испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Питание спортсменов. Функциональность и безопасность пищевых продуктов, испр. и доп. Учебное пособие для СПО

    Галина Александровна Ямалетдинова

    В пособии рассмотрены такие актуальные вопросы, как гигиеническая и экологическая адекватность питания, контроль за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов на всех этапах их получения, переработки и реализации, характеристика...
    Павел Иванович Божко. Основы технологии производства изделий из меха: взаимосвязь конструирования и технологии пошива меховых изделий плечевого ряда. Учебное пособие для СПО

    Основы технологии производства изделий из меха: взаимосвязь конструирования и технологии пошива меховых изделий плечевого ряда. Учебное пособие для СПО

    Павел Иванович Божко

    Вы – модельер-конструктор, можете построить любое изделие из ткани. Но будучи специалистом знаете, что свойства тканей влияют на конструкцию. И когда вам будет необходимо построить изделие из меха, у вас возникнут сомнения, сможете ли вы...
    Борис Владимирович Чаблин. Оборудование предприятий общественного питания 2-е изд. Учебник для СПО

    Оборудование предприятий общественного питания 2-е изд. Учебник для СПО

    Борис Владимирович Чаблин

    В учебнике содержатся материалы по курсу «Оборудование предприятий общественного питания». Приведены основные понятия о технологических машинах, даны сведения для изучения механического оборудования. Приводятконтрольные вопросы и задания для...
    Галина Васильевна Шабурова. Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств 2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО

    Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств 2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО

    Галина Васильевна Шабурова

    В курсе приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Курс...
    Сергей Сергеевич Цикин. Технология продуктов из нетрадиционного мясного сырья. Учебное пособие для СПО

    Технология продуктов из нетрадиционного мясного сырья. Учебное пособие для СПО

    Сергей Сергеевич Цикин

    Рассмотрены вопросы технологии переработки сырья и производства продуктов из нетрадиционного мясного сырья. Учебное пособие соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального...
    Иван Константинович Корнилов. Технология послепечатных процессов. Учебное пособие для СПО

    Технология послепечатных процессов. Учебное пособие для СПО

    Иван Константинович Корнилов

    В учебном пособии рассмотрены процессы изготовления книжно-журнальной продукции в технологической последовательности, а также процессы отделки печатной продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного...
    Майкл Поллан. В защиту еды. Манифест едока

    В защиту еды. Манифест едока

    Майкл Поллан

    Что такое настоящая, здоровая еда? Это вовсе не те продукты, что мы видим в магазинах, – в привлекательных упаковках и заявленные как полезные для здоровья. Майкл Поллан призывает перестать изучать списки труднопроизносимых ингредиентов на...
    В. И. Мошков. Технология приготовления пищи. Технология приготовления полуфабрикатов из рыбы. Учебное пособие для СПО

    Технология приготовления пищи. Технология приготовления полуфабрикатов из рыбы. Учебное пособие для СПО

    В. И. Мошков

    Учебное пособие будет полезно при изучении дисциплины «Технология приготовления пищи». Рассматриваются основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов из рыбы. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству сырья и...
  • 1
  • 2
  • Оставайтесь на связи

    Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
    © 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.